ID работы: 6551176

Сариен

Джен
NC-21
Заморожен
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1, Прибытие.

Настройки текста
Пусть в Главном управлении мне и выдали разрешение воспользоваться телепортационной площадкой, чтобы добраться из Люмоса в Калебридо, но это никак не меняло того, что мне предстоит три недели провести по колено в месиве из гравия, грязи и конского дерьма. Сезон дождей в округе Сариен настоящий ужас, слава Лютору, в Калебридо мне дали коня. На спине моего мундира тисненное изображение книги, на обложке которой красовался герб Люторианской Церкви, при одном моем виде люди уважительно кланялись, но детей все же прятали. Среди них ходило поверье, что Кадет-Инквизиторы готовы сжечь любую девчонку в округе, лишь бы выслужиться перед начальством, посему детей по обыкновению прятали в лесных засеках и погребах. Поначалу хотелось объяснить им, что они не правы, что я и мои братья боремся за их благополучие, но инструкторы объяснили, что так даже лучше. Много зла исходит и от самих людей, так что чем больше простой люд боится лица Инквизиции, тем больше ростков ереси погибнут в этом страхе. Вдалеке уже виднелись городские стены Сариена, самого южного города Западного Континента. Многочисленные товары ввозились в Сариен на хранение и еще больше их уходило обозами в многочисленные портовые городки на юго-восточной оконечности континента, оттуда они отплывали на Гаттайю и на остров Аквелотов. Здесь во все времена было оживленно, но после принятия Гаттайей мер по государственному регулированию действий военных некромантов, совет Патриархов стал более благосклонно относиться к торговле с этим государством, а потому с недавних пор здесь стало и вовсе не продохнуть, но чем больше город, тем больше в нем тьмы. В качестве итогового экзамена меня направили на стажировку в Центральное Отделение Инквизиторума по району Сариен. В его ведомстве находились и сам город и многочисленные деревушки, сёла и вообще все, что находилось на южной оконечности Теократии. Управление Инквизиторум Скорти, как и все остальные ордена действовало автономно, и лишь самых опасных из еретиков доставляли прямиком в собор Люмоса. Учитывая, что подобного не случалось уже более двухсот лет, ничего интересного от стажировки ожидать не приходится. Максимум допросы, патрули, редкие рейды по зачистке дикой нежити. Надеюсь, что все же мне достанется какое никакое дело, чтобы я прошел испытание кровью. По традиции к кожаному плащу кадета, подшивают белоснежные манжеты из хлопка которые во время допроса, неизбежно окропляются кровью еретика. Это доказательство лояльности, по окончанию прошедшему испытание выдают полноценное обмундирование и он сможет приступить к серьезной работе, пусть и со старшим напарником. Огромные городские врата были открыты, на входе образовалась небольшая очередь, отдельно из повозок, отдельно из пеших людей. Перед каждой очередью стоял отряд гвардейцев с двумя инквизиторами-скорти, они высматривали среди приезжих затронутых темной магией. Один из них пересекся со мной взглядами и кивнул, как будущему коллеге. Я тронул шляпу и слегка склонил голову в знак приветствия. Спешился и повел по уздцы лошадь к одному из инквизиторов. — Да пребудет с тобой благословение Лютора, брат. Мое имя Слинт Таггарт, прибыл на стажировку в Сариенское управление Инквизиторум Скорти. Человек к которому я обращался был уже в летах, виски его глубоко тронула седина. Лицо, словно паутина испещряли десятки шрамов. Одного взгляда на этого ветерана ордена хватает чтобы проникнуться глубочайшим уважением к нему и его вере. — Свежая кровь? Надолго к нам? — раздался глубокий, резкий голос ветерана. — Надеюсь, что да, нередко выпадает случай работать плечом к плечу с вашим орденом. Ветеран важно кивнул и мотнул голову в сторону ворот: — Лошадь оставь здесь, её доставят в конюшню ордена. Иди по улице к центру города, напротив собора найдешь командный центр, там тебе все расскажут. По обе стороны от широкой мощеной улицы стояли каменные дома, выполненные в одном стиле, выделялись лишь висящие иногда вывески различных лавок и мастерских. Повсюду стояли лоточники, торговали они всем, от пуговиц до закусок. Захватив мяса на шпажке я двинулся к виднеющемуся над крышами домов шпилю собора, тут уж я думаю не заблужусь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.