ID работы: 6550635

— Невеста дракона

Гет
R
Заморожен
44
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 13 Отзывы 15 В сборник Скачать

От судьбы не уйти

Настройки текста
Издавна люди поклонялись дракону и приносили ему в жертву прекрасных дев, чтобы дракон не разрушил их села. Девушки отбирались из богатых домов. Облаченные в свадебный наряд, жертвенные невесты пели своими нежными голосами особую песню, призывая к себе крылатое создание. Слыша зов дракон прилетал и забирал юную деву в своё логово. Но нашёлся человек, который смог победить дракона, покончив с ночными кошмарами незамужних девушек. Так прошло четыре века. Дракон — стал мифическим существом, сказания о нем стали легендой. Люди больше не верили в гигантского ящера, ссылаясь на слишком богатые фантазии своих предков Смертельный ритуал, который проводился ранее, превратился в обычай, существующий по сей день. Люси Хартфилии всегда нравились сказки о принцессах, принцах и драконах. Поэтому она часто просила своих няню рассказать больше таких историй. Няня просто терялась, не зная что еще рассказать маленькой принцессе, когда она требовала от нее новых историй. Тогда она придумала одну историю, которая очень понравилась девочке. И она хотела слышать ее почти каждый день. Мать девочки умерла от болезни, а отец, чтобы отвлечься от утраты, полностью ушел в свою работу, позабыв о дочери. Так-то девочку воспитывала женщина, которую нанял Джуд. Малышка росла веселой и не унывающей, несмотря на то, что не знала отцовской любви. Как только Джуд Хартфилий видел свою дочь, его лицо приобретало каменное и хмурое лицо. Дочь была маленькой копией своей матери. И это пугало его. Точнее не так. Мужчина считал себя виноватым в смерти жены, потому и цепенел, когда перед ним появлялась Люси и не мог произнести и слова. Голос начинал срываться, и он начинал кричать на малышку. Девочка пугалась и убегала в свою комнату. Прошли годы. Люси выросла в добрую и заботливую девушку, которая любила своих родных и друзей. С отцом, к сожалению, отношения не наладились, и, если честно светловолосая сильно обрадовалась, когда папа позвал ее к себе. Однако ее надежды на улучшение отношений рухнули, когда она услышала то, что выбило ее из колеи. — Я принял решение. — суровый тон отца давал понять, что он не потерпит возражений. — Через месяц ты выйдешь замуж за Стинга Эвклифа. — Но отец… — начала была девушка, но мужчина сурово взглянул на дочь. — Я не приму никаких возражений, Люси. Я все решил, а значит, все будет по моему! Ты выйдешь замуж за Эвклифа и точка. Все иди к себе и готовься. Скоро придут самые лучшие портнихи, чтобы снять марки для твоего свадебного платья. — Да, папа… — светловолосая всё-таки сдалась и не посмела больше перечить отцу. Если ему что-то взбредет в голову, то он не перед чем ни остановиться и в конце концом добьётся своего. В Стинге Эфклифе преобладала огромная харизма, которая проявлялась в высокой самооценке и самоуверенности в себе. Парень являлся прямым потомком человека, который смог победить дракона. Ему нравилось то с каким уважением относятся к нему люди и гордился собой и своим прошлым. Люси Хартфилия ему понравилась сразу, как только ее увидел. Полногрудая блондинка, с роскошными золотыми волосами, не оставила его равнодушным к себе. Наверное, лишь красота Люси и зацепила его. Да и выгода от того, что он женится на ней так же обоснована тем, что ему захотелось разбогатеть за счет семьи Хартфилиев. Однако, Джуд был не так-то прост и парню пришлось долгое время убеждать мужчину, в том что у него, Стинга, самые чистые и непорочные мысли по отношению к его дочери и то, как сильно он любит ее. Если честно, блондин не любил такие формальности. И вот, наступил день свадьбы. Невеста с отрешенным взглядом смотрела на себя в зеркало. Пышное, сделанное на заказ свадебное платье, отлично сидело на шикарной фигуре светловолосой. Светлые волосы были аккуратно заделаны в прическу. На голове красовалась маленькая серебристая корона. Ее лицо не нуждалось в тонне косметики — лишь тушь и нежно-розовая губная помада. — Ты прекрасно выглядишь, — раздался веселый хмык. Стинг с самодовольной усмешкой разглядывал Люси, так словно она была драгоценным камнем, который он заполучит в скором времени в свою коллекцию. — Жениху не полагается видеть невесту до свадьбы, — даже не посмотрев на блондина небрежно отозвалась блондинка. — Ерунда, — цыкнул сквозь зубы светловолосый. — Я захотел увидеть тебя прямо сейчас. — парень спрыгнул с подоконника и в несколько шагов сократил расстояние между ними и встал почти вплотную к девушке. Люси стало не приятно это, и она отвела взгляд в сторону. Но Эвклиф не собирался покидать комнату своей будущей жены. Вместо этого он взял девушку за руку и надел кольцо на безымянный пальчик. — Это кольцо для меня очень ценное. — серо-голубые глаза сузились, тонкие губы растянулись в улыбке. — Береги его и смотри не потеряй. Парень наклонился, чтобы поцеловать девушку, но та отвернула голову. — Не стоит. — Все равно ты ночью отдашься мне. Хочешь ли ты это или нет. Тебя спрашивать не будут! — весело отозвался Стинг. Ему не понравилось то что Люси его отвергла. Цыкнув, он вышел из комнаты тем же путем, как и пришел Блондинка устало вздохнула. Как она не хотела этой свадьбы, у неё просто не было выбора. Вот бы за ней прилетел бы дракон и унес бы ее в свое логово, как в том придании, которое рассказывала тётушка Петта. Жаль, что это всего лишь сказка и настоящих драконов не существует. Люси грустно улыбнулась своему отражению. — Там, где смерть рождает жизнь, в ритуальном долгом сне, в страхе девичьем она, суженному суждена. Забирай, забирай! Приходи, прилетай! На века отдана дева юная. — тихо пропела светловолосая, вспомнив строки из рассказов няни. Из её губ сорвался смешок. Ничего не произойдёт и это всего лишь пустые слова. Нужно было выходить. Вошедшая служанка оповестила, что невесту все ждут на берегу реки. Пора начинать древний обычай, по которому невесту переправляют жениху в лодке на противоположный берег. *** Люси решительно легла в лодку колодку, которая стояла на берегу украшенная цветами. Джуд склонившись над дочерью поцеловал ее в лоб, что невеста почувствовала себя не ловко. Было похоже, что ее живьем отправляют на тот свет. — Будь счастлива, Люси, — прошептал мужчина, толкнув лодку вперед, которая мягко плыла по волнам. Светловолосая девушка просто покорилась судьбе, выйти замуж за нелюбимого человека. Возможно не сразу, но она была уверена, с годами она полюбит его. Люси прикрыла глаза. Она почувствовала, как лодку сильнее потянуло к тому берегу. Зазвучала та самая песня, которую знали лишь немногие. По спине девушки пробежал холодок, внутри образовалось неприятное чувство незащищённости. — ОСТАНОВИТЕСЬ! Её крик смешался с устрашающим рыком крылатого чудовища. Последнее, что Люси запомнила — когтистистые лапы чёрного дракона, которые грубо охватили её вокруг талии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.