ID работы: 6550809

Чёрная весна

Гет
NC-17
Завершён
23
автор
Размер:
81 страница, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 15 Отзывы 12 В сборник Скачать

День девятый

Настройки текста
Соседская паршивая собака опять завыла в десятом часу утра, не давая выспаться в выходной Райану. Парень, глухо зарычав, накрыл голову подушкой и снова попытался заснуть, но в скором времени ему показалось странным отсутствие привычного шума. Даже собака выть перестала. На улице не гудели автомобили, что необычно – рядом автомобильная трасса, утром субботы там пробки из желающих прогуляться по торговым центрам. Соседи сверху не орали друг на друга, не громыхали. Из открытого окна ни единого звука, один-единственный гудок машины, резкий и прерывистый. Райан сел и стащил с себя одеяло, на ходу к окну натягивая штаны. Жил парень на третьем этаже типичного многоквартирника, из окна кухни прекрасно виден двор, полный… окровавленных трупов? Райан, недоверчиво потерев глаза, поморгал и выглянул в окно снова. Рукой он полусознательно потянулся к мобильному, чтобы вызвать полицию. Но гудки были короткими, трубку не взяли даже с третьего звонка. -Что за?.. Райан, быстро расчесав чёрные волосы и переодевшись в уличные вещи, вышел из квартиры. Запах стоял странный, будто несло не то с помойки, не то с завода. Но пахло определённо неприятно, хотя экология в районе хорошая. В лифте он разглядел мелкие пятна крови, дорожкой шедшие почти по периметру кабины. Не поняв ничего и помахав перед носом, Райан вышел из подъезда. На улице было пусто и жутко, от пугающей тишины даже слышался плач ребёнка неподалёку, как в фильмах ужасов. Райан, суровый мужик под тридцатку, уже успевший повоевать, никогда и ничего не боялся, но его напрягала тишина. Шелест листьев и шум ветра ощущения «живости» не создавали, район будто вымер. Подойдя к трупам, брезгливо морщась, Райан обнаружил, что у молодого парня-мертвеца будто содран с плеча чьими-то клыками кусок мяса. Изо рта густая белая пена, лужей скопившаяся на сером асфальте. В гробовой тишине до парня донёсся истерический визг в паре сотен метров от двора. -Помогите! – кричала явно женщина. Райан, взяв с газона непонятно откуда взявшуюся металлическую арматуру, побежал на крик, но опоздал. На дороге уже лежал труп, обгрызенный и с белой пеной изо рта. Кровь текла, смешиваясь в одну мерзкую лужу на асфальте, и Райану поплохело. Сзади раздался шорох. У парня не было догадок, что произошло, возможно, это даже сон, но очевидно, что нужно или бежать, или искать укрытие. Райан резко развернулся и увидел перед собой огромную мускулистую псину, из ряда окровавленных зубов которой торчал кусок человеческого мяса. Густая чёрная щетина стояла дыбом, красные глаза выглядели голодными и кровожадными. Тварь медленно и бесшумно ступала в сторону Райана, истекая слюной и грозно рыча. Таких псин парень не видел никогда, таких огромных, под полтора метра, с шерстью, выделяющей непонятную отвратительную слизь… Даже не раздумывая, Райан замахнулся и ударил псину арматурой, надеясь её оглушить и убежать. Как военный, физически он был силён, видел много трупов и ужасов в этой жизни, но даже удара его, крепкого мужчины под метр девяносто, не хватило. То ли мимо ударил, то ли слабо, но тварь только злобнее зарычала и ускорила шаг. Райан пятился, почти переходя на бег, как вдруг заметил вторую такую тварь в сотне метров слева, а затем ещё одну… Что это за бред, парень не знал, но снова ударил тварь по виску, на несколько секунд оглушив и заставив пошатнуться. Он нащупал в кармане куртки ключи от машины и, забыв обо всём, рванул в сторону парковки, своими резкими движениями раззадорив тварей, погнавшихся за ним. Райан, судорожно открыв дверь, успел заскочить в машину и захлопнуть дверь внедорожника, когда твари были в паре шагов от него. Они тут же накинулись на машину, расцарапав стёкла и качнув машину, затем отскочили на метр назад. В голове ничего не хотело строиться в логическую цепь, происходил какой-то бред, больше подходящий для сюжета на ночной кошмар, но всё было наяву. Заведя машину ключом, парень быстро набрал скорость и рванул в сторону трассы. Вернуться домой за документами он не мог – псины ходили по двору и дожирали трупы, хотели напасть и на него. К трассе подтянулись ещё три машины и автобус с перепуганными людьми, тоже не понимавших ничего. Каждый либо плакал от ужаса, либо тёр глаза, не веря увиденному, либо в полном шоке смотрел на трупы, валявшиеся во дворах, и на тварей, похожих друг на друга, как две капли воды. Давя на педаль газа, Райан мчался по шоссе. Как только прояснится, что происходит, он обязательно вернётся домой и заберёт вещи, но сейчас это опасно и безрассудно. Вдоль шоссе шла канава, в которой виднелись разбитые машины, и там тоже пировали псины, скалясь и плотоядно отрывая куски от уже трупов. Райан старался игнорировать происходящее за окном, тупо смотря на дорогу. Под колёса, будто желая остановить машину, бросилась огромная тварь с кровью на морде, но Райан, не дрогнув, проехался по ней, подскочив и заляпав каплями крови лобовое стекло. От омерзения парня передёрнуло, но происходящее заставило набрать скорость и превысить её аж на тридцать километров в час выше дозволенного. Остановиться его заставил крик с заправочной станции. Там было пусто и глухо, находился только молодой парень и чёрная тварь, норовившая перекусить. Отбиваться мальчишке было откровенно нечем, в машине прятаться бестолково – стёкла разбиты. Райан хотел проехать мимо, своя шкура дороже, но затормозил, увидев, как рухнул шатавшийся рекламный щит и придавил пса, а заодно и ногу парня. Резко завернув на парковку, оставив на асфальте чёрные следы из-под колёс, Райан осмотрелся, нет ли ещё непонятных мутантов поблизости, и вышел из машины, идя к этому голубоглазому блондину, так тяжело дышавшему и в полном исступлении глядя на кровь, вытекавшую из-под рекламного щита. Райану не было ясно, чья это кровь – твари или незнакомца, но последнего ещё можно было спасти. Блондин заметил приближение мужчины, когда очнулся от шока и почувствовал резкую боль в придавленной ноге. -Помоги, - прошипел он, пытаясь выползти. Райан, ни слова не сказав, приподнял щит и дал парню вылезти, стараясь не смотреть на придавленный труп твари. Блондин, тут же вцепившийся в ногу, заметил на ней кровь. Стопа, кажется, вывихнута, может, мышца порвана или сосуды какие… Он не разбирался. Просто чувствовал боль и встать не мог, что говорить о беге. Райан, снова осмотревшись, подумал, что оставлять раненного на съедение точно не по-человечески, поэтому перекинул руку блондина через шею и, поддерживая его, потащил к машине. Он вывалил его на заднее сидение, швырнул аптечку из багажника и, сев за руль, снова поехал наугад, даже не понимая, куда едет и что собирается делать теперь. -Спасибо, - пробормотал парень сзади, открывая аптечку и неумело останавливая кровь, морщась от боли. На то, что он салон дорогой иномарки испачкает, Райану уже было плевать. -Райан, - хмуро представился мужчина, поглядывая к зеркало заднего вида. -Гленн, - сипло ответил блондин, выглядевший едва совершеннолетним. Мужчина давил на газ и ехал по трассе, пока видел по сторонам трупы или тварей, а это было приличное расстояние. По пути количество и тех, и других стало увеличиваться, и Райан понял, что едет не в ту сторону, поэтому развернулся. Разговаривать им было некогда. Гленн занимался обработкой ран сам, потому что ни от Райана, ни от закрытых больниц помощи не ждать. Мужчина же сосредоточенно вёл дорогу в неизвестном направлении – навигатор остался дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.