ID работы: 6550665

Бригантины

Джен
PG-13
Завершён
7
Nettle Milady бета
Leilissa бета
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вместо предыстории

Настройки текста
      С давних пор вся Земля покрыта водой. Никто не знает точно, когда это началось. Просто постепенно Мировой океан заполнил все уголки планеты. Удивительно, что учёные ещё не поменяли название планете.       С этими изменениями в климате пришли изменения в жизни людей. Дома стали воздвигать на специальных платформах, поэтому строения как бы парят над водой. От дома к дому ведут дорожки из отдельных, висящих в воздухе плиток размером один на один метр. Чтобы перейти с одной стороны улицы на другую, нужно пройти по дорожкам из таких плиток. В целях безопасности такая система очень удобна. Переходы поднимаются на оптимальное расстояние от земли, чтобы транспорт не сбил пешеходов, а сами пешеходы не пугались высоты.       Устройство большинства селений напоминает тетрадный лист в клеточку. Высотки, небольшие магазинчики, огромные торговые центры, небольшие одноэтажки и гаражи делились на равные сектора «речками». В каждом городе была одна или несколько главных улиц и множество побочных переулков.       Основным транспортным средством служат катера и вёсельные лодки. Особо «крутые» жители рассекают водную гладь на яхтах. А вот лайнеры в городах запрещены. Слишком уж большие. Для людей, у которых нет собственного транспорта (или же они им не пользуются), власти придумали замечательное решение.       Бригантины. Они не похожи на бригантины прошлого. У этих кораблей нет ни парусов, ни мачт, ни пушек. Вполне современная механика без пережитков прошлого. Но неизвестно почему, за этим общественным транспортом закрепилось именно такое название. Бригантины ходят по главным улицам, в обе стороны.       Места, где стоят корабли по ночам, называются доками. Обычно доки расположены в глубине жилых кварталов. Они огорожены огромными полупрозрачными щитами для защиты транспорта от непрошеных гостей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.