ID работы: 655099

Другая жизнь Мародёров

Гет
PG-13
Завершён
955
автор
marille бета
Размер:
213 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
955 Нравится 583 Отзывы 424 В сборник Скачать

Глава 33. Заветные три строчки

Настройки текста

Дорогие читатели! Здравствуйте! Пусть и с опозданием, но всё же хочу поздравить вас с Новым годом и Рождеством, пожелать здоровья, гармонии, благополучия, счастья, радости, везения, удачи! Не переставайте верить и мечтать! Помните: если не прекращать надеяться, рано или поздно желаемое придёт к вам! Прошу вас, не впадайте в депрессию в этом году ― всё можно пережить, всегда можно найти выход. Не унывайте, радуйтесь каждому новому дню вопреки всему. С огромной бескорыстной любовью к вам, Ваш автор, Elizabeth Ocviv

      Это лишь ничтожная часть писем.       «Лунатик,       Привет, дружище! Пишу тебе и думаю только о том, чтобы эти чёртовы каникулы уже закончились. Не могу сидеть и страдать ерундой! Ты знаешь, что творится, не мне тебе рассказывать. Но после того, как отец вытащил нас в заварушку, меня заперли дома, представляешь? Меня! Как будто я маленький, ей-богу. Хочу уже вылезти отсюда. И мне плевать, что Пожиратели увеличили число нападений. Думаю, ты понимаешь меня и без этой пустой болтовни.       Как проходят каникулы у тебя? Как прошло полнолуние? Дома всё в порядке?       Сохатый»       Но все эти письма были единственным утешением в такой бесконечно долгой разлуке.       «Хвост,       Куда пропал? Наверное, я скоро всю бумагу в доме на тебя просажу! Да ладно, я шучу. Нет, но я всё равно не понимаю, почему ты не отвечаешь. Хоть на древесной коре, но напиши!       Кто-нибудь из ребят тебе пишет?       Как дела дома?       Нетерпеливый Сохатый»       И каждый ждал ответа. Не стандартного «Всё нормально», а детального описания состояния собеседника, описания обстановки.       «Марлин,       Привет, дорогая!       Я безумно соскучилась по тебе! Ты не представляешь, каково сидеть одной в комнате сутками и ждать письма, любой весточки от кого-нибудь. Я уже от безделья даже с сестрой чуть не начала общаться. И всё же — ужасно скучно. Помогаю маме и папе по дому, читаю любимые книги, иногда смотрим всей семьёй телевизор. Не этого я ожидала, не потому приехала. Джим пишет, но редко, как и все остальные. Сама знаешь, какие они обалдуи, я даже не обижаюсь.       Ответь, пожалуйста, прошу тебя. Что происходит у тебя? Какие новости?       Лили Эванс»       Но всё же не стоит забывать, что иногда даже «Всё нормально» значит очень много.       «Сириус,       Привет. Надеюсь, что ты никуда и ни во что не вляпался, находясь в поисках приключений на свою пятую точку. Очень хочется верить, что голова ещё на твоих плечах. Если это так, то, будь добр, отпишись.       XO       Марлин»       И вот оно, счастье, когда приходит ответ. И искупление ожидания и волнений происходит немедленно.       «Дорогая Лили,       Привет! Полнолуние прошло спокойно, без осложнений. Родители хотели отвезти меня в Лондон на оставшиеся дни, но решили, что дома мне будет спокойней и безопаснее. Джим пишет, что вы тоже не видитесь. Поверь мне, он только и делает, что о тебе пишет! Ну и, может быть, о каких-то мелочах… У вас с ним всё хорошо?       Пожалуйста, напиши, что с тобой всё в порядке, что ты цела и здорова. Я очень не обрадуюсь, если что-то с тобой произойдёт. А Сохатый всем головы поотрубит.       С наилучшими пожеланиями и надеждой на скорый ответ,       Ремус»       Разлука в любви ― тяжкое бремя. Особенно для того, кто ещё совсем недавно понял, что ощутил величайшее из чувств.       «Дорогая Марлин,       Ты просто чудо! А я уже подумал, что ты про меня забыла. Нет, но мне действительно приятно, что у тебя есть время, которое ты потратила на две строчки для меня. Привет тебе от Регулуса.       Да, я жив, можешь не радоваться моей смерти. Не дождёшься, быстрее постареешь и рассыплешься.       Хотя… знаешь, прости. Я не хотел показаться грубым, и я знаю, каких трудов тебе стоило написать мне. Искренне благодарю за внимание, но, пожалуйста, не надо себя изводить. С моей головой тоже всё в порядке, как ты могла уже догадаться. Надеюсь, что скоро мы встретимся.       И не забудь, пожалуйста, про безопасность. У тебя вообще есть камин? Может, мне приехать?       С любовью,       Сириус Блэк»       И дружба жива, пока собеседник получает весточки о друге. И простые слова на пергаменте при прочтении звучат внутри голосом родного человека.       «Дорогая Лили,       Я получила твоё письмо. Я тоже очень скучаю! Хотелось бы увидеться, но родители меня заперли, да и твои, наверное, сделали то же самое. В какой-то степени я их понимаю, но что касается беззащитности… они ведь маглы! Что могут они? А мы ― дело другое, у нас есть волшебство, умения. Жаль, что свои мозги никому не вставишь.       Меня спасает Майкл, хоть он и младше, но мы с ним не очень скучаем. Бедняжка, а ты-то, по сути, одна! Лил, и знаешь, прости, конечно, но мне твоя сестра никогда не нравилась, а сейчас я в этом в сотый раз убеждаюсь.       С Сириусом всё нормально. Он даже письмо написал! Ребята тоже очень редко, но пишут. Хорошо, что есть хотя бы такой способ связаться. Может, ты напишешь мне свой номер телефона и мы созвонимся? Это наши чистокровные пусть бумагу тратят, а мы-то просвещённые и телефонизированные!       Какие новости? Что нового?       С любовью,       Мар»       Не обходится и без казусов…       «Сохатый,       Возьми зеркало, мать твою! И не говори, что посеял!       Злой, как рассерженный гиппогриф,       Бродяга»       Но даже такая связь ― письмо-письмо ― не может заменить живого общения, радости встречи и стереть тревогу.       «Дорогой Пит,       Как у тебя дела? Как прошло Рождество?       Пожалуйста, напиши хоть кому-нибудь. Мы беспокоимся.       Лили»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.