ID работы: 6551415

А как же чай...

Гет
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я смотрю на оживленный город через плотное окно многоэтажки. Маленькие точки передвигаются по серым тротуарам. Словно игрушечные, носятся машины , еле успевая тормозить на сфетофорах. Меланхоличная музыка в плеере заглушает их шум. Я сижу напротив окна на полу, уткнувшись лбом в стекло. Мне холодно. Шерстяной свитер, в котором я тону,потому что он огромный, и тёплые носки меня не согревают. Взгляд вникуда. Каждый раз реже начинаю вдыхать воздух. Закрываю глаза и улетаю в свои мысли. Резкий страх, в груди все сдавило, мне кажется,что я падаю вниз. Мгновенно открываю глаза и вижу,что я все ещё нахожусь в своей квартире у окна. Трезвонит входной звонок, это он меня потревожил. Я обернулась, на читальном столике, у дивана, медленно к краю перемещался телефон. Я вынула наушники, не торопясь иду к двери, предварительно бросив взгляд на телефон, на экране высвечивается буква "М". Открываю дверь. Передо мною стоит мужчина, он убирает телефон от уха, нажав на кнопку "отклонить вызов", и кладет гаджет во внутренний карман пальто. Он недоволен. Я подаю знак,что можно зайти, и иду обратно в комнату. -Почему не отвечаешь на звонки? Мужчина пытается говорить мягче и спокойно, но у него не получается, раздраженный и недовольный голос выдаёт. -Не слышала. Отвечаю спокойно я, убирая чертежи с читального столика в тубус. -Чем ... Он замечает плеер, лежащий на полу у окна. -Я просил, держать телефон в поле зрения всегда. Майкрофт сложил руки на груди с недовольной миной на лице. -Будешь чай? Игнорируя, его попытки отчитать меня, я иду на кухню и ставлю кипятиться чайник. Он, помявшись немного на месте, следует за мной. -Прошу последний раз, держи телефон в поле зрения. Нотки гнева так и парят в воздухе. -Я...себе такого... н-напридумывал... Ему тяжело такое произносить, потому что:"не равнодушие - не преимущество". -Не все привыкли носить телефон под сердцем как ты. Шум закипающей воды прерывал тишину, которая вознеслась стеной между нами. Я стою к нему спиной, обида и ревность растекаются в груди. Но я не хочу, чтобы он уходил. Раздался щелчок, оповещающий, что вода достигла 100градусов, но я стою неподвижно, опираясь руками о стол, на который безжалостно падает слеза. -Чая сегодня не будет? -Майкрофт... Голос дрожит, но я пытаюсь держать себя в руках. Он выпрямляется и опускает руки. -Майкрофт, почему ты так поступаешь? Целыми неделями можешь где то пропадать, не отвечать на звонки, на сообщения...И вдруг начинаешь заваливать меня всем сразу...А сейчас ещё что то предъявляешь! Я все ещё стою спиной, не хочу чтобы он видел мои слёзы. -Больше так не могу! Вытерев слёзы, поворачиваюсь к нему, он смотрит удивленым взглядом. -Я занят. Я не могу постоянно отвлекаться! Такова моя работа! И вообще я сейчас отменил совещание, потому что не мог до тебя дозвониться! Ну и ... Ты знаешь. Майкрофт глубоко вздыхает, делает не уверенные шаги ко мне. Он близко, я чувствую приятный аромат его духов, боже, как же чертовски они мне нравятся. -Ты же знаешь... Я закрываю глаза, слёзы предательски текут по щеке. Прислоняюсь головой к его груди. Он обнимает меня. -Но ты никогда не говорил... -Я думал слова не нужны. Я обнимаю его, мои руки скользят по гладкой ткани пиджака. Сейчас мы находимся в своём мирке, где нет вечной работы, проблем, опасностей, ссор и обид. Я слышу как часто бьётся его сердце, моё старается биться в ритм, но опережает. Кажется,что здесь мы в безопасности и никто нас не потревожить. Но раздается звонок, которому никто не рад, я отстраняюсь от мужчины, но он не спешит отпускать меня. -Ответь уже на звонок. Улыбка скользит по мои губам. -Я слушаю. Майкрофт выходит в другую комнату, его голос вновь раздраженный, опять чем то недоволен. Я убираю чашки обратно, чая точно сегодня не будет. Он накидывает пальто и берет в руки свой зонт, я подхожу и делаю вид, что стряхиваю пылинку с его плеча. Майкрофт улыбается, он знает. -Я...Перед тем как уйти,- мужчина мнется на месте.-Хотел бы сказать, что..Что лю-люблю тебя. Моё сердце забилось ещё сильнее, теперь мне точно не хотелось его отпускать. Я знаю,что ему не легко признаваться в каких-либо чувствах, но он сказал самые главные слова. Он сказал их для меня, чтобы я больше не сомневалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.