ID работы: 6551625

Нигде и никогда

Гет
R
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Гермиона Грейнджер от природы была любознательной девушкой, наделенной пытливым умом и тягой к знаниям, а также упорством, благодаря которому все нужные знания ею приобретались.       Окончив школу чародейства и волшебства Хогвартс с самым высшим баллом по всем предметам, и став лучшей студенткой выпуска, Гермиона начала свое восхождение по карьерной лестнице, служа в Министерстве Магии в Отделе магического правопорядка.       Проработав всего ничего - около года, Гермиона легко втянулась в ежедневную рутину офисных дел и обязанностей, заранее организуя для себя не только свое расписание, - а также порядок выполнения поручений, - но и расписание своего ассистента - немолодого волшебника, отличавшегося от своей любознательной и молодой коллеги тихим, покладистым характером, что помогало ему ни раз выжить и вернуться вечером домой к семье целым и невредимым, когда что-то вбивалось из плотного графика юной ведьмы, и дела, с горящей красным пометкой "СРОЧНО" сыпались на ее голову, как из рога изобилия, кружа по кабинету Гермионы, и обдавая ту струйками пара, начиная потихоньку закипать из-за медлительности адресата.       Но Гермиона не унывала и не опускала рук, успокаивая себя тем, что на всякой работе случаются "пожары", и, да, порой приходится задержаться разок-другой, но уж лучше все сделать вовремя (а еще лучше загодя), но самой и тщательно, чтобы потом не переделывать и не получать громовещатель от начальства из-за вовремя непрочитанных срочных уведомлений.       Друзьям же девушка говорила, что вполне довольна своей работой, просто потому что ей было не с чем сравнивать, но им это было знать не обязательно, к тому же Гарри с Роном, хоть и рисковали на своих должностях жизнями, после работы выходили из Министерства весьма довольные своим выбором.       Вот и сегодня, как раз когда у Гермионы случился очередной незапланированный аврал в виде кучи вовремя не сданных документов из Сектора борьбы с неправомерным использованием магии, курировать который также входило в обязанности Гермионы, как раз, когда над ее головой кружила стайка из пяти служебных записок, ожидающих, когда на них обратят внимание, в дверь ее кабинета просунулась рыжая макушка Рона Уизли.       - Как дела? - жизнерадостно, но с тем же немного опасливо осведомился тот, осторожно наблюдая за сидящей за столом девушкой, быстро что-то пишущей министерским пером сразу в двух пергаментных свитках.       - Я занята, Рональд, - не поднимая головы, отрезала девушка, продолжая писать.       - Это я вижу, - кивнул головой Рон, посмотрев на свои наручные часы, - а домой ты не собираешься?       Гермиона тяжело вздохнула, прерывая свое занятие, и, оттолкнувшись от края стола, тяжело откинулась на спинку скрипнувшего стула, потирая уставшие за день глаза.       - Ты прекрасно знаешь, Рон, что мы работаем до шести вечера.       - Ну так а сейчас по-твоему сколько?       - Что?       Перестав тереть лицо, Гермиона уставилась поверх все так же быстро пишущего пера на стоявшего в дверях долговязого парня.       - Что ты хочешь сказать? - переспросила она, смотря на собственные наручные часы, на которых было ровно 18:06. - Неужели уже вечер?       - Ага.       Гермиона повертела головой, ее взгляд зацепился за пустой стол в конце кабинета, принадлежащий ее коллеге-ассистенту, уход которого она даже не заметила сегодня.       - Ты бы отдохнула... - неловко переступая с ноги на ногу, протянул Рон.       - Успеется. - Отмахнулась Гермиона.       - Ты что-то хотел, Рон? Где Гарри?       - Ну... - все так же неуверенно промямлил Рон. - Вообще-то мы договорились... он ждет меня... нас! Он ждет нас! В баре. Пойдем в бар, Гермиона! - наконец найдя в себе силы закончить предложение целиком, выпалил Рон.       - В бар? - Гермиона с сомнением покосилась на парня.       Было видно, что он уже явно опаздывал, а значит долго мялся перед ее дверью, прежде, чем зайти. Он и раньше приглашал ее в кино, в кафе, в какой-то спортивный бар, в котором собирались фанаты квиддича, но попробовав раз сходить с ним на подобное свидание, Гермиона поняла, что из этого ничего не выйдет, и больше не ходила. Но, не желая обидеть друга, Гермиона "скрашивала" свой отказ, валя все на свою работу и на гору неподписанный документов, которые ей нужно было срочно подписать и отправить совиной экстро-почтой.       Словно прочтя ее мысли, Рон грустно улыбнулся одними лишь губами:       - Я не зову тебя на свидание, если ты этого боишься, Гермиона, - сказав это, он отвернулся, посмотрев в стену, словно собираясь с мыслями, поэтому не видел, как краска стыда залила лицо Гермионы; - просто сегодня пятница, и мы с Гарри хотели побыть в твоей компании, ну, знаешь, как раньше.       Он неловким движением взъерошил свои рыжие волосы на макушке, возвращая взгляд к девушке.       - О, - только и могла выдавить Гермиона.       - Да. Вся эта работа и все это - Рон картинно помахал длинными руками, обводя небольшой кабинет своей подруги, заставленный шкафами, набитыми документами. - Из-за всего этого мы совсем перестали тебя видеть, Гермиона.       - Я знаю, Рон, мне тоже не хватает общения с тобой и с Гарри. Извини. - Добавила она, не зная, что еще она могла сказать в такой неловкой ситуации.       Ей было стыдно и больно от того, что она совсем забросила друзей и почти не виделась с родителями, а ведь она снимала квартиру недалеко от их дома специально, чтобы они чаще могли видеться друг с другом!       - Я исправлюсь, Рон, обещаю, - скорее самой себе, чем ему, горячо сказала Гермиона. - Мне только нужно здесь все закончить... И тогда мы втроем вместе куда-нибудь сходим.       - Вчетвером. - Быстро поправил ее Рон.       - Что? - удивленно посмотрела на него Гермиона.       - Вчетвером. - Повторил Рон. - Джинни тоже скучает по тебе.       - Конечно, - улыбнулась Гермиона.       - Тогда я... - Рон неуверенно посмотрел на девушку, уже занеся ногу назад, за дверь.       - Да, иди. - Кивнула Гермиона, снова садясь ровно за своим столом. - Тебя ждут.       - Ты только не засиживайся, хорошо, - отеческим тоном сказал Рон, - и не забывай про нас.       - Хорошо, Рон, не забуду, - улыбнувшись ему напоследок, ответила Гермиона, снова погружаясь в ворох документов, и распечатывая одну из служебных записок, когда за другом бесшумно затворилась дверь.       - Если бы у меня был ответственный помощник, то быть может мы оба уходили бы домой вовремя.       Скорее для себя, чем для кого-то еще, кого здесь не было, пробормотала Гермиона.

***

      Полтора часа спустя, Гермиона устало откинулась в своем скрипучем кресле. В животе нещадно урчало, и она погладила его, пытаясь усмирить сильный приступ голода.       Пытаясь вспомнить, когда же она в последний раз ела, девушка отстраненно подумала о том, что в принципе не жалела, что не пошла с друзьями в бар, все равно она весь день ничего не ела, и пары глотков алкоголя хватило бы, чтобы ей стало не хорошо.       Встав из-за стола, Гермиона окинула пустой неярко освещенный кабинет. Тяжело вздохнув, и прикусив изнутри щеку - ее давняя вредная привычка, Гермиона подошла к изогнутой вешалке, и сняла свой одиноко-висящий пиджак.       К завтрашнему утру она подготовила все документы, которые могли понадобиться министру на предстоящем слушании, с остальным же она решила закончить завтра, потому что сегодня сил ее уже едва хватало на то, чтобы на усталых ногах выйти из кабинета и прошагать по пустому коридору Министерства к лифтам.       Пройдя мимо отдела Невыразимцев, Гермиона завернула за угол, попутно роясь в сумочке, перепроверяя, все ли она взяла с собой, чтобы не пришлось возвращаться; ее неторопливые шаги гулко отдавались в пустом коридоре.       Пройдя еще немного, она вскинула голову, услышав мужские голоса. Подивившись тому, что кто-то еще кроме нее остался допоздна на своем рабочем месте, Гермиона попыталась разглядеть стоявших напротив лифтов темные фигуры.       Их было двое: одного из волшебников Гермиона хорошо знала - это был Уоллес Смитсон, заместитель начальника отдела выявления и конфискации поддельных защитных заклинаний и оберегов; вторым мужчиной был Драко Малфой.       Если со Смитсоном Гермиона сталкивалась более-менее по работе день ото дня, то нахождение младшего Малфоя стало для нее большой неожиданностью.       Размышляя об этом, Гермиона оставила свое занятие - пересчет всех документов, которые она взяла с собой, чтобы завтра утром из дома сразу же предстать перед Министром Магии.       Подойдя к лифтам, и остановившись на расстоянии от двух мужчин так, чтобы в случае чего никоим образом не подслушать их разговор, который впрочем при ее появлении, прекратился сам собой, но и не упустить ни слова, если они все же рискнуть что-либо сказать.       - Вот уж не думал, мисс Грейнджер, что кто-то еще работает внеурочно, кроме нас, - обратился к девушке Смитсон.       - Так получилось, мистер Смитсон, - Гермиона кивнула головой в ответ на склоненную голову волшебника.       Малфой лишь бегло взглянул на нее и тут же отвернулся, ожидая прибытия лифта. Гермиона же задержала взгляд на бывшем сокурснике. Она не видела его больше года, и только слышала, что он после войны отбыл за границу вместе со своим семейством, которое волшебный мир не слишком-то жаловал после всего произошедшего; а буквально месяца два назад Гермиона прочла в "Пророке" о том, что все Малфои возвратились в свое поместье, кроме того, Драко Малфой стал мужем Астории Гринграсс и отцом наследника, который родился незадолго до их возвращения в Англию.       Бегло осмотрев стоявшего на расстоянии вытянутой руки худощавого блондина, Гермиона тоже повернулась лицом к кованным решеткам, игнорируя сам факт нахождения третьего лица за их с Малфоем спинами.       Воцарившееся гробовое молчание было прервано лязганьем прибывшего лифта, и Гермиона содрогнулась от мысли о том, что она и Драко Мафлой проведут бок о бок в тесной кабине еще как минимум полторы минуты, которые понадобятся лифту, чтобы доставить их со второго этажа в Атриум.       - Дамы вперед, - с сальной улыбочкой, Смитсон снова склонил лысую голову, уступая Гермионе первой войти в кабину лифта.       Малфой также молча ждал, когда она войдет.       Вздохнув, Гермиона сделала это, ступив первой, и оказавшись тем самым за спинами мужчин, вошедших за нею следом.       Ухватившись позади себя за поручень, чтобы не болтаться при резких движениях лифта, Гермиона в открытую рассматривала спину и плечи Малфоя.       Его сшитая на заказ мантия была идеального черного цвета, без единой складки или неровности. Не отдавая себе отчет в том, что она делает, Гермиона чуть подалась вперед, пытаясь рассмотреть на его широких плечах хотя бы намек на короткий блондинистый волосок, но, увы, если она надеялась отыскать на его мантии хотя бы крупицу чего-то, чего там быть не должно, но часто встречалось в повседневной жизни - взять хотя бы ее саму, Гермиону, которую с трудом можно было назвать неряхой, однако нет-нет, а в конце рабочего дня она находила, что ее блузка была помята на спине и животе (следствие от долгого пребывания в сидячем положении), а манжеты рукавов пестрели чернильными кляксами; ее ждало разочарование - мантия Драко Малфоя, как и сам Драко Малфой - его осанка, укладка и выверенные движения - все было идеально.       На протяжении этой недолгой поездки все ее мысли занимал таинственный Драко Малфой. И даже если бы ее спросили почему, и за ответ отдали бы рецепт зелья От всех болезней, Гермиона даже тогда не смогла бы ответить однозначно.       Очутившись наконец в холле Министерства, где все еще ходили ведьмы и волшебники, так же, как она сама, не успевшие вовремя доделать свою работу, или заступавшие на ночное дежурство, Гермиона наскоро распрощалась с Уллесом Смитсоном и Малфоем, который даже соизволил чопорно кивнуть головой, прощаясь с ней, однако не снизойдя даже до того, чтобы повернуться в ее сторону.       "Как будто мне есть до тебя дело, напыщенный индюк!"       Подумала Гермиона, и, вступив в широкий камин, с ревом зеленого пламени исчезла из него, выходя уже на темной лондонской улице, зябко поежившись в тонком пиджаке.

***

      Как бы Гермиона себя ни уговаривала, а всю следующую неделю она то и дело мыслями возвращалась к тому "напыщенному индюку", которого пожелала больше никогда не видеть. Но не только ее любознательность сыграла против нее: ей вопреки всему до икоты захотелось разузнать о нем все - где он был весь прошлый год, почему вернулся и что, Мерлин его подери, делал в тот поздний вечер в Министерстве?       Если первые два пункта так и оставались для нее под вопросом, то разгадка третьему скоро нашлась сама собой - Драко Малфой решил не просто так вернуться в Англию, нет, он намеревался открыть свое дело, которое было тесно связано с изготовлением и продажей зелий, но не обычных, которые волшебники покупали в аптеке, и не шуточные, какими торговали близнецы Уизли в своем магазине "Всевозможных волшебных вредилок", а это были зелья от темных и тяжелых проклятий и ядов, противоядия к некоторым из которых даже в больнице Святого Мунго не все целители могли подобрать. Поэтому чтобы начать, Малфою было просто необходимо заручиться поддержкой Министерства, и Гермиона не сомневалась, что все у него складывалось как нельзя лучше, так как изо дня в день она натыкалась на него в коридорах Министерства, разговаривающего то с одним высокопоставленным чиновником, то сразу с целой группой магов.       Это раздражало ее до безумия, ведь чем меньше она хотела видеть его высокую бледную фигуру в неизменно идеальной черной мантии, тем чаще ее глаза провожали его светлую макушку в толпе министерских работников, и даже редкие выходные, которые Гермиона проводила дома в своей небольшой квартире за чтением или же выполняя накопившуюся за неделю работу по дому, она вспоминала Малфоя, а ее мозг услужливо подкидывал ей его образ и то, сколько раз его взгляд останавливался на ней во время их случайных встреч.       Эти его взгляды. Она не хотела, чтобы они волновали ее! Но так было.       Раньше, во время учебы она не особенно обращала внимание ни на его слова, ни на его фигуру, ни на него самого, чтобы потом не жалеть об этом, потому что, положа руку на сердце, он был маленьким самодовольным чистокровным ублюдком, который унижал всех, кого считал себе не ровней.       Теперь же Гермиона не знала его совсем, но только надеялась, что война и ее последствия и его теперешнее положение в обществе, как семейного человека, если не примирили его с вопросами чистокровности, то хотя бы развеяли некоторые предубеждения, ведь теперь он сам был отцом, - так неожиданно рано!       Гермиона часто задумывалась и об этом тоже. О том, нормально ли это в двадцать лет становиться родителем, стать главой своей маленькой семьи и нести груз ответственности на плечах, когда большинство из них - все еще неоперившиеся юнцы, ищущие свое место в жизни. Хотя возможно в чистокровных семьях все было по-другому, и цель их существования были продолжение рода и приумножение капитала.       Ей, Гермионе Джин Грейнджер, с ее небольшой зарплатой, и однокомнатной квартирой в спальном районе Лондона этого было не понять.

***

      - За Гермиону!       - За Гермиону!!!       Звон бокалов смешался с радостными выкриками друзей и шумной толпы на заднем фоне магловского бара.       Гарри Поттер, Рон и Джинни Уизли залпом выпили свои напитки, с грохотом поставив опустевшие рюмки на закачавшийся от этой манипуляции, стол. Гермиона же чуть пригубила коричневую жидкость, обжегшую кончик языка.       - Вы такие смешные, ребята, - спустя еще один тост, призналась Гермиона.       - Просто мы так рады видеть тебя, Гермиона, - сказала ей Джинни, чуть наклонившись вперед, чтобы перекричать музыку, доносившуюся с танцпола.       - Да, ты заслужила тост в свою честь! - Гарри отсалютовал ей пустой рюмкой и широко улыбнулся.       Гермиона улыбнулась в ответ. Она не была ханжой, в глобальном смысле этого слова, поэтому все же решила поддаться на уговоры друзей и выпить с ними в шумном баре, пусть это и был вечер среды и назавтра у нее было назначено утреннее совещание, на котором она обязана была присутствовать, так как в ее обязанность входило ведение протокола.       - Хорошо, - она засмеялась, увидев, как Рон, сидящий напротив нее, сделал стремительное движение рукой в ликующем жесте, и чуть было не свалился со стула. - Тогда давайте закажем еще выпивки.       - Вот это я понимаю! - проорал Рон, вставая с неудобной сидушки и направляясь к бару.       - Как ты поживаешь, Гермиона? - пользуясь случаем, Джинни пересела на Роново место поближе к девушке, чтобы не кричать через весь стол.       - У меня все хорошо, - на автомате ответила Гермиона, получив в ответ красноречивый взгляд рыжеволосой ведьмы.       - А как у тебя, Джинни? Готовишься к экзаменам на Мракоборца? - быстро сориентировавшись, решила сменить тему Гермиона.       - Да, - кисло призналась Джинни, обменявшись взглядом с Гарри. - Но это очень сложно. Не знаю, поступлю ли я с первого раза.       - Ничего, - тут же откликнулся, раскачивавшийся на своем стуле, Гарри, - Рон тоже не с первого раза прошел заключительный экзамен.       - Это тот, где нужно было из трех зелий и ядов выбрать яд, выпить его и тут же найти противоядие, которое тоже нужно было выпить? - поинтересовалась Гермиона, вспоминая, как полуживого, бледного Рона доставили в Св. Мунго под яростные проклятья в его сторону всегда спокойного и исполнительного Мракоборца Джона Долиша, который под гневным взглядом миссис Уизли, однако, быстро растерял весь свой запал.       - Да, - легкая улыбка отразилась на губах Гарри, имитирую точную копию, которая играла на губах Гермионы.       - Но я-то не Рон, - мрачно заметила Джинни, которая не присутствовала тогда в палате стонущего Рона, который даже после принятия противоядия, и тщательного обследования лекарями продолжал звать маму высоким надрывным голосом, полагая, что он умирает "В самом расцвете лет!".       - Что я пропустил? - появление беззаботного и явно живого Рона вывело всех из воспоминаний, и друзья стали разбирать принесенные Роном напитки.       - Так, обсуждали то, как идет подготовка Джинни к экзаменам, - уклончиво ответил Гарри.       - Я не в восторге от этого, - Рон внезапно посерьезнел и скрестил огромные руки на груди. - И мама со мной в этом согласна.       - Ну еще бы, - язвительно улыбнулась ему Джинни, садясь обратно на свое место рядом с Гарри.       - Ты же маменькин сынок. Наш Ронни.       Гермиона не хотела обидеть друга, поэтому замаскировала свой внезапно начавшийся смех под кашель, что не укрылось от взгляда Рона, который тут же воинственно выпятил вперед грудь:       - То, что я до сих пор живу с родителями - ничего не значит! - прокричал он. - Я могу съехать в любой момент, просто не хочу.       - Конечно не хочешь. - Кивнула Джинни. - Кто же будет за тобой убирать и стирать твои штанишки?       - Я сам стираю свои штаниш... в общем, я сам стираю, понятно! - еще больше разошелся Рон.       - Ну да, конечно, - доверительно шепнула Джинни на ухо Гермионе так, чтобы это слышали и Гарри с Роном, - как будто я не живу этожом ниже него.       - Ладно, хватит, вы оба, - продолжая улыбаться, призвал брата и сестру к порядку Гарри.       - Мы здесь празднуем вообще-то.       - Кстати, как ты пронес за один раз все эти напитки, Рональд? - Гермиона с подозрением покосилась на все шоты и стаканы, которые принес из бара Уизли.       - Да ладно, тебе, Гермиона, расслабься, - подмигнул ей Рон, - подумаешь, немного магии. Никто не заметил! - тут же прибавил он, видя, как изменилось лицо Гермионы.       - Рон! - сурово смотря на него воскликнула девушка. - Мы же министерские работники в самом деле!       - Да брось ты, - беспечно отмахнулся от нее Рон, наливая себе в большой стакан сразу из двух бутылок, делая коктейль. - Здесь все под хмельком, так что небольшое волшебство спишут на лишний стакан-другой. Давайте-ка лучше выпьем! Когда еще мы вот так соберемся все вместе!       - Я тебя вижу каждый день, - сказала Джинни, но тоже взяла бокал, протянутый ей Гарри.       - Выпьем! - Гарри поднял свою рюмку, видя, что Рон собирается бросить Джинни что-то не совсем приятное. - И за что же мы выпьем?... - Он с мольбой во взгляде смотрел на Гермиону, которая тут же схватилась обеими руками за свою, полную еще с прошлого раза рюмку, и так же растерянно посмотрела на друга, отчаянно пытаясь придумать тост.       - За мир!       - За любовь!       - За удачную сдачу экзаменов!       - За тебя, Ронни.       Друзья выкрикнули каждый свой тост, и, чтобы не рассмеяться или не крикнуть что-либо еще, дружно выпили до дна, поморщившись от послевкусия.       Гермиона, вопреки своим принципам не колдовать в присутствии маглов, не удержалась, и тихонько наколдовала себе стакан воды, спрятав палочку под столом.       - За любовь, Рон? - после пары минут гробового молчания спросила Джинни.

***

      Трансгрессировав к себе в квартиру, Гермиона ничком повалилась на кровать. Сил на то, чтобы раздеться, даже с помощью магии, не было.       Дав себе обещание, что как только комната перестанет вращаться, она попробует нащупать рядом с собой палочку, Гермиона так и лежала лицом вниз, но почувствовав тошноту, медленно перевернулась на спину, судорожно прикрыв глаза от разом завертевшегося потолка над ней.       Так плохо ей еще не было никогда.       Смутно осознавая, как она будет себя чувствовать завтра утром на работе, и как выглядеть, Гермиона, все так же не размыкая век, осторожно перекатилась на бок, поближе к краю кровати, на случай, если ее все же будет тошнить...       Глубоко дыша носом и пытаясь забыться сном, Гермиона вновь и вновь проигрывала сегодняшний вечер. Ни смотря на последствия, она была рада, что согласилась повидаться с друзьями. Понимая, что похоронила себя на работе, Гермиона отдавала себе отчет в том, что еще немного такой жизни, и о ней забудут и ее друзья и родители. И что тогда ей останется? Она так и будет жить на работе, добиваясь повышения, без надежды на личную жизнь, тогда как ее друзья и знакомые будут встречаться после работы, ходить в кино, заводить семьи... Нет, такой жизни она для себя не хотела. Стать вечно незамужней тетушкой, приезжающей к крестникам на дни рождения раз в год и пахнущей кошками.       - Кс-кс! - позвала она в темноту Живоглота.       Полукнизл оказался на подоконнике, судя по двум ярко-оранжевым горящим глазам, что уставились на нее сквозь темноту комнаты.       Нет, кошками она пока не пахнет, но этого мало для того, чтобы утешиться.       Гарри с Джинни явно поженятся - в этом не было никаких сомнений. Рон... Просто друг. Даже если он снова попросит ее подумать. Думать здесь было не о чем. Если у нее и были к нему чувства, когда они учились вместе в Хогвартсе, то они прошли. А что до всего остального... Кто захочет встречаться с девушкой, которая замужем за своей работой?       От мысли о том, что она, возможно, даже раньше Малфоя связала себя узами брака (пусть и в шутливой форме), Гермиона хихикнула. И тут же одернула себя. Как ее опять угораздило вернуться мыслями о нем?       Осторожно перевернувшись снова на спину, Гермиона отметила про себя, что комната больше не раскачивается в бешеном ритме, а лишь плавно покачивается, словно лодка на легких волнах. Это даже успокаивало.       Чуть прикрыв глаза, она в который раз воскресила его образ, который предстал перед ней легко и быстро, словно только и ждал, когда она вспомнит о нем.       Вот он стоит перед ней; высокий, худой, с волосами редкого цвета, какого нет больше ни у кого - можно считать, что это отличительная черта Малфоев, одна из; бледная кожа (если бы Гермиона не знала его по школьным временам, то, увидев впервые где-нибудь на улице, подумала бы, что это в следствии его пребывания в слизеринских подземельях), худое узкое лицо, высокие скулы, прямой гордый нос, упрямый подбородок, плотно-сжатый рот, холод серых глаз, в обрамлении светлых ресниц и бровей.       А что будет, если его раздеть? Конечно же мысленно.       Только представив себе обнаженное тело Малфоя таким, каким видит его жена, Гермиона открыла глаза, уставившись в потолок. Телу сделалось жарко.       В самом деле, что тут такого? Никто и никогда не узнает о чем она думает наедине с собой ночью, уговаривала она себя, пытаясь снова воскресить перед глазами его образ, но только уже без дорогой безукоризненной мантии.       А что под ней? Носит ли он рубашку или футболку, как Гарри и Рон? Если это рубашка, то какого она цвета? - Черного, наверняка черного. С запонками или без? Есть ли у него галстук? Украшает ли он его, например, зажимом? Если это было так, как она себе вообразила, то зажим, запонки и фамильное кольцо на мизинце - наверняка с гербом Малфоев.       Ища и так и не находя связь между малфоевским гардеробом и своим возбуждением, Гермиона судорожно вздохнула, представляя, как он прижимает ее к себе, и как она вдыхает еле уловимый запах его парфюма.       "Интересно, чем пахнет Малфой?"       С этими словами и образами, вращающимися у нее в голове, Гермиона заснула тревожным сном, в котором ее все так же продолжали преследовать запретные мысли о чужом муже Драко Малфое.

***

      На следующее утро Гермиона держалась только благодаря зелью против похмелья и своему раздражению. Она не могла поверить в то, что докатилась до этого: представляла Драко Малфоя без одежды, а ее тело дрожало и пылало от ярких картинок в ее голове.        - Что со мною стало? - спросила она в вполголоса у своего отражения в зеркале в туалете Министерства. - В уме ли ты?       Тяжело вздохнув и еще раз ополоснув лицо холодной водой, Гермиона твердо пообещала себе впредь даже не глядеть в сторону хорька.       Но ее мечтам не суждено было сбыться, потому что, когда она вышла из дамской уборной и направилась в сторону своего кабинета, то навстречу ей быстрой походкой шел никто иной, как Драко Малфой. Сердце застряло комом где-то в горле. Она была уверена, что если бы он только взглянул в ее сторону, то по ее лицу сразу понял бы, какие разнузданные фантазии она себе позволяет с его участием, поэтому была рада, когда он пронесся мимо даже не обратив на нее внимания.       Лишь войдя к себе в кабинет, и прижавшись спиной к закрытой двери, Гермиона смогла тихонько перевести дух, и дрожащей рукой пригладила на голове волосы, словно это движение могло хоть как-то успокоить ее трепещущие сердце.       Она даже не заметила, как, разинув рот, уставился на нее ее коллега, с которым она вынуждена была делить кабинет.

***

      - Что вы скажете по этому поводу, Гермиона? - обратился к ней Келси Доклетт, ее коллега и ассистент два дня спустя.       - О чем именно, Келси? - не прерывая чтения документа спросила Гермиона.       - Драко Малфой и его прошение к Министерству.       Если и могло что-либо отвлечь Гермиону настолько от работы, чтобы она потеряла интерес к чтению пятьдесят пятого за сегодня заявления, то это было как раз упоминание имени, о котором она дала себе зарок больше не думать.       - Что вы имеете в виду?       - Ну как же, - хмыкнул Доклетт, и, убедившись, что завладел вниманием своей коллеги, вальяжно расселся на кресле, которое, к вящему неудовольствию Гермионы, под ним не скрипело, - все только об этом и говорят.       Сказав это, он сделал насмешливое лицо, как бы говоря: "Стыдно этого не знать!"       Гермиона в свою очередь состроила выражение а-ля:"Я не все".       Испугавшись, как бы его, всегда такая серьезная и ответственная коллега, не потеряла после этого к нему интерес, Келси Доклетт рывком сел как положено и продолжил уже без ужимок и скользких улыбочек:       - Сегодня как раз все Министерство обсуждает то, что ему снова отказали в прошении об предпринимательской деятельности.       - Не вижу ничего, что бы тут можно было обсуждать. - Холодно отрезала Гермиона, пытаясь вернуть свое внимание свитку, лежащему перед ней на столе.       - Как же! - воскликнул ее коллега изумленно. - Не стоит забывать, кто он и что его семья сделала, ну, знаете, когда...       - Во время войны. - Гермиона повернулась к нему боком на своем шатком кресле. - Да, я была там. Как и Гарри, и Рон, и другие волшебники и волшебницы. Стоит ли говорить об этом таким тоном, Келси?       - Конечно! - с жаром поддержал ее Доклетт на минуту погружаясь в обоюдное молчание.       - Однако то, что они сделали после войны тоже не стоит сбрасывать со счетов, как вы находите, Гермиона? - Не сумев подавить в себе любопытство, спросил Келси.       - Вы имеете в виду их многочисленные пожертвования для восстановления Хогвартса и Министерства? Что же тут плохого?       - Это все очень подозрительно! - Доклетт встал со своего места, подтянул повыше свои подтяжки, которые Гермиона знала, он носил под мантией. - Только те, кто нечист на руку станут откупаться, не жалея средств, лишь бы изменить чужое мнение о себе.       - Для волшебника, который знаком со всей ситуацией только по статьям из газет, - без обид, Келси, - вы слишком уж судите. Думаю, каждый делает только то, что в его силах.       - Вы считаете? - Доклетт резво обернулся к Гермионе, буквально впиваясь в ее лицо своим взглядом.       - Да, Келси, я так считаю. - Подтвердила Гермиона. - Все прошлое нужно оставить в прошлом. К тому же, - немного помолчав, решила она добавить, скорее для себя, чем для своего фанатично-настроенного коллеги, - к тому же, если бы им было действительно все равно, они бы не стали делать ровным счетом ничего для волшебного сообщества. И не возвращались назад.       - А вот это уже и правда странно, - снова садясь за свой стол, сказал Доклетт, качая головой, - зная наверняка, как воспримут их возвращение, они все равно снова среди нас. Младший Малфой из кожи вон лезет, чтобы пробиться, оно и понятно - он молод, у него вся жизнь впереди, но для Люциуса Малфоя дорожка закрыта.       И на этой мстительной нотке, ее коллега, которого Гермиона, казалось бы увидела сегодня в новом свете, вернулся к своему занятию. Гермионе же понадобилось как минимум пять минут, чтобы переварить услышанное и снова погрузиться в чтение документа, пытаясь не думать о том, как все и каждый в Министерстве и за его пределами перемывают косточки Драко Малфою.       Гермиона поймала себя на мысли, что она давно уже не думает о нем, как о трусливом негодяе.

***

      В среду она видела его мельком - издали, он шел один по направлению к кабинету Смитсона; в четверг она видела его дважды - один раз в компании неизвестных ей волшебников, с которыми он разговаривал в холле на первом этаже, во второй раз они прошли совсем рядом друг с другом и встретились взглядами - это лишило ее сна; в пятницу она совсем его не видела, а выходные были похожи на бесконечность.       Теперь ее дни были похожи на аттракцион, под названием "американские горки", а ее настроение зависело от того, увидит ли она его, и если увидит, то каким будет его выражение лица.       Иногда он был в приподнятом настроении - это было видно по его походке и по глазам: тогда он совершенно ничего и никого не замечал, и шел быстро, делая длинные шаги, а его голова была гордо приподнята; иногда он пребывал в мрачном настроении - в такие дни он шел медленно, как бы нехотя, его рот был плотно сжат, а брови чуть сведены к переносице, руки он прятал либо в складках мантии, либо скрещивал их сзади в замо́к, тогда кто бы с ним ни пытался заговорить, а таких было не много, получали от ворот поворот - он просто шел мимо, не удостоив их своим вниманием. В такие дни он больше напоминал ей того Малфоя, каким она запомнила его в школе. Но как раз в такие дни его серые глаза чаще обычного останавливались на ней. Всего на пару секунд, но и этого было достаточно, чтобы потом она долго не могла заснуть, ворочаясь в своей постели, буквально ощущая на себе его глаза всюду.       Гермиона ругала себя за то, как она реагирует на Малфоя, но чем больше она это делала, тем больше понимала, как влипла, а так же то, что пока Малфой не добьется своего - не получит разрешение на ведение своего дела, то она так и будет ощущать себя девочкой-подростком, которая сохнет по объекту своего обожания, но не решается к нему подойти.       Он женат.       У него ребенок.       Но она так хотела его!       Это сводило с ума.              В следующий понедельник Гермиона оказалась на приеме у целителя. Ей пришлось отправить с утра сову в Министерство с просьбой об отгуле, так как после одной из ужаснейших ночей в ее жизни, она утром обнаружила, что не может встать с постели, ее буквально скрутило от боли.       Кое-как собравшись и приняв обезболивающее зелье, Гермиона трансгрессировала в Св. Мунго.       Ей было очень унизительно и неловко ложиться в специальное кресло, пока целитель - женщина, среднего возраста с суровым лицом, исследовала ее проблему, попутно задавая, вгоняющие в краску, вопросы.       Нет, это был ее не первый поход к гинекологу.       Второй.       Первый раз это была магловская больница и с ней тогда была мама, так что все было не так страшно. Плюс тогда она знала, чего ей ожидать - она всего лишь ходила на консультацию после первых месячных.       Сейчас она была слегка испугана.       Нет. Половой жизнью она не живет.       Да. Она девственница.       Да. Вовремя. Цикл не меняется с семнадцати лет.       Да. Она уверена, что за последние пару недель она не занималась сексом. Она бы это запомнила.       Да. Боли не прекращаются со вчерашней ночи.       На следующий вопрос она не знала как ответить.       Мастурбирует ли она?       Если она скажет "нет" и тем самым соврет - то боль, возможно вызванная именно этим не уйдет, и тогда ей придется проходить через все унижения снова, но если она скажет "да", а корень проблем не в этом... Ох, Мерлин, да, она удовлетворяла себя, думая что ее пальцы - это пальцы Малфоя, думая о его члене (с тех пор, как она узнала, что у него есть ребенок, она, как одержимая, не переставала думать о нем), о том, какая у него форма, размер, какого он цвета - такой же бледный, как и все его тело, или розовый, с налитой красной головкой.       Уж о том, как выглядит половой член она знала. Для этого не надо иметь парня.       Достаточно того, чтобы был Интернет.       В итоге Гермионе прописали лечебные зелья, которые она, если желает, может и сварить сама, раз уж о ней ходят слухи, как о выдающейся ведьме своего поколения, но основным лечением стал бы полноценный половой акт.       Надевая за ширмой трусики, Гермиона старалась, как могла абстрагироваться от унизительной ситуации, в которой колдомедик, в качестве профилактики рекомендует ей найти себе парня.              Следующие две недели Гермиона не ходила на работу, а ее больничный плавно перетек в отпуск, в котором она старалась возместить как родителям, так и друзьям все то время, которое обещала провести с ними, но откладывала.       Гостя у родителей она помогала маме убираться и готовить, втроем они ходили слушать итальянскую оперу в Королевский театр; она много читала, гуляла с Гарри и Роном, и с жадностью набрасывалась на каждый выпуск "Пророка", выискивая знакомую фамилию, пока однажды не нашла то, что искала.       - Драко Малфой теперь официально зарегистрированный предприниматель.       Они вместе с Джинни, Роном и Гарри прогуливались по Косой Аллее в последние выходные дни отпуска Гермионы.       - Да, я слышала, - откликнулась Гермиона.       Конечно же она слышала. Два дня назад имя Малфоев буквально кричало с каждой страницы газет и журналов волшебного мира. Драко Малфою удалось.       - Не понимаю, зачем ему это нужно, - Гарри посмотрел в сторону магазина "Все для квиддича", у витрины которой толпились мальчишки. Рон проследил за его взглядом.       - Всем хочется иметь что-то свое, - Джинни Уизли пожала плечами. - Особенно если учесть то, в каком положении он оказался.       На удивленные взгляды трех пар глаз она вздохнула:       - Неужели вы ничего не слышали? Его брак - одно название. Гринграсс сговорились с родителями Малфоя и подстроили так, чтобы Астория забеременела, уж не знаю как, и даже представлять этого не хочу, - добавила она, сморщив нос. - А там уже ему было не отвертеться от брака.       - Фу-ты... - потрясенно пробормотал Рон.       - Только не говори, что теперь ты ему сочувствуешь, братец.       - Как Малфою - нет, а как парень парню...       - Понятно. - Лаконично закончила Джинни.       - Даже если это и так, как ты говоришь, в чем я лично сомневаюсь, - сказала Гермиона, откашлявшись. Она заступала на скользкую почву, от которой твердо решила навсегда отклониться, но промолчать было не в ее силах, так как она хотела знать все про то, что знает Джинни.       - Так вот,- продолжила она, - даже если это так, то это не объясняет вдруг его рвение в предприниматели. Не то чтобы я что-то имею против, - добавила она с нажимом, глядя на Рона, так как он уже было расплылся в широченной улыбке, - сейчас я ничего не имею против Малфоя.       Рон скептически посмотрел на Гермиону, но ничего не сказал.       - Это объясняет все, - хохотнула Джинни. - Как, почитай, самая обеспеченная аристократическая семья магической Британии, они не нуждаются в ежемесячном заработке, но они Малфои, а, значит, выгоду свою не упустят. Так было с браком Гринграссов, также и в бизнесе. Я слышала Малфой был хорош в зельях? - она вопросительно посмотрела на Гарри с Гермионой.       - Не так хорош, как Гермиона, но, полагаю, что да. - Согласился с ней Гарри.       - Значит он решил совместить приятное с полезным: приятное для него, так как он будет заниматься тем, что ему удается, и находится большую часть времени вне дома, в котором его душат родительская опека, к которой еще прибавилась неожиданная женитьба, со всеми вытекающими из нее последствиями. Ну и конечно Люциус Малфой получит выгоду от этого дела.       - Правильно. Ведь от заклятий никто не застрахован. - Подтвердила ее догадку Гермиона.       - Верно.       Как бы все это логично ни звучало из уст Джинни, Гермиона терзала себя сомнениями, солит ли верить всему, что говорили о семье Малфоев. Как бы то ни было ее это не касалось.

***

      В первый день ее возвращения на работу Гермиона решила слегка сменить гардероб. Вместо практичной обуви она надела новые туфли на тонкой шпильке, которые они с мамой купили, прогуливаясь после дневного киносеанса на прошлой неделе. Ей было немного непривычно, на таких каблуках она еще никогда не ходила, но если что, то на всякий случай в сумке лежала запасная пара лодочек на маленьком каблучке.       Она не могла себе точно сказать, почему она решилась надеть нечто такое, чего раньше никогда не носила, но с другой стороны - почему бы и нет.       Выйдя из лифта на своем этаже, Гермиона еще издали увидела его высокую фигуру в черной мантии прямо напротив своего кабинета.       Нерешительно остановившись, не дойдя всего пары шагов до двери, Гермиона смотрела на Драко Малфоя.       - Грейнджер.       - Малфой.       Обмен любезностями на этом, казалось бы был завершен.       Если бы не ее врожденное любопытство.       - Что ты здесь делаешь, Малфой?       - Разве это не твой кабинет? - Малфой сделал вид, будто вглядывается в латунную дощечку на двери ее кабинета с ее именем на ней и именем ее коллеги.       Гермиона сделал вид, будто не представляла ночами как выглядит его пенис.       - Верно. - Кивнула она, отворачиваясь, чтобы он не видел, как она покраснела.       Она отперла заклинанием дверь, приглашая его войти.       - Ты по делу?       - Разумеется.       Не терпящим возражения тоном Малфой распрямил плечи и сжал челюсть, когда его взгляд упал на часы в ее кабинете.       - Мой ассистент должен приходить на пятнадцать минут раньше меня, но как всегда опаздывает, - зачем-то решила сказать Гермиона, проследив за его взглядом.       Малфой на это не сказал ничего.       Гермиона слегка нервничала, и теребила край блузки. На ее памяти это был их первый такой долгий разговор без взаимных оскорблений или уничижительных взглядов.       Малфой продолжал просто стоять за порогом ее кабинета, обводя все его небольшое пространство глазами.       Еще никогда Гермиона не чувствовала себя не в своей тарелке в своем собственном кабинете.       - Твое дело, Малфой, оно... - начала она, слегка прочистив горло и выкинув из головы все те образы, которые не вовремя всплыли в ее голове, стоило ей на самом деле почувствовать, как он пахнет.       Головокружительно.       - Здесь.       Малфой постучал себе по груди длинными пальцами, а потом, под недоуменным взглядом Гермионы вынул из внутреннего кармана мантии запечатанный конверт, слегка помахав им в воздухе.       - Ты должна подписать его и отдать мне. Я подожду.       Сделав длинный шаг, и преодолев им все то небольшое пространство, отделяющее ее стол от дверного порога, Малфой положил конверт и замер, выжидательно смотря на совсем растерявшуюся Гермиону.       - Хорошо.       Заставив себя отмереть и надавав мысленных оплеух, Гермиона прошла за свой стол, держась за него, чтобы не грохнуться с высоты новых туфель.       Взяв в руки конверт, Гермиона поискала глазами обратный адрес, куда бы она могла отправить его назад. Подписывать документ сейчас, в его присутствии, когда перед глазами все расплывалось, не было никакой возможности. Неужели он не осознавал, какую власть имеет над людьми?       О, конечно же ему было это хорошо известно.       - Ты можешь не ждать, - сказала она ровным голосом, - я подпишу твои документы в порядке очереди и отправлю назад, только... Тут не указан обратный адрес.       - Предполагалось, что ты сделаешь это в моем присутствии. Тогда и адрес не понадобиться.       Тон был жестким, как и выражение его глаз.       - Не могу. - Так же категорично вторила ему Гермиона. Сейчас она бы ни за что не сказала, что он ей хоть каплю нравился. Напыщенный индюк!       - Отлично. - Губы его исказились в презрительную гримасу. - Тогда я зайду позже.       - В этом нет нужды, Малфой, просто скажи куда мне отослать конверт.       День уже не казался таким радужным, как каких-нибудь пятнадцать минут назад.       - Мне еще не выделили кабинет, ясно тебе, Грейнджер. Так что я зайду сюда сам.       - Кабинет? - тупо повторила Гермиона, во все глаза смотря на Малфоя.       - Да, кабинет. Представь себе, - шумно вздохнув, протянул он.       - Ты будешь здесь работать, Малфой?       - Да, Грейнджер. Я буду здесь работать. Так что, полагаю, мы теперь будем чаще видеться.       Ухмыльнувшись на ее выражение лица, Малфой развернулся в сторону выхода.       - Надеюсь мне дадут не такой мизерный кабинет, как твой, - сказал он, уже стоя в коридоре. - Я зайду через два часа, тебе же хватит этого времени, чтобы поставить закорючку?       И, не дав ей вставить хоть слово, он исчез из поля ее зрения, оставив ее в разобранных чувствах.       - Уф, - буквально ввалившийся в кабинет Келси тяжело дышал, словно только что пробежал марафон. - Это что, был Драко Малфой?       - Да, - ответила Гермиона, к которой, собственно, он и обращался, пробираясь к своему месту.       - Какой он страшный оказывается вблизи.       - Вы находите?       - Еще бы! Глаза просто дикие.       Гермиона взглянула на него поверх длинного свитка пергамента. Келси как был в дорожной мантии и с портфелем в руках, сидел за своим столом с разбитым видом, пытаясь отдышаться.       - Ну, раз вы так испугались Драко Малфоя, то думаю, что вам нужно хорошенько подготовиться, ведь через полтора часа он придет сюда снова.       - Что?       - Да. Более того, теперь он такой же сотрудник министерства, как мы с вами, Келси, так что, цитируя мистера Малфоя, встречаться теперь с ним придется часто.       - Мерлин меня задери! Так это правда!       Оставив своего недотепу коллегу, или ассистента, кем там ему больше всего нравится себя называть (называйте как хотите, все равно толку от него было мало), Гермиона вышла из кабинета, пытаясь немного отвлечься от предыдущей встречи с Малфоем и той, которая еще предстоит.       Если верить ему, то ей предстоит пережить нелегкое время. Первая встреча с ним выбила почву у нее из-под ног. И как раз тогда, когда она решила попытаться наладить личную жизнь и согласилась пойти на свидание вслепую, которое ей предложила устроить Лаванда Браун.       Возвращаться к старым своим отношениям с фантазиями о Драко Малфое она не хотела, но находится так близко от него было тяжело. Словно бы она проглотила огненный шар, который распространял теперь свой жар по всему ее телу.       - Гермиона!       Девушка обернулась и увидела перед собой Рона Уизли.       - Привет, Рон.       Улыбнувшись другу, она попыталась отогнать навязчивые мысли, хороводом кружащиеся вокруг одного и того же человека.       - Ты как-то по-другому выглядишь.       Рон внимательно оглядел ее с головы до корней волос.       - Изменила прическу?       - Что? Нет. - Гермиона машинально пригладила непослушные пряди.       - Но что-то все равно не так.       - Глупости. Все так. Просто обычный рабочий понедельник.       - Точно! Ты же первый день после отпуска! Как настроение?       - Все нормально.       - Хочешь, пойдем выпьем чаю? Или кофе? Я жутко не выспался.       - Еще только половина десятого! И даже не обеденный перерыв!       - Ну и что, - Рон беспечно пожал плечами.       - У тебя разве нет дел, которые нужно сделать?       - Есть. Но прежде я хочу выпить чего-нибудь, а уж потом браться за них. Так ты со мной?       - Нет, Рон. У меня тоже есть кое-что, что я хочу сперва сделать. Увидимся.       Не дождавшись ответной реплики друга, Гермиона пошла в сторону своего кабинета.       Осталось девяносто минут до того, как Малфой снова переступит порог ее кабинета, и надо было, чтобы Келси в это время не было на рабочем месте. И, кажется, она придумала, как можно было это устроить.       Теперь, когда они будут видеться чаще, она сделает все от нее зависящее, чтобы его глаза смотрели только на нее. Не зря же ее называют самой выдающейся ведьмой своего поколения.

***

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.