ID работы: 6550719

Интерференция пламени

Джен
R
В процессе
200
автор
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 45 Отзывы 89 В сборник Скачать

0,5

Настройки текста
      Мой цвет — серый. Серые глаза, темные, графитового цвета, что для большинства все одно — серый, волосы, серая школьная форма, комната в серых тонах… Свинцовое небо и тусклый солнечный свет, что изредка пробивается сквозь облака тоже не добавляет красок моей обыденности.       Март начался с дождей. Весна, спеша доказать, что пришло ее время, открыла небесные краны, смывая зимнюю хмарь и сонливость с города, да, похоже, где-то прорвало. Хлюпали ковры в парадных, не в состоянии впитать влагу с подошв ещё более хлюпающей обуви, хлюпало белье на верёвках, что рачительные хозяйки вывешивали и убирали по пять раз на дню, в тщетной надежде все-таки просушить и даже в душе хлюпало. Липкое предчувствие неясной беды поселилось где-то в области лопаток и периодически напоминало о себе стайкой мурашек, от которых невольно передёргиваешь плечами. Дождь не прекращал литься, время продолжало бежать, словно олимпийский спринтер под прицелом, неумолимо приближаясь к дню V, а я старалась не заплесневеть этой серой сырой весной.       За месяц до вышеозначенной даты наш город посетило солнце. Напитавшаяся влагой земля начала обильно зеленеть и то тут, то там уже проглядывали первые бутоны крокусов и радовали глаз лимонной яркостью цветы адониса. Еще пара недель и город будет утопать в яркой зелени садов, а клумбы будут пестреть разноцветными кляксами весенних цветов. Неизменно серыми остались школьная форма и моя комната.        Мою жизнь можно было бы назвать бесцветной и унылой, если бы не герб на автобусе, везущем нас с сокурсниками на столь ожидаемую многими встречу и конечный пункт поездки. Знающим людям герб скажет о том, что автобус — собственность известной на весь мир школы мафиози, расположенной в Италии, а последняя и единственная остановка транспорта — штаб Варии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.