ID работы: 6551900

А помнишь вечер, а помнишь вечера?

Слэш
PG-13
Завершён
41
автор
ZloiTMadness бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Они опять проснулись с тобой не в одной кровати. С каких пор у тебя эта неприязнь к парню? Почему раньше ты мог обнимать его, играться с его волосами на людях, а сейчас начал отходить от этого, делая вид, что вы чужие люди? Неужели ты стал стыдиться ваших отношений?       Вчера он видел тебя у барной стойки в шумном заведении. Ты просил третью кружку светлого пива и даже забыл заплатить за неё. Парня смешили твои неловкие попытки подкатить к девушкам, которые были весьма красивы. Ты тоже неплох. Стараешься обмануть самого себя, делая вид, что пьяные девушки тебе по нраву, и имитируешь, имитируешь, имитируешь.       Похоже, тебе грустно осознавать, что ты уже состоишь в отношениях с парнем. Ты не можешь просто бросить его ради новых ощущений, ведь столько пройдено у вас на пути, что просто глупо отступать назад. С другой стороны, ты сам этого хочешь.       Твой парень никогда не заставлял тебя делать что-то. Он был для тебя всем, как и ты для него. Вы дополняли друг друга настолько, насколько могли. Правда, он старался быть ближе к тебе, а ты только отстранялся, давая понять, что тебе уже неинтересно.       Ты пытался запивать горе, как вчера, пытался сбегать из квартиры, ведь тебе наскучила такая жизнь. Ты стал спать на полу, на стульях, на кресле. Стал спать где угодно, только не вместе со своим парнем. Что, чёрт возьми, случилось с тобой? Изо дня в день ты приходишь домой пьяный, рушишь всё, что попадается на твоём пути, а порой доходило даже до того, что ты бил его. Что он сделал не так? Разве это он виноват в твоих бедах?       В очередной раз ты ушёл из дома, оставив парня один на один с его мыслями. В принципе, он знал, что не стоит ждать тебя трезвым в прихожей. Ты опять слинял в свой чёртов бар, где проведёшь остаток дня.       Ты говорил ему сто колючих фраз и был уверен, что будешь свободен. Уходил «навеки», но всегда возвращался, вновь и вновь убеждаясь, что никто не сделает тебя счастливее, кроме него; но ты уже устал от его проблем, устал любить.       Парень снова сидит на краю крыши многоэтажки, держа в руках свою гитару. Ты ведь даже не догадываешься об этом; не догадываешься о том, какую боль причиняешь ему.       Он сидит и, закрыв глаза, обращает лицо к солнцу, которое закатывается за горизонт; его руки небрежно перебирают струны, а он тихо, непонятно напевал: «А помнишь вечер, а помнишь вечера? Конечно помнишь, мы были без ума. Ты был влюблён и смотрел в мои глаза, А я с тобою счастлив, будто в небесах.»       Он отложил гитару в сторону и бросил взгляд вниз, осматривая окрестность. В общем-то, это конец. Конец его страданий, конец мучениям, конец его жизни. На прощание он только поблагодарил Эдуарда за всё, что он делал. Один шаг в пустоту, и окаменевшее тело разрезает воздух, падая всё ниже и ниже.       Ты никогда не узнаешь, как он ревновал. Теперь ты можешь быть свободен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.