ID работы: 6551173

Прячься от меня

Слэш
NC-17
Заморожен
61
Размер:
54 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 21 Отзывы 12 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
— Эвен, прекрати! — Кричит парнишка, закрываясь тонкими ручками от брызг воды. Вода холодная, и как только она касается его нежной кожи, по телу пробегает множество мурашек. Насхайм недовольно фыркает, вылезая из воды. Он хватает Исака за запястье, пытаясь затащить его в море. Вальтерсен упирается всеми силами, от чего его ноги проскальзывают по тёплому песку. Да, сейчас почти обед, а солнце успело нагреть песок за такой небольшой промежуток времени. В который раз они приходят на этот пляж, а песок уже теплый, и кажется, что его цвет меняется от температуры. Сейчас он желтый, а к вечеру опять станет белым. — Исак! — вопит Эвен, складывая руки на груди, надувая губки, — все купаются, кроме тебя. Ты не боишься, что тебе напечет голову? Жарко же, пойдем. Голубоглазый протягивает руку и трогает золотистые кудряшки на голове подростка. На солнце они переливают пшеничным оттенком, чем больше притягивали и цепляли взгляд Насхайма. Бриз с моря взъерошивает волосы Вальтерсона, чему радуется Эвен. Исака немного это смущает, но он привык. Привык за столь короткое время. Они познакомились в самом начале смены, когда их заселили в одну комнату. И все эти прикосновения друг к другу стали уже привычным делом для обоих. Все началось так неожиданно, но оба не хотят отказываться от этого. — Я просто не хочу. — С ноткой грусти говорил подросток, тяжело вздыхая, оглядывая купающихся парней. — Это из-за того, что завтра мы едем домой? —  Заглядывая в зелёные глаза спрашивает Эвен. Исак кивает, а Эвен обнимает его. Он понимает его, ему тоже непросто. Летние каникулы заканчиваются, пора смириться. — И все же ты должен искупаться в последний раз. Со мной. — Радостно восклицает Эвен. Вальтрсон понимает, что уже нет смысла упираться, и соглашается. Насхайм хватает его за тоненькое запястье и тащит за собой, забегая в воду. Брызги разлетаются вместе с криками подростков. Что ещё нужно пятнадцатилетним детям в лагере? Солнце, море, вкусная еда в столовой; хоть это было редкостью в лагерях; которую они частенько вместе, а буфетчица тетя Оля всегда угощала их вкусными пирожками. Идеально лето. *** — Ну вот. — Эвен заправляет кудряшки Исака, пытаясь спрятать их под кепку. Но они вечно выскакивают, поэтому Насхайм сдается. Он делает один шаг назад и осматривает Исака. Ему грустно уезжать. Он не будет видеть своего друга ещё долгое время. — Мне тоже грустно, Эвен, но. — не успевает Вальтерсон договорить, как Насхайм кладет свои руки на его щеки, притягивая ближе. Он притягивает его так близко, что они упираются лбами. — Обещай, что ты приедешь в следующем году в этот лагерь. Эта же смена. — тихо прошептал Эвен, глядя в такие знакомые зелёные глаза. Исак чуть прикрывает глаза, наслаждаясь последними моментами, своим дорогим человек. Вальтерсон мало говорил о том, как дорог ему Эвен, о чем часто жалел. Обещаю. — Исак! Ты слышал, что я говорила? — Рыжеволосая недовольно фыркает, складывая руки на груди. Вальтерсон потирает переносицу, встряхивая головой. Сколько ненужных мыслей приносит одно воспоминание. Стоит только вспомнить и вокруг одни вопросы. Как его вернуть? Где его искать? — Извини, я что-то задумался. — отмахивается парень. А ведь такое происходит настолько часто, что Эва уже привыкла. Почти. Эта девушка близкая подруга для Исака. Она особенная. Всегда помогала ему. — Черт, Исак! Когда ты успел столько выпить?! Ты вообще соображал?! — Девушка хватает его за воротник, и тащит по сухому асфальту. Тот что-то бормочет, а Эва пытается тащить его аккуратно, не повредив парня. Она иногда останавливается, переводя дыхания и откидывая длинные локоны назад. А на середине пути она снимает свои туфли, которые ей так мешали, и выкидывает их куда-то в сторону. Ей было все равно, главное было помочь другу.       Всегда давала советы. — Нравится? — Эва ловит взгляд парня, на блондинке в красном коротком платье. Исак улыбается, а Эва уже даёт инструкцию, как к ней подойти, и чтобы их вечер закончился не в этом клубе, а у него дома.       Всегда дарила валентинки на Валентинов День. — Исак! Держи. Меня попросили передать тебе. — Девушка протягивает смятую бумагу, в виде сердечка. Наверное, ее несли в кармане джинс, или она помялась в рюкзаке. Открыв ее, Вальтерсон узнал в который раз знакомый, кривой почерк. «Дорогой Исак! В этот Валентинов день, я хотела бы сказать, что я очень тебя люблю. Твоя тайная поклонница. Чмок.». У Эвы блестели глаза, а рот расплывался в изумительной улыбке. Она думала, что Исак правда верит, что это записки каждый год пишут ему какие-то девушки. Но это была Мун. Она всегда отправляла или передавала ему валентинки от себя, и наблюдала за его реакцией. Эва нравилось чувство, что Исак не чувствует себя одиноким.       Он любил ее. Искренне. Но не как девушку, больше как подругу… Да что там, как сестру! Они иногда даже подшучивали, что кого-то из них перепутали в роддоме, и они родственники. — М…так что ты говорила? — наконец-то издал звук парень, прищуриваясь. И только Мун открывает рот, чтобы снова рассказать увлекательную историю, как они с Вильде ходили по магазинам, но ее перебивает приятный голос. — Хей-хо, пираты. Как вы? Что делаете вечером? — Нура заправляет прядь белоснежных волос за ухо, улыбаясь. Исак также отлично дружит с Нурой. У них даже есть несколько совместных уроков… да что там уроки? Они живут вместе, также с одним парнем. У них просто не могут быть нехорошие отношения. Нура на общих уроках всегда даёт ему списывать, а он иногда пишет за нее конспект, в знак благодарности. — Ничего. Мы свободны сегодня, а что? -Нервно отвечает Мун. Ну конечно, а кто любит, когда их по тридцать раз перебивают? — У меня сегодня вечеринка в шесть вечера. Придёте? Будет много алкоголя и.. — Исак кивает, делая вид, что внимательно слушает блондинку. Его взгляд цепляет какой-то парень, который стоит неподалеку отсюда. Вальтерсон раньше не видел его, но лицо казалось знакомым. А может и нет, отсюда еле видна его улыбка, а про лицо и говорить не стоит. Там Исак додумывает сам себе. Он посмотрел на девочек. — Отлично. Ладно, у нас последний урок. Мы пойдем. До скорого! — Эва обняла Нуру на прощание, и та скрылась за дверьми школы.       Исак снова перевел взгляд на то место, где увидел загадочного парня, но там уже никого не было. — Исак, я тебя не узнаю. Что с тобой? — Взволнованно спрашивает Эва, уже потянувшись к лбу Исака, чтобы проверить температуру. — Ничего. — Парень отскакивает от руки, закатывая глаза. — Все хорошо, Эва. Пойдем на урок.       Из головы Вальтерсона не выходил образ парня, который он, кстати, додумал сам. На уроке его два раза спрашивал учитель, но тот никого не замечал. Эва даже смогла потрогать лоб, убедившись, что нет температуры.       Что происходило с Исаком никто не мог понять, даже он сам. Это было странно и страшно.

***

      Когда он пришел домой, он закрылся в своей комнате и просто лег на кровать. Он настолько устал, что даже не слышал крики Нуры, которая кричит на Эскиля, за то, что тот неправильно поставил банки пива на стол. Девочки такие девочки…       Исак пытался заснуть, желание идти на вечеринку пропало, он хотел завернуться в одеяло и просто отдохнуть. Но в коридоре уже слышались чьи-то голоса. Народ уже стал приходить.       В дверь постучали. — Иса-а-ак, все хорошо? — Это был Эскиль. Он стучал в дверь парня ногой, так как его руки были заняты бутылками пива. — Я тебе пивка принес. — Радостно воскликнул друг. Исак хотел бы научиться открывать двери силами мысли, но увы. Пришлось встать и открыть чёртову дверь. Вальтерсона сразу оглушила громкая музыка, которая била прям по ушам. Парень протянул ему открытую бутылку пива. — Спасибо. — Тихо промямлил парень, вглядываясь в толпу. Эскиль улыбнулся и отправился в противоположную сторону. Протерев глаза, он подошёл к Магнусу. — Хэй! Исак! Сколько лет, сколько зим! — - Парень улыбнулся, обняв Исака. — Мы не виделись несколько уроков. — Да ладно тебе. Чё кислый такой? — - Он забрал у Исака банку пива, отпив глоток. «Эта банка будет передаваться из рук в руки.» — Подумал Вальтерсон, смотря на нее.

***

      Исак вышел на улицу с сигаретой, пытаясь скрыться от громкой и назойливой музыки, которая долбила в уши уже второй час. Свежий воздух ударил в нос, от чего Вальтерсон выпрямился, прикрывая глаза. Тишина окутала его теплым мягким пледом, позволяя расслабиться и отдохнуть так, как хотелось ему. — Эй, парень, — молодой парень коснулся плеча Исака, вытаскивая его из мыслей, — есть зажигалка?       Исак растерянно кивает, пытаясь нащупать в кармане зажигалку. Нащупав предмет, протянул его парню, поднимая глаза на него. Исак замер в немом шоке. Он узнал того парня, которого видел ещё днём. Мистер Х — как прозвал его в своих мыслях Исак, — выглядел совершенно так же, как представлялся Вальтерсону. С ростом, правда, была проблема, но она устраивала Исака, став изюминкой этого парня.       Мистер Х зажал сигарету между губами, пару раз чиркая колесиком зажигалки, прикрываясь ладонью от ветра. Исак следил за каждым движением, стараясь запомнить всё, что делал этот парень. — Пойдем. — Ничего не сказав, Мистер двинулся с места, направляясь подальше от вечеринки Нуры и всех гостей. — Так ты идешь? — кинул вопрос через плечо, после которого Исак сорвался с места, догоняя незнакомца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.