ID работы: 6551071

Новый свет

Джен
G
Заморожен
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Утешение

Настройки текста
      На ночном небе тускло сверкали звёзды, полумесяц вяло заливал своими лучами окрестность реки. Талинта безмятежно плыла по устью реки. Эрагон с Сапфирой молча сидели на палубе, смотря куда-то вдаль. “Мы не одни в этом бескрайнем мире, может где-то там, вдалеке, может быть остались всадники, может быть мы найдём одного, да, Сапфира?” “Всё на свете может быть, главное то, что мы знаем, кто мы, и зачем мы живём, вот это самое главное” — ласково ответила Сапфира. Эрагон чувствовал как Сапфира горюет о утрате Фирнена, вмиг разбились все её мечты о семье. “Иногда судьба шутит, и очень жестоко. Схватка Брома с Морзаном была давно, но недавно была схватка между их сыновьями.” “Гальботорикс сам удивился, когда узнал что ты сын Брома, да и говорил прямо как ты сейчас. Неужели ты становишься вторым Гальботориксом, а?” Эрагон слегка улыбнулся, а Сапфира немного “посмеялась”. Какой бы шуткой не была бы весёлой, всё равно она не смогла бы отойти от случившегося. Эрагон начал медленно гладить морду Сапфиры, а дракониха в свою очередь ответила негромким, но довольным урчанием. “Так вот, мне Бром рассказывал всю историю тирании Гальботорикса, и там было сказано, что он лишился своего дракона и рассудка, но судьба весьма щедро ответила ему, он был королём Алагейзии много веков.” “Ты что, намекаешь, чтобы я погибла? Точно Гальботориксом становишься…” Она лизнула его лицо своим шершавым языком, “смеясь”, она посмотрела на него. Поморщившись, Эрагон, фыркая, встал. Он быстрым шагом подошёл к борту, а затем тихо пробормотал себе под нос: Триста дю адурна, рейза! (Сожмись вода, затем поднимись!/ В слове "сожмись" имелось ввиду, чтобы вода преобразовалась в шарообразную форму.) Небольшой сгусток воды поднялся с реки, летел он не спеша. Недовольный тем, что вода летит крайне медленно, он немного изменил заклятье, добавив пару слов из древнего языка. Водяной шар устремился к лицу Эрагона, шар, врезавшись в лицо всадника, разлетелся на сотни тысяч мелких капель, которые намочили всю его одежду, но зато вся эта вода омыла его лицо от слюней Сапфиры, да и взбодрило его. Выругавшись про себя, он опять уселся рядом с Сапфирой. “Уже простую воду пытаешься в оружие превратить?” — ехидно спросила Сапфира. “Да нет, просто сегодня что-то с моими познаниями в граммари не так. Наверное из-за раставания с Арьей у меня нечего не получается” “Ну, ты уже теряешь рассудок из-за эльфийки, завтра утеряешь контроль над своими силами, а после завтра полетим штурмом брать Иллирию, что бы воссел на престол тиран. Тиран-Эрагон. Посмотрев на него, покажется, что тирания Гальботорикс сущие пустяки. Он будет держать всех эльфов, ургалов, гномов в своей железной хватке, а рядом будет восседать прекрасная Арья, королева Империи” — не унимаясь, Сапфира продолжала ехидничать. “Ага, а после того как мы захватим Иллирию и установиттся моя тирания, твой цвет чешуи поменятся, и ты будешь чёрной как Шрюкн” Эрагон расхохотался, а Сапфира пустила клуб дыма. Затем она проворчала: “Мечтай дальше! Чтобы я, самая прекрасная дракониха из ныне живущих стала чёрной как уголь, серьёзно? ”       Они около часа так шутили друг над другом. За этот час они смогли, наконец-то улыбнуться, даже посмеяться, да и на душе Эрагона стало как-то спокойнее. После очередной шутки Сапфиры Эрагон неожиданно задал ей вопрос: “А вдруг мы станем такими же, как Гальботорикс и Шрюкн?” “Не бредь Эрагон” — дракониха посмотрела на месяц, слабые лучи начали переливаться на её лазурной чешуе, как будто свет играл с драгоценными камнями.       “Сапфира, может, полетаем?” “Давай” — игриво ответила она, но вдруг в её сознании заиграл образ тех мгновений, когда они были вместе с Фирненом. Горько вздохнув, она выкинула из головы все эти мысли, а Эрагон тоже невольно вспомнил моменты пребывания с Арьей. Вместо весёлых шуток над ними опять нависла тяжёлая и монотонная грусть об утерянном. Протяжно выдохнув, он сказал, что предупредит Блёдхгарма. Он вяло ступал по палубе корабля, пока не дошёл до каюты эльфа. Постучавшись в дверь, он сразу же увидел, как Блёдхгарм отворил ему. Сама каюта была небольшой, а порядок царил там идеальный. Даже самый придирчивый критик не смог бы придраться к чистоте комнаты Блёдхгарма. Единственное что выделялось на фоне идеального порядка — это раскрытая “Домна абр вирда” лежавшая на столе. Было понятно, что эльф читал её. Только Эрагон не понимал одного, зачем эльфам эта книга, если они знают о мироздании от начала до конца. Откинув этот вопрос подальше, он мысленно спросил у Сапфиры, есть ли у неё седло. Она в свою очередь сразу же ответила, что оно на ней. - Эрагон, губитель шейдов, Убийца королей, что тебя сюда привело в столь поздний час? – спокойным тоном спросил эльф. - Блёдхгарм, мы с Сапфирой сейчас улетим, предупреди всех, хорошо? - Хорошо - ответил эльф, затем он прибавил пару слов на древнем языке, —Гулиа вайзе медх оно, Аргетлам. Эрагон торопясь шёл к Сапфире, как вдруг он почуял некое прикосновения к сознанию, нечто мягкое и нежное, но ощутимо влаственное. Это прикосновение было для него одновременно знакомым и неизвестным. Поставив мысленный барьер, он, положил руку на Бриснгер, затем сконцентрировался на своём мече. Напор становился всё сильнее и сильнее, с каждым разом было всё тяжелее сдерживать натиск этого разума. Он решил пуститься в атаку, но все его старания рассыпалась в пух и прах за несколько мгновений. Не выдержав и заодно и боясь, что это подчинит его разум, он обратился к Сапфире: "Сапфира, ты это тоже чувствуешь?” “Да, да и как такое не чувствовать?”. Эрагон ощущал, как Сапфира усердно сопротивляется натиску, но все же он был сильнее их обоих. Видя, что они проигрывают в этой мысленной схватке, Эрагон предложил Сапфире объединить свои силы, дракониха в свою очередь без раздумий согласилась. Теперь, когда два разных потока слились в один, защищаться стало гораздо легче. Но такое облегчение длилось не долго, и это сознания начало давить ещё сильнее, в конце концов, это сознание сломило их защиту, и завладело их мыслями. Эрагон чувствовал как оно осматривает каждый уголок воспоминаний, невозможно было не то что пошевелиться, думать не получалось. Некое облегчение прошло по сознанию, воспользовавшись паузой, они с Сапфирой почти одновременно спросили на древнем языке: - Вы кто? Ответ последовал незамедлимо: - Я Сапфира…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.