ID работы: 6551443

Год в Тоскане. Путь к счастью

Гет
NC-17
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 36 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 8 или «Ложь»

Настройки текста

POV Автор

Более менее успокоившись, Елизавета взяла телефон в руки, ведь ей нужно было предупредить подругу, что она возвращается в Москву и, как можно скорее. Набрав знакомый номер, девушка подошла к окну, ожидая, пока на той стороне связи вместо гудков появится Дарья. — Да, малышка, я слушаю тебя, Что снова у тебя случилось? — произнесла девушка в шутку, а сама блондинка вернулась на диван, в объятия возлюбленного. Это у семьи Павленко всё получалось прекрасно, с самого начала, а вот у Виноградовой всё пошло по чёрной полосе ещё пять лет назад, когда она решила улететь от него, скрывая ото всех и, в первую очередь, от самого Максима своё весьма интересное положение. — Дашунь, я возвращаюсь в Москву как можно скорее, пока мою компанию не расхватали по частям, а мой драгоценный муж не перевёл последние средства агентства в оффшоры. Он решил меня обхитрить и, за моей же спиной лишить меня любимого дела? У него это не получится и, чтобы этому помешать, мне нужно быть там… — всхлипывая, светловолосая держала за руку своего любимого мужчину, а тот, в свою очередь, пытался её успокоить. — Ли, я же предупреждала тебя… Не плачь, езжай, не раздумывая, только вернись потом, пожалуйста. Нам есть о чём поговорить. Удачи тебе, я верю в тебя. Ты всё сможешь, — поддерживала подругу темноволосая и, сбросив вызов, положила мобильный на тумбочку. Морозов же обнял Елизавету крепче, утыкаясь носом ей в волосы. Девушка обняла в ответ парня, загоняя ногти неглубоко под кожу на плечах. Оба заводились, когда она начинала включать кошку, но сейчас было далеко не до этого. Отстранившись от него, она вытерла следы потёкшей туши и, поправив волосы, натянула улыбку на лицо. — Уже глубокая ночь, а мне нужно собрать чемоданы и заказать билеты, на утро. Мне нужно улететь, чтобы договор не был подписан. Я не хочу лишиться своей работы, не хочу терять дело своей жизни, свою любовь к тому, что у меня получается без проблем… Да и, тебе нужно уснуть, хотя бы не на долго, — произнесла она и, поднявшись с дивана, закрыла ноутбук парня. — Не забудь, что я лечу с тобой. Моё место должно быть рядом с тобой и детьми. Не хочу отпускать тебя надолго от себя ещё хотя бы раз. И, ещё кое-что… — он поднялся и, взяв её за руку, продолжил, — Послушай, если он настолько подлец — может, нам стоит попробовать всё сначала? Ты ведь любишь меня, теперь даже сильнее. Да и, ты прекрасно знаешь истинные мои чувства к тебе. Подожди, если ты переживаешь, примут ли меня дети — не волнуйся. Мне кажется, они уже приняли меня. Так что скажешь? Элли стояла неподвижно, изредка лишь хлопая своими ресницами, принимая решение в своей голове. Ей так хотелось принять его, но почему девушка решила, что ничего уже не изменить. Что её вранье тогда, да и сейчас, испортило все их отношения. Она поверила ему, что он не изменял ей, но не была уверена в том, что он поверит ей в то, что эти два маленьких чуда — на самом деле его дети, ничьи больше… — Максим, мы уже проверяли наши отношения на прочность ещё пять лет назад. Одна твоя ошибка тогда перечеркнула мою любовь на несколько лет, оставляя за собой лишь ненависть и обиду. Не хочу разочаровываться в нас снова… Да, я люблю тебя и, безгранично благодарна тебе за то, что ты поддерживаешь меня. Но, я всё же замужем, а у тебя есть девушка, которая любит тебя. Наши отношения прекратятся, как только вернётся Юля и, мы оба это прекрасно понимаем… — спокойно и тихо говорила светловолосая и, развернувшись, ушла наверх, в свою комнату. Уже там она собрала свой чемодан, заказала четыре билета на утренний рейс и отправилась в детскую, чтобы собрать и вещи детей. После оконченный сборов, поцеловав спящих сына и дочку, блондинка вышла из комнаты, скрываясь за дверью своих покоев. Она, правда, пыталась уснуть, но так ничего и не получилось… Ранним утром четверо людей, два любящих друг друга сердца и плоды этой искренней и болезненной любви, находились в аэропорту, ожидая регистрацию на нужным им рейс. Виноградова старалась не показывать своего волнения, но это получалось плохо и весьма неумело. Дети веселились, повторяя какой-то стишок, каждый раз меняя голос на какой-то безумно смешной, отчего сами громко смеялись, а Морозов, искренне улыбаясь задору этих малышей, не выпускал ладонь возлюбленной из своей руки. Даже в салоне самолёта он держал её за руку, а она, положив голову ему на плечо, крепко уснула, как только самолёт поднялся в воздух. По прилёту в Москву, Лиза отвезла детей на своей машине домой и, уже оттуда отправилась вместе с Максимом в агентство. Подъехав к офису, девушка всё никак не решалась выйти из автомобиля, но, собравшись с силами, всё же решилась на этот шаг. Никто не ожидал, что эта девушка, такая милая и доверчивая, вернётся раньше, ведь она улетала в Финляндию на две недели, со своими детьми. Меньше всего этого появления ожидал сам Поляков, ведь он считал, она всецело ему доверяет… — Сделка отменяется. Твоё, милый мой, право на подпись было отменено этой ночью, а я не собираюсь продавать свою компанию. Поэтому, простите, что Вас побеспокоили и, Вы можете быть свободны, — грубо и достаточно кратко произнесла Лиза, сложив руки на груди. Девушка, собирающаяся приобрести эту компанию, поспешно покинула кабинет генерального директора, а после неё в кабинет вошёл Максим, наблюдая за реакцией противника…

***

…Всё теперь не важно — Время, город, люди! Кто же мне подскажет, Что же с нами будет? Научи, как дальше жить Мне с твоим обманом! Зачеркнуть и всё забыть, Не тревожить раны? На твоих губах ложь, Меня бросает снова в дрожь. Куда бежать, скажи, и где согреться, Когда у нашей любви остановка сердца?.. ©Алина Гросу — Ложь

POV Елизавета

Один мой неверный шаг — и всё летит прямиком в пропасть. Периодически я даже задумывалась над тем, что очень странно всё это: после той поездки в Тоскану, на моём жизненном пути стало как-то слишком гладко, чересчур сладко. Да, безумно хотелось вернуться на шесть лет назад и отказаться от того проекта, но тогда бы в моей жизни не было бы ни Аннет, ни Максима, не было бы того задорного и искреннего смеха, которым вовсю наполнен мой дом… Но, сейчас и вовсе не об этом. Виктор стоял во главе стола с открытым ртом от удивления. Бросив сумку на стол, я сняла с себя пальто и, бросив его на кожаный диван, поправила и без того короткое платье. — И как давно ты разворовываешь мой капитал? Кстати, рекомендую освободить моё кресло уже сейчас, — произнесла я, проходя к креслу главы компании. Виктор тут же отошёл на моё прежнее место. — Уже очень давно, малышка. Удивительно, что такой великолепный архитектор, как ты, и не заметила, как у тебя же под носом пропадают огромные суммы. Жаль, что эта сделка не состоялась. После неё у тебя бы ничего не осталось, кроме твоей гордости. Как ты догадалась? — усмехался Поляков, а я в тот момент удивлялась самой себе. Как я вообще могла выйти замуж на этого человека? — Какая разница, как я догадалась? Самое главное, что догадалась. Я даже не буду спрашивать у тебя, за что ты так со мной, мне всё равно. Ответь мне лишь на один вопрос: за что ты лишал будущего наших с тобой детей? — спросила я, разрывая подготовленный договор на мелкие кусочки. Кто бы мог подумать, что этот вопрос испортит мою спокойную жизнь окончательно. — А, собственно, почему я должен думать о будущем чужих мне детей? Мне ты ребёнка не родила. Думаешь, я ничего не знаю о таблетках, которые ты принимала? Ошибаешься, малышка. Поэтому, ври теперь кому-то другому. Я даже рад, что ты обо всём узнала, дура! — вдруг ответил мой муж и, хлопнув дверью, покинул мой кабинет. Его слова заставили мой мир снова рухнуть со скал. Очень хотелось, чтобы Морозов ни о чём не догадался, ведь это означало крах даже теперешним отношениям между нами. Однако, мои надежды улетучились сразу, как только я увидела его взгляд. Сразу стало ясно, что он догадался, что он всё понял. Но ведь, даже сейчас мне не хотелось говорить правду… — Раз Аннет и Максим — это дети не от Виктора, то это значит, что… Что они от меня? Да, всё сходится. Вчера вечером ты эту тему обсуждала с Дашей, сейчас твой муж говорит, что это не его кровь… И, почему ты мне ничего не сказала тогда, когда улетала домой? Ты же знаешь, что я бы не отпустил тебя! Почему ты скрыла от меня факт моего отцовства? — спрашивал брюнет =, присев на стул напротив меня. Да, говорить правду я не собиралась. Чёрт возьми, что я должна была сказать? Что я просто испугалась своего положения и, что обида на него из-за его поступка убила во мне практически всё? Нет, этого говорить нельзя! — С чего ты взял, что это именно твои дети? Чёрт побери, вокруг миллионы мужчин, от которых я могла бы забеременеть. Ты не единственный в моей жизни! — ответила я, наполняя голос уверенностью. В какой-то момент я сама начала верить в то, что несу, хоть это и выглядело полным бредом. Мужчина поднялся со своего места, подошёл к моему креслу и, резко схватив меня за руку, поднял с места. От того наплыва грубости я едва удержалась на ногах, но Макс прижал меня к стене и, впившись губами в мои губы, прижал к стене мои руки. Поцелуй был настолько требовательным, что кислород практически сразу закончился в моих лёгких. — На твоих губах ложь, малышка. Но, я требую сделать тест-ДНК. Если тебе, конечно же, нечего скрывать — ты согласишься, — произнёс он, коснувшись ладонью млей щеки. Склонив голову набок под теплом его прикосновения, я прикрыла глаза. И вроде бы, пытаясь сохранить свою тайну, я должна была бы отказаться от ДНК, но… Сердце решило поступить иначе, даже когда мозг пытался требовать от меня решительности. — Ты хочешь пройти ДНК-тест? Хорошо, ты его получишь. А вместе с ним и ответы на все свои вопросы, чёрт бы тебя побрал! — ответила я, судорожно вдыхая его аромат. Я всё же надеялась, что он откажется, когда получит моё согласие. Наверное, даже сейчас я была слишком наивной. Всё равно, теперь ничего между нами не изменится, как бы я этого не хотела…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.