ID работы: 6552407

Собственник: жестокость - залог «власти»

Гет
NC-17
В процессе
626
автор
Размер:
планируется Макси, написано 832 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
626 Нравится 648 Отзывы 301 В сборник Скачать

18

Настройки текста
От столкновения с жёсткой поверхностью, тело защемило, отдалось отголосками боли под ребрами, побудило хриплый стон вырваться сквозь стиснутые в линию губы. - Я знаю. Еле слышный шепот, который не уловило устройство, прикрепленное к уху Тэхена, отправился в небытие, уносимый хлынувшими к тонущему кораблю волнами, что ударялись о борт и создавали брызги на несколько метров вперёд. Подымался холодный ветер, показывая, что ему абсолютно плевать на человеческие проблемы, и нагонял темные тучи, что растворялись в ночном сумраке. Наушник резко зашумел, издавая страшные прерывистые звуки, которые влияли на ушную перепонку, вызывая боль. Тэхен скривился, удерживаясь за поручень, а затем оттолкнулся и заскользил вниз, к выемке, и схватился за выступающий угол корабля, громко стукнув ботинками о поверхность. Уловив момент, парень выдернул устройство из уха, отворачиваясь немного от брызг волн, что появлялись благодаря лопастям несущих винтов вертолета, когда тот отлетел на безопасное расстояние. Мрак, разбавляемый далёкими огромными фонарями от спасательных кораблей, стоял перед глазами, поэтому Ким вынул из специального кармана очки для плавания, к которым был прикреплен фонарь. Н-да, никогда в голову даже не приходило, что он будет участвовать в такого рода делах. Голова до сих пор теребит сознание тем, что Ширель, вероятнее всего, уже спасалась и находится на одном из спасательных катеров, которые покинули тонущие судно на двести метров, но в груди что-то останавливает и не даёт сдавать назад. Возможно, он глупец и рискует своей жизнью напрасно, но попробуйте его остановить. Кто храбрец? Есть такие? Никто не сомневался, что нет. Да, Тэ прибавил делов Чануку, и с ним сейчас, сто процентов, связываются спасатели, выясняя, что и как, видно ли ещё людей, а если же нет, то какого лешего вертолет до сих пор располагается вблизи. Но на данный момент ничего, кроме Мин его интересовать не должно. Дёрнув за одну из дверей, ведущих внутрь, парень закряхтел, стиснув зубы, ибо рана под ребрами решила, что сегодня точно ее день и она должна показать себя. Так и дверь заела. Резкий толчок в один из бортов, побудил корабль сильнее накрениться, а Тэхена - чуть ли не бросить ручку и скатиться в море. Детектив забрался вверх, полагаясь только на силу своих рук, и оказался между стеной и краем лайнера в попытках отыскать безопасный вход, который спустя семь метров дал нашелся. Юркнув внутрь, парень выдохнул, ибо вода ещё не добралась туда, заполняя нижние этажи и другую половину верхних. - Ширель! - прорычал тот, аккуратно удерживаясь на ногах. Безвыходность накрыла с головой тогда, когда при осознание того, что круизный лайнер огромный и наполовину заполненный водой, Тэхен понял, что он абсолютно один и надеяться ему не на кого, кроме самого себя, а ещё то, что, возможно, выбраться живым получится, если... А получится ли вообще? Не зная, жива ли Ширель, не зная, выбралась ли она или же все ещё находится где-то внутри, не зная, сможет ли он справится, не зная, на что полагаться, Тэхен просто шел напролом, натянув кривую ухмылку.

Псих, не иначе...

- Гриф, прием! Тэхен, мать твою, отвечай! - Чанук надрывал голос уже около получаса, однако, в ответ ничего не слышал. - Управляй вертолетом, иначе мы оба сдохнем быстрее, чем Гриф! - не выдержал Чанель и одернул Чжи за плечо к себе, посмотрев в глаза. - Связь оборвалась, но это не значит, что с детективом что-то случилось. Может... - Блять, - огрызнулся и сбросил чужую руку с плеча. - Это единственный способ был с ним связаться. Ты слышал вообще, что я ранее толдычил? Времени в обрез, а этот раздолбай... - Почему тогда не пошел следом, раз так волнуешься? - вскинул бровь Чан, протянув вопрос так, словно издевался и специально напрашивался, чтобы ему дали по щам. Чанук переключил несколько передач на пульте управления и дёрнул за ручку, вдруг наклонив вертолет на одну сторону, отчего Чанель еле успел схватится за ремни, чтобы не вылететь через открытую дверь, выпучив глаза на чёрное море и тонущий корабль внизу. - Крыша поех?!.. - вскрикнул, но его оборвали. - А ты умеешь управлять этим? - обвел вертолет серьезным взглядом. - Или хочешь попробовать? Я уступлю место. Чанель сглотнул и отвёл взгляд. - Поэтому до конца всего этого кошмара не открывай рот, - грубо, - чтобы я тебя не слышал, усёк? Не забывай, с кем имеешь дело и от кого зависишь с ног до головы, - закончил Чжи, одарив Пака недоброжелательным взглядом. - Ён, Чанук на связи, что у вас? - на том конце провода послышался голос Чхве, который вместе с Эмбер проверяли пассажиров. - Нашли ее? До сих пор? Сколько времени потребуется? Нет, никто не отвечает, все по-прежнему. Свяжемся. - Н-ну, что?.. - заткнулся сразу, стоило Чануку раздражённо цокнуть, но спустя минуты три, мужчина всё-таки отозвался: - Через двадцать минут отплытие спасательных кораблей...

***

[Пунктиром выделен разговор на иностранном языке.]

- Пройдет как по маслу, думаешь? - вздернул бровь мужчина лет пятидесяти, сложив ногу на ногу и уставившись на собеседника. - Гринтен уже на пути, но окажется здесь не меньше, чем через семь часов. - Да, сделаю это раньше, тем более, у меня остались незаконченные дела, - мужчина в синем костюме с пёстрым красным галстуком затушил сигарету в пепельнице и поднялся с бархатного бардового кресла, взлохматив себе волосы. Иностранец, красивый, статный, высокомерный - все в нем кричало о высшем статусе, те же кольца на обеих руках или же брендовый suit, купленный в Париже, а может в Сиднее, кто его знает. - Тэмин, ты справился с тем, что я поручил? Кого подключил в это? - Да, сэр, - в каюту вошёл ещё один мужчина, кореец, разговаривая на ломанном иностранном языке и поклонившись присутствующим. - Двух мужчин - старшего механика и электромеханика, пятого помощника и кое-каких людей, что разбираются в устройстве лайнера. Они сделают пробоину в корабле в ближайшее время. - Какие условия выдвинул?.. - Все в этом мире решают деньги, Давид, - вздохнул сидящий мужчина, - все решают деньги, сынок, пора уже понять. - Тут я с Вами не соглашусь. В прочем, обсудим это позже, - махнул рукой. - Так что? - Я предложил деньги в разумном количестве за их молчание и работу. Но они потребовали безопасность взамен. - Тэмин, скажи, - иностранец поправил галстук на шее, - тебе оружие даётся для красоты? С твоим-то телосложением можно было поступить иначе. Я понимаю, что ты недавно ступил на «такую» должность, однако... - Да брось, - Логон хмыкнул. - Тебе будет жалко каких-то пару пачек бабла? Что ты на мальца налетел, он ещё освоится. - Я Вам мать Тэреза? - грубо перебил. - Деньги имеют свойство заканчиваться, а рот - не затыкаться, - Давид развернулся спиной к Ли. - Ты понял, на что я намекаю, Тэмин? - Да, сэр. Мужчина хотел покинуть каюту, уже почти дотронувшись до ручки, однако голос главного отвлёк его: - Еще вопрос... Что там с дипломатом? - Вы говорили, что хотели встретится с ним лично. Я договорился на определенное время, как Вы и просили. - Ясно. Дверь хлопнула, а Давид вновь сел на свое место, гуляя взглядом по комнате, пока не потерялся в своих мыслях и не застыл. - Ты настоящий зверь, - как ни в чем не бывало произнес Логон. Но на замечание господина никто не отреагировал. - Погибнет много людей, разве ты этого добивался? - Разве меня должно это волновать? - резко сконцентрировал взгляд на собеседнике. - Мне важно переправить груз на Гринтен и обвести дипломата вокруг его жирного пальца. Он слишком зазнался, стоило ему вписаться в такого рода деятельность, а я ненавижу, когда мне вставляют палки в колеса. Так более понятно? - Кто перекупщик? - перевел тему мужчина. - Имею в виду, кому предназначен груз? - Простите, господин Логон, но эта информация не столь важна для Ваших ушей. - Я думал, ты мне доверяешь... - горько усмехнулся тот, сербнув холодного кофе. - И как ты намерен все замять? - закашлялся. - Потопить целый корабль дело не из лёгких. Давид сложил руки в замок и поставил локтями на стол перед своим лицом. - Просто смотрите, что будет, и все станет предельно ясно.

***

«Хлопок, словно кто-то сильно ударил по щеке, что кожа покрылась красными полосами от пальцев.» Лицо скривилось, а из-за рта вырвался тихий прерывистый стон, пока парень не пошевелил рукой. «- Упрямая дура! - женский голос заполнил всю маленькую комнату, отдаваясь эхом.» Тэхен сжал кулак, чувствуя, как пульсировали виски и бились в кожу, словно пытались вырваться наружу, принося за собой глухую боль. Рана ощутимо колола под ребрами, но голова малость соображала, чтобы понять, что случилось. «- Нечего было ложится под него! - ещё один удар, и девушка упала, толкнув собой стул, а затем послышался всхлип. Не ее. - Идиотка, разве так я тебя воспитывала? Ты точно моя дочь? - А кто говорил, что я была не против?! - взорвалась та, подняв на мать черные глаза, налитые злостью, а не раскаянием. - Он изнасиловал меня! - Не пори чушь!» Мокрое. Что-то мокрое и неприятное, мешает дышать. Вода заполняла нос, попадала в рот и не давала открыть левый глаз. Одежда промокла наполовину, а по спине пробегали мурашки из-за холода. «Лицо девушки исказилось в непонимании, а плечи опустились от того, что на них легло столько проблем одним махом. Это было недавно, это было совсем не так, но судьба умеет сыграть злую шутку, черт бы ее побрал... - Где был твой разум, Гюрим? - почти плача спрашивала мать, приседая рядом с дочерью на пол, где валялось много осколков разбитой посуды. - Девочка моя... - рука женщины потянулась к чужой щеке, недавно опаленной будто огнем. - Не трогай... - Ч-что? - заикнулась. - Сказала, не трогай!» Живот скрутило, связало узел и вытянуло остатки храбрости, оставляя жуткую боль, - это заставляло детектива свернуться колачиком и прокряхтеть пару матов под нос. Он слышал свое сердце, что так часто билось в груди, когда события прошлого пролетали в голове вихрем. Как же жалок. «- Хочешь того или нет, но свадьба состоится, должна состояться, Гюрим... - Вам просто заплатили деньги. Вы - бедняки, которых я бы всеми силами и знать не желала! Ни на что негодные родители, которым плевать, что их дочь была опорочена таким психом! Плевать на всю мою жизнь с самого начала! Все, что ты делала, так это жила в больнице рядом со своим отпрыском, который больше никогда не очнётся!» Остановись... «- Да если бы так было, - голос матери сорвался на середине предложения, - уберегла бы я тебя от аборта? Твой брат не виноват ни в чем! Мы с отцом трудились ради вас, как могли. Все шло не так, я знаю, но имей совесть! Ты такая наивная или собралась стать убийцей собственных детей?!» Хватит. «- А если они нежеланные! Разве этот плод, что существует во мне, принесет мне счастье?! Разве свадьба с тем, кого я ненавижу, сделает мою жизнь лучше?! Ответь! Я не любила его. Не любила, понимаешь? И любить не буду, потому что здесь, - Гюрим с размаху стукнула себя по левой стороне груди, - уже много лет поселился другой. - Но исправлять твои ошибки никто, кроме тебя, не будет, пойми уже! Девушка хмыкнула, опустив голову и накрыв глаза тыльной стороной ладони, стараясь сдержать истерику, что вот-вот собиралась вспыхнуть, как огонь. - Ошибкой... - голос дрогнул, превращаясь в шепот. - Все это было ошибкой.» - Нет, - голова вертелась в стороны, брови изгибались в кривую линию, создавая морщины, а рот не произносил ни звука, однако, мысли сливались воедино, создавая огромный клубок нитей, - не говори так. Ты же улыбалась... Ты говорила, что любишь, ты отвечала, Гюрим, не возвращай свои слова обратно, блядь, не противоречь самой себе! Да, я псих, псих! Чокнутый! Ненормальный! Зови, как душе угодно. Но я не был таким! Это ты, слышишь, ты, сука, превратила меня в чудовище! У меня тоже были чувства! Почему ты так поступила со мной?! Уйди с моей головы! Покинь мое сердце... Черт! - руки поднялись в воздух и с силой ударили по поверхности корабля, всплеснув воду, что достигала пяти сантиметров вверх. Брызги упали на лицо Тэ, вынудив резко открыть глаза, в бреду не понимая, где находится. «- Этот брак спасет в первую очередь тебя и ребенка, Гюрим, - мать гладила девушку по голове, крепко притянув ее к своей груди. - Мы не смогли обеспечить тебе веселое детство и хорошее будущее, прости нас, мы и вправду не смеем называться родителями, но посмотри на мир новыми глазами, возможно, ты увидишь что-то, что изменит твою жизнь. Раз и навсегда.. - Тэхен? - мужской голос отвлёк, а рука оторвалась от ручки, вернув парня в реальность. - Почему не заходишь внутрь? - искренне удивился пожилой мужчина, улыбнувшись. - Дочка должна, вроде как, с матерью вещи собирать. Если на то пошло, то может, поможешь мне? Пусть они сами копаются там, это надолго, - засмеялся, - а тут в две пары рук будет быстрее. Ты не против, зятек?» - Я не против... - беззвучно произнес детектив, лёжа на спине с расставленными руками по стронам и глядя в потолок, не заметив, как погасли множество ламп, пока рана в животе не подкинула дров в костер, волей-не-волей заставив подняться в сидячее положение. Корабль штормило, качая на волнах, а глаза Кима расширились от осознания того, что он только что был в отключке. Внезапно дернувшись, детектив вынул из кармана круглые часы на цепочке, выпучив глаза на то, сколько указывали стрелки. Шесть минут. Прошло шесть минут. Тэхен забегал глазами по окружению, пытаясь найти причину, почему потерял сознание в такой ненужный момент. Но ничего лучше, чем выставить виной ранение, он придумать не смог. Тогда времени мало. Вода уже даже добралась до верхних этажей на переклоненной одной стороне. Взгляд парня был прикован к коридору с размашистой лестницей, что вела вниз и скрывалась в темноте, погруженная наполовину в воду. Просто спустись, Тэхен, кого ты ждёшь, скотина?

***

Крики заполняли ушные раковины, страшные крики о помощи звучали на все помещение, ее вопли пугали и побуждали душу вывернуться на изнанку. До Кенсу никогда не был трусом, не оступал назад и не бросал слов на ветер. Он был тверд в собственных решениях и знал точно свою позицию, которую он держал в этом мире. До определенного времени, потому что ключевым словом являлось "был". Если бы можно было вернуть время вспять, он пожелал бы не рождаться, не испытывать на себе гадости, что подсунула ему поганка-жизнь. - К-кенсу... - окровавленная рука без безымянного пальца тянулась к серому бомберу, край которого парень сжимал, словно собирался порвать. Женский охрипший от визга и слез голос забрался за пазуху и чуть ли не свёл с ума. Все, что он видел, хотелось забыть в страшном сне, но не смотреть не позволяла ситуация. - По... м.. г-ги.. мне, К-кен... А! - новая порция рева, как гром среди ясного неба, раздалась в помещении, потому что девушка только что лишилась ноги, испытывая мучительную боль. - Ынби... - прошептал губами До, стараясь не зацокотеть зубами от испуга и сглатывая ком, что застрял в горле и душил изнутри. Дыхание учащалось, ибо сердце не выдерживало увиденного: его подругу разрезали на части, извлекая нужные органы один за одним и просто издеваясь над телом. Она должна быть уже мертва, но нет. Ее глаза смотрят на Кенсу из-под пушистых мокрых ресниц, теряя жизненный огонек. Зажмурится в ответ ведь не сложно, но убежать - невозможно. А показать свою слабость - последнее, что будет делать парень. Если он ступит хоть шаг обратно, то... - Закончи. В грудную клетку ударили ножом, не остриём, а боком, чтобы не навредить и передать инструмент. Но дыхание сперло сразу же, как только глаза Кенсу нашли чужие, нечеловеческие, наводящие страх, пытаясь прочесть в них, что от До требуют, хотя стоило бы уже привыкнуть к подобному спустя целый год. - Ты ведь прекрасный художник, - издал смешок стоящий вблизи. - А лилии - мои любимые цветы, сделай то, что и всегда, Кенсу. Позаботься об этой малышке. Шаги удалились в темноте коридоров, белый халат исчез, и До наконец смог отдышаться и втянуть в себя желанный воздух, пропитанный человеческой кровью. - Все закончится... - повторял эту заученную фразу каждый раз, как только приступал к своим "обязанностям", отлично понимая, что конец отнюдь не близок, а мифы поселялись в голове все чаще и чаще. Стоило только лезвию коснуться спины мертвой девушки, лежащей на большом столе, освещенном со всех сторон, как ее рука рывком схватила парня за грудки, притянув к своему лицу, где был выколот один глаз. - Зачем?! - с последних сил гаркнула та, пока сердце не остановилось окончательно. Она уже была мертва, как только ей вынули печень, как отделяли части тела. Ее сердце являлось бесполезным из-за хронической болезни, но последний выброс адреналина дал возможность произнести одно слово. Казалось, умирает не Ынби, а Кенсу, переживая такие ужасные моменты своей жизни. Он давно копает себе яму и кромсает себя по кусочкам, а всё ведь когда-то могло сложится иначе, но на данный момент нарисовать лилию, вырезать сердце и избавиться от трупа - его главные задачи. - Тебя это не касается, Ынби, - выдохнул тот, произнеся эти слова про себя, не вслух. - Умри наконец! Женская рука безжизненно упала вниз, так и не сорвав золотую цепочку, когда-то подаренную ему от Ынби, оставив колыхаться на его поцарапанной шее, как оковы, что запечатали этот день как последний.

***

Вода достигала груди, двигаться вперёд не позволяло давление, которое откидывало детектива назад. Стоило сильнее напрячься и сделать пару махов руками по воде, как хотелось согнуться от боли. Все это было неправильно. Конечности отмерзали, казалось, словно ни рук, ни ног Тэхен не имел. Он просто плыл против течение, сопротивляясь как мог своим телом. Одежда прилипла к коже, тянула ко дну, в данном случае, к полу, а кровь растворялась в воде, оставляя после себя акварельные бледно-красные полосы. Фонарь освещал лишь немного пространства, поэтому детектив надеялся на собственную удачу, которая всегда любила хамски посмеяться над ним и пнуть в грязь лицом. Как можно надеяться на то, что что-то в последний момент может резко изменить направление и встать на твою сторону? Глупо, когда же ему уже дойдет? Коридоры длинные, темные, еле освещаемые лампами, но тот пробирался, проверяя каждый этаж и спускаясь все ниже. Корабль наклонился так, что через каких-то минут пятнадцать можно будет спокойно щеголять по боковой стене, как по ровной поверхности. Если вы, конечно, сможете дышать под водой. Но подыхать ему ещё рано. Нельзя. Тэхен много раз кричал имя, звал так громко, насколько умел, насколько позволял собственный голос, что драл глотку. Но в ответ получал эхо и шум воды, что с новыми порциями вливалась внутрь лайнера. Добравшись до другого конца коридора, где вода значно уменьшалась в уровне до самых щиколоток, а позже - и вовсе оставляла часть коридора сухим, Ким выдохнул, прикрыл глаза и схватился рукой за рану. - Ещё не время раскисать, - хмыкнул Тэхен сквозь зубы и зашипел, отбрасывая мокрую чёлку в сторону кивком головы. Почему он не взял баллоны с воздухом, спросите вы? Наверное, потому что псих, который от обычного передвижения получал боль. Если бы ему ещё пришлось тянуть на себе железные килограммы, то дальше первого нижнего этажа он бы не добрался, а свалился бы и сдох ещё в начале. Наткнувшись на трап, что ввел на третий нижний этаж, Тэхен спустился на две ступеньки, ибо все остальное было погружено под воду. Наклонившись, чтобы осмотреть территорию и понять, сможет ли он плыть дальше, парень лишь сглотнул - ничего не видно. А значит, была не была, ведь так? Воздуха будет хватать, и парню не придется нырять с головой, но если только он будет готов плыть возле поверхности воды, почти под самым потолком, в кромешной тьме. Но неужто детектив ещё себя спрашивать ладен? Единственной проблемой являлось то, что кровоточила рана, на этом проблемы закончились. Или же... Если в течении двадцати минут Тэхен так и не обнаружит пропажу, то вернётся обратно и покинет тонущее судно. Вот тогда вся его жизнь станет одной сплошной проблемой, имеющей только одну черную полосу. Тэхен далеко отплыл от трапа, что тот даже пропал из виду, но некогда было оборачиваться и считать расстояние. - Шире!.. - вода волной хлынула в рот, нос, попала в глаза и уши, прервав детектива на полуслове. - Блядь, Ширель! Слышно лишь, как колыхалась вода и как плескался Тэхен, он старался побороть течение и не пойти ко дну. Этаж длинный и больше приспособлен для работников на корабле: маленькие каюты, узкий проход, много торчащих труб, железные стены. Было максимально неудобно передвигаться, так как не все каюты были закрыты, и вода втекала туда, создавая напор и давление. Но радовало лишь то, что уровень воды в таких местах опускался, и можно было не плыть головой к потолку, кое-как глядя вперёд, но и в придачу осмотреться. Детектив все больше отдалялся от выхода, а зубы - все так же цокотели друг об друга, однако, вода не казалась уже слишком холодной, ибо тело привыкло. Прищурившись, чтобы сильнее сфокусировать зрение, парень дёрнул рукой и поправил фонарь, освещая путь впереди себя, но вода мешала и постоянно сбивала направление света, заставляя Тэхена уже в тысячный раз проклясть этот чертов мир. Да какого хуя? Может, он до сих пор спит и не творит глупостей? Никакой Ширель нет, и у детектива просто крыша поехала в конец? Задержал дыхание и нырнул под воду - так было проще осветить дорогу, однако, увиденное оставляло желать лучшего. Надежды рухнули и разбились в осколки, ибо долго плыть не пришлось. Перед ним была стена, как показалось в начале, и только потом Тэхену дошло, что этой стеной являлась железная дверь без ручки, которая должна была задержать поток воды в случае несчастья. Мер безопасности как-никак. Он проводил рукой по стали примерно минут пять и не смог найти пробоины или наподобие этого - все тщетно. Воздух внезапно вышел из лёгких, требуя дополнительную норму, поэтому Ким поспешил подняться вверх. Но болезненный укол в области раны не позволил сделать задуманное: парень согнулся в три погибели, приоткрыв рот, куда сразу залилась вода, побуждая того на кашель. Нужно выплывать, выбираться, Тэхен, ты что творишь? Не трать время попусту на то, чтобы строить из себя утопающего, соберись. Какого черта ты не шевелишь ногами? Больно? Движения отдают в живот? Кто виноват в этом? Кто виноват, что ты безбашенный придурок, который сиганул на идущий ко дну корабль? Кто виноват, что из-за тебя девчонка сбежала и оказалась здесь? Возьми ответственность, перестань трястись под водой как рыба, перестань биться спиной о дверь, перестань, ты разобьешь фонарь! Тэхен! Время, не забывай, ты заложник своего времени! Спаси! - Кт...о-н-ни... будь... Шепот. Охрипший голос. - Э-э-эх...й, - так звучало в ушах, сквозь плотность воды, сквозь железную дверь, кто-то хрипел, не теряя надежды, - ес-сть?.. По-ожа...л, - всхлип и громкий глоток, словно ком застрял в горле, - ...уйста... Глаза детектива расширились предельно, насколько это возможно, как только женский голос раздался, казалось бы, в голове. Однако. Он точно был снаружи, там, на поверхности, там, где осталось немного пространства. Сжав зубы, Ким выплыл вверх, все силы приложив в то, чтобы оттолкнуться от пола и не отрубится на ровном месте из-за раны. Жадно хватая воздух, парень схватился за выемку, удерживаясь водой и благодаря рукам. - Кто?! - рявкнул, неволей переходя к сиплости. - Эй, я тут, кто говорил?! Он ведь не больной, но что тогда? Ему причудилось? Что не так? Пусть будет иначе, пусть это не будет сказкой. Да, он не мог услышать что-то, почти потеряв связь с реальностью и захлебнувшись, это бред. Черт. - Вот сука! - кулак больно впечатался в дверь, издав оглушающий звук. - Тэхен, - снова этот шепот. - Я псих, - сжал рукой мокрые волосы, пропуская их между пальцами, и скривил болезненно разочарованную гримасу, - псих! Нужно возвращаться, - резко того переключило, - я должен... Но стоило повернутся, как страх окатил от самых ног до головы, проникая в каждую клеточку. Ким Тэхен и боится? Хах, смешно, это не так. - Я не боюсь! - ревел тот, отыскивая в кромешной темноте выход, ведь фонарь и впрямь разбился. - Я Гриф, не недооценивай себя, недоумок!.. - Я слышу тебя, Тэхен! Крик, плач, мольба, что донеслось, парень так и не понял, но оно пробрало все тело, словно молнией.

***

- Смотрел в западном крыле? Списки ещё не составили? - налетела с вопросами Эмбер, тормоша за рукав Чхве, который с умным видом пробегал глазами по бумагам. - Многие люди на данный момент испытывают шок, не каждый в состоянии взять в руки ручку и написать свое имя и фамилию. Про паспорта и вовсе молчу, чтобы личность подтвердить. Не все имеют его при себе, пока это, - вздохнул Ёнджэ, опираясь на стол в кабинете связи и кивая на листы, - все, что у нас есть. Мне не дают больше информации, так как я обычный судмедэксперт, - с иронией ухмыльнулся парень, - который сует нос не в свое дело. - Они идиоты? - взорвалась Эм, собираясь пойти и набить парочке таким "спасателям" рожу. - Ты в первую очередь врач! - У них есть свои! - сомкнув пальцы на запястье девушки, перебил её тот. - Я не психолог, в этом не могу помочь, а людям сейчас нужен именно он... - Блин... - прикусила губу, вспоминая, какой переполох на кораблях. Количество людей большое, на одном спасательном их не отвезешь, но и бегать с того на другое накладно. Однако, все, что известно на данный момент, так это то, что около трехсот человек без вести пропавшие. - Мы ее так и не нашли, - наклонилась та, стараясь не встретится взглядом с Чхве, - а он пошел за ней и так же исчез... - Эмбер, - грубо встряхнул парень ее, заставив поднять взгляд, - ты понимаешь, что говоришь? - Факты, - огрызнулся та, высвободившись - Судно уже на несколько десятков метров отошли от потонувшего корабля. Что если?!.. - Дура, ты опускаешь руки раньше положенного! - едко произнес, что хотел, а брови изогнулись в злости и взгляд стал острее. - Если собралась вести себя так, то прошу пойти в каюту и прождать там. Все лучше, чем мешать мне. Тот ли это Кот, что служил в известном спецназе Тигров? Пугливая кошка, не более. - Че? - исказила лицо и сжала крепче ствол, что находился на заднем кармане, спрятанный под одеждой. - Ты себя главным возомнил? - прорычала девушка, оказавшись рядом в считанные секунды и приставив пистолет к виску Ёнджэ, который даже не отреагировал на гневный выпад. - Кошкой шлюху свою называть будешь, что отсасывает тебе по ночам, усек? - А я уже задумался о замене, - ухмыльнулся судмедэксперт, - этой кошки, но видимо, - с уверенностью глянул на Эм, - не судьба. - Психопат, - цокнула раздражённо и спрятала оружие, покинув кабинет и оставив Чхве на растерзание своим мыслям. - Есть у кого поучится, - хмыкнул. - Но мне до него еще далеко...

***

- Посмотри внимательнее! - Я с-с-смотрела, - в панике захлебывалась Ширель, еле вдыхая воздух. - Вода подымается, Тэхен, уже выше подбородка, а дверь по-прежнему не двигается с места... - Что за понурый тон, корова? - язвительно приметил детектив, приложив все силы, чтобы как-то открыть дверь, но все тщетно. - Я вытащу тебя. - Ты придурок? - Нет, - огрызнулся. С противоположной стороны послышался смешок. - Чего ты ржёшь? - недоумевал парень, однако, зрение пиздец как подводило, и картина происходящего расплывалась. Встряхнув головой, продолжил: - Я сказал что-то смешное? - Д-да.. кх, - улыбнулась Ширель, но тут же глотнула воды и закашлялась. - Ты как? - а в ответ лишь молчание, которое напрягало обстановку и заставляло сжиматься сердце. - Ты же постоянно обзываешь меня психом, с чего вдруг придурок? - А разве я только двумя плохими словами тебя называла? - Хах, - хмыкнул, нащупывая руками вентиляцию на потолке и пытаясь выдернуть решетку, - ты права, многими... На какое-то время голос Тэхена исчез, он ничего не отвечал, словно не слышал вопросов, которые лились с уст Ши, однако, спустя пару минут, раздались выстрелы и болезненный стон со смачным матом. - Что ты?.. - запнулась Мин, дернувшись от неожиданности и забегав глазами по сторонам, но что можно увидеть в темноте, где, для начала, разглядеть бы собственные руки надо? - ...делаешь? Тэхен? Ты там? Стало страшно, детектив совершенно не откликался, больше не разговаривал с ней. И знаете, если так и предназначено ей умереть - утонув в море - то разговор с любым человеком скрасил бы эти последние минуты. Даже тот самый маньяк, от которого она убегала, который обижал и бил ее... Если бы он был рядом, она бы простила ему любые грехи, ведь жизнь не для того, чтобы тратить ее в пустую, чтобы в погоне за лучшим, закончить вот так. - В последнее время я слишком часто меняла мировоззрение, - прошептала она так, что даже человек с самый отличным слухом не разобрал бы и слова. Ширель не хочется плакать, и плачет она не из-за того, что захлебнется в потонувшем корабле, а от того, что в своей короткой жизни с того самого момента, когда девушка проснулась в неизвестном ей ранее доме, Рель не смогла ничего изменить. Сколько дней было потрачено, чтобы отыскать семью, чтобы вернуть себе память, чтобы узнать о городе, о себе и о других, даже о тех, кого бы люди предпочли не знать. И все напрасно. Никогда бы и в голову не пришло, что она окажется заложником пассажирского лайнера, доверившись какому-то сержанту Сокджину. «Пережила многое» - эта фраза отнюдь не про нее. Просто... Грохот над головой отвлёк от пессимистических мыслей и заставил крепче схватиться за выступающий косяк. - Т-тэх... Голос дрогнул, когда движения возобновились: детектив, создавая грохот, полз по системе вентиляции - узкому туннелю. Благо, что размер туннеля соответствовал широкому прямоугольнику, одним недостатком являлась высота, которая составляла примерно сантиметров тридцать. Как бы то ни было, плечи Кима все равно упирались в стенки, и приходилось ползти чуть ли не лицом вниз. Этот шум постепенно становился тише, так как парень далеко отдалялся от Ширель, пока не наткнулся на очередную решетку. Но перед тем, как дотронутся до прутьев, Тэхен приложился лбом о железную поверхность, чтобы перевести дух и перетерпеть боль. Сука, он обязательно найдет того подонка, который пырнул его. Блядина, если бы не он и его компашка, все бы сложилось по-другому. Сейчас эта рана - бремя, цепями сковавшее все возможности Кима. Сцепив зубы и зажмурив глаза, он дотянулся рукой до оружия, чтобы повторить то, что делал ранее. Проблема только была в том, что уровень воды в коридоре достигал потолка: вода плескалась по саму решетку. А значит, ещё минут восемь, и третий этаж наполовину заполнится водой. Решетка отлетела в сторону, и парень, вдохнув побольше воздуха, нырнул вниз, к несчастью зацепившись животом о края прутьев. Весь воздух тут же покинул лёгкие, так как машинально открылся рот, но Тэхен не растерялся и сомкнул зубы, случайно прикусив язык. Отпустив руку, что сжимала рану, он поплыл, куда вели его эти слабые руки и ноги, это глупое тело, эта бесполезная голова. «Один, два... Семь...» Тэхен считал секунды, чтобы определить время и расстояние. Нащупав руками чьи-то ноги, парень обрадовался, ведь значит тут можно вынырнуть и вдохнуть кислород, которым дышит Мин. Однако, места между потолком и водой не было.. Тогда Ким прошелся руками по телу, ощущая неприятную жёсткую ткань брюк и пиджака, а затем добравшись до лица - внезапно понял, что это отнюдь не девушка. Тогда к-кто? Утопленник? «Черт.» Откинув бездыханное тело мужчины, чтобы ему ничего не преграждало дорогу, Тэхен продолжил плыть. Не хватает воздуха, в груди жжет и время уходит, но ведь сдаваться на полпути - это девиз не Ким Тэхена, а пугливого пса. Добравшись до запертой двери, детектив наконец смог обрести желанную свободу и не оставаться в тисках давления. Конечно, сказано образно, но главное суть - парень вдохнул воздух, выставив лицо вверх и стараясь удержаться на воде хоть как-то, однако нет того, за что можно схватится, и тело парой уходит под воду. Создав брызги и шум от сбитого дыхания, Ким изрядно напугал девушку. - Ши... - Держись за меня, - перебила его та, собрав последнюю волю в кулак и приказав страхами сидеть смирно в глубине души и не показывать свой поганый длинный нос. Она почувствовала, как на плечо легла тяжёлая мужская рука и как облегчённо выдохнул Тэхен. - К-как ты ок-к-к, - холод просто сводил с ума, что зуб на зуб не попадал, - оказался здесь? - искренне впала в шок Мин, но тут же начала злится. - Зачем ты пришел? Ты лишил себя свободы, ты понимаешь? Ты осознаешь, что подписался на смертный приговор, придурок?! - Вернулась та корова, которую я знаю, - ухмыльнулся тот, клацнув зубами от удовольствия. - Харе мне "тыкать". - В такой с-ситуации... - голос дрогнул, ибо на глаза наворачивались слезы, а силы, сдерживающие их ранее, уходили на надежду, что все будет х-о-р-о-ш-о. Звучит на автомате, словно в голове запрограммирован робот, который будет повторять эту фразу до конца жизни и даже в гробу. - Ты способен шутить? - Ладно, - парень стянул с себя очки для плавания с разбитым фонарем и нагло надел на девушку, поправляя и не заботясь, не больно ли ей и правильно ли он их одел, - поговорим об этом позже. Я не вижу тебя, еле очертания твоего лица различаю, поэтому просто слушай, что я говорю. - Ты подобрел? - Заткнись, - резко стал серьезным парень, - и слушай меня. Насколько минут ты умеешь задерживать дыхание? - Я... - неуверенно начала. - Быстрее. - С-секунд тридцать, скорее всего... - Значит пришло время научиться делать это дольше. - Что? - Вдыхай воздух, сейчас же! - рявкнул детектив, что эхо отдалось по всему помещению, а вода плеснула сначала в стены, а затем брызнула на них, прерывая разговор. - На счёт три, мы... к-кх, - зашипел и застонал, ибо повреждённые мышцы внутри раны сократились от переохлаждения, вызывая приток болезненных чувств. - Мы-ых-х... погружаемся. - Нет, я!..я.. не могу! - Раз. - Тэхен, мне страшно!.. - Два. - П-по-подожди-подожди! - Вдыхай, сказал! Оба резко опустились под воду. Тэхен ухватил за запястье Мин и потянул ее за собой в правильном направлении, опираясь лишь на собственные ощущение и расчеты. «Сто девятнадцать, сто восемнадцать... Сто одиннадцать...» Однако, он должен был понимать, что, имея дополнительные груз, передвижение затруднится и заберёт сил в два раза больше, но осмыслил это слишком поздно. Ширель начала задыхаться уже на полпути и дергать руками и ногами. Развернувшись к ней лицом, Ким за руку грубо притянул ее ближе к себе, а затем толкнул в сторону вентиляции, а, как достигнув того места, подсадил вверх, позволяя вдохнуть желанный кислород, который ещё оставался в пустом туннеле. Вынырнул и сам следом. Их тела находились в воде, настолько близко к друг другу, что каждый ощущал стук сердца и тяжёлое прерывистое дыхание. Между лицами считанные сантиметры, рты открыты, мокрые волосы. Все, на что можно полагаться в такие моменты - это органы чувств, что обостряются до предела. Тэхен держался за края вентиляции с обломанными прутьями, а Мин - за его руки, стараясь не цокатеть зубами. Пространства катастрофически мало, а воды - по шею. - Ширель, - выдохнул детектив, шепча, ибо голос внезапно осел. - Я помогу тебе, а ты начнёшь ползти в эту сторону, в ту, в которой сейчас нахожусь я. Ты же чувствуешь меня? - Что с твоим дыханием? - волнительно пересекла вопросом на вопрос. - Оно... - девушка не могла подобрать слов, чтобы описать его со всем беспокойством, которое переполняло ее. - ...странное. - Повторяю ещё раз, - проигнорировав ее, парень аккуратно прикоснулся к кисти Рель и переложил к себе на вздымающуюся твердую грудь, - двигайся в пространство, которое за моей спиной, хорошо? Оно узкое, но ползти вполне можно. Никогда не думал, что окажусь в долгу у пятого механика. - Тэ, твой голос.... - Блять, просто заткнись и делай то, что я тебе говорю! - взбесился тот, не предупредив и нырнув под воду, чтобы подтолкнуть девушку и она могла залезть. Ширель скривилась и вскрикнула, так как поцарапалась об обломанные выступающие прутья, которые являлись единственным, что осталось от решетки. Упав телом на поверхность, девушка начала ползти, чтобы дать Тэхену снова пополнить лёгкие воздухом и вынуть голову из воды. Только вот, когда Тэхен проверил, в какую сторону поползла девушка, ругнулся. - Идиотка! - гаркнул тот, начиная злится не на в шутку. - Нужно, ебать, было в обратную. - Ч-что? Но что мне сделать? Ты просто не умеешь объяснять! - Нет, просто ты тупая, - тяжело сглотнул, словно не мог слюну проглотить. - Ладно, попробуй перелезть отверстие, где я нахожусь, и двигаться ногами вперёд, как только я снова погружусь. - А ты? - Я за тобой. - Но кто тебя подтолкнет? - Не задавай глупых вопросов. Выполнить задуманное получилось: Тэхен вновь нырнул под воду, дав шанс Мин переползти место, где была решетка, и остановится: - Тэхен? - девушка забегалась глазами по тьме, поглотившей весь свет. - Ким Тэхен?! Эй, ты где? Подымайся! - вытянув руку вперёд, та начала ощупывать воду, стараясь схватиться за парня, совсем не обратив внимание на то, что вода уже залилась в систему вентиляции и имела уровень в два сантиметра. - Маньяк, пожалуйста, выплывай! Не пугай меня, Тэ! - чуть ли не билась в истерике, потеряв самообладание, пока к ладошке не притронулись мокрые короткие волосы, пока голова парня не приподняла ее руку вверх вместе с собой. На время они застыли в таком положении, и неожиданно разбитый фонарь заработал, мигнув ослепительным светом пару раз, а затем стабильно осветил небольшое пространство туннеля. На лице девушки появился шок, а брови выгнулась в удивлении, стоило взору упасть на Тэхена: кожа бледная, еле открытые глаза, которые прикрывали длинные слипшиеся ресницы, посиневшие губы, а волосы напоминали мокрые сосульки. Он словно выпал из реальности и летал в своем выдуманном мире. Вода, что находилась рядом с ними, приняла багровый оттенок. Сердце сжалось и готово было упасть в пятки. - Идиот! - повторила его же фразу и оттянула его за волосы в разные стороны, из-за чего Тэхен зашипел. - Я посидею с тобой! По-п-почему ты в таком виде? Риторический вопрос, который не требовал ответа, ведь она и так все прекрасно знала. Но время тянулось, а Тэхен так и оставался в прострации. - Быстрее ползи, - прошептал тот, глядя в одну точку, - иначе мы сдохнем вот так, - внезапно натянул кривую улыбку парень, повысив тон. Он окатил Мин таким безумным взглядом, что она забыла, как разговаривать. - Ползи! - Д-да! - засуетилась та и наклонила голову, стараясь отталкиваться руками. Смело глянув на парня, Ширель перепугались ещё сильнее: его глаза почернели, взор затуманился, а руки, которые держали тело на воде, расслабились, что говорило только об одном - детектив потерял сознание, медленно погружаясь вниз. - Тэхен! - сорвала голос та, успев ухватить его за одежду на плече и ударив ногой по стене, чтобы оттолкнуться. Этим движением она чуть сама себя не оглушила, ибо грохот разошелся по всему туннелю. Парень был тяжелее, однако Мин, сомкнув зубы, напряглась, чтобы его удержать. Обломанные прутья впились в предплечье, раздирая его до крови и заставив девушку взвыть, как животное.

***

- Прошло больше получаса... - опираясь на стол кистями рук, произнес Ёнджэ, в ответ на что только цокнули с сарказмом: - Надо же, - язвительно, - новость сказал. Чхве повернулся на басистый голос и засунул руку в карман, выжидая объяснений, которые так и не собирались озвучивать. - Я до сих пор не пойму, почему Чанук оставил тебя мне, - сделал замечание судмедэксперт, - Чанель. - Я слишком ценный, чтобы мной рисковать и брать для такого дела. - Ты бесполезный и раздражающий. - За базаром следи, - пригрозил, повысив тон, однако, через пару минут, смирился. - Да, он выкинул меня, - Чанель уселся в кресло, как у себя дома, состроив недовольное лицо. - Надо же, - театрально раскинул руки, - новость сказал. - Эй, офонарел!... Чхве схватился за наушник, не слушая возмущения. - Эмбер, как обстановка? - стал возле окна, глядя на то, как моросит несильный дождь. - Кто? И что она рассказала тебе? Приведи эту женщину, я сам хочу поговорить с ней. Нет, я не приказываю. Эм!.. - Игноришь меня? - не затыкался Чан, сведя брови на переносицу. - Что там? - Сам скоро увидишь, - повернулся к нему. - Не люблю, когда всякие козявки говорят загадками, - раздражённо цокнул, играясь с каким-то передатчиком, что был отключен от системы. На это Ёнджэ лишь хмыкнул, думая о чем-то своем некоторое время, а затем, поправив свое пальто, заговорил: - Сколько тебе лет? Чанель лениво приподнял голову, глядя из-под лба. - Тебя колышет? - Дезертир, сбежавший из армии, которого преследовала военная прокуратура. Также тот, что держал в заложниках детей, тот, который "как бы" подорвал себя, - говорил Ён, следя за реакцией, - тот, что позарился на жизнь прокурора... Сидит передо мной. - Чего ты хочешь? - Просто ответь мне на мои вопросы, - расслабленно пожал плечами собеседник, сложив руки на груди. - Когда это их стало больше? - положил ногу на ногу Чанель. - Мне тридцать один. - Почему сбежал? - Причины были. - Ты забавный, - усмехнулся парень. - Я не тупой, - резко пересёк чужую речь мужчина, уголок губ которого потянулся вверх. - Решил шантажировать меня для собственной выгоды. Начал из далека, рассказывая мою подноготную, чтобы ткнуть носом в ошибки. Может сразу к делу? Я не только загадки не люблю, - перевел серьезный взгляд, - а и - ходить вокруг да около. Чхве опешил, на секунду забыв, что хотел сказать, а затем тихо посмеялся, вздыхая. - Будь проще. Мне просто стало интересно, - растягивал слова, говоря непринужденно, пока не закончил: - зачем Тэхен оставил тебя в живых... Чан затих, молча глядя на судмедэксперта, а затем хрустнул пальцами, оттягивая время, чтобы найти, что ответить. - Удивительно, - пожал плечами, колупаясь мизинцем в ухе, - что тот псих тебе ничего не рассказал, не считаешь? - К чему ведёшь? - напрягся. - Ну ты ведь его друг, с которым он знаком ещё со старшей школы... Доверенное лицо, - играл на нервах, говоря слова свободно и несерьёзно и смотря на свой мизинец, - так сказать. - Какой же всезнающий, - наклонил голову вниз Ёнджэ, посмотрев на свои ботинки. - Ненавижу таких, - поднял злой взгляд, встретившись с чужим. - Но ты ведь сам такой же. В кабинете воцарилось молчание, а в воздухе летало напряжение, словно двинься лишний раз и будет бойня. Дверь распахнулась, привлекая внимание к вошедшим, и пространство заполнил стук от ботинок на невысоком каблуке. Эмбер была не одна, впереди нее шла женщина в возрасте, чьи длинные черные волосы находились в беспорядке, одетая в спасательный жилет поверх зелёного теплого кружевного платья. - Повторите вот этому молодому человеку всё то, - Эм выставила руку, указывая на светловолосого парня, - что сказали мне. - Вы из правоохранительных органов? - спохватилась та, подбегая к Ёнджэ и хватая его выше локтя, сделав жалостливое лицо. - Полицейский? Переглянувшись с Эмбер, Чхве положительно кивнул, слыша смешки за спиной. - Я хочу заявить о мошенничестве и угрозе жизни! Слышите? Некоторые люди обманули моего мужа и бросили умирать! Это немыслимо! Я даже не представляю, чтобы было, если!.. - Прошу Вас, помедленнее, - прервал Чхве, расцепляя женские пальцы. - Говорите понятливо, пожалуйста. - Я хочу присесть, могу ли? - задала вопрос женщина, видя, как Ёнджэ отходит в сторону, давая той присесть на кресло. - Годы уже не те, из-за стресса еле на ногах стою... - Ближе к теме, - гаркнул Чанель, хлопнув по столу ладонью. Женщина презрительно бросила на мужчину взгляд и отвернулась к стоящим. - Так вот, - прокашлялась. - Мой м... Наушник в ушах троицы резко запершил, а затем раздался волнительный голос Чанука, который еле выговаривал слова сквозь частое рваное дыхание. - Повтори! - нервы Чхве не выдержали от услышанного, поэтому тембр голоса опустился до рыка. Чанель подскочил с кресла, напугав рядом сидящую женщину, которая не понимала, что происходит. Судмедэксперт сжал кулак до хруста пальцев и красных полумесяцев на ладони. - Я же... - опешил Чанель, заикаясь, - говорил, что он псих... - Пасть закрой, - хладнокровно произнес Чхве, перевев зрачки на Пака, в которых искрился гнев. - Чанук, примерно какое расстояние от высшей точки корабля до воды? Будь там, жди. Я сказал, жди! Этот придурок может в последний момент показаться. У нас есть время... - дверь хлопнула и отвлекла Чхве громким звуком. В комнате были только Чан и женщина. - Блин, Эмбер! Что ты вылупился?! - обратился к Паку. - Останови ее! Она сейчас сама в то море прыгнет! - но широко открытые глаза парня лишь доказывали то, что он растерян. - Пак Чанёль! - Вы дебилы, - ухмыльнулся тот, а Чхве нахмурился. - Безбашенные люди. С какого хера мне ее останавливать? От нее, может, пользы больше будет, нежели от вас двоих. Два бугая, а-ля "друзья", а сунутся на помощь психу не смогли. Кишка тонка! На что можно тут надеяться, а? Мне искренне жаль, что его окружает один мусор, - продолжал. - Что вы хотели от того, кто с колотой раной заделался героем? Он хоть сам верил в том, что спасет девчонку? - засмеялся. - Какой же маразм. Но раз тот, кого я хотел победить в бою, так легко сдох, мне больше нет смысла находится в вашей компашке. Слышал, Чанук? - постучал по своему наушнику пальцем. - Кем ты себя возомнил? Я не зависим от тебя, многое на себя берешь, кусок дерьма... Удар больно пришелся в челюсть, а Чанель застонал, врезавшись в прочную деревянную дверь и проехавшись по ней носом. Ён схватил того за грудки и преклонился ближе, чтобы видеть подбитое лицо. - Быстро пошел вслед за Эмбер и привел ее обратно. - Да кто ты такой, чтобы?!.. - Твой будущий мясник, падла.

«Вы слышите меня, я... Ещё минут десять, и корабль полностью станет вверх тормашками, блядь. Никого не видно, абсолютно. Вы тоже скрылись с моей зоны видимости... Примерно метров семь, может больше, не могу понять из-за ливня. Я не вижу смысла кружить над кораблем... Обнаружить не затопленные выходы не получается. Да знаю я! Знаю, ебать! Но этого мало... Тэхен не выходит на связь.»

***

Все нормально. Все хорошо. Просто вдохни и выдохни, Мин. Соберись и напряги мозг, нужно найти выход. Мы находились на корабле, чуть ли не вне его. Это было вогнутое пространство с запасным выходом, который на самом-то деле вел в никуда. Узкий коридор примерно пятьдесят сантиметров в ширину. Знаете, какой этаж? Третий нижний. Я не знаю, как мы нашли его, нас просто выбросило сюда. Открыв с последних сил толстую дверь, я обрадовалась, что я и Тэхен оказались на свободе. Но радость была недолгой. Воды было дохрена, а сидели мы на потолке, который стал уже полом, ведь эта огромная махина, что называется кораблем, шла на дно. Глаза абсолютно ничего не видели, по поверхности лайнера лупил ливень, отбрызгивая нам в лица, в придачу, корабль шатало на волнах, и иногда нас чуть ли не сносило обратно внутрь. Спросите меня, почему мы не прыгнули в воду? А я, наверное, отвечу, что прыгнув, нас просто затянуло бы течением вниз, или же мы умерли бы от переохлаждения, или же захлебнулись, или же... Я чисто сидела, приклеившись руками и ногами к стенам, удерживала телом парня и рыдала взахлеб, когда в корабль очередной раз толчками билась вода. Плакала не от этих мыслей, нет, мне было страшно. Страшно видеть, в каком состоянии находился детектив. Он периодически терял связь с реальностью, отключался с каждым разом всё на большее время, теряя самообладание, а я кусала его то за щеки, то за шею, то за плечи, то била лбом по голове, лишь бы он не оставил меня. Мои конечности отмерзли, но они удерживали нас двоих от гибели, поэтому использовать их я не могла, приходилось впадать в крайности. Я все никак не осознавала то, что корабль серьезно уходил на дно, перевернулся так, что низ теперь являлся верхом, все гребные винты оказались над головой. Просто, за что? За что так со мной? Что я сделала такого, чтобы переживать все это дерьмо?! Ненавижу все, ненавижу всех! И себя ненавижу! Я такая дура, такая тупая! Нос закладывало, как и уши, дышать становилось труднее, а капли дождя , что словно град сыпались на корабль, пугали меня и наводили неописуемую панику. В рот попадала вода, соленая, не вкусная, и я задавалась вопросом, не мои ли это слезы такие горькие? - Тэхен... "Мы так и умрем?" Да, конечно, так я и сказала это вслух. Руки жгло от того, что я ерзала по стенам и сдирала кожу до крови, приходилось сжимать зубы, лишь бы парня не выбросило вместе со мной в небытие. Становилось легче, когда волны утихали и когда ничего не угрожало нам. Я слышала шум, не похожий на волны, где-то близко, рядом, видела краем глаза тусклый свет, что просачивался с противоположной стороны, но откуда он, понять не могла. Может, у меня начинались галлюцинации? - П... - А? - резко распахнула глаза и прохрипела, не разобрав слова, что прошептал Тэхен. - Прости... Я ещё пуще заревела, не зная, как себя сдержать и уткнулась парню в плечо, испытывая чувство безысходности. - Я такой подын-нк... В-все из-за... кгх, меня... - Не разговаривай, - сквозь жалкие всхлипы, произнесла, но эти губы отказывались шевелиться, - ты так быстрее умрёшь. - Я с-считл... - выдохнул, заикаясь и глотая буквы, но вызвав у меня мурашки, - что ты поможешь мне н-н.. казать... Гребанх пло-ах-х-хих людей, н-ны все пшло на перекосяк. А когда пон-нл своей дырявой бшкой, что вноват был только я, больше не было времени думать. П-прости м-меня, сука, я не смог спасти, прости, что слабак... - Прекрати. - Нет, - положил мне так же на плечо свою голову, а я почувствовала, как тяжко тот поднял руки и упёрся ними в стены рядом с моими, словно в последний момент хотел помочь. - Я игрался как мог, издевался, как хотел, прости меня. Но даже, извиняясь сейчас, если бы все закончилось хорошо, я бы не изменился, к-как бы того не жел-л-лал, Ширель... - дыхание учащалось, а я не могла перестать - слезы лились ручьем. - Дурак, придурок, ненормальный, маньяк, кретин, псих... - шептала ругательства, цокотя зубами. - Зачем ты все это говоришь мне? Ты знаешь, какой камень у меня на душе?! Я чувствую себя так херово, все из-за меня, если бы я не выкобенивалась, если бы не возомнила себя смелой идиоткой, все бы закончилось иначе!.. Тэхен! - Не заг-н-няйся, - ухмыльнулся тот, проглотив слюну. - Я... я б-бы не бл тут, не чувствуя с-себя мразью. К-кгх.. ак видишь, даже у такго психа как я, иногда проспается шлюха-совесть, которая съедает изнутри и л-лом... ах-х-мает кости... - Тэх... Но ещё один толчок волны и меня выбросило в море, ведь я ослабила хватку и полетела в воду, увидев, как детектив немедленного среагировал и, выставив руку, схватил меня за волосы. Больно так, что я взвыла. Но благодаря этому, далеко меня не отбросило. Я не понимала, как Тэхен успевал держаться сам и удерживать меня, но сказать ли о том, как забилось сердце, ударяясь о ребра, как мысли выветрились, как мурашки табуном пролетели по телу, как пропал голос? Слышала, как он стонал, потому что было тяжело и невыносимо больно, но он не отпускал меня и старался придвинуть, а я в свою очередь - повернуться. Я и представления не имела, что нам делать... - Ширель! Я широко раскрыла глаза, услышав знакомый мужской голос, и надеялась, что детектив так же его услышал, но тот ничего не сказал, продолжая тянуть меня к себе. Вода была адски холодной, а спустя минуту хватка Кима ослабла, и как только я начала течением отдаляться от корабля, быстро развернулась и схватилась за проем, в надежде на то, что эта тяжёлая дверь не решит закрыться. Ибо если бы она закрылась, то прибила бы меня насмерть. - Ану глаза открыл, придурок! - я лупанула парня по щеке, чтобы тот не отключался, и молилась о том, чтобы волна не снесла нас обоих в воду. На моей голове был фонарь, поэтому подсветив им, я поняла, что Тэхен держится ногами обо что-то. Температура отошла на задний план, когда я со всей дури выкрикнула охрипшим голосом: - Мы здесь! Здесь! Помогите нам! Прошу!.. пожалуйста... - голос окончательно осел, что теперь, какие бы слова я не говорила, громкость снижалась до максимума. Боже... Я чувствовала, как тело полностью замерзало, и видела, как это пространство, где находился детектив, снова заполнялось водой. Уши заложило, не слышала ничего, лишь пустой и звонкий писк. Огромные капли дождя стекали по лицу, били и по плечам, и по голове. Долгие минуты я не ощущала ни единого звука, не воспринимала шум волн и гул тонущего корабля. - Эй, посмотри сюда, дай руку! - как-будто через вакуум доносился голос, а я дыхания собственного не улавливала. - Ширель! Иди ко мне! - Ты глухая?! - рыкнул Тэхен, подняв неожиданно голову и взглянув на меня так злобно, что руки затряслись, а тело окаменело не от холода. Сверлил меня одним глазом, а второй держал закрытым, а я соображала как улитка. - Отпусти ты этот гребанный проем! Тебе помогают! - Ч-чт?.. Сбитые руки детектива грубо и хамски оторвали мои пальцы от железного проема, что намертво вцепились в него. Заставив этим меня обомлеть, парень выдохнул. И когда мое тело подхватили и вынули из воды, мне дошло, что кто-то слышал мой крик, что кто-то пришел нам на помощь, что все позади. Глаза забегали по лодке, обнаружив человека, что только что усадил меня сюда и накрыл своей курткой, щурясь от света фонаря. - С-с-сокджи-жин? - прошептала, не веря собственным глазам, туго сжимая края куртки, пока вовсе не отбросила ее в сторону, подрываясь и указывая на корабль. - Он остался там! Сержант был полностью мокрым от ливня, но таким красивым. Я была так благодарна, что не могла выговорить и слова. - Успокойся и сядь, - грубо оттолкнул меня обратно, что я упала. На самом деле он еле отпихнул, но слабость преобладала надо мной. - Я сейчас. Парень подкатил ещё ближе моторную лодку, обратившись ко мне с просьбой держать управление. Ее шатало на волнах, мы то поднимались, то опускались, но он ловко обхватил Тэхена под одну руку, однако вытянуть не мог, прекрасно видя, в каком тот состоянии. - Нужно, чтобы ты схватился за... - Отъебись... - Что? - застыл сержант, но потом нахмурил брови. - Потом будешь возникать. Нашел время, блин. - Я с-сам... кгх... - детектив оперся руками о поверхность, чтобы подтянуть ноги и стать хоть одной в лодку. Но Сокджин плевать хотел на прихоти Тэхена, поэтому ещё сильнее схватил его за одежду. Нужно было всего лишь, чтобы Тэхен сделал один шаг, но зрачки его потемнели, померкли, и не вовремя обоих внезапно настигла волна, насильно заставив моторную лодку отплыть дальше. Детектив оступился и упал вниз, в воду, ибо его одежда из рук сержанта выскользнула моментально и последний не смог вовремя ухватиться, отлетая обратно в лодку. - Тэ! - заорала не своим голосом, который превратился в хриплый рев, и схватилась за кроя моторного судна. - Нет-нет-нет! - грудь вздымалась так часто, что я давилась воздухом, прикусывала губы до крови в надежде, что парень сейчас выплывет. Но никто не появлялся. Мне казалось, проходят часы, а на деле какие-то секунды, от чего во мне чистый рассудок боролся с мыслью нырнуть следом. - Жди здесь, - как только поднялся, бросил напоследок Сокджин, сгруппировавшись и прыгнув в воду. Лодка потеряла управление и плыла по течению, уносилась волнами и ветром с каждой минутой, которую я считала по секундам. Все будет хорошо. В голове заиграла знакомая песня, а я отрицательно замотала головой в стороны, давясь слезами. - Н-нет, - заикалась, - хорошо уже не будет... Выплывайте... - шептала как молитву. - Прошу. Мальчики! "Этот день запомнится мне на всю жизнь и будет сниться в страшном кошмаре, побуждая вспоминать все пережитые чувства", - думала я, но если бы знала, что это не последние мои кошмары наяву, прикусила бы язык.

”Он, спрятав крылья под одеждой, Забыл, что раньше был другим. И след, оставленный надеждой, Он потерял. Теперь один. Без света перья потемнели И стали черными как ночь. А люди мимо проходили, Никто уже не мог помочь. В Его глазах увидеть можно Лишь отражение пустоты, Но оторваться невозможно - Падение в пропасть с высоты. Ему не надо было приглашения, Он знал их всех по именам. Одно Его прикосновение Когда-то приносило смерть и здесь и там.”

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.