ID работы: 6550822

Колыбель мертвых

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Колыбель мертвых

Настройки текста
Попрошу у матушки-земли Колыбель, чтоб сладка спала ты. И земля не скажет тебе кто Лег в нее костями так давно. Ты ее не мучай, не проси Рассказать тебе мои грехи. Она наблюдает, но молчит Тайны, как умертвиев хранит. Попрошу у темных облаков Скрыть тебя от зимних холодов. Пусть сошьют из тьмы моих очей Одеяльце маленькой моей. Из крови моих жестоких рук Пусть моей красавице сошьют Алую перину красивей Моих льствых ласковых речей. Пусть качают ночью колыбель Души мною сгубленных детей А под окнами пускай поют Девушки, умершие от мук. Ты их, ой, не мучай, не проси Рассказать тебе мои грехи. Они помнят всё, но все молчат Скрыта тайна в их пустых очах. Спи моя красавица, усни Рядом я, пока ты видишь сны Сохрани картинку этих снов Чтоб не помнить моих горьких слов. Вырастишь, забудешь ты меня Я уйду, чтоб жизнь твоя была Лишена губительного зла Что таит в себя моя душа. Вырастишь меня не вспоминай, Ночью темной грустно не вздыхай, Не проси у матушки-земли Рассказать кто пел тебе в ночи. Не проси у темных облаков Чтоб шепнули кыбельной слов Я уйду, с собою заберу Тех, кто помнит песенку мою. Но ты не пугайся коль в ночи Темный ворон в дом твой залетит Эта я пришла в последний раз, Повидать тебя в предсмертный час.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.