ID работы: 6551115

Тот самый звук

Джен
R
Завершён
8
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Этот звон еще гремит в моих ушах...

Настройки текста

Холодная сталь вновь соприкасается с плотью монстра. Отродье с ужасным криком отступает на шаг. Это мой шанс. Ударяю вновь, но с большей силой. Меч пронзает глазное яблоко, лесное отродье кричит и неуклюже прикрывает глаза огромными лапами. Еще один удар в живот. Монстр с глухим стуком ударяется пустой головой о камень и замирает. Плоть медленно растворяется и остается лишь хрустальное очертание зверя. Я резко ударяю рукоятью меча по животу «стеклянной фигурки». Сотня, нет, тысяча стеклянный осколков разлетаются прочь, но они не могут упасть — их подхватывает ветер. Раздается приятный для ушей звон хрусталя.

Этот звук — прекрасен, идеален во всем. В нем нет изъянов. Он может заменить любую музыку, любую игру на скрипке или фортепиано. Если бы был инструмент, который звучал также, как и рассыпающаяся фигура монстра, я бы уже давно бросила все это и играла бы на улице. Я обессилено присаживаюсь на сухую и желтоватую траву. Этот звон еще гремит, он раздается эхом в пустынной пещере. В кое-то веки я благодарна этому отвратному месту. Я сражаюсь именно здесь. Не около прекрасной реки, не на теплом пляже, не в спокойном лесу. Именно здесь. В этой пустынной пещере с чертовски сильными отродьями. Только так их можно назвать.

Один раз у меня спросил один мой хороший знакомый, член нашей команды, когда мы все вместе шагали по пустому коридору лабиринта. Я не помню, как именно звали того паренька, но вопрос я помню точно. «Зачем ты сражаешься?». Если быть честной, этот вопрос вогнал меня в ступор. Мы шагали в гробовой тишине минут пять, если не больше, но я наконец нарушила тишину: «Это может прозвучать странно, но я сражаюсь ради одного звука». Это был мой довольно странный и непонятный ответ. Все члены команды после него на меня странно покосились, но только не тот парень. Он удивленно посмотрел на меня, но после ослепительно улыбнулся. " А я сражаюсь ради ощущений. То чувство, которое треплет в животе во время схватки, то волнение, когда здоровья почти не осталась, но ты обязан победить ради своей команды. Эти ощущения — действительно прекрасны. И твой ответ я тоже понимаю. Звук меча, который пронзает плоть монстра — великолепен». После объяснений новичка команды, все мои союзники закивали головами и начали обсуждать схватки. Не звуки, не ощущения, не чувства во время сражения, а именно сами движения и стратегии.Я поняла, что все они лгут. Наверняка они сражаются ради славы и новых знакомств. Ради шумных вечеров в таверне, но не ради чего-то действительно чудесного и прекрасного.

Сейчас я слышу шаги. Звук доносится с правой стороны. Я хватаю серебристый меч и шагаю к нужному месту, крепче стискивая рукоять меча. Шагаю тихо, осторожно, боясь навести много шуму. Выглядывая из-за угла, замечаю зеленоватую голову гигантского отродья. Это он. Собравшись с духом, с воинственным ревом бросаюсь на гиганта. Тот, замечая меня, медленно шевелит огромной лапой, пытаясь ударить. Увернутся от его медленной, но довольно мощной атаки не составило мне труда. Резко сменив направление удара меча, попадаю по правому боку живота. Монстр ревет и кидается на меня, но я отпрыгиваю на шаг и прикрываюсь холодной сталью — своим верным мечом. Сзади доносятся глухие шаги. Кажется, это местная гильдия. Отродье резко обернулось. Я рывком отталкиваюсь правой ногой от холодной земли, выпячивая меч вперед. Оружие пронзает тело монстра, на что тот с душераздирающим криком падает на землю. Стеклянная оболочка вновь разлетается на тысячу осколков с характерным звенящим звуком.

Эта пещера. Я тренируюсь именно в ней только по одной причине — она особенная. В самой пещере не обитает не один монстр, но около входа в нее находится лесная поляна с кучей лесных обитателей, у которых прекрасный нюх. Людей, которые просто решили отдохнуть в пещере, они чувствуют за километр и приходят в пещеру, которая играет роль «лабиринта». Эту пещеру называют " ловушка для новичка» или " ресторан для огра». Это место идеально подходит для моих тренировок. У тебя есть время на то, чтобы «зализать» раны, а твой противник сам идет к тебе. При этом ты еще и слышишь его шаги и знаешь, где стоит ожидать монстра.

«Кажется, это местная гильдия» — эти слов были для меня утешением. Они расслабляли и давали своеобразную надежду. Кто бы мог знать, как я ошибалась, когда давала себе эту пустую надежду.

Их не один десяток. Их сотня. Или больше? Или наоборот — меньше? Я не могла сориентироваться. Стены пещеры сужаются, потолок падает, дыхание резко ухудшается, меня бросает то в жар, то в холод. Это называется страхом? Неприятное чувство. Дрожь в ногах мешает выполнять правильный толчок, тяжелая голова туго соображает. Никак не могу придумать правильную стратегию, не могу понять, как выбраться отсюда живой. С многочисленными ранами, но живой.

Гигантские лапы проводят острыми когтями по незащищенной руке, каменные кулаки со всей силы бьют по голове, а их красные глаза смотрят в душу и насмехаются над моей слабостью. Именно сейчас я понимаю — я не выберусь отсюда живой. Резко по мне проходится волна чего-то теплого и непонятного. Тот парень. Я вспомнила его имя.

Его звали Юкитака. Доверчивые голубые глаза, прекрасные рыжие волосы, веснушки на румяных щеках и неестественно бледная кожа. Это первое, что всплывает в голове, когда я слышу его имя. Иногда мы собирались у входа на поляну, чтобы потренироваться. Мы тогда были пятого или шестого уровня. Рыжему редко удавалось вытащить меня за пределы моего дома, но иногда у него получалось совершить невозможное. Каждая наша тренировка, было словно забавная детская игра. Мы не воспринимали всерьез маленьких кабанов, на которых мы отрабатывали свои приемы. Юкитака иногда подшучивал над тем, что я довольно шустрая, но атаки у меня совершенно никакие. Сам же рыжик имел прекрасные рефлексы и скорость. Он мог буквально за один миг очутится на другом конце поля, чтобы защитить меня от удара волка. Однако он был слишком ветреным и невнимательным. Иногда мне казалось, что если его поставят на должность стратега, то все войско сляжет в мгновение ока.

Когда мы достигли двенадцатого уровня, мы попросились в команду опытных игроков и двинулись на босса первого этажа. Почти всю дорогу мы с рыжиком болтали о всяких пустяках. Старшие всю дорогу оглядывались на нас и недовольно шипели. Но когда мы оказались около судьбоносного зала, мы замолкли и погрузились в свои мысли. Юкитака заметно помрачнел, я же старалась сохранять спокойствие. Главное слово «старалась». Во время схватки с боссом, мы одержали победу и смогли выбраться оттуда живыми. После схватки мы с рыжиком буквально боготворили опытных игроков, и это их веселило и придавало своеобразной уверенности.

Все самое ужасно свершилось в таверне. После очередной схватки на третьем этаже, мы наслаждались закусками, а более старшие члены команды — выпивкой. Во время одного из разговоров, между рыжим и кем-то из старшей команды разгорелся скандал. Мужчина бросил вызов Юкитаке. Самое страшное заключалось в том, что он согласился. Сколько бы я его не уговаривала, сколько бы не просила — все было без толку. Сражение состоялось на рассвете. Бой длился тридцать минут, и когда рыжик начинал выигрывать, а я поверила в лучшее, случилось нечто. Старший член команды применил свой коронный прием — оттолкнувшись правой ногой, он налетел на Юкитаку и пронзил его тело. Тело рыжего упало на землю с глухим стуком. Две секунды кашля и раздался звук. Хрустальный звон. Это был Единственный раз, когда я по настоящему ненавидела этот прекрасный звук.

Еще один рывок, еще один удар, еще один скачок. Осталось совсем чуть-чуть, еще немного и я вернусь в город, сяду за столик в таверне и закажу, как обычно, стакан воды. Как обычно, сяду у окна и буду разглядывать людей, прохожих, придумывать им разные истории. Снова распланирую свой день по часам, нет, по минутам. Нужно дожить. Если прикончу того, слева, мне откроется проход к поляне, а там и желанная свобода. Чувствую резкую боль в плече — каменный коготь того монстра задел спину. Нет, не сдамся, не сейчас, когда осталось совсем немного, когда победа так близка. Я хватаю второй клинок и бросаюсь на монстра. Всего один удар. Раздается прекрасный звук хрусталя. Еще раз, и еще раз, один за другим они исчезают. Остался последний. Я выиграю эту схватку, так как у меня есть то, чего нет у этого отродья. Вера в победу. Ну и мозг, конечно. Точно помню прием того старшего члена команды. Я готова его повторить. Встаю в нужную стойку, руки стискивают два меча, ноги полу-согнуты, на уровне плеч. Вздох. В легкие попадает свежий и немного сырой воздух. Отталкиваюсь правой ногой от камня, левая вырывается вперед, два клинка направлены вперед, громкий крик оглушает и на миг обескураживает монстра. Звук хрусталя вновь раздается и эхом отскакивает о стены пустынной пещеры. Ноги уже не держат, руки «висят», все еще стискивая рукоять мечей. Я падаю вниз, спиной на сухую траву. Сердце бьется в бешеном ритме, глаза бегают туда сюда, все тело пробирает дрожь. Но как, черт возьми, приятно. Вот о чем ты говорил. Это чувство, когда ты не можешь проиграть, когда ты готов сражаться до последнего, эти «бабочки» в животе. Улыбка не спадает с лица. Этот звон хрусталя, вновь слышу его. Где-то рядом есть люди? Нужно позвать на помощь. Как-то странно, я не слышу шагов людей, совсем не чувствую рук. Вижу осколки, они летят от меня. Так вот откуда они. Чертовски приятно то, что последнее, что я слышу, это не голос человека, а именно это ангельское звучание. Осколки уже давно не летят, хрусталя уже давно не слышно, но этот звон еще гремит в моих ушах…

Рыжий, я тебя вижу, не нужно так громко кричать. Жутко раздражаешь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.