ID работы: 6551443

Год в Тоскане. Путь к счастью

Гет
NC-17
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 36 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 1 или «Кто ты мне?»

Настройки текста

POV Елизавета

Сегодня мы прилетели в Финляндию для того, чтобы отметить Новый год двумя семьями: семья Павленко и, моя семья. Фиктивно, мы с Виктором в браке, но каждый на своей фамилии. Я прекрасно знала, что он любил меня, моих детей. Но, его не любила я. Да, немного остыла от своих чувств к человеку, на которого безумно похожи мои дети, но они не исчезли полностью. — Чёрт, я забыла о подарках. Виктор, нам нужно заехать в торговый цент за подарками всей семье моей подруги. Всё-таки, Новый год… — завопила я, выйдя на улицу из здания аэропорта. На дворе зима, температура воздуха равна -14⁰С. Однако, из-за климата здесь не было так холодно, как было бы в Москве при вот таком морозе. — Лиза, тебе виднее, что нужно делать. Только, давай договоримся об одном: ты не будет долго находиться в бутиках одежды, ладно? Выбрала подарки и, всё, сразу едем к твоим друзьям. Как-никак, они нас будут ждать, — ответил мужчина и, оплатив аренду автомобиля, уложил чемоданы в багажник. В какой-то степени, я была рада, что он появился пять лет назад, что принял двух малышей. Но, любовь была важнее. Наверное, именно поэтому у нас до сих пор нет общих детей. Но, сейчас не об этом, а о подарках. Мне нужно было бы совсем немного времени, так как я знала наперёд, что хочу подарить друзьям. Виктору я приговорила запонки под заказ, по мною придуманному дизайну. Детям — всё то, что они так сильно хотели. Аннет просила мольберт с масляными красками (любовь к искусству рисунка у неё от меня), а Максим просил автоматизированную железную дорогу. Всё это осталось дома, так как вести их с собой из Москвы — было бы глупо. Артёму, сыну Дарьи и Романа, я приобрела вертолёт на дистанционном управлении, Роману — упаковку кубинских сигар и бутылку виски Jack Daniels. А Дарье — сертификат на SPA-процедуры в лучшем салоне красоты. Уже в машине, когда мы ехали к тому моих друзей, Виноградова-младшая задала мне свой вопрос, который немного сбил меня с толку. Она любила задавать вопросы, которые не должна задавать девочка в её возрасте, но мне безумно нравилось то, что у меня такая умная дочка и, что она может спросить у меня что угодно, а я отвечу. — Мам, а ты нам подарки тоже купила? Просто пакеты такие маленькие, — улыбнулась светловолосая девочка, смотря на меня. Немного подумав над тем, что нужно ответить, я обняла детей и, поцеловав каждого из них в макушку, прикрыла глаза. — Конечно, ребят, я купила вам подарки. Но, они остались дома, потому что вести их сюда было бы не удобно. Однако, если хотите, я потом съезжу и, куплю вам какие-то подарки, чтобы вы не обижались, — тихо говорила я, наблюдая за тем, как сменяются пейзажи за окном нашего транспортного средства. — Не нужно, мам. Подарки ждут нас дома, значит, мы здесь не на долго. И ещё, мам, а почему мы не похожи на тебя или Виктора? У нас нет папы? — вдруг задал вопрос Максим и, эти слова застали меня врасплох. Что можно ответить детям, когда я и сама не задумывалась на эту тему. Почему так получилось, что оба безумно похожи на своего отца. Единственное, что есть в них от меня — так это любознательность, задорность, интерес к творчеству и, голубые глаза у обоих. — О, смотрите, мы уже приехали! Осталось всего несколько часов до Нового года. Ещё чуть-чуть, и всё измениться… Вы готовы к чудесам? — отойдя от темы, я обратила внимание на то, что мы, и правда, уже приехали к месту назначения. Выйдя из автомобиля, я забрала детей и пакеты с подарками, оставив Виктора наедине с багажом. Ворота в прекрасный двор прекрасной усадьбы были открыты, а значит, нас уже ждут. Однако, на душе было как-то не по себе, так как я знала и чувствовала, что здесь должно что-то произойти! Во дворе всё напоминало о том, что впереди новогодняя ночь, новогодняя сказка: снежные сугробы, горящие огоньки разноцветных гирлянд. Уже у входа в дом нас догнал мой муж и, все вместе мы зашли внутрь. Здесь так приятно пахло каким-то странным для меня чувством… Здесь во всю пахло искренней и взаимной любовью, счастьем. У меня в квартире такого никогда не было и, вряд ли, ещё когда-то будет. — Мама-мама, они приехали! Тётя Лиза, тётя Лиза! —прокричал Артём, налетая на меня. Я безумно любила этого мальчишку, как своего ребёнка. Его любили и мои дети, ведь с самого рождения они дружат. Да, виделись ребята редко, по праздника и, конечно же, в формате видеозвонка. Но, это не было преградой для такой дружбы, как у нас с Дашей. — Привет, Артём! Я тоже рада тебя видеть! — обняв мальчугана, я присела перед ним на корточки. В прихожую вошёл и глава семейства, держа в своих объятиях жену. Смотря на эту пару, я начинала понимать, что не зря оказалась шесть лет назад в Тоскане, не зря прожила тот ад и… Нет, чёрт возьми, то время нельзя назвать адом. Да, мне было больно смотреть на него и, я не могла поверить в искренность его слов, но от этой любви родились двое прекрасных детей, которые для меня выше всех наград. — Ну, здравствуйте, семейство Поляковых-Виноградовых. Вы задержались, если честно! Кстати, Лиза, ты как всегда, прекрасно выглядишь. Виктор, спасибо, что вы приехали. Наконец-то, мы сможем познакомиться в живую, а не через веб-камеру, — вежливо улыбаясь, Рома обнял сперва меня, а потом, пожав руку мужчине рядом со мной, взял на руки Аннет. Малышка громко и звонко засмеялась, когда Павленко стал щекотать её, а я вновь задумалась. Ведь, если бы не мои глупости и обиды, точно так же баловать их мог и Максим. — Ром, ты мне льстишь. Но, спасибо за эти слова, мне приятны твои комплименты. Кстати, да. Знакомьтесь, это мой муж, Виктор Поляков. И, разговоры потом. Сейчас каждый занимается своими обязанностями: девушки готовят праздничный ужин, мужчины украшают дом, а дети им помогают. Все за работу, у нас осталось мало времени! — скомандовала я и, чмокнув мужа в губы, ушла на кухню, утаскивая за собой и свою подругу. Всю свою жизнь я безумно любила командовать людьми, а значит, всё снова возвращается на своим места. Я снова становлюсь прежней, что немало важно. Возможно, никто и не ожидал, что я снова начну себя так вести, но, уж лучше так, чем никак. И всё-таки, что-то произойдёт…

***

…Всё у меня в норме, И, сердце бьётся правильно и ровно, Единство содержания и формы И, никаких иллюзий, словно Всё у меня в норме, Не надо утешать и лесть в душу! Ведь ломоть окончательно оторван — Ты снова все мосты разрушил сам! Такое не прощают, но мне тебя не хватает… ©ВИА Гра — Кто ты мне?

POV Максим

Несколько часом назад в аэропорту Финляндии приземлился моё самолёт. Рома, неделю назад, будучи по работе в Тоскане, заезжал ко мне, чтобы увидеть мою новую девушку. Там-то он и пригласил нас на новогоднюю ночь в ним с Дашей в гости. Приняв такое приглашения, я задумался. Почему-то, мне сразу вспомнился образ Елизаветы: такой чистой и радостной девушки, которой до сих пор пахнет вся вилла. Может, это и паранойя, но я безумно соскучился по её приятному, сладкому и такому пьянящему запаху, шоколад с корицей. Я надеялся на то, что она тоже будет там, что я смогу её снова увидеть. Да, на данный момент я не один, но… Эту белокурую малышку, мою девочку, мне уже точно никто и никогда не заменит. Чёрт возьми, я не надеялся, а верил в то, что нас ожидает встреча. И, если бы не моя вера в это, то я бы и не прилетел сюда, так как не видел больше причин для нахождения здесь. — Юль, нам нужно быть здесь. Но, если тебя что-то не устраивает, то… Ты можешь вернуться в Тоскану и лежать у бассейна дальше. Я не заставляю тебя быть в этой стране рядом со мной. Это, по сути, не так уж нужно тебе, — усмехнулся я, ловя попутку. Блондинка рядом со мной была очень похожа на всех тех кукол, что вокруг, но и вовсе не была похожа на Элли. Порой я даже задумывался, почему выбрал именно её и, потом понимал, что от безысходности. От безысходности и, от полного непринятия той чёртовой правды о том, что я ей (Виноградовой) оказался не нужен, что она, действительно, играла мной, как хотела сама. — Макс, я не оставлю тебя здесь одного. Да и, нам нужно разнообразие. Ведь мы всё время в Тоскане, всё время под солнцем. Нужно и на морозе немного побывать, — наигранно улыбаясь, говорила девушка, а меня снова стало воротить от её неискренности. Нет, всё-таки, моя Елизавета меня, правда, любила. Она искренне проявляла все свои чувства и эмоции, открыто плакала, злилась, смеялась и обижалась. Когда эмоции просились наружу, она их выпускала, чем и завораживала. Жизнерадостная, такая чистая и невинная, моя Лиза. Хотелось пять лет назад бросить всё, улететь с ней, или за ней, но только не оставлять её, не отпускать от себя и на шаг. — Господи, да я бы всё отдал за то, чтобы она меня простила! — в слух проговорил я, тем самым привлекая внимание своей новой пассии. Ей явно не понравилось то, что я сказал и, уже по выражению её лица я понимал, что могу оказаться в полном дерьме. — Это ты о ком, дорогой? Мне стоит начинать ревновать тебя к кому-то? — с усмешкой произнесла она, садясь в автомобиль. Меня это напрягло, так как я не знал, что ей сказать и, как соврать о том, что я имел в виду на самом деле. — Да, я о Даше. Ни одного подарка не купил ни ей, ни ребёнку. Даже другу ничего не купил. Разве нормально, приходить в такой светлый и семейный праздник без единого подарка в дом к близким? Так что, ты езжай в отель, а я отправлюсь в торговый центр. Нужно исправить свою ошибку, — совершенно спокойно оправдывался я, как только мог и, отправив девушку в гостиницу, сам уехал за подарками. Рома проболтался мне о том, что Виноградова замужем и, что у неё двое детей. Поэтому, подарки стоило купить не только хозяевам дома и праздника, а её и возможным гостям. Семье Павленко досталась поездка в Париж и местный Диснейленд, так как семейный отдых в другой стране — это одна из самых прекрасных вещей на свете. Лизе был сделан срочный заказ браслет из белого золота, но главным украшением этого подарка были подвески: все достопримечательности Тосканы и, среди них, её невероятная работа над моей виллой. Как напоминание ей о нашем незабываем годе вместе. Дочери этой девушки я приобрёл книгу для рисования от какого-то известного художника, потому что казалось, что любовь к рисованию она могла перенять у матери. А вот сыну Виноградовой я купил робот на новомодных технологиях. Подарок для Юли был уже давно готов. Это была поездка на неделю моды в Милане. Добравшись до отеля, мы быстро собрались, так как уже опаздывали. До Нового года осталось два часа, а мы до сих пор не на месте. Мне не хотелось краснеть перед другими за то, что опоздали мы из-за меня, а не из-за девушки. Однако, без подарков явится я тоже не мог. Поэтому, упаковав всё по пути к особняку Павленко, я всё ещё надеялся её увидеть. Открыв дверь в дом, мы вошли внутрь. По всему помещению раздавался громкий детский смех, а значит, я был прав. У каждого из гостей на лице маска, однако свою любовь я узнал сразу. Чёрное платье в пол, с разрезом от основания бедра, собранные волос в невероятно пышную и элегантную причёску и, чёрная кружевная маска. Поприветствовав всех, напоследок я оставил именно её. Подойдя к блондинке, я протянул ей руку и, на удивление мне, она сделала тоже самое. — Ну, здравствуй, Элли. Прекрасная дочь, уж очень на тебя похожа, — произнёс я и, приобняв её, вдохнул родной аромат, — всё тот же шоколад с корицей, вперемешку с лёгким шлейфом парфюма, — а потом продолжил тише, ей на ушко, чтобы нас ничего больше не слышал, — Ну, и что ты мне теперь, малышка?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.