ID работы: 6551867

Дневник музыканта

Джен
G
Заморожен
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Подсобка нового мира Музыки!

Настройки текста
Звук становится всё громче… Расстояние всё уменьшается… Детские ножки беззаботно подпрыгивают по осенней дороге. Мама постоянно подталкивает ребёнка и советует успокоиться и не волноваться, не смотря на то, что девочка абсолютно спокойна… И абсолютно счастлива… Счастлива смотреть на немного пасмурное , но всё же летнее небо, означающее конец солнечных деньков, и начало вступления в свои права ежегодной депрессии осени. Даже этому могла порадоваться семилетняя девочка… Из приоткрытого окна недалёко лежащего двухэтажного здания доносились завораживающие звуки… Звук переливался нежными трелями на высоких нотах, не охотно путешествуя всё ниже, потом к мелодии подключился аккомпанемент в виде низкого баса. Трели превратились в терции и поехали по клавишам быстрее, подгоняя бас, музыка стала ненароком подвивать лёгкими ветерками волнения. Но терции ,словно дети, переросли в аккорды, а потов в арпеджио, уже не подвивая, а сметая ощущением страха и безысходности. По клавишам басового ключа буквально долбили, казалось, что сейчас планета на куски расколется из-за этих тонких клавиш. Произведение словно вступило в свою апокалиптическую стадию, выйдя на самое диссонансное звучание, стараясь тянутся теперь всё выше, будто к спасению. Произведение подходило к своему пику, и четвёртая октава заканчивалась. Ещё пара движений и… тишина… лишь одна умиротворяющая нота после этого музыкального триллера, напоминающая о тонике. Обычный человек бы слегка поморщился, прочитав абзац выше, а кто-то бы предпочёл отнести этот текст священнику. Наша маленькая героиня, думаю, даже бы прочитать этот текст не смогла бы. Так жаль, что скоро её пока пустеющий детский мозг безжалостно наводнят эти термины, интервалы завладеют её разумом, метроном подчинит себе, гаммы будут мелодично течь по её нервам, а в кошмарах ей будут сниться этюды Черни. Мама остановилась, и девочка только сейчас подняла взгляд от асфальта, посмотрела на здание, и мгновенно осознала, что зря не слушала болтовню мамы по дороге. Вывеска на здании гласила “Музыкальная школа ”. Отрывается большая дверь, приглашая пару путников в свои небольшие укрытия. За дверь был виден маленький холл с креслами из концертного зала, а под креслами в огромном количестве стояла детская обувь. Холл выводил через арку в настоящий маленький мир музыки. Проходили дети, кто безмятежно крутил в руке флейту, а кто пробегал, спешно отправляя людей в нокаут гитарой. На стендах висели разнообразные пёстрые вывески. Они то называли победителей конкурсов, заставляя гордится окружающими тебя детьми, то торжественно приглашали на концерты музыкальных знаменитостей (иногда не щадя и последней сотки *-*) , то напоминали, как бы это не было печально, о предстоящих экзаменах. Мама с дочкой подошли к нужному кабинету. Девочка стояла перед дверью, которая должна была стать ей за последующие годы родной. Сколько лет она будет с опозданием залетать в кабинет через неё, и сколько раз она нервно будет её захлопывать, убегая с двойкой за невыученный урок… Но в любом случае эта дверь станет одной из дверей её воспоминаний в её голове, заклеенной нотами и страницами из дневника… И тут … стук… Из кабинета слышится негромкое, но вполне разборчивое для слуха “Заходите”. В кабинете стоят тёмное и красивое пианино и приветливая учительница. Из их непродолжительного разговора с мамой и ежу становится понятно, что это вступительный экзамен. А всё дальше происходящее фиг знает, как можно будет вспомнить или из-за прошедшего времени, или из-за отсутствия извилин в маленьком черепе, или может быть из-за волнения. Хотя всё это может остаться на фотографиях, которые сделала втихаря мама. Хотя может начинающей пианистке запомнится один мимолётный момент… Момент, когда учитель снимает крышку с пианино, тем самые открывая всё его внутреннее мироздание… И девочка увидит лишь струны… Пустые, простые струны… Струны, способные завораживать, удивлять, открывать новые миры… а иногда, заставлять плакать… Кажется, что в этом инструменте живут сотни маленьких человечков, которые при помощи невиданной магической системы создают эти прекрасные звуки… Но в жизни не бывает сказок… Есть лишь эти позолоченные струны… Как грубо и жестоко…так же, как и жесток и груб этот мир… Может всё это осознание придёт к ней не сейчас, когда она стоя на стуле и внимательно разглядывая внутренности пианино, упирается в него, а когда-то бессонной ночью перед важной контрольной. Но это сейчас не важно… Важно, что она поступила! Девочка не спеша одевалась, радуясь событию ведь, она отрыла некогда незнакомый мир. Нет, конечно, она была уже знакома с музыкой, в детском саду танцуя под “утят”, но так близко она подошла к ней впервые. Словно ей открыли дверь в тайную подсобку… подсобку нового мира Музыки!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.