ID работы: 6551420

Последний день... (Лагерь)

Гет
G
Завершён
31
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Никакой радости и денег, всё время на бегу.

Настройки текста

***

Ребята уселись на лавочки и ждут начала. Всё началось с представления работников лагеря, далее некоторые спели песни, после чего стали награждать детей. Наконец-то, дошли до четвертого отряда. — Награждается Данил Кашин, за активное участие в секциях футбола, баскетбола и пионербола, — сказала в микрофон Милена, одна из работниц лагеря. Данил выпустил Лизу с объятий и под громкие аплодисменты детей лагеря, спустился за наградой, а после вернулся на место и опять заключил Лиззку в объятья. Она положила голову на плече Дани. Это заметила Екатерина и улыбаясь, показала остальным вожатым, на что те только улыбнулись, радуясь за них. Эл и Даня пересели к пятому отряду ещё в начале мероприятия, что бы быть ближе к девушкам. — Награждается Эльдар Джарахов, за активное участие в спортивных командах лагеря, — сказала Милена, спустя несколько детей. Оставив Яну, Эльдар под аплодисменты спустился с послнего ряда и забрал грамоту. Когда он вернулся, Яна забрала награду, чтобы освободить руки любимого и поцеловала его в щеку, а он в ответ заключил девушку в объятья. — Награждается Елизавета Неред, за активное участие в команде пионербола, — сказала девушка, после того, как закончили нагрождать четвертый отряд. Лиза выпуталась с объятий парня, и, как и предыдущие люди, под аплодисменты спустилась вниз, к Милене. Когда вернулась, она забрала у Дани его грамоту и сфотографировала награды, после чего обняла парня. — Награждается Яна Ткачук, за активное посещение секции «Танцы». Яна охуела удивилась, и, забрав награду как и остальные под аплодисменты, вернулась на место. — Ля, я туда один раз сходила, — сказала Яна, — зато, плюс одна награда в папку. Дай, пожалуйста, свою грамоту, — попросила Яна. Эльдар дал ей то, что она попросила. Яна красиво выложила грамоты в руках, — вот, держи так, — сказала она парню и отдала композицию, а после сфотографировала это, — спасибо. Эльдар лишь поцеловал девушку, переплетая их пальцы в замок. — Награждается Регина Жданова, за активное участие в секции «Рисование». Регина так же как и все спустилась вниз и забрала грамоту, только вернувшись очутилась не в объятьях, а в собственных раздумьях, окончательно определяясь с выбором. После награждения, на эту площадь вышли все вожатые и стали недо-танцевать под недо-песню. В этой почти песне рассказывали про заботы вожатых. На середине «песни», все девушки уже рыдали. Все, кроме Лизы. Да, ей было грустно, но не настолько чтобы заплакать. Поэтому она согнала Даню с сиденья, которое было слево от неё и позвала туда Инну, а справа сидела Яна, возле которой был Эл. (Не умею я это описывать, но я думаю вы поняли) Лиза стала успокаивать близняшек, а они лишь удивлялись её стойкости.

***

10 МИНУТ СПУСТЯ

Включили весёлую музыку, которая оповещает об окончании мероприятия. Все девочки стояли рядом с вожатыми обнимаясь.

Мечтай! Мечту не отпускай!

И каждый рассвет встречай…

Все отряды стали расходится, чтобы покушать второй завтрак, а это булочка и сок, и, кому надо, переодеться.

***

— Ой, даже не верится, что уже конец смены, а завтра домой… — сказала Даша, но девочки не обратили внимания. Лиза переодевала джинсы на более обтягивающие, с завышенной талией. Футболку надела с героем из мультика, а кеды оставила теже. Ну и как же Лиза без кепки с пиццей. Инна надела вечернее платье синего цвета, с немного пышной юбкой, обула красивые белоснежные лодочки и взяла у Яны два браслета и ожерелье из бусин. А Яна последовала примеру Лизы и надела светло-голубые джинсы с завышеной талией, футболку с черными каллиграфично выведеными надписями. Обула черные босоножки и дополнила образ кепкой «Блокер». (Тип такие есть в магазинах, окда?) Регина решила надеть белую футболку и джинсовый комбинезон, обула черно-белые конверсы и выровняла волосы. — Эх, чтобы надеть… — начала Даша, пытаясь вызвать реакцию девочек -… по-моему, мне нечего надеть, — девушка наигранно погруснела, поглядывая боковым взглядом на остальных присутствующих в комнате. — Блин, мне нечего надеть, всегда было, а тут нет… Я должна быть самой красивой, — пискнула Даша. Тут Лиза не выдержала. — Да сука, ты заебала, не пытайся обращать на себя внимание. Ты слепая, блять, или что? Не видешь, мы с тобой общаться не собираемся. Если тебе нечего надеть, пиздуй к своим подругам и заёбывай их, — проорала Лиза, и Даша со слезами на глазах убежала к своим подругам. Все девушки переоделись, кому надо нанесли макияж и вчетвером пошли в хол, чтобы забрать второй ужин. После того как все подкрепились, отряд спустился на улицу. Перед тем как все вышли из здания, Регина успела сбегать за телефонами девочек и спустилась к остальным. С площади для дискотеки, которая была перед зданием со столовой, доносились громкие звуки современной музыки. От начала дискотеки прошло не более 15 минут, а Яна, Лиза и Регина уже сидят на лавочке, в ожидании 4 отряда. Лавочка находиться в подобии беседки. Это такое пространство, с трех сторон обросшое цветами, которые вьются и закреплены на проволке, если посмотреть в четвертую сторону, то можно увидеть алею, ведущую от корпусов до площади. Слева от входа в это пространство стоит одна длинная лавочка. Это место ребята называют своим, каждую дискотеку они встречаются именно здесь, а если кто-то займёт их лавочку — выгонят. Через три минуты ожидания на дорожке появился 4 отряд. Даня, Эльдар, Юлик и еще один Даня прошли через четвертую «стену», а не через обычный вход. Кашин сразу подлетел к Лизе, обнимая её, Эльдар к Яне, а Спун и Юлик к Регине. После недолгого общения, Лиза и Яна решили оставить троих на едине, чтобы Регина сделала свой выбор. — Ой, Даня, там моя любимая песня, идем, потанцуем, — сказала Лиза и незаметно ударила Кашина по ноге. — Ээ, хорошо, идём, — ответил Даня с замешательством, но через пару секунд до него дошло для чего это и встал с лавочки. — Ребят, мы наверное с вами пойдём танцевать, — сказала Яна, — да, Эльдар? — произнесла девушка сквозь зубы. — Да, идём, — ответил Эл и друзья направились в середину танцпола.

В беседке

Все трое сели на лавочку. Регине было страшно начинать разговор. Она всё ещё сомневалась в своём выборе. «Может, всё-таки Даня. Или Юлик.», — то, что думала девушка в этот момент. Но сказать надо. — Так ты выбрала? — нетерпеливо спросил Юлик. — Да. — Жданова остановилась, но через пол минуты продолжила, — вообщем, я долго думала, и… — Да говори ты уже, — немного со злостью, практически выкрикнул Онешко. — Не дави на неё, — грубо сказал Поперечный. Тут Регина ещё сельнее засомневалась в выборе. — Вообщем, я выбираю Юлика, — выпалила Жданова и опустила глаза. Повисла тишина. Каждый думал, что сказать. Вдруг, Даня встал с места и подошел к Регине, после поднял её с лавочки, поставил на ноги и просто обнял. Перед тем как уйти, он прошептал ей на ухо что-то вроде «Спасибо за всё!». Всё оставшиеся время его никто не видел. Снова началась та убиваемая тишина. Регина и Юлик переваривали то, что только что произошло. Через две минуты, парень обнял девушку. В это время Лиза, Даня, Эльдар и Яна подошли к беседке весело общаясь. Увидев милую картину ребята стали поздравлять новоиспеченную парочку. Как раз, началась песня группы Хлеб — Эба. Шестерка друзей отправились на танцпол. Они танцевали как впоследний раз и кричали слова песни до срыва голоса. После окончания песни ребята решили посидеть пообщаться. Яна развернулась на 180 градусов и сделала пару шагов, как вдруг, мимо неё пробежал пацан лет 10 и девушка зацепилась о его подошву, которая была очень твердой. Три пальца на ноги начали сильно болеть, а ноги подкашивались. Рядом с ней шел Эльдар, который сразу предложил понести её на руках, но Яна отказалась. Видя как девушке тяжело идти, Джарахов еще раз предложил свою помощь, но Ткачук не соглашалась. Третий раз Эл не спрашивал, а просто взял Яну на руки и донес до их лавочки, там их уже ждали друзья, которые ушли немного вперед и не видели того, что произошло минутой ранее. До конца дискотеки осталось 40 минут. Все грустили кроме Яны и Лизы. Ребята решили пойти на арену, что бы сделать фотографии на память. Фоторграфировались они 20 минут, шутя и общаясь. После, они решили пойти потанцевать так, чтобы завтра чувствовать боль в ногах и петь, срывая голос. Они наслаждались этим моментом, но всему приходит конец. Объявили последний танец в этом году. Все пары не сговариваясь отправились на танцпол под медленную музыку. В метре от Яны и Эльдара танцевали Лиза и Даня. На середине песни Яна не смогла сдерживаться и слёзы покатились по щекам. Эльдар почувствовал, что тело девушки вздрагивает, а на ухо слышны всхлипы. — Зай, не плач, всё будет хорошо, мы ещё встретимся, обещаю, — начал успокаивать Яну Эльдар. — Вон, у Лизы уже истерика во всю. А Регины вблизи вообще не видно. — Яна начала плакать еще сильнее. Эльдар нашептывал ей успокоительные слова, хотя они не сильно помогали. Он сжимал Яну еще сельнее, а она старалась прижаться настолько сильно, насколько это вообще возможно. В случае Лизы и Дани всё было также. Почти. Лиза захлебывалась в слезах. Да, сама Лиза Неред, стойкая и сильная девочка билась в истереке. Вот и песне пришёл конец. Еще три минуты они стояли и обнимались. Все отряды начали строиться и расходиться в корпуса. Ребята встали в строй. Тут парни не выдержали и подбежали к девушкам, которые сидели на лавочке, ожидая, когда детей посчитают. Яна стала плакать похуже Лизы, Эльдар лишь обнимал её, зная, что её этим не успокоить. Но уже пора расходиться. Эльдар целует на последок Яну в губы. Это был самый чувственный поцелуй в их жизнях. Каждый хотел продлить это, но пора расходиться. Последний раз они обнялись и каждый разошелся в свой корпус. На середине дороги к Лизе и Яне подошла Регина, тоже в слезах. Яна очень любит друзей. Поэтому забила на свою проблему. — Регин, что случилось? — спросила Яна, хотя понимала в чем дело, но она не угадала. — Яна, ты понимаешь… — Регина остановилась из-за потока слёз, — Юлик, он. Мы даже в конце не танцевали. После фотосессии он. он. Он просто ушел, исчез, испарился. Я чувствую себя твоей дочкой. Будто ты мама, сказала мне сделать одно, потому-что если я сделаю другое, будут плохие последствия, а я тебя не послушала и сделала по своему. И потом все случилось как ты сказала. Теперь три девушки шли, захлёбываясь слезами. По приходу в корпус началась свеча. Долгое время была тишина, которую разбавляли лишь громкие всхлипы трёх девушек. Их отпустили в комнату. У Регины нашлись вкусняшки, которые ей купил Даня. Девочки дружно плакали, заедая горе вкусняшками. Через 10 минут пришли Инна и Даша. Инна сразу бросилась успокаивать в первую очередь сестру, а потом и девочек. У неё всё было проще. Максим из их города, поэтому ей не пришлось так убиваться. К двум часам ночи трое девушек уснули на мокрых подушках от собственных слёз. Они ещё встретятся. Обязательно. Парни пообещали. Парни сделают.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.