ID работы: 6552271

Не смотри на меня так!

Слэш
PG-13
Завершён
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Ты никуда не поедешь! – закричал Луи XIV, стукнув по столу сильно сжатым кулаком. Венка, синеющая на виске короля от бессонницы и тяжелых будней, забилась, неприятно натягивая кожу, пульсировала в быстром темпе, словно хотела обогнать биение сердца.       Филипп, как обычно, был холоден и прожигал с неприязнью родного брата глазами. Отказ, вновь отказ пойти на войну вместо него, защитить Родину, отбить врага от территории Франции. Месье поджал губы, и, наклонившись поближе к брату, прошипел:       - А ты попробуй мне запретить, - он выдохнул, недовольно раздувая ноздри, от злости сжимая зубы до боли в челюсти.       Людовик, в отличие от напускной холодности Орлеанского, готов был метать молнии и исподлобья смотрел на высокомерного, гордого, слишком уверенного в своих силах брата. Сжав руку в кулак, вытянувшись, задрав подбородок, он приблизился к лицу герцога.       - Ты не ослушаешься Короля, Филипп, - отчеканил он каждое слово, ловя презрительный взгляд, отвечая на него злобным прищуром, улавливая движение рта брата, будто он готов вновь разразиться гневной тирадой.

***

      - И снято! – режиссер прохрипел в громкоговоритель. – На сегодня все, можете идти в гримерную.       Мужчины сразу же отступили друг от друга, разрывая то напряжение, что было секунду назад на площадке. Влахос оттянул шейный платок, вытягивая шею, откинул волосы с лица и улыбнулся Благдену.       - Сегодня что-то жарко, да? – поинтересовался он у Джорджа, пока они пробирались сквозь толпу к гримерке. Проскользнув к заветной двери, он немедленно стал стягивать вещи.       - Опять с кондиционерами намудрили, - хмыкнул Благден, снимая с себя костюм и аккуратно его складывая на стол.       Прошло примерно около часа и мужчины наконец-то оказались на улице, с наслаждением вдыхая воздух, пусть и наполненный всевозможными запахами цивилизации, но восхитительно свежим после помещений, грима, тяжелых париков. Алекс тронул за плечо Джо, отвлекая его от телефона.       - Не хочешь пройтись со мной? Я знаю одно место рядом, там отличное мороженое, - сказал он Благдену, который смотрел на него потерянным взглядом, не вписывающимся в его обычное благодушное состояние.       - Я… - он потянул, быстро пряча телефон в куртку, - Да, пошли, раз есть время.       В небольшом, темном кафе они сразу забились в самый дальний угол, поближе к кондиционеру и манящему холоду. Небольшой книжный шкаф отделял их от основного зала, пряча от возможных фанатов и папарацци. Затянулась пустая, легкая беседа за чашкой кофе с мороженым о завтрашних съемках, о повороте сюжета, что намечается через пару сцен. Влахос пару раз замечал вновь потерянный, почти щенячий взгляд Благдена, который появлялся на мгновение и вновь пропадал, затемняясь улыбкой и смехом. Алекс пытался вспомнить, где он видел это выражение лица, и резко выпалил, осененный догадкой:       - Хватит пялиться на меня, как на Твейта!       Благден поперхнулся кофе и громко закашлялся. Опустив глаза вниз, не отойдя еще от казуса, он прохрипел:       - Не на Твейта, а на Анжольраса, и я не смотрю на тебя так!       - Смотришь! Весь вечер смотришь, я не слепой еще, Джо, чтобы не заметить такого. Что случилось? – Ал подвинулся на диванчике ближе, склонив голову набок и разглядывая странно покрасневшего друга.       Благден молчал, избегая глаз Алекса, отодвинулся почти на край, подальше от причины смущения и неопределенной, давящей боли на сердце. Влахос схватил его за плечи и насильно развернул, на лице читалось беспокойство. Он слегка потряс такого слабого в этот момент мужчину, открывшемуся с иной стороны.       - Благден, так что произошло? - он не успел закончить фразу, как руки мужчины скользнули по его талии, обхватывая. Джо грустно, неловко-трогательно смотрел на него, переводил взгляд на его губы и вновь поднимался к глазам. Алексу было не по себе от такого, он не понимал четко происходящего, в голову глухо отдавался стук сердца, а дышать категорически не хотелось.       - Ты произошел, вот что, - прошептал Благден, неуверенно, не разрывая взгляда, приближаясь к лицу друга. Да друга ли уже, когда от одного прикосновения к нему колени начинали дрожать, мысли моментально терялись и оставались чувства, не входящие в планы Джорджа. Касаясь губ Влахоса своими, целуя его, он ожидал сопротивления, но никак приоткрытого рта Ала, тяжело выдыхающего и притягивающего его ближе за шею. Медленно мужчины отстранились, явно стесненные порывом, понявшие, что они в общественном месте. Благден задержал руку на боку Алекса, пока тот поправлял его растрепавшиеся волосы.       Молчание, длившееся почти весь остаток вечера, не тяготило их. Обмениваясь короткими полувзглядами и полуулыбками, парни покинули кафе и стояли на остановке, поджидая такси, пока Влахос, смеясь, не предложил:       - Не хочешь продолжить… дома?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.