ID работы: 6552407

Собственник: жестокость - залог «власти»

Гет
NC-17
В процессе
626
автор
Размер:
планируется Макси, написано 832 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
626 Нравится 648 Отзывы 301 В сборник Скачать

8

Настройки текста
— Ч-что? Расширились глаза помощницы. — Что? — прошептала Ширель. — Раздевайся! — повысил тон Тэхен, а низкий голос придал ему устрашения. — Или мне самому тебя раздеть? — Я... я... я не буду! — запаниковала та, обвив руками себя за плечи и пятясь назад. — Детектив Ким, следите за словами, мы же не одни! Парень провел рукой по лицу, а затем вздернул голову к верху, замечая, насколько тупая у него помощница, ну хоть фигурой и лицом удалась – единственный плюс. Язык прошелся по нижней губе, таким образом успокаивая нервы хозяина. — Поменяйтесь одеждой, — устало произнес Ким, переведя взгляд на брюнетку. — Она поедет со мной, — парень ткнул в Ширель пальцем, поставив руку на бок и чуть наклоняясь в сторону собеседницы, продолжил: — Ей нужна одежда, но у меня нет времени бегать по магазинам, поняла? Я тебе новые куплю, только поменяйтесь быстрее.

***

— А если я не хочу?! — вырывалась Мин, когда Тэхен заталкивал ее в машину на парковке нижнего этажа здания. Ее голову накрыла ладошка и запихнула тело внутрь машины, из-за чего девушка развалилась на все заднее сидение прежде, чем дверь с водительской стороны захлопнулась. Послышался щелчок в четырех уголках дверей, оповещая, что те заперты и просто так их не открыть. — Какой прокурор? Зачем меня берешь с собой? Боишься, что сбегу снова? — протараторила, но потом хмыкнула. — Хотя, какой с тебя спасатель, даже нормальным детективом быть не можешь, полный псих. Не игнорируй меня, слышишь? Не езжай туда! У тебя даже оружия нет! А если ты погибнешь?! — Ты даже всей ситуации не знаешь. Не будь Вангой, хорошо? Корова, не забывай, что перед тобой все же детектив, — хмыкнул тот, улыбнувшись собственным мыслям. Ким ловко развернул свой Land rover, выруливая из-за места и давя педаль газа в пол, чтобы покинуть парковку. — С каких пор тебя заботит моя жизнь? — Не накручивай себе! — огрызнулась Ширель и, глядя в зеркало дальнего вида, что весело возле лобового стекла, встретилась с любопытными темно-карими глазами. — Ты единственный, кто знает обо мне и, как последний гад, скрывает все. Тебе ведь на руку это, да? Поэтому, если ты сдохнешь, я тоже обречена. — Но это не помешало тебе покинуть мой дом. Мин резко заткнулась и умерила свой пыл, потому что он был прав. — Меньше знаешь, крепче спишь, — он фыркнул, удивляясь, как после всего, что сделал ей, она так уверенно разговаривает с ним, глазом не моргнув, несет все, что в голову взбредет. Стоит ли ему еще сильнее запугать ее? Чтобы ее рот не открылся, где не надо. А ее родители такие скоты... Бедняжка. Такая жалкая сучёнка, не повезло ей с предками. Хотя... А ему? Ничем не лучше. За баблом, однако, гонятся все, но благодаря одной "погоне", далеко не забежишь. Хотя нет. Почему же? Забежишь, только не в то русло. Решили так отплатить за все грехи, так еще и шантажировать вздумали. Ну-ну. Пожалуйста, вперед и с песней! Пуститься тем восвояси Тэхен все равно не позволит, заставит их терпеть ту самую боль, что причинили ему. Значит, сынишку-урода они решили защитить, придумывая глупые оправдания, а-ля «он единственный, кто и ля-тополя». И плевать хотели, что этот «единственный» угробил двух женщин - мать Тэхена и ту, что готова была родить ему сына. И кто бы подумал, что собственный отец почти спустя год выдаст такое: «Ты должен жениться снова, а вон с той, — кивая на Ширель без сознания, продолжил: — можешь делать, что хочешь. Она тяжёлых усилий стоила... И денег». И только Ким хотел хорошенько выговориться, как его опередили: «Кукла куклой, но убивать не спеши. Она нужна не для этого.» «Почему отдаешь ее мне?» «На это свои причины. Условие белокожих - молчание, а их дочь – залог. Если сдашь их сына или убьешь дочь, пеняй на себя. Я об асфальт разобьюсь, но успею закончить то, что спланировал. Поэтому не путайся под ногами со своей справедливостью, иначе отправишься следом за той беременной мымрой и женщиной, что тебя родила. Все понял?» Глаза Тэхена горели бешенством, он уже представлял, какой мучительной смертью умирает стоящий напротив мужик. «Ах, да, там же еще были ее выродки... Роман на стороне, какая ирония,» — присвистнул тот, сложив руки в замок за спиной и прохаживаясь по кабинету. «Эти выродки - мои брат и сестра!» - взревел Тэхен, сжимая кулаки до красных отметин. «По матери», — добавил отец, отчего Тэхен часто задышал, словно готов был взорваться. «Сделай одолжение – сдохни!» Дверь громко хлопнула, что осыпался потолок. Быстрых шагов уже было не слышно, а мужчина грустно посмотрел в панорамное окно, где стоял хмурый, безвкусный Сеул. Пусть Тэхен возвращается в Чечхон, так будет спокойнее. Руки крепко сжимали кожаный руль, что костяшки на них становились белыми. Парень наклонил голову вниз, проклиная себя за то, что не вовремя окунулся в былое. Хорошенько вдохнув ртом воздух, он кинул взгляд в боковое окно, встряхивая головой, чтобы избавиться от идиотских воспоминаний, что уже конкретно поднадоели. — Пристегнись, — безразлично бросил застывшей Ширель, а стрелочка на спидометре начала стремительно поворачиваться в правую сторону, как только шины заскользили по мокрому асфальту. В пасмурный день, когда люди не нашли лучшего дня, чем сегодня, для своих "важных" поездок, Тэхену пришлось несколько раз чертыхнуться, прежде чем вынуть из бардачка мигалку и, высунув руку через опущенное стекло, прикрепить ее на красную крышу своего Land rover'а. — Больной... — запаниковала Ширель, когда почувствовала, как тело вдавливается в спинку кожаного сидения, отчего пульс начал ускорятся вместе с машиной. — Сбавь скорость. Мы разобьёмся... — Рот захлопни, — рявкнул Ким, ловко выворачивая руль и обгоняя очередные автомобили на дороге по встречной полосе. — Иначе полетишь размазывать мозги по трассе. Мин не нашла, что ответить на едкое замечание, которое заставило бегущих мурашек застыть на месте и в страхе округлить глаза. Девушка вцепилась мертвой хваткой в сидения и ручку на двери. Автомобиль заносило по мокрой дороге от недавнего дождя, а брызги летели на чужие машины. При каждом обгоне Мин не могла не влипнуть в стекло и не отлететь на другую сторону (в другое стекло), уже начиная проклинать злосчастного урода, что бровью не повел на такие резкие повороты, хладнокровно глядя вперед, и в чьих глазах плескалась чрезмерная уверенность и... — Боль?.. — Чего? — Смотри вперёд, д-детектив Ким. — Обойдусь без твоих советов.

***

Тэхен припарковался возле каких-то старых построек, давным-давно заброшенных и понурившихся в слоях пыли и грязи, которые поросли увядшей бесцветной травой до самых верхов. Мокрые стены и осыпанная кирпичная кладка, неприятный запах, пробирающийся до мозга костей, наводили некую дрожь. Белый пар вздымался из канализаций, растворяясь в нависшем в воздухе тумане, отдавая самым чудесным ароматом местных отходов и помоев. Месиво грязи с бесчисленным количеством мусора утопало в огромных серых лужах. Ширель смотрела на все это из окна, боясь даже высунуть нос за пределы машины. Ни единой души, только они с Кимом посреди брошенного района. С левой стороны от руля находился длинный своеобразный забор, который был натянут колючей проволокой и за которым в ста метрах находилось пятиэтажное здание, ни чем не лучше предыдущих, но в несколько раз превышающее в размерах. Откуда-то глухо доносились непонятные и неразборчивые звуки, от которых Мин каждый раз содрогалась. Тэхен в спешке снял пальто и тут же швырнул его на заднее сиденье, позабыв о пассажирке, которой оно прилетело прямо в лицо. Он был одет в деловой костюм. Парень также скинул и пиджак, оставаясь в красной рубашке, вплотную прилегающей к мужскому телу. Он умело расстегнул пуговицы на рукавах своими длинными пальцами и закатил их по локоть, чтобы не мешали. На руках были видны его выпирающие вены, что словно струйками воды стекали до кистей. Ким надел на своё оттопыренное ухо круглый заверченный, словно бумеранг, наушник и прицепил его к своей рубашке так, чтобы проводок находился под ней. Детектив уверенно и ловко маневрировал руками, доставая непонятные предметы из черного выдвинутого ящика. Он надел специальные очки, пальцем нажал кнопку на них сверху и, схватив черную маску и крепко сжав в своей руке, быстро покинул машину, громко хлопая дверью. Наверное, Ширель так загляделась, что даже не заметила, как в нее бросили недовольный взгляд. Тем временем парень одной рукой открыл багажник и нагнулся, чтобы что-то достать, а Ширель коленками залезла на сидение и развернулась к детективу. Тот неожиданно вынул из багажника военный жилет, оснащенный множеством карманов, и сразу надел на себя. Мин ахнула, и рот потихоньку открылся от увиденного, а глаза следили за каждым движением Тэхена, пока тот резко не поднял свой сосредоточенный взгляд на нее, отвлекаясь от дел. Острый, серьёзный, уверенный... Плечи дрогнули от пристальных глаз, что смотрели на нее из-под серой челки. Только хотела что-то произнести, как парень опустил взгляд в багажник, позволяя Ширель облегчённо вздохнуть. Но он тут же достал из него огромный автомат и, подымая дуло к верху, остановился, еще раз кинув на Мин презренный взгляд. — О-о-отк... — что она хотела сказать, Ким так и не понял, потому что та, быстро сообразив, пригнулась и спряталась за сиденьем. Ее спина тряслась, а глаза были зажмурены. Девушку охватил страх за собственную жизнь. Он пристрелит ее? Зачем они сюда приехали? Решил избавиться? Но тогда зачем все это одевал? Хватит с нее, и так сердце бешено стучит об ребра, а руки дрожат. Тэхена лишь позабавила ее реакция, а лица на мгновение коснулась еле заметная улыбка. Он взял автомат за рукоятку, опуская вниз, а другой рукой достал еще некоторые странные приборы, запихивая их в карманы жилета. Последняя вещь – это свободная большая куртка, которую он накинул поверх жилета. Ким закрыл багажник и подошёл к окну, к которому была повернута Ширель, закрывая руками голову. Парень трижды постучал по стеклу, заставляя девушку медленно посмотреть. — Булки расслабь, — издеваясь, ухмыльнулся тот, наклонившись к окну, только вот девушка его не слышала. — Жди здесь. Ким покрутил пальцем связку каких-то ключей, в которой был и брелок от машины, и нажал на кнопку, из-за чего Land rover издал звук, что закрыт. — З-зачем тогда взял меня с собой, если вот ушел непонятно куда? — не растерялась Мин, стуча по стеклу кулаками, но ее слова парень уже не слышал, срываясь на бег. — Ким Тэхен. Детектив! Эй, придурок! Идиот! Да остановись же, маньяк чертов! Мин перелезла на переднее сидение, натыкаясь на разные кнопки. Глаза разбегались, и хрен его знал, какая из них была от дверей. Но рука зависла в воздухе как раз перед одной. — Есть ли смысл идти следом? Прошло более десяти минут, но Мин все разговаривала. Сама с собой. — И куда меня тянет... — облокотилась на спинку сидения. — Пусть делает, что хочет. Какое мне дело? Он выполняет свою работу... Наверное... В общем, плевать. Если сдохнет – судьба такая... Она взглянула на окружающую среду, разместившись на водительском сидении, и прошептала: — Боже, что за захудалое место?.. От безделья и скуки она шкрябала пальцем по поручню, как-будто там залежи золота были, даже не замечая этого за собой. У нее и представления не было, что делать. В области солнечного сплетения что-то сжималось и покалывало, ладошки как-то непонятно вспотели, а нога часто постукивала по полу, словно не могла перестать трястись. Мин вглядывалась в даль, именно туда, куда ушел детектив Ким. Нервы решили показать себя. Но почему? Он же ушел, поэтому можно спокойно вздохнуть, но какого черта она тогда боится? Или же волнуется? Почему так ведет себя? Может, следом пойти? Может, здесь место аномальное? Вот ее тело так и реагирует... Вдруг где-то снизу раздался звук пришедшего сообщения. — Kakaо Talk? — снимая телефон с оправы, она увидела, как на экране высветилось сообщение. Провела пальцем и открылся чат. И почему раньше она не додумалась взять его? Хотя с кем ей связываться-то? С полицией? Бред сивой кобылы. Пердун: "Где тебя черти носят?" "Мигом сюда. Забери свою блондинку от Марка, она ему все мозги проела. Тот не знает, куда деться". "Я передал, что ты скоро будешь в Сеуле. Послал бы эту дурочку, но твой отец меня закопает живьем. Ты слышал про Чимина? Мы почти прибыли". "Та телка еще у тебя? Что делать будешь?" "Зуб даю, твой «друг» уже вставил тебе мозги". Сообщения приходили со скоростью света. Ширель прыснула со смеха от названия контакта и не успевала читать: глаза бегали по строчкам, пропуская странные смайлы. Собеседник снова что-то строчил, когда она от любопытства грызла ногти. Что все это значит? Кто такой, прости Господи, Пердун? Как бы смешно это не звучало, ей абсолютно не нравилось содержание сообщений. Этот человек определенно знал о Мин, значит, он не простой дружок Кима. Может, позвонить ему? Выгоды от полиции ей не было, а этот «пердун» сам упомянул про нее. Наверное. Да и твердит постоянно о месте. Но если Ширель позвонит, не поймет ли он сразу, что его обманывают? А если он тупой, и не различит? Если она голос изменит? Может... Ой, да что же она несет! Такой мужицкий голос только маньяк может делать. Ширель его ни в жизнь не повторить. Мысли девушки прервало очередное пискнувшее сообщение. Пердун: "Сообщения читаешь, но игноришь? Слышь, совсем страх потерял?" Ответить или не надо? Чувства внутри разрывались, ей до жути хотелось узнать хоть что-то о себе или о Тэхене, но рисковать было опасно. Да и получить от сумасшедшего детектива не хотелось. Но... Где еще подвернется такой шанс? Мин еще раз пробежалась взглядом по сообщениям. "Что она забыла там?" "Я о блондинке". Пердун: "Соизволил ответить? В душе не ебу. Телись быстрее, если хочешь помочь. Или решил подвести нас? Отбой". Девушка быстро настрочила ответ и откинула телефон: "Извини, ок". Не хватало еще проблем себе добавить. Ничего толкового она так и не узнала, лишь больше запуталась. Мин все же снова потянулась к перевернутому телефону, что лежал на соседнем кресле, но рука зависла в воздухе, а по спине прошлась вереница мурашек. Телефон неожиданно завибрировал. Мин поднесла к лицу, а на экране высветилась фотка какого-то парня. Она была просто ужасна. Нечеткая и странная. Человек в белой кепке и черном одеянии выставил пятую точку в сторону и немного согнул колени, а из попы с помощью редактора добавили огонь. Что скрывать, выглядело довольно смешно, поэтому девушка чудом не залилась смехом. Детектив Ким, видимо, тот еще тролль. Но брать трубку не собиралась, а телефон, как назло, трезвонил, словно сумасшедший. Один пропущенный, второй, третий, четвёртый... Недолго подумав, она все же решилась и приняла звонок, забыв, как дышать, только говорить что-то не собиралась. — Что с тобой? — сразу перешёл собеседник, как она поняла, пердун, к теме. Грубый тон мужского голоса сразу насторожил. — Проблемы? Гриф, блядь, где ты? Ты в курсе, что Чимин, этот придурок, конкретно попал? Довыпендривался, что и сам оказался в дерьме. Блядь, — как-то неожиданно ругнулся, выдерживая паузу. Копошение на том конце провода прекратилось. Наступила странная тишина, но, можно обрадоваться, ненадолго. — Так что? — уже голос звучал более-менее нежно, но нотки злости и потери терпения все же были заметны. — Ты что-то скрываешь? Я чуть в штаны не наложил. Не помню, чтобы ты извинялся. Сам Гриф и "извини"? Ты ничего не попутал? Ладно, команда на месте. Слушай, я, кажется, вижу т... Он замолчал, обрываясь на полуслове. Прошло несколько минут, и Ширель хотела сбросить звонок, но вдруг парень издал смешок в телефон, но к чему, а тем более, кому он был, догадаться не могла. — Я скоро подойду, — парень разговаривал более спокойно, но Мин слышала его сбитое дыхание и ничего не говорила. — Интересно. Но надеюсь, красивая. — Что? — совсем не заметила, как вырвался вопрос, и шепнула в трубку. — Вылезай давай… Стук в окно. — Фальшивый Ким Тэхен. Еще стук, а Ширель в ужасе развернулась на звук, замечая незнакомого человека рядом с машиной. Он был во всем черном, а мятный цвет волос, наверное, осветил бы даже самый темный угол. Его грудь часто вздымалась, а в динамике телефона она слышала, как он часто дышал. Победная ухмылка и сотовый возле уха. «Мне кажется, или я попала?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.