***
Стоя у её места. Где она любила читать. Я смотрел вдаль. Берёзы играли с солнечными лучами, оставляя причудливые узоры на моём лице. Прошло 2 года. Я хотел это сделать здесь, зная что она меня отвергнет… Глубоко вздохнув я только лишь поставил чёрную бархатную коробочку на столик и ушёл прочь. Сегодня ей было бы 18. И то что мне 22 уже не имело бы никакого значения. Что при жизни, что после смерти я любил её, и буду любить. — А ты ведь всё знала! Ты знала что я люблю тебя! — Кричал я в пустоту, надеясь услышать ответ, но его не было. А надежда была. _______ Sofi Lio Ni Dupon до сих пор жива. Это лишь процание её с миром литературы. А я…, а я лишь Салли. Добрый другЧасть 1
23 апреля 2018 г. в 09:30
Девушка со стальным взглядом и каменным сердцем. По другому и не назвать, ведь литературный критик в первую очередь. От звенящего холодного голоса этой особы у многих сжимается сердце. По крайней мере так было…
Сейчас же отстранившись от своей профессии она сидит и смотрит на меня. Милая улыбка её бледных от слабости губ, карие глаза, в которых видна усталость и отчаяние, а тёмные мешки под глазами говорят о тяжёлой борьбе слабой девочки, которую я знаю всё детство. Сквозь свою боль и тоску Софи улыбается. Я знаю как ей это тяжело…
Для критика я всего лишь друг и коллега. Софи может выручить меня. Со своим наибогатейшим опытом её начитанных глаз ни один вопрос не отстанется без ответа. Хотя… один есть, но его не услышат уши этой юной леди.
— Салли, ты о чём задумался? — Я впервые слышу её голос за несколько дней! Это… это невероятно!
— Сооооф… — протянул я и упал на плед, укрывавший её больные ножки. Старался не задеть питательную трубку.
Посмотрев на меня заботливым взглядом, Софи свободной рукой начала гладить меня по голове. Я чувствую её дрожь, настолько слаба… Маленьке девичьи пальчики перебирают мои непослушные длинные волосы. Настала тревожная тишина.
Спустя некоторое время, мои ужи пронзил звук, которого я боялся больше всего. Зрачки расширились, и я глянул на Софи. Вроде всё как обычно. Улыбка бледных губ, холодные руки, но… её глаза… они стеклянные. В них нет ничего. Пустой взгляд в пустоту. В это же время писк продолжал мучить мои уши. Я тоже не чувствовал её маленькое сердечко. Уставшее за 16 лет жизни решило отдохнуть.
Холодная рука всё также лежала в моих волосах. С болью в горле я её взял и поднёс к моим губам. Ничего отныне не существует. Поцеловав словно икону, я встал. Горячие слёзы текли по моим щекам. Мне совсем не стыдно за них. Совсем.
《Плакать не стыдно, Салли》- прошеслось в моей голове её умиротворённым голосом. Солёной жидкости всё больше и я осел на пол по стене. Рука отключила источник этого неприятного звука.
Ещё раз взглянув в безжизненные глаза, я подполз и закрыл их
— Спи спокойно, Принцесса. — а дальше была темнота.