ID работы: 6552245

Семейство

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вечер

Настройки текста
Люция сидела на широком подоконнике в комнате, читая книгу. Рэй Брэдбери был действительно великолепным писателем, и девушка буквально тонула в строках, погружаясь в историю. Резко хлопнула дверь, нарушившая идиллию. Близнецы Лора и Фил с громким смехом ворвались в спальню, где стояло две двухэтажные кровати. Детям было по семь и им было простительно бегать по дому. Девочка запрыгнула на верхний ярус постели у левой стены, вжимаясь в угол. Ее брат полез следом, крича что-то неразборчивое... И тут Люц, до этого пытавшаяся говорить спокойно, повысила голос. Рыжеволосые тут же оказались на полу, переминаясь с ноги на ногу. Девушка была старше на семь лет, и слушаться ее было обязательно. И сейчас она тихо объясняла, что они мешают, и что играть в салки лучше во дворе. Через полминуты близнецов как ветром сдуло. Люция вздохнула, снова открывая книгу. А в это время этажом ниже Роуз и Виктор готовили ужин. Вообще, из всей семьи старшие сестра и брат восемнадцати и девятнадцати лет считались лучшей парой на кухне. Они прекрасно понимали друг-друга, не используя ни единого слова, умело орудовали немногочисленной посудой и знали, как угодить каждому члену семьи. В гостиной часы пробили семь. Всем, кто проголодался, оставалось ждать всего полчаса. В прихожей открылась дверь и, стряхивая с пальто, ботинок и шапки снег, в дом вошёл отец семейства. Здесь не было принято встречать пришедших. Только отовсюду послышались крики приветствий, позволяя понять, что живущих тут немало. В подвале Рик разобрал бойлер. Не по своей воле, конечно. Просто, если он хотел мыться, то стоило его починить, чтоб вода нагрелась. За это парень получал право первым идти в душ. Но закончить надо было до ужина, иначе пришлось бы довольствоваться чуть подтаявшим льдом с улицы, пущеным по трубам. И сейчас Рикард сидел на каменном полу, разложив перед собой детали устройства и инструменты, и занимался своим любимым делом. Собирал электроприбор. За семнадцать лет жизни он научился делать это великолепно и действительно быстро. Кира в пяти метрах от него пыталась сделать уроки. Вообще, элекрощитовая, где, по сути, оказалось все, так или иначе связанное с цивилизацией (рубильник, бойлер, газовые баллоны, от которых трубки тянулись во все стороны и подобное), была самой тихой комнатой в доме. И девятилетняя блондинка прекрасно это понимала, поэтому училась только тут, сидя на полу с небольшим переносным столиком. Алан собирал в школьный рюкзак книги со своей полки на шкафу в комнате. Откровенно говоря, он даже не смотрел, что кидает, просто набивал портфель, чтоб родные не докопались, что в нем пусто. В спальне родителей шумел пылесос. Мать семейства каждый вечер пылесосила одну из семи комнат дома. По средам это была ее собственная. Когда часы во всем доме одновременно перевели длинную стрелку на шестерку, в гостиной раздался громкий голос Виктора "Ужинать". Люция тут же отложила книгу и вскочила, спешно шагая в коридор, на лестницу, надеясь спуститься раньше Алана. Из подвала наверх, толкаясь и всячески мешая друг-другу, рванули Рик и Кира. С улицы, топая, хлопая, смеясь и скидывая верхнюю одежду, прибежали близнецы. Сверху спокойно спустилась мать. Отцу и матери за столом были отведены два места на диване, а вокруг стола стояло ещё четыре табуретки. Четверым же места не хватало. Фил с разбегу, как это умел только он, сел на деревянное сиденье, кладя руку на соседнее, дожидаясь Лору. Виктор занял одно место, следя за спокойно заносящей поднос с едой Роуз, которой вскоре уступил место, сам оставшись стоять. Рик заскочил на оставшуюся табуретку и улыбнулся подошедшей Люции. Никто уже не удивился, когда вторая села на колени шатена. Благо, три года разницы были тому наруку. Кира села на подлокотник двухместного дивана, опираясь ногами на пол. Одиннадцатилетний Алан, пришедший последним, опустился на ковер на полу. Еды было немного. В доме вообще всего, кроме жильцов, было не особо много. Но этого хватало. Ели молча, зато потом на все голоса старательно хвалили, смеясь. -- За такую вкусноту я готова убивать.-- привычная для Люции фраза заставила Роуз улыбнуться ещё шире. -- Вик, прекрасные грибы -- Рик встал, за ним неспешно поднялись и все остальные. Шум голосов внезапно прекратился, на смену ему пришел звон тарелок, вилок, ножей, собираемых со стола двумя десятками рук. -- кто сегодня моет посуду? -- вроде, простой вопрос заставил всех одновременно увеличить скорость действий. Каждый знал, что последнему оставшемуся предстоит заниматься мойкой в ледяной воде: горячую берегли для душа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.