ID работы: 6550986

Пока не наступило завтра

Джен
R
Завершён
92
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 3 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Быть собой… Так мало и так много одновременно. Каждый видит лишь то, что хочет увидеть. Даже Туману в этом плане проще. Все знают, он-лжец и обманщик путающий следы. Небо же-всегда идеально и непогрешимо.        Савада Тсунаёши с силой сжал карандаш, который до этого машинально вертел в руках, тот осыпался трухой, оставляя занозы и возвращая ясность мыслей. Завтра всё должно решиться. Завтра бой с Бьякураном. Ну, а пока… Мысль, неожиданно пришедшая в голову, заставила истерически хихикнуть. Столь дикой и невероятной по своей наглости она была. А ведь это может сработать… Может…        Шатен достал из кармана мобильный телефон, быстро написал кому-то сообщение и нажал «отправить», пока не успел сам передумать. После достал из бара бутылку мартини и тихонько вышел из дома. Удача, как ни странно продолжала благоволить ему-никто из хранителей не встретился на пути и не отговорил от предстоящей безумной авантюры. Маска «неуклюжего стесняшки» дала очередную, пока не всем заметную трещину.        Город жил своей собственной жизнью и никто не обращал внимания на неторопливо идущего молодого парня. Что было последнему на руку. Его путь лежал к Средней Намимори.        Школа была уже закрыта, однако не далее как вчера, Тсуна позаимствовал комплект ключей у Кёи. Будто знал, что пригодится. И вот сейчас Савада с ностальгией прошёлся по пустынным коридорам. Его путь лежал на крышу. Он, как и многие, любил это место, тем более отсюда открывался прекрасный вид. Солнце садилось, окрашивая закатное небо во все оттенки красного. Пугающе красиво. Тсуна смотрел на закат и думал, а не последний ли он, в его и так недолгой жизни.        — Ну, здравствуй, Тсунаёши-кун. Не ожидал от тебя такого. Удивил так удивил!        — И тебе доброго вечера, Бьякуран!        Собеседники замолчали, наблюдая за тем, как садится солнце. И это молчание было красноречивее любого разговора. Когда нет нужды плести словесное кружево, продумывая каждую фразу, каждый жест. Наконец последний луч скрылся за линией горизонта.        — Ну и зачем? В чём подвох? — Джессо склонил голову к плечу и, несмотря на веселье в голосе, смотрел очень серьёзно.        — Знаешь, Бьякуран, нет никого подвоха. И, наверное затем, что я хочу быть собой, а не строить из себя непонятно кого! Хотя бы здесь и сейчас. Думаю, ты как никто, поймёшь меня.        Разговор снова увял. Джессо действительно понимал, что имеет ввиду Савада. Каждый вновь задумался о чём-то своём, глядя в пространство. Неожиданно оба практически синхронно встряхнулись, и, словно что-то для себя решив, посмотрели на собеседника.              — Зефирку?        — Мартини?        Оба предложения прозвучали одновременно. А предложившие, переглянувшись, расхохотались весело, искренне, с капелькой безумия.        — Эээх, Тсунаёши-кун, Тсунаёши-кун, — Джессо шутливо погрозил пальцем. — Твоё окружение очень дурно на тебя влияет! Мало того, что ты в столь раннем возрасте пристрастился к алкоголю, так ещё и хлещешь из горла!        Шатен застенчиво улыбнулся и пожал плечами.        А потом оба сидели на крыше, болтая ногами и передавя друг другу по очереди бутылку. В ходе дискуссии они пришли к выводу, что так интереснее. И разговаривали. Беседа текла на удивление легко и непринужденно. Обсудили всё: и доставших обоих Хранителей, которых временами так хочется прибить; и аркобалено с их проклятием; и знакомых и не очень мафиози; и новости экономики, культуры, политики, стараясь по возможности не затрагивать опасных и неприятных тем и обходить острые углы. Завтра ведь будет только завтра… Ну, а пока…       … Крыша давно опустела. Лишь несколько пустых упаковок маршмеллоу и бутылка из-под мартини свидетельствовали о том, что этот разговор действительно был…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.