ID работы: 6551166

выдыхай.

Гет
R
Заморожен
14
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

part 2.

Настройки текста
Данила слегка хмурится, но достает купюру и подходит туда, где продают кофе и с таким же хмурым лицом как серое небо Петербурга, покупает ее любимое кофе и протягивает ей, говоря продавщице, что задача не потребуется, и девушка слегка улыбается, взяв из его рук горький, но такой приятный для девицы напиток, соприкасаясь пальцами с нарушителем ее покоя и немного краснея: не от холода ли случайно? Девушка наконец то делает пару глотков и чувствует как теплая жидкость медленно стекает внутри и приятно улыбается, забывая о казусе, что случился совсем недавно и о своем обещании про салфетки девушка совсем забыла, но касание незнакомца вывело ее из транса, и та немного встряхнув головою, произнесла: — А, да.Веди меня уже, я же должна расплатиться с тобой за твои испорченные кроссовки. Вижу, ты ими дорожишь, — Посмеялась та и взглянула на Кашина, направляясь медленно вперед. Иногда они нарушали тишину, пытаясь как-то нелепо пошутить, но ни у одного из них это не получалось, а Лиза смотрела по сторонам, все так же недовольно поправляя прядки волос, что лезли в личико. В магазине так же была полная тишина, только вот мысли Данила были забиты не тем, что он уже опоздал конкретно и его друзья могли уйти куда-то дальше бухать и забить на бзиги Кашина, они уже привыкли к таким резким перепадам настроения Данила. Его сейчас интересовало лишь одно: почему она одна в этом городе и что произошло? Духу спросить, конечно, не хватало да и вряд ли она ответит после того, что случилось этим вечером, за его хамское обыденное поведение. Лиза думала что больше не увидит этого молодого человека, и отдав ему салфетки в милой упаковке, направилась куда-то, медленно перебирая ногами и смотря куда-то вниз, все так же дрожа от холода. — И почему именно я попадаю во всякие нелепые ситуации? — Пробурчала Неред, чувствуя на себе прожигающий взгляд, но оборачиваться не стала, но это и не помешало Дане сделать рискованный, как казалось ему на тот момент, шаг, и схватить ее за предплечье, останавливая. — Как-то хуево получилось. Я Даня. — Протянул ладошку тот, а другой рукой достал пачку своих любимых сигарет.-- Будешь? — Пожав плечами, парень все-таки закурил и получил сморщенную мордашку Лизы. — Не переношу запах табака, знаешь ли.Как ты ненавидишь кофе, — Улыбнувшись, девушка поправила портфель на своей спине и сильнее сжала ручку чемодана. — Я Лиза, — Неред почему-то проигнорировала его жест с ладошкой, так как сейчас витала где-то в своей вселенной, и эта вселенная может пополниться новым жителем, о котором она даже и думать не могла, но эта ночь предвещала достаточно интересных исход. Каков же? Лиза и Данил знакомились все ближе и ближе, медленно шагая по переулкам Питера, попадая под его яркий, ночной свет, показывая себя в пример что жизнь, пусть и ночная, все еще существует, даже если все уже нежатся в теплых постелях, задумываясь о завтрашнем дне. Но эти двое не смотрели в будущее — и да, кажется, конфликт действительно исчерпан. — Вот мрази. Не пробовала обратиться в ментуру? Хотя, им все равно будет похуй, а бабло ты кажется, потеряла, — Пожал плечами вновь Данила и накинул капюшон своей любимой толстовки, вновь осмотрев девушку: они даже чем-то схожи внешне, по одежде. Обычно девушки в его представлениях совсем другие, но в сей раз ему попался более редкий экземпляр. Лиза посмеялась такому очевидному выводу, и, похлопав Кашина по плечу, произнесла все с той же улыбкой: — Ты просветил меня, спасибо. А если честно, то я даже не жалею. Наверное, теперь моя мечта сбылась наконец то. Увидела город мечты, правда пока что не с самых лучших сторон в моей жизни, но надеюсь, что все изменится. И вправду. Этой ночью все изменилось: неужели Лиза обрела первого и нового друга? Из — за таких мыслей в головушке Лизы посыпалось множество вопросов, а стоит ли доверять ему, а нужен ли ей такой друг, если они познакомились при странных обстоятельствах? Наверное, она еще не могла дать точный ответ ни на один вопрос, потому что Данила предложил пожить ей у него, пока девушка не встанет на ноги. Думать долго не пришлось — как говорится, бери от жизни что дают, поэтому она стояла на пороге квартиры Данила и, слегка обреченно выдохнув, та услышала из соседней комнаты: — Добро Пожаловать!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.