Вотерфолл. Эхо-цветы что-то загадочно шепчут. Незаметен раскатистый шум водопадов. Двое скелетов сидят на обрыве, так близко к сверкающим во тьме кристаллам, что растут прямо из свода подземелья, над их головами. И наблюдают за светлячками, парящими над отсвечивающей яркой бирюзой водой.
Как не странно, но оба делают какие-то зарисовки: первый - на клочке бумаги, найденном на свалке, чудом, что сухой, а второй - где-то на своём цифровом шарфе. Они не знали, сколько уже сидели тут, считая приходы и уходы Чары и некоторых других монстров, зарисовывая пейзаж. Тишину прервал общий вздох скелетов.
— Хочется чего-нибудь нового, согласен? — начал Инк, безразлично смотря на чернильный скетч с желанием смять и утопить его. — Рисовать практически одно и то же становится скучным, — закончил он и откинулся на спину, сверля взглядом каменный свод, спасающий их от капели и прочей, лишней воды.
— Рейз, бывает, тоже скучает, когда ему нечем заняться. Большинство вселенных создаются по шаблону, и он не может их тронуть, пока их либо не закончат, либо не забросят, — Ребут решил продолжить беседу и тоже отвлёкся от рисования. — Знаешь, мы иногда просто воровали краску из разных вселенных и, перед тем как стереть забытый шаблон, разрисовывали его, — говорил Бутс, держа палец в определённом месте на шарфе. — Один раз мы даже уснули там, а проснулись все как в радуге! — скелет улыбнулся записи воспоминания, сохранённой на шарфе. Цифровое полотно полностью соответствовало работе своего хозяина, и имело немало компьютерных функций. Многие из них в своё время добавил Бут. Какие-то давно, какие-то не очень, можно сказать, совсем недавно. — Кстати, с каким временем суток у тебя ассоциируется Вотерфолл?
Инк слегка задумался над ответом.
— Думаю, что с вечером, — художник сел и потянулся, разминая косточки. — А чт..? — не успел он договорить, как заметил что-то яркое, непривычное в вечно холодных оттенках Вотерфолла.
Ребут что-то с вдохновением начал рисовать. Что-то новое и необычное, что-то яркое, напоминающее осень или Руины, приветливый дом Ториэль, что-то тёплое, что-то такое, что вызывало приятное ощущение где-то глубоко внутри. Всевозможные формы ярких звёзд промелькнули в глазницах Инка всего за пару мгновений, и начали свой круг по новой. Скелет явно не помнил, чтобы видел Вотерфолл в столь тёплых оттенках. Он видел, как его коллега рисует вместо воды осенние листья, что приятно шуршали под ногами, водопады расцветали ярко-бордовыми деревьями, что в бесконечном круге сменяли листву. Это чем-то напомнило звездопады в Outertale. Идея, пусть и уникальна, но и она, скорее всего, как и множество других, останется ожидать творца, что сможет воплотить её.
Позже, со стороны Инка послышался зевок, попутно заражая зевотой и разрисовавшегося в приступе вдохновения, программиста. Продержавшись ещё какое-то время, художник не заметил, как задремал, вновь погружаясь в глубины сна. Бут же был твёрже, он всё рисовал и рисовал, стараясь подчеркнуть каждую деталь, каждый штрих. Но всевозможное журчание и течение Вотерфолла сделало своё дело, и скелет начал клевать носом, погружаясь в тёмное царство Халлусива.
***
Во сне по странному тихо. Всё белое. Как дома. Что, кстати, с домом? В порядке ли он после той cbytq dcgsirb?
Р#6-t!
Звуки? Тут?
Ре"^~_&!t!!
Что это? Голоса?
Анти-пустота озаряется цветами радуги. На этом бесконечно-белом холсте расцвели цветы? Или кто-то забрызгал всё краской? Присмотревшись поближе, можно было отличить кричаще яркие человеческие души. А может, они и правда кричат, и это не только цвет?
Rе!6!*!!t!
Голоса повторяли в унисон с мерцанием душ. Они кричат, но что? Одинокое чёрное пятно с мерцающими синими строками кода, выделяясь на фоне других, цветных, вслушивается в хор голосов, напоминающих эхо. Неожиданно, их крик становится чётким и кристально ясным, с нотками торжества.
Ре6уt, 3айдi v систеwные ф4йLы!
Nайdи п4пку с AU |/|нка!
Заwеnи файLы!
***
Ребут резко вскакивает, но сразу же теряет ориентацию в пространстве. Лишь спустя мгновение он вырывается из хватки Инки, — что тряс его, в попытках разбудить, — и подхватывает полотно своего шарфа. Несколько секунд и Бут уже сохраняет наспех записанные строчки. Лишь тогда он выдыхает и замечает встревоженное лицо художника. Количество краски в одном из флаконов еле заметно уменьшается.
***
[ЗАМЕЧЕНА ПОПЫТКА ПРОНИКНОВЕНИЯ К ЗАБЛОКИРОВАННЫМ ФАЙЛАМ]
[РАЗРЕШИТЬ ДОСТУП К ФАЙЛАМ?]
[ДА]
>[НЕТ]
---
[УМЕНЬШИТЬ УРОВЕНЬ ДОСТУПА rebutsans.chr К ФАЙЛУ inksans.chr?]
>[ДА]
[НЕТ]
***
— Чёрт! Не получается! - чертыхнувшись, Бут нахмурился. У него не получилось получить доступ к файлам Инка. Система просто вылетала, когда он пытался получить доступ к более глубоким системам и кодам. Или же выставляла сообщение об ошибке и отсутствие права доступа к этим чёртовым данным! Хотя с другими всё работало как надо, Ребут проверял. А вот с Инком застой, хоть взламывай.
— Всё так плохо? - Склонив голову на бок, спросил художник. Для него все действия Бутса сейчас выглядели, как пляски шамана с бубном. Не в прямом конечно смысле, но по другому и не описать.
— Да... Похоже, у меня ничего не получится, - угрюмо уставившись в серый камень, на котором они сидели, ответил программист. Он, конечно, и раньше сталкивался с подобным, но то были закрытые вселенные, на которые никто не мог повлиять извне. Так что Бут просто уходил, всё равно с ними всё в порядке, смысл копаться в их коде? И именно сейчас, когда ему нужен этот чёртов доступ, мультивселенная шлёт его в далёкие-далёкие края.
***
[БЫЛА ВЫПОЛНЕНА ДИАГНОСТИКА НА НАЛИЧИЕ ДРУГИХ НЕПОЛАДОК]
[БЫЛО ЗАМЕЧЕНО ПРОНИКНОВЕНИЕ ВИРУСА]
[ВЫБЕРИТЕ СПОСОБ УСТРАНЕНИЯ]
>[ПОЛНОЕ УДАЛЕНИЕ ФАЙЛОВ]
Папки с файлами:
afterfell.au
afterswap.au
aftertale.au
alterfell.au
alterswap.au
altertale.au
birdfell.au
...
[УДАЛЕНИЕ НОВЫХ ФАЙЛОВ]
Новые файлы в папках:
inksans.chr
erasersans.chr
---
>[УДАЛЕНИЕ НОВЫХ ФАЙЛОВ]
Новые файлы в папках:
inksans.chr
erasersans.chr
---
[ПОДТВЕРДИТЬ УДАЛЕНИЕ НОВЫХ ФАЙЛОВ?]
>[ДА]
[НЕТ]