ID работы: 6551322

Я переверну ваш мир

Гет
NC-17
Заморожен
27
Размер:
39 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
Сегодня не самый прекрасный день. Вернее, для юной девушки, что совсем недавно приехала в Дерри вместе со своим отцом. Причиной переезда стала неожиданная смерть матери из-за несчастного случая. Желая избежать мест, по которым когда-то прогуливалась весёлая и дружная семья, чтобы не причинять себе боль воспоминаниями, а заполнить пустоту внутри новыми, уцелевшая семья перебралась в новый город. На улице светило солнце, стояли жаркие последние деньки августа. Последние дни свободы, когда ученики стараются насладиться по максимуму. Солнце без жалости жжёт во всю силу, словно знает, что вскоре будет не способно дарить столько тепла. От зноя стараются спастись в тени, попивая прохладительные напитки или смакуя мороженным. Только вот Мире совсем не до этого. Всю дорогу она ехала молча, как и отец. Только кот разрушал тишину своим редким мяуканьем. Мира в глубине души была очень благодарна отцу, что он не спился от горя, как это бывает обычно, а живёт ради дочери. Он всегда всё делал для своей любимой малышки, как и для покойной жены. Спустя некоторое время езды по городу, они остановились около домика с табличкой «продано». Он совсем не отличался от других домов, лишь немного формой и дизайном. А так, сделан из одного и того же материала, даже черепица на крыше по цвету совпадала с остальными домами. Небольшой газон, тропинка, калитка, почтовый ящик. -Ну что, как говориться: «Дом, милый дом». - Отец посмотрел на дочурку и ели выдавил из себя улыбку, которая была больше грустной, чем весёлой. Сам отец – Джеймс - представлял собой мужчину лет сорока. Достаточно высокого, кареглазого брюнета. Под его карими глазами от тяжёлых дней появились круги, лицо покрыла жёсткая щетина. Немного упитанный. Дочь же унаследовала от отца цвет волос, что был лишь на пару оттенков светлее. Глаза же достались от матери – серо-голубые, в которых в последнее время застала лишь грусть и подавленность. Прямые волосы доходили до талии, слегка поблёскивая на солнце. Хрупкая и беззащитная на первый взгляд, но весьма боевая натура, которая не позволит вытирать об себя ноги. Чуть крепче сжав в руке ручки сумки-переноски с уже начинающим суетиться животным, семья уверенным шагом двинулась к дому. Мира никогда не была суеверной, как и её отец, но их мама была. При переезде она бы обязательно уговорила их запустить кота в дом первым, но её тут нет. Однако, не сговариваясь заранее, отец и дочь, как только открыли дверь, первым делом пустили кота. Тот сначала довольно выбежал из тесной переноски. Беспородный, но не менее красивый пушистый чёрно-рыже-белый кот не сразу заметил, что находится не дома. Но это совсем не помешало ему вскоре побежать на обследование дома и тогда уже зашли мужчина и девушка. Начался осмотр дома. Первым делом Мира нашла свою комнату. Много места, однако скоро тут будет кровать, шкафы, стол и прочие предметы мебели. Тогда места поубавится, но всё равно будет просторно. Подойдя к окну, она уселась на каменный подоконник, смотря как подъезжает машина с мебелью и как отец говорит с мужчинами из доставки о чём-то. День прошёл в суете, что-то из мебели успели собрать и поставить, тем временем как часть багажа приехала не по тому адресу, в результате чего возникла небольшая загвоздка. Отец, конечно же, уже со всем разобрался и обо всём договорился, осталось только дождаться завтрашнего дня. Кровать Миры, к большому счастью, не входила в часть потерянного и уже вечером девушка лежала на ней, уткнувшись носом в подушку. Сквозь тишину в комнате она услышала скрип открывающейся двери и в комнату, в которую тут же пролился свет из коридора, разгоняя сумерки в комнате. Мирно спящий в ногах кот сонно мурлыкнул, подняв голову, но тут же лёг обратно, скрутившись клубочком и закрыв пушистым хвостом мордочку. Отец принёс на тарелке два куска недавно заказанной пиццы. Когда была жива мама Миры, она часто готовила её. Покупная, разумеется, никогда не могла заменить домашнюю, но девушка всё равно села на кровати и приняла тарелку. Пододвинув к себе стул и сев напротив дочери, мужчина сцепил руки в замок. -Милая, я понимаю, как тебе тяжело смириться с потерей и переездом. Всё что ты любила осталось далеко, как и все твои друзья. Но нам нужно продолжать жить. Ты ведь у меня такая хорошая, милая, общительная девочка. У тебя будут новые друзья, ты будешь тут так же счастлива. А если я буду видеть твою радость, то и мне самому станет гораздо легче. – Мужчина говорил, тепло улыбаясь своей любимой дочурке. Кроме которой у него никого не осталось. Мира же, улыбнувшись наконец в ответ своей милой, очаровательной улыбкой, согласно кивнула. -Да, папа. Мы должны жить дальше. Думаю, мама не будет рада, если мы начнём грустить. Идём на кухню, я хочу поужинать с тобой. – Приободрившаяся красавица не переставала тепло улыбаться, как и её отец, который поднялся со стула, отставив его на место. Весь оставшийся вечер они сидели на кухне за столом, обсуждая как сложится их новая жизнь, свои планы. Мира рассказала, что видела из окна машины свою новую школу, про которую ей ранее рассказывал отец и она ей понравилась. Проболтав о важных и не очень вещах часа два, семья вскоре разбрелась по своим комнатам, предварительно помыв посуду и убрав со стола. Вскоре свет в доме потух. Наступила спокойная ночь, за которую нужно набраться сил и хорошенько отдохнуть перед завтрашним суматошным днём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.