ID работы: 6552108

Ангелы в белых халатах

Слэш
R
В процессе
60
автор
margaritter соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 12 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Арсению страшно, он бежит по темному тоннелю, стараясь скрыться от надвигающегося преследователя. Дыхания не хватает, ноги не слушаются, слабея с каждый шагом. -От меня не убежишь! — хриплый голос заполняет черепную коробку и впечатывается в сознание. От него противно, от него невероятно мерзко. Парень продолжает бежать, но сил становится все меньше. Внезапно он спотыкается и сгребает под себя груду острого гравия, разрезающего кожу оголенного торса. Арс пытается подняться, но получается плохо. Тело устало от продолжительной погони и отказывается слушать хозяина. -Вот ты и попался, — звук эхом отражается от стен тоннеля и будто ударяет парня по свежим ранам. Страх заливает густой патокой, не давая возможности пошевелиться. Тяжелые шаги становятся все громче. Парень не видит преследователя, но отчетливо знает его лицо. Поставьте хоть сотню похожих, он выберет одно. Он заметит его в толпе и тут же развернётся, пытаясь избежать встречи. Шаги прекращаются, и Арс знает, что будет дальше. Вспышка боли прожигает насквозь, парень кричит, обрывая связки, и неожиданно для себя вскакивает на кровати. Крупная дрожь бьет тело наотмашь, липкий пот заливает глаза. Арс хватает ртом воздух, словно рыба на берегу. Через пару секунд он понимает, что это был всего лишь сон. Он поднимается и на трясущихся ногах идёт на балкон, хватая с полки пачку сигарет. «Чертов сон, это чертов сон, Арс, приходи в себя» Он открывает дверь балкона, и холодный воздух ночи обдаёт все ещё дрожащее тело. Плевать. Сейчас главное — прочистить мозги. Огонёк мотыльком мелькает в темноте, парень курит взатяг, неохотно выпуская дым из легких. И вроде с каждой затяжкой становится немного легче, остатки сна покидают сознание, оставляя уставшего парня на балконе. «Все, завтра рано вставать.» Арс напоследок втягивает носом уличный воздух и возвращается в квартиру. Еще один кошмар, ещё один призрак прошлого.

***

Бывает такое, что интерес к предмету у студентов зависит от преподавателя. В этом отношении группе повезло с анатомией: к добродушному приколисту-старичку они бежали как на праздник. Да, учить было много и сложно, но ребятам нравилось. Антон, как дежурный, притащил здоровенный лоток с препаратами. Шаст честно пытался выучить кости, но в голове такая куча информации просто не хотела задерживаться. «Да я всё равно в конце списка, поди пронесет» -Здра-а-авствуйте, — улыбаясь протянул вошедший преподаватель. Группа приветственно встала и шумно опустилась на места. В этих колпаках и халатах они были больше похожи на поваров, чем на врачей. -Ну что, начнем разбор темы. Так, кто там по журналу? Ша-стун! Есть такой? -Я ж последний! -Тош, не бойса, ай-да сюда! -препод поманил парнишку рукой. С задних рядов послышались смешки. Антон вышел к столу с препаратами, чувствуя на себе изучающие взгляды. Неловко, некомфортно. Владимир Николаевич помогал, наталкивал на мысль. Парень смог расслабиться и вспомнить хотя бы часть того, что учил, но все равно чувствовал дичайшее волнение до дрожи в голосе. Он боялся ошибиться. Это было так глупо — что его ответ у доски в сравнении со взрывами галактик и зарождением сверхновой? Получив свою заслуженную четверку, Шаст занял место за последней партой. Теперь уж он был зрителем дальнейшего представления. Зубрилы уверенно чеканили заученный текст, кто-то отмалчивался, кто-то от волнения перепутал всё, что только можно. Но парню понравился ответ Попова: спокойно, без суеты, воды и четко по делу. Бархатный баритон приятно эхом ложится по сонной аудитории. Из-под шапочки торчит аккуратно уложенная чёлка, халат идеально отутюжен. Антон ловит себя на мысли, что в открытую пялится на одногруппника и тут же опускает взгляд. Арс был бы полным придурком, если бы не заметил этого. Он завершает рассказ, кидая кость в лоток, и садится на место. И что этому парнишке надо? После пары все спешно покидают учебную комнату. Шастун выходит предпоследним, но всё же решает задержаться. Разворачивается и заходит назад. -Блядь… — глухо вырывается у парня: удар головой об косяк выбивает все мысли о субординации. -Шастун! Следи за языком! — АнАтом захлопывает журнал и направляется к студенту. — Я, конечно, тоже анатомию в своё время не любил, но не настолько! -Простите его, Владимир Николаевич, — неожиданно вступается за парня Попов. — С его ростом кровь до мозга доходит медленно, — преподаватель хмыкает и выходит из аудитории. -Спасибо, — мямлит пацан, потирая ушибленный лоб. -Да не за что, Тоша. -Запомнил таки. «Сука, сейчас этот „Тоша“ привяжется до 6 курса. Спасибо, Владимир Николаевич» -Арс? Можно тебя на два слова? Если никуда не торопишься… -Да, конечно, Тоша, — Попов продолжает укладывать вещи в рюкзак. -Тут это, может, в кафе пока сходим? До лекции ещё полтора часа, - предлагает Антон. -Ты приглашаешь? — Арсений расплывается в улыбке. -Друзей-то надо заводить. А то ходишь весь такой загадочный как, сука, улыбка Моны Лизы, — Шаст уже не контролирует поток слов, они льются сами. Попов хохочет от такой наглости, но предложение все-таки принимает, и одногруппники уходят в ближайшую забегаловку.

***

В кафе кучковались студенты. Ребята кое-как пробрались через толпу молодежи к столику в углу. Официантка быстро приняла заказ, предупредив, что придётся немного подождать — слишком много народу. Арс недоверчиво озирается по сторонам, что тут же замечает Антон. -Не любишь толпу? -Да, они напрягают, — парень морщится. -Много же я о тебе знаю, — голубоглазый хмыкает. -Никто не знает. — Антон нервно постукивает пальцами, ощущая как напряжен воздух. Арс видит, что пацану не комфортно, что он старается не встречаться с ним взглядом, отвлекаясь то на стены, то на барную стойку. -Тох, прости, я не очень люблю открываться людям, — Антон вскидывает на Арса заинтересованный взгляд. — Я вообще не знаю, что о себе рассказать. Может, ты начнёшь? -Ну-у-у… — пацан задумчиво сдвигает брови, — Я из Воронежа, живу в общаге, Москву не знаю, — Антон крутит в руках чашку ароматного напитка. — Плохо запоминаю анат и не люблю, когда чужие называют меня «Тоша», — говорит он первое, что приходит в голову. -А я чужой? — Антон отвлекается от кофе и вскидывает глаза, встречаясь с изучающим взглядом Арсения и тут же прячет их обратно. -Я тебя не знаю, — выдыхает парень, — Ты ничего о себе не сказал. -А что интересует? — Попов откидывается на спинку стула, скрещивая руки на груди. — Если набор сухих фактов, то я сам из Омска, несколько лет живу в Москве, работаю, решил вот диплом получить. Остальное — закрытая информация. -А у кого код доступа? — Арс хмыкает и принимает еду из рук вовремя подоспевшей официантки. Шаст понимает, что подробностей ему не услышать, по крайней мере, сегодня. Продолжение обеда проходит в молчании.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.