ID работы: 6550699

Сыны гор

Джен
G
Завершён
18
Горячая работа!
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

Братья и Сестра

Настройки текста
      Высоко-высоко в горах жила одна смелая птица и было у неё два сына и дочь. Один птенец был Упёртый, другой Непослушный, а третий — нерешительный. Однажды орлица сказала сыновьям: — Орлята, без меня никуда не улетайте. Ждите моего возвращения. Я скоро вернусь! — Раздался грозный клекот и величавая птица покинула гнездо. Отправилась на охоту. Прошёл день… Солнце клонилось к закату. Обагрив нежно-розовой палитрой цветов с лавандовым оттенком горизонт, оно провалилось за море. На небосклоне, россыпью веснушек, зажглись звезды. Наступила ночь. Голодные орлята, не дождавшись родительницы, уснули. Как только забрезжили лучики нового дня, раздался писк: — Мне страшно, — вдруг обронил Нерешительный птенец и прижался к брату. До сих пор неведомое чувство охватило Непослушного. Он зажмурился от наслаждения и притих. — Не бойся, мы рядом, — пролепетали орлята. Наступил рассвет: алая заря заполнила небосклон и с нежностью стала нагревать прибрежные скалы. Из расщелины выбрался старый Змей, решивший погреться на солнышке… В это время в гнезде закопошились орлята. Непослушный: — Мамы долго нет. Надо лететь. Раздался встревоженный писк самого младшего: — Мне кушать хочется, сильно-сильно. — Нет, подождём маму! — Упёртый клюнул младшего птаха. Прошло ещё несколько дней. Орлица так и не вернулась.Посоветовавшись, решили лететь. Непослушный первым покинул гнездо. Но будучи обессиленным, пролетел немного. Решив передохнуть, приземлился на уступ, где нежился на солнышке Змей. Тот увидав ещё желтоклювого птаха, стал обольщать сладкими речами: дескать, стар стал, кровь тело совсем не греет. Разреши возле тебя погреться. Обвив тисками юное тельце, принялся душить глупенького Непослушного. Не раздумывая, на подмогу прилетела юная орлица и стала помогать брату: больно клевала бока Змея. Заметив что не справляется, с мольбой во взгляде, посмотрела на Упёртого — тот метался по гнезду и хлопал крыльями. Ослушавшись родительницу, Упёртый горделиво задрал голову к солнцу и полетел в высь. Яркое солнце ослепило орлёнка. Он камнем полетел вниз и спикировал на уступ с борющимися. Угрожающе помахав крыльями, подлетел к брату с сестрой. С остервенением стал клевать пресмыкающееся. Озлобленный Змей, истекая кровью, из последних сил набросился на Непослушного и вгрызся в тело орлёнка, пытаясь выпустить яд. Неожиданно с охоты вернулась мать. Налетела на Змея и зацепив его когтями, полетела с кручи вниз. Опустилась в пучину вод, мёртвой хваткой сжимая пресмыкающееся. Раздался душераздирающий клекот и синее безмолвие поглотило их… Обессиленные братья и Нерешительный, передохнув на уступе, полетели прочь от отчего гнезда.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.