автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Папа, - мага тихонько трясли за плечо. – Papá , despertar*, вам надо это увидеть. Сонно щурясь, он открыл глаза. - Que pasó, Raf?** - взгляд Бейна загулял по комнате, а губы расплылись в улыбке. - О!.. Понятно. День выдался насыщенным, и они с Алеком заснули прямо в гостиной, которая сейчас не была похожа сама на себя. Комната стала похожа на маленький оазис в джунглях Индонезии. Все вокруг было словно создано из тысяч маленьких светлячков: дикие лианы, спускавшиеся с деревьев, сами тонкие стволы с мощными корнями, выступающими из-под земли, и находящееся посреди комнаты озерцо переливались и мерцали мягким золотистым светом. Кроны деревьев зашевелились, и подняв головы мужчины увидели маленького глазастого зверька, наблюдавшего за ними. - Это лемур? – спросил разбуженный охотник, не сводя глаз с любопытно выглядывающего между низких веток животного. Он в жизни не видел ничего подобного, а потому тоже не смог сдержать улыбки. - Нет, это долгопят, - Магнус рассматривал средних размеров желтую птицу с черными крыльями, на которых было несколько белых полос. - А это – чернокрылая йора. - Ты разбираешься в дикой фауне? – удивился Рафаэль, почти с ужасом наблюдая, как из-за дивана вальяжно вышел огромный варан. - В фауне Индонезии – да, - ответил маг и пожал плечами: - Мне в определенный момент стало скучно. - Какая красота… - Алек искренне восхищался увиденным, а через несколько секунд будто очнулся. - Но что эта красота делает в нашей квартире? В Бруклине. И почему она светится? - Это, думаю, смогу объяснить я, - отозвался Рафаэль. – Bamos!*** Они тихо прошли в комнату, где крепко спал Макс. За кроватью будто бы вырос огромный храм, похожий на храмы Ангкора и Камбоджи, а перед ней мирно положив голову на скрещенные лапы спал тигр. - Это наш сын такое творит? - Спонтанная детская магия, - подтвердил Магнус. Он подошел поближе, присел, и почесал тигру за ухом, заставляя животное даже не открывая глаза сонно вытянуть лапу и зевнуть. - Откуда у него такие образы? Магнус поднял голову и улыбнулся: - Мои сказки на ночь творят чудеса. * - Папа, проснись. ** - Что случилось, Раф? *** - Пойдем!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.