ID работы: 6550908

Сироп с виски и долгий рассвет с странным человеком.

PHARAOH, FACE (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
90
Kiseki-Ou соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      У Глеба на запястье – сорок восемь лет. Он криво усмехается, поглощая виски. Оно не дорогое, но при этом приятно на вкус без всяких разбавлений. Он сидит на крыше, свесив ноги с края, и не знает, что делать. А еще у Глеба нет на той руке чистого места, кроме заветных чисел. Всё в порезах и крови. А лезвие упало вниз. Жаль человека, который тогда проходил, и на которого оно упало.       У Вани на запястье - два часа. И его всего трясёт. В прямом смысле этого слова. У него слишком маленький срок. Он не успеет. И ему страшно. Он с самого появления мечтал найти её. Ваня представлял её, как милую белокурую девушку. С красивыми чертами лица и зелёными глазами. И с изящной фигурой. Но зачем его ангелу надо умереть именно сегодня?       Интересно, а было ли это совпадением?       Дремин живет на самом верху девятиэтажки и часто может увидеть, как что-нибудь очень мелкое, - осколок бутылки или лезвие, к примеру -, летит вниз. А сейчас он чётко услышал отчаянный смех. Ваня вздрогнул. На руке цифра начала приобретать тусклый оттенок, начала становиться более бледной. Он решает, что хватит судьбе страдать. Одевается наспех, даже кроссовки не шнурует. И выходит в подъезд. Даже с учетом того, что он здесь живет - он ни разу не выходил на крышу. И поэтому ему немного страшно. Совсем чуть-чуть. Как перед американскими горками, когда понимаешь, что тебя ждёт.       Дремин смекает, куда надо залезать и залезает. А когда открывает люк - оказывается на крыше. Его убранные в хвостик волосы не мешают разглядеть спину человека, который сидит на краю. И ведь у этого человека тоже есть свой избранный где-то, который наверняка волнуется. На крыши просто так никто не ходит.       – Э-м-м, – протягивает Ваня, полностью забравшись на крышу и подходя к человеку. Этот человек дернулся, немного повернулся. У него были короткие волосы, убранные в пучок на макушке. Этого и не разглядеть сразу, – Здравствуй?       – Здравствуй, – повторил человек, даже не сдвинувшись со своего места. Интересно, он хочет умереть или просто не боится сдохнуть? Ладно, это остаётся загадкой для несмышленного Вани, – А кто ты?       – Ваней звать, – говорит Дремин и садится рядом с внезапным гостем этой крыши. Хотя, коим лучше назвать будет его самого, а не эту юную особу.       – А я Глеб, – небрежно так протягивает юная особа, пожимая плечами, – Будем знакомы.       – Будем, – теряется Ваня, а на его руке срок увеличивается, отдаваясь неприятным жжением. Теперь там стоит цифра три и маленькая подпись часа. Да, он поверил, что это девушка. Вот дурак, – Что ты здесь хочешь сделать?       – Прыгнуть, – открыто и не боясь ничего ответил Глеб, – Зачем сюда ещё приходят?       Ваня сначала удивленно моргает, осмысливая всё, а после коротко и тихо смеётся над всем этим в целом. Он услышал смех, припёрся к этому чуваку с его прекрасным голосом и просто начал разговаривать, спасая чью-то половинку. Чью-то истинную пару. Интересно, а кто-то сейчас так же спасает его любовь?       – Забавная херня у тебя на лице, – улыбается Глеб.       – Сам ты херня, а это тату, – обиженно говорит Дремин под тихие смешки второго. А после Голубин отпивает немного жидкости из бутылки.       – Что это? – хмурится Ваня. Он явно не сторонник алкоголя.       – Виски, – отмахивается от вопроса блондин. И это, блять, забавляет. То, как Глеб пытается быть серьёзным, а из порезов капает кровь.       – Разбавленное хотя бы? – В ответ кивок.       – Хочешь? Мне не жалко, – пожимает плечами Голубин. Теперь Ваня качает головой, отрицая. Рука снова неприятно жжется, когда странный парень улыбается. Теперь Ваня краем глаза замечает на запястье красивые числа сорок восемь и подпись, которую он хотел бы видеть всегда, "лет".       Глеб протягивает руку вперед и пальцем показывает в пустоту. Ванин взгляд идет от плеча и обрывается на кончике пальца, а дальше - нежно розовое небо с огромным огненным шаром, который медленно поднимается вверх. Когда он возвращает взгляд по тому же маршруту, видит на запястье те же красиво выведенные числа. Улыбка сама лезет на лицо, а Дремин лезет обниматься.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.