ID работы: 6551956

Подмена (rewrite)

Джен
G
Заморожен
41
VincestKatrin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник Скачать

9. Вечер

Настройки текста
      Вотерфолл. Эхо-цветы что-то загадочно шепчут. Незаметен раскатистый шум водопадов. Двое скелетов сидят на обрыве, так близко к сверкающим во тьме кристаллам, что растут прямо из свода подземелья, над их головами. И наблюдают за светлячками, парящими над отсвечивающей яркой бирюзой водой.       Как не странно, но оба делают какие-то зарисовки: первый - на клочке бумаги, найденном на свалке, чудом, что сухой, а второй - где-то на своём цифровом шарфе. Они не знали, сколько уже сидели тут, считая приходы и уходы Чары и некоторых других монстров, зарисовывая пейзаж. Тишину прервал общий вздох скелетов. — Хочется чего-нибудь нового, согласен? — начал Инк, безразлично смотря на чернильный скетч с желанием смять и утопить его. — Рисовать практически одно и то же становится скучным, — закончил он и откинулся на спину, сверля взглядом каменный свод, спасающий их от капели и прочей, лишней воды. — Рейз, бывает, тоже скучает, когда ему нечем заняться. Большинство вселенных создаются по шаблону, и он не может их тронуть, пока их либо не закончат, либо не забросят, — Ребут решил продолжить беседу и тоже отвлёкся от рисования. — Знаешь, мы иногда просто воровали краску из разных вселенных и, перед тем как стереть забытый шаблон, разрисовывали его, — говорил Бутс, держа палец в определённом месте на шарфе. — Один раз мы даже уснули там, а проснулись все как в радуге! — скелет улыбнулся записи воспоминания, сохранённой на шарфе. Цифровое полотно полностью соответствовало работе своего хозяина, и имело немало компьютерных функций. Многие из них в своё время добавил Бут. Какие-то давно, какие-то не очень, можно сказать, совсем недавно. — Кстати, с каким временем суток у тебя ассоциируется Вотерфолл?       Инк слегка задумался над ответом. — Думаю, что с вечером, — художник сел и потянулся, разминая косточки. — А чт..? — не успел он договорить, как заметил что-то яркое, непривычное в вечно холодных оттенках Вотерфолла.       Ребут что-то с вдохновением начал рисовать. Что-то новое и необычное, что-то яркое, напоминающее осень или Руины, приветливый дом Ториэль, что-то тёплое, что-то такое, что вызывало приятное ощущение где-то глубоко внутри. Всевозможные формы ярких звёзд промелькнули в глазницах Инка всего за пару мгновений, и начали свой круг по новой. Скелет явно не помнил, чтобы видел Вотерфолл в столь тёплых оттенках. Он видел, как его коллега рисует вместо воды осенние листья, что приятно шуршали под ногами, водопады расцветали ярко-бордовыми деревьями, что в бесконечном круге сменяли листву. Это чем-то напомнило звездопады в Outertale. Идея, пусть и уникальна, но и она, скорее всего, как и множество других, останется ожидать творца, что сможет воплотить её.       Позже, со стороны Инка послышался зевок, попутно заражая зевотой и разрисовавшегося в приступе вдохновения, программиста. Продержавшись ещё какое-то время, художник не заметил, как задремал, вновь погружаясь в глубины сна. Бут же был твёрже, он всё рисовал и рисовал, стараясь подчеркнуть каждую деталь, каждый штрих. Но всевозможное журчание и течение Вотерфолла сделало своё дело, и скелет начал клевать носом, погружаясь в тёмное царство Халлусива.

***

      Во сне по странному тихо. Всё белое. Как дома. Что, кстати, с домом? В порядке ли он после той cbytq dcgsirb?

Р#6-t!

      Звуки? Тут?

Ре"^~_&!t!!

      Что это? Голоса?       Анти-пустота озаряется цветами радуги. На этом бесконечно-белом холсте расцвели цветы? Или кто-то забрызгал всё краской? Присмотревшись поближе, можно было отличить кричаще яркие человеческие души. А может, они и правда кричат, и это не только цвет?

Rе!6!*!!t!

      Голоса повторяли в унисон с мерцанием душ. Они кричат, но что? Одинокое чёрное пятно с мерцающими синими строками кода, выделяясь на фоне других, цветных, вслушивается в хор голосов, напоминающих эхо. Неожиданно, их крик становится чётким и кристально ясным, с нотками торжества.

Ре6уt, 3айдi v систеwные ф4йLы! Nайdи п4пку с AU |/|нка! Заwеnи файLы!

***

      Ребут резко вскакивает, но сразу же теряет ориентацию в пространстве. Лишь спустя мгновение он вырывается из хватки Инки, — что тряс его, в попытках разбудить, — и подхватывает полотно своего шарфа. Несколько секунд и Бут уже сохраняет наспех записанные строчки. Лишь тогда он выдыхает и замечает встревоженное лицо художника. Количество краски в одном из флаконов еле заметно уменьшается.

***

[ЗАМЕЧЕНА ПОПЫТКА ПРОНИКНОВЕНИЯ К ЗАБЛОКИРОВАННЫМ ФАЙЛАМ] [РАЗРЕШИТЬ ДОСТУП К ФАЙЛАМ?] [ДА] >[НЕТ] --- [УМЕНЬШИТЬ УРОВЕНЬ ДОСТУПА rebutsans.chr К ФАЙЛУ inksans.chr?] >[ДА] [НЕТ]

***

— Чёрт! Не получается! - чертыхнувшись, Бут нахмурился. У него не получилось получить доступ к файлам Инка. Система просто вылетала, когда он пытался получить доступ к более глубоким системам и кодам. Или же выставляла сообщение об ошибке и отсутствие права доступа к этим чёртовым данным! Хотя с другими всё работало как надо, Ребут проверял. А вот с Инком застой, хоть взламывай. — Всё так плохо? - Склонив голову на бок, спросил художник. Для него все действия Бутса сейчас выглядели, как пляски шамана с бубном. Не в прямом конечно смысле, но по другому и не описать. — Да... Похоже, у меня ничего не получится, - угрюмо уставившись в серый камень, на котором они сидели, ответил программист. Он, конечно, и раньше сталкивался с подобным, но то были закрытые вселенные, на которые никто не мог повлиять извне. Так что Бут просто уходил, всё равно с ними всё в порядке, смысл копаться в их коде? И именно сейчас, когда ему нужен этот чёртов доступ, мультивселенная шлёт его в далёкие-далёкие края.

***

[БЫЛА ВЫПОЛНЕНА ДИАГНОСТИКА НА НАЛИЧИЕ ДРУГИХ НЕПОЛАДОК] [БЫЛО ЗАМЕЧЕНО ПРОНИКНОВЕНИЕ ВИРУСА] [ВЫБЕРИТЕ СПОСОБ УСТРАНЕНИЯ] >[ПОЛНОЕ УДАЛЕНИЕ ФАЙЛОВ] Папки с файлами: afterfell.au afterswap.au aftertale.au alterfell.au alterswap.au altertale.au birdfell.au ... [УДАЛЕНИЕ НОВЫХ ФАЙЛОВ] Новые файлы в папках: inksans.chr erasersans.chr --- >[УДАЛЕНИЕ НОВЫХ ФАЙЛОВ] Новые файлы в папках: inksans.chr erasersans.chr --- [ПОДТВЕРДИТЬ УДАЛЕНИЕ НОВЫХ ФАЙЛОВ?] >[ДА] [НЕТ]

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.