ID работы: 6552407

Собственник: жестокость - залог «власти»

Гет
NC-17
В процессе
626
автор
Размер:
планируется Макси, написано 832 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
626 Нравится 648 Отзывы 301 В сборник Скачать

25

Настройки текста

[Vance Joy - Georgia]

Прошло пару дней, оповещающих о том, что новый год уже не за горами, но вот отношение между Тэхеном и Ширель не налаживались, никто не хотел идти на попятную. Поэтому это время полностью было затянуто молчанием с обеих сторон. Если говорить о Мин, то, что предпринимать с данной ей информацией о непутевом брате и ее новом-старом имени она не знала. В прочем, как и всегда, ее водили за нос всё это время. Тэхен тогда застал ее врасплох своим вопросом, на который Мин до сих пор не нашла ответа. «Скажи мне, Ширель, на что именно ты сейчас злишься? На, действительно, правду или на то, что твои ожидания не оказались реальными?» Может, со стороны и впрямь виднее, а Ширель как раскрытая книга… Представления и желания Рель о своей жизни рядом с Кимом, о которой она постоянно галдит, — они так сильно отличаются от того, что происходит в реальности. А брат... Можно верить тому, что детектив сказал, когда сам же упрекал ее в чрезмерной доверчивости? Насколько его слова правдивы? Насколько все плохо, и может ли измениться в сторону «хорошо»? Разве теперь девушка может уверять себя, что в том, какой сейчас есть Ким, нет ее вины? Может ли она и дальше жить в этом доме, может ли спокойно спать и есть, может ли смотреть ему в глаза, зная, что ее родственник поставил крест на чужих жизнях? Нет-нет, Ширель, не перекручивай. Помнишь, что рассказывал тебе Ёнджэ? Помнишь ту самую историю жизни Тэхена, которую он тебе поведал? Конечно же, помнишь, поэтому обязана знать корень проблемы, почему Тэхен сейчас такой, какой он есть. Если же говорить о Тэхене, то он делал вид, что живёт сам. Абсолютно ничего не предпринимал: спал в своей комнате, не разрешая ей переступить порог, ел еду, которую заказывал на дом, ездил по своим делам, препирался с Чимином по поводу какой-то проблемы, о которой Мин ничего не знала, бывало, срывался на несчастной мебели из-за нервов, но ее не трогал. Вроде бы она должна радоваться, что ее оставили в покое спустя столько времени, что ее не бьют, не кричат на нее, что позволяют спокойно существовать рядом. «Рядом» Но почему-то так обидно, что сейчас она перестала быть нужной тому, кто называл ее своей. Собственностью, конечно, но она чувствовала, что нужна. Бред, Ширель. Ты сбегала, ты рвалась из этой клетки, ты чуть ли не кричала о том, как тебе плохо жилось с «психом», как ты его ненавидишь, а теперь думаешь о том, как пережить это жестокое игнорирование с его стороны, разбавляемое загадочными долгими взглядами. Думаете, он запрещал ей выходить? Пользоваться интернетом или какими-нибудь вещами в его доме? Запрещал разговаривать с людьми или держал взаперти, чтобы та не ушла? Нет. Совершенно ничего из этого. Только вот она по-прежнему остаётся в этом доме, по-прежнему провожает его грустным взглядом, когда он куда-то уходит, но заговорить не решится. Неприятно, до чёртиков странно, боязно и стыдно. Что с ней происходит... «Анастасия Арнелль» Что дало ей это имя? Ничего. «А ты разве искала?» Стоило ли ей наведаться в полицию, выяснить что-то? Как бы отреагировал Тэхен? Но она не смеет, или же просто не хочет. И все это так непонятно. Ширель не в состоянии понять сама себя. Почему же не бежит со всех ног, почему не пытается раскопать о себе, как раньше? Что произошло, что подобные желания отпали? То, что Ким расскажет постепенно ей сам? А так ли это? А может, она просто поняла, что раз сам Тэхён знает о ней лишь со слов своего отца, то какой толк от всего другого? Бежать искать того статного мужчину, которого всего лишь раз видела в своей жизни, в больнице? Ширель в курсе, что он генеральный прокурор, но ещё она в курсе, каким дерьмовым являлся и является этот человек, отдавший собственное дитя на растерзание военным. Что в таком случае произойдет с ней? Самое смешное во всем то, что прошло всего ничего, жалких два дня. Чертовых два дня, за которые Мин чуть ли не всю свою жизнь успела переосмыслить. Удивительно, но Ким не спешил забирать у Чонгука своего щенка, поэтому у девушки была свобода действий: она могла спать на фиолетовом диване, не беспокоясь о том, что мебель «принадлежит» Ёнтану. За последнее время ее окутывали странные сны, навевая неприятное чувство дежавю. Длинные улицы, дома, лица людей, непонятные ей языки, предметы, события - все такое чужое, но слишком знакомое. Мин старалась не придавать этому значения, но вспомнила слова Джина об амнезии. Однако ее мучил вопрос: возможно ли потерять память так, что элементарные человеческие вещи знаешь, а произошедшие события из жизни — нет? Правда ли она потеряла память? Что с ней произошло, почему так случилось? — единственный вопрос, на который она сильно жаждала ответа, но были и другие, которые по степени важности отходили на задний план. Пойти ли на поводу того человека, что передал ей записку? Стоит ли вообще вестись на подобное? Сказать детективу? Открыв дверь в комнату Тэхена, который ещё не вернулся домой, Мин заметила ноутбук на одной из полок. В доме стоял холод, потому что идти в гараж и бросить пару дров в котел, благодаря которому дом отапливался, она не стала. Зная ее, Ширель лишь бы дом такими темпами спалила. Открыв крышку ноутбука, девушка села на идеально заправленную кровать. Однако, наверное, зря вообще решила, что может что-то найти — на экране высветилось окошко «ввод пароля», который ей, конечно же, не был известен. Да и Тэхен вряд ли бы оставил такую вещь без присмотра, будь ноутбук без пароля. Ладно, придумаем что-нибудь другое, позже, сейчас лучше сходить проветриться и освободить голову от мучительных мыслей. Настя оделась потеплее и привела себя в порядок. На улице шел снег, опадая на землю большими хлопьями, и ее радовало, что не бушевал ветер. Какой уже по счету телефон пропадает, фиг знает где. Как она будет отплачивать Ёнджэ за них, не представляет даже. — Мяу-у-у... Дернувшись от неожиданного звука со стороны, Мин остановилась, чтобы посмотреть, откуда он шел. Голос писклявый и тихий, наверное, совсем котенок, только вот где он находился, девушка не могла понять. Мин громко звала, надеясь, что котенок будет мяукать также громко, но нет, тон остался прежним. Замолчав на некоторое время, Ширель прислушалась, медленно шагая в проулок между жилыми домами. По дороге часто проезжали машины, которые каждый раз вызывали воспоминания о том, как её запихнули в машину пара подростков. Придурки, из-за которых у Рель появился страх дорог. — Вот ты где. Мин стряхнула снег с коробки, которая почти полностью промокла, открыв ее. Внутри сидел беленький котенок, трясущийся от холода. Шерсть напоминала сосульки, а усики были в снегу. Как только он увидел, что к нему тянуться человеческие руки, тут же зашипел и отполз в уголок коробки, подняв вверх крошечную лапку. Слишком маленький и беззащитный, брошенный и никому не нужный, но такой бесстрашный. — Кого-то ты мне напоминаешь, — печально улыбнулась Рель и взяла того на руки, расстегнув свою куртку и приложив котенка к своему телу. — Прошлое может подождать.

***

— Тэхен, нам пора, идем, — мягко произнес Ёнджэ, взяв детектива за локоть. — Мы долго тут были, нужно возвращаться, иначе простудимся. Кладбище. Это было кладбище. Снег всё ещё шел, подхватываемый слабым ветерком, а Ким возвышался над несколькими могилами. «— Почему ты не расстанешься со своим фотоаппаратом? — раздражалась Гюрим, глядя на улыбающегося Кима злым взглядом, хотя выглядела она чертовски милой. Одета в спортивный розовый костюм с мультяшным героем на кофте, который ей подарил Тэхен, девушка стояла на тротуаре в парке. Тогда был такой солнечный день, что слепило глаза, или просто Тэхену так казалось. Свои волосы она завязала в красивый пучок, а в ушах красовались маленькие золотистые серьги. — Прекрати уже следовать за мной по пятам! Зачем ты это делаешь? — Потому что, — Ким вновь сделал снимок, улыбаясь от того, каким он получился, — я обклею ими мой кабинет. — Ты спятил? — недовольно на него покосилась та, продолжая свою утреннюю пробежку. — Почему? — искренне удивился, вздернув бровь и догнав ее. На голове у Кима находилась черная повязка, что подымала его волосы вверх, а на теле – черно-красный спортивный костюм. Выглядел он очень привлекательно, поэтому Гюрим нервировало такое огромное внимание со стороны к их персонам, когда девушка лишь хотела спокойно побегать. — Кого я спрашиваю... — цокнула та, а Тэхен подбежал сзади и неожиданно обхватил ее за талию, остановив. Парень захватил ее в объятья со спины, прошептав низким голосом на ухо причину. — Ты ведь торчишь в галерее постоянно, а я — на работе. Буду любоваться, пока мы не видимся. — Пусти меня, — ударив локтем ему в живот, Гюрим освободилась от мужских рук, — и иди домой. Я хочу побегать одна». — Вредина, — прошептал Ким, глядя на могилу. Его волосы были полностью в снегу, мокрые, но детектив продолжал стоять там. Ёнджэ хотел было повторить, но застыл с открытым ртом, услышав: — Хён, я хочу отпустить. — Это правильно, — спустя пару секунд ответил друг, похлопав того по плечу. — Идём, — Чхве спустил руку к спине детектива, чуть подталкивая и таким образом поддерживая его. — Ты прав, Тэхен, давно пора. — Я лишь хочу, но это не значит, что у меня выходит. Тэхен оттолкнул друга и сам направился к своей машине. Сегодня был утомительный день. Наверное, не стоило приезжать на могилы своих родственников, но не отдать дань уважения он не мог, да и тем более и без этого просрочил с днём визита. Наверное, в том клубе он выпустил все, что только можно было, из себя. Выжал как тряпку и высушил, так высушил, что разум и тело отказываются что-то чувствовать. Даже стоя над могилами тех, кого он потерял, на душе было пусто. Ким был опустошен. Полностью. В жизнь бы не подумал, что терять людей так больно. Какая жизнь у него была? Можно ли это назвать жизнью, когда собственными руками ты отбирал чужие? Когда не жалели никого? С чего бы Киму раскрываться? Разве он должен показывать миру свое сердце? Свою боль, свою радость, свое счастье, свою слабость? Зачем? Чтобы об Тэхена вытерли ноги? Хах, а он разве не делал то же самое с Ширель, или Настей, или Аней, или Мин, или... Впрочем, неважно, как называть. Ее печальные взгляды, которые она бросала в его сторону, что означали? Она злиться на него? Что думает?

«Ты не псих... Тот еще неотёсанный чурбан, но не псих».

Так странно. И почему в голове всплывает ее образ... Почему он вообще бредит подобным? Он! Кто делает, что хочет и когда хочет! Он! Жуткий собственник, коим он себя называл, моральный ублюдок и жестокое животное, но... Тэхен слушает ее, спасает ее, касается ее, защищает... Разве подобное можно назвать «собственностью»? Разве так относятся к предметам? К вещам? Что с ним не так в последние дни? Что он подхватил? Почему он позволяет ей брать верх над ним? Ему совсем отбили мозг на том ринге или он собственноручно потерял свою частичку адекватности, которая завалялась на затворах его сумасшедшей личности?

«Я больше не стану убегать, идиот, — слабо ударила кулаком по его твердой груди. — Не буду... — шептала и убивалась слезами, что мешали ей слово сказать, из-за чего получались лишь какие-то обрывки. — И не брошу... Просто приму и смирюсь, п-просто останусь р-рядом...»

Можно ли вытерпеть такого, как Тэхен? Не поставила ли она на себе клеймо? Будет ли она следовать своим словам? Придя домой, увидит ли он ее, мило играющую со щенком? Тэхен, ты сходишь с ума... Или сошел уже давно? Конечно, давно, но почему не перестаешь думать об этом? Это ли должно волновать тебя, будучи на могиле своих родных? Нет, но тогда возле катка... Она помогла отвлечься, хоть ненадолго, хоть немного, но у нее получилось отвлечь его от мыслей о своей семье, однако место, которое они занимали в его голове, теперь заняла Ширель. Так должно быть? Это нормально?

«— Ты зависишь от меня, не ставь мне условия и не указывай, что делать, не доросла, теленок. Мне плевать, что там, в этой черепной коробке, ты задумала. Итог будет один. — Если бы было плевать, не распинался сейчас бы здесь! В каком месте, судя по моим словам, сказано, что я собираюсь уходить? И что? Убьешь меня? Изнасилуешь? Попробуй. Не сможешь... У тебя нет этого права, ты сказал. Тебе нельзя. Тебе «запрещено»!»

Она права. Нельзя. Отец убьет его на месте же. Бить можно, а насиловать нельзя... В чем смысл? Почему стоит «табу»?

«— Если ты видела меня тогда таким... Таким!.. — Несчастным? — Нет, слабаком, то...»

Несчастный? Почему в ее глазах Ким Тэхен несчастный? Это, что, сочувствие? Оно ему не нужно. Пусть заберёт свои слова обратно! Да кто она такая, чтобы лезть ему в душу?!

«Как ты можешь называть себя детективом, раз садишься за руль пьяным? Тебя остановят, и ты лишишься прав! Работы! Э-э-э, п-положения! Ты можешь попасть в аварию! Умереть! Да послушай же меня, в конце концов! Нет! — Рель дернула тогда его за куртку и прижалась, обхватив за талию и крепко сцепив руки на животе Тэхена в замок, чтобы не пустить его творить сумасшедшие поступки. — Будь здесь. Остановись. Прошу тебя...»

Зачем она волновалась? Зачем переживала о нем? Стоит ли он того? Хватит. Тэхен, перестань вспоминать...

«Не заставляй меня переживать, не пугай меня, не бросай меня, вернись ко мне. Вернись тот Тэхен, который кидал в меня подушку. Я ведь знаю, он тут, тот хороший Тэхен, живой Тэхен. Прошу... Тэхен, я рядом».

Сколько раз тогда она повторила его имя? Сколько раз она лезла не в свое дело, сколько раз она пыталась что-то исправить... Зачем ей все это, для чего? От Тэхена лишь можно получить страдания, счастья дать он не в состоянии. Нет.

«— Что особенного в том, что мы смотрим на ровную глыбу льда? Я не вижу логики. — Чего? Особенный не лёд, а место, время и люди, что находятся рядом с тобой».

Когда они стояли там вместе, был ли для нее тот миг особенным? Был ли важным? Превратился ли он в воспоминание или исчез сразу же в небытие? Да черт тебя дери, Ким Тэхен, прекрати сейчас же издеваться над самим собой. Это неправильно! Что ты делаешь? Вызываешь собственную жалость или стараешься сковать себя чувством вины? — Черт-черт-черт, — прорычал Ким, ударившись об рулевое колесо своей головой. — Уйди. — Я только сел, — опешил Ёнджэ. Услышав, как хлопнула дверца его автомобиля, Ким повернулся на звук. Друг сел на переднее пассажирское сидение, пристегнув ремень безопасности, в удивлении косясь на детектива. — Что мне сделать, чтобы выбросить ее из головы? — пуще удивил тот своим вопросом Чхве. — Что сделать, чтобы она простила и приняла меня за то, что я такой, какой есть? Хён, помоги мне, не могу не думать... — Мне кажется, она давно уже простила тебя, — вздохнул судмедэксперт, усевшись удобнее и глядя через лобовое стекло на падающий снег. — Простила и спит спокойно, ни о чем не переживая. Некоторых вещей, порой, не избежать. Но, если подвернется такой шанс, крепко хватать его. Тебе многие говорили начать меняться, начать жить по-человечески, я входил и буду входить в их число, друг... — Я раскрыл ей настоящее имя, рассказал то, что известно самому, просто потому что захотел. Но она не... — Имя? — прервал его Чхве, переспросив. — Что за имя? Подожди… Ты сейчас о чем? Я не понимаю... Ким поднял на друга непонимающий взгляд, тут же зависнув в пространстве. Действительно, о чем это он сейчас? Подходящее ли это время для подобных мыслей и вопросов? Тэхен провел языком по верхней губе, а затем отрицательно покачал головой, мол «забей», и завел двигатель. — Тебе стоит прекратить красить волосы. Посмотри, как корни отросли... — Боишься, что седым стану? — невзначай поинтересовался Ким, поворачивая на дороге по заданному маршруту. — Нет, боюсь, облысеешь... Детектив вернулся домой где-то под вечер, еле передвигая ноги. Наверное, он слишком завалил себя работой, наверное, слишком мало дал телу отдохнуть после того, что ему пришлось пережить. Но Ким не из тех, кто предпочитает просиживать жизнь на диване без толку. Возможно, он и эмоционален, но такое случается нечасто. Или же он просто плохо себя знает, как показывают недавние события. Только вот застать Ширель вместе с котёнком на руках в купленной им же ночной рубашке, стало для него некой неожиданностью. Вероятно, недавно она вышла из душа, потому что в прихожей стоял приятный аромат черничного йогурта. Ким застыл на месте, так и не скинув второй ботинок с ног. Взгляд прошёлся по женскому телу, красивым белым ногам, облюбовал фигуру, завис на аппетитных формах и лишь в конце перешёл на ее испуганное милое лицо. Ожидал ли Тэхен, что она будет дома? Ожидал ли, что она останется здесь? Нет. А если спросить иначе? Чтобы он делал, если бы ее наоборот не было? Бросился искать? Побежал бы сломя голову? Наверное, да. Он сам не знает, но как показывает недалёкое прошлое, так бы оно и было. — Я... — Мин заикалась, не зная, как подобрать слова и объяснить, откуда у нее котенок. — Я увидела его на улице. Его бросили и... Детектив сбросил с себя ботинки и прошел рядом с девушкой на кухню, чтобы сделать глоток воды, ибо в доме что-то слишком жарко. Душно. — Дай угадаю, ты не прошла мимо? — холодно спросил ее. — Да... — тихо протянула, ступая за ним следом и присаживаясь на диван. — Терпеть не могу котов, — произнес, уставившись на ее спину и на плечи, которые от его резкого предложения вздрогнули. — К завтрашнему дню, чтобы его не было. Тэхен выжидающе сверлил Мин взглядом, думая о том, почему та не возмущается, как обычно. Где ее психи? Где ее недовольство, почему молчит? Ничего не скажет? Серьезно? Именно так все и было – девушка ничего не говорила в ответ. Просто сидела и гладила котенка по мягкой шерсти, прижимая к своей груди. Конечно, она его искупала и расчесала, привела в порядок, что теперь он действительно был похож на животное из семейства кошачьих. Ким прикоснулся губами к горлышку бутылки с водой, все так же не сводя взгляда со своей сожительницы. Девушка провела рукой по влажным волосам, захватывая их и убирая на одну сторону, чем открыла вид на изгиб шеи и саму шею. Тэхен подавился, капнув водой на свое пальто, которое до сих пор не снял. Черт, дерьмовая бутылка, чтоб ее... — И принарядись во что-то людское, завтра едешь со мной в одно место. Ким скрылся за проёмом двери в свою комнату, минув две арки и громко хлопнув дверью. — Он перекрасился? - прошептала Рель мысли вслух, оглянувшись в ту сторону. — И подстригся… «Черный цвет ему больше идет». — Прости, что не смогу принять тебя к себе, — погладила котенка за ушком, а тот в свою очередь начал карабкаться по платью к ее лицу, выпуская свои коготки. — Не мой дом, не мои правила... Я попробую найти тебе хозяев, ты же такой славный, — улыбнулась, переложив животное на диван и потянувшись за покрывалом. С тем человеком Ширель так и не встретилась. Пока. Упустила ли она шанс? Наверное. Однако идти на поводу у неизвестного, словно собственноручно рыть себе яму. — Интересно, с каких пор, Ширель, ты начала думать головой, а не другим местом, — прошептала Мин, спрашивая сама себя и закрывая глаза. — Раньше бы поступила иначе...

***

[G-Eazy & Halsey – Him & I]

28 декабря.

Ширель застыла перед огромным милым домом, если так можно назвать, оценив его высоту и ширину по всем достоинствам, о чем говорило шокированное выражение ее лица. На улице был невыносимый дубарь, но та стояла в открытом платье, ибо приехали они сюда на машине. Хорошо, что хоть снега не было. Что они забыли тут? Зачем нужна Ширель? — Рот закрой и топай. Ким прошел рядом, все также прихрамывая на одну ногу, но это ему не помешало толкнуть ее в плечо. — Я ничего не говорила, — возмутилась, изогнув бровь и оставшись стоять там, где стояла. — Да ну? — ухмыльнулся, засунув руку в карман черных брюк, а на его щеке очень четко выделилась скобочная скула. — Тогда подбери челюсть с асфальта. Подобное не стоит восхищения. Этот паршивец вырядился как на парад. Черный классический костюм сидел на нем как влитой. Темные волосы и черные кожаные туфли дополняли образ, а дорогие часы и несколько колец создавали определенные штрихи, сочетаясь с тоном его карамельной кожи. — Куда мы идём? Впервые за эти два дня им удалось «нормально» поговорить. Хотя бы в такой форме. — На семейный ужин, — вдруг из-за спины Тэхена вышел прокурор Пак, отвечая на ее вопрос. — Только вот незадача — ты в эту семью не входишь, — едко отметил, а Ким тут же изменился в лице, даже не став поворачиваться к напарнику. Мин покосилась на прокурора Пака и обхватила себя за плечи, потому что еще чуть-чуть, и эти оба услышат цокот ее зубов. Однако детектив не стал ничего говорить и просто быстрым шагом настиг ее, протянув руку, чтобы переплести пальцы, чем привел Ширель в шок, да и Чимина тоже. Ким сам повел девушку к входу в здание, останавливаясь рядом с сердитым прокурором. — Рыжий, — положил свою руку на плечо Чимина, наклоняясь ближе, прошептав, — она ведь прекрасна, не правда ли? — Ты с катушек слетел? — вышел из себя напарник, столкнув чужую руку со своего плеча. — Что ты тут устроил, твою мать? — прошипел сквозь зубы. Тэхен негромко засмеялся, оголив белые зубы. — А я был нормальным? Отступая медленно назад, Тэхен развернулся в нужном ему направлении вместе с Мин, что вообще не вникала в происходящее и лишь следовала за детективом. Она действительно была прекрасна: распущенные красивые каштановые локоны спадали на плечи и спину, которая, к слову, была чуть ли не до пояса открыта; темно-синее длинное кружевное платье отменно сидело на фигуристом теле, редко свойственном азиаткам. Возможно, Рель и была пухленькой, но это никак не мешало ей выглядеть достойно и создавать некий милый шарм. Нефритовые серьги, подаренные Кимом сегодня утром (брошенные чуть ли не в лицо, будто незначительная безделушка), отменно подходили к ее зелёным глазам. — Ты помнишь, что я тебе говорил, Тэхен? — произнес слишком едко, четко выговаривая каждое слово, не забыв протянуть имя детектива. — В больнице. Ты зря затеял подобную игру, ведь я могу вписать в нее свои правила. — Попробуй, — хмыкнул в ответ Тэ, крепче сжав женскую холодную руку. — Если бы хотел, сделал бы это раньше. Но нет. Почему? — наигранно удивился. — Потому что Пак Чимин т-р-у-с, — довольно провел языком по своим губам и тут же помрачнел, дополняя, — которому дорога его жизнь. Ким потянул девушку в дом и самостоятельно открыл дверь, покидая компанию противного рыжего кретина. Они шагали вдоль по широкому коридору в сторону размашистых закрытых дверей, которые Тэхен также распахнул одним махом. Перед глазами предстала шикарная и большая гостиная, затем прямоугольный накрытый блюдами стол, а за столом сидели четыре человека. С одной стороны по длине стола находились две женщины: видимо, мать и дочь, а по ширине друг напротив друга сидели два мужчины. И один из них казался слишком знакомым. Реакция на Тэхена и Рель была неоднозначной. Детектив поклонился присутствующим в знак приветствия, а Мин тут же последовала за ним. В комнате настала тишина, а лицо Айрин исказилось в недовольной гримасе. — Тэхен, здравствуй, — фальшиво улыбнулась женщина лет сорока пяти, сказав приветствие за всех, чтобы разрядить обстановку, а Ким кивнул ей. Тэхен подошел к столу, отодвигая стул со стороны от своего отца и указывая кивком головы Ширель туда сесть. Мин сглотнула и аккуратно присела, стараясь не выдать своего волнения. Да и с чего бы... Тэхен же присел слева от нее, оказавшись напротив расстроенной Айрин. — Кем является сопровождающая тебя дама, Тэхен? — довольно строго спросил сидящий на другом конце стола мужчина в возрасте. — Господин Пак, это мой клиент, которого я обязался защищать, — вновь провел языком по губам, облизывая, а затем перевел свой взгляд на невозмутимого отца, — поэтому я не могу оставить ее даже на секунду. — У нас семейный ужин, а не рабочее собрание, — господин Пак чуть повысил свой голос, хлопнув рукой по столу, из-за чего женщина и Айрин вздрогнули. — Ты мог на то время поручить клиента помощнику. — Чисто теоретически, — продолжал Тэхен, откинувшись на спинку стула, — мы ещё не семья. Да и, Господин Пак, разве фейковый брак не является лишь сделкой? А сделка – той же работой? Хватит играть семью, — ухмыльнулся, глядя прямо в глаза будущему тестю. Только мужчина хотел открыть рот, как его прервал другой. — Тэхен, — прикрикнул отец, из-за чего Ким действительно затих, прикусив губу. — Сын, веди себя подобающе, если не хочешь проблем. «Угроза?» Хотя чему ты удивляешься, Ширель? Ты же прекрасно помнишь каждое слово Ёнджэ. Ты же помнишь, что сделал этот человек с Тэхеном, помнишь, как он поступил. Только вот дрожь унять она не могла. Детектив прямо сказал ей, что все ответы у его отца, что именно он замешан во всей истории, что именно он причина, почему Мин потеряла память. Но видя, как сильно Ким сжимает кулак под столом, не желая поворачиваться к своему отцу, страх окутывал женское тело с головы до пят перед этим мужчиной. Даже Тэхен... Тэхен... Разве именно этого человека Рель видела в больнице? Разве тогда он не смотрел с печалью на своего сына, пребывающего в коме? — Прошу прощения, Господин и госпожа Пак, — сказал мужчина мягче, улыбнувшись коллегам. — Думаю, его можно понять. — Да, — протянула женщина противным голосом, улыбаясь, — мы понимаем. Такой молодой, а уже потерял половину своей семьи. Сложно перестроиться и смириться. — Всю, — беззвучно прошептал детектив. Ширель слушала и не могла поверить собственным глазам, а боковым зрением заметила, как из сжатого кулака Кима скатывается тоненькая струйка крови. Ты же говоришь об умерших людях, тогда почему на твоём лице яркая улыбка? Почему ты лыбишься, старая карга? Какая же гнида. — Но мы надеемся, — подхватил Господин Пак, — что Айрин поможет забыть ему о всех невзгодах. Да, Тэхен? Ты же только посмотри на Айрин. Наша девочка красива, умна, хозяйственна и послушна. Вот какой должна быть любящая жена. Тэхен закипал, слишком четко по его скулам видны были бегающие желваки. — Не припомню, чтобы за всю долгую дружбу с вашей семьей Гюрим хоть раз вела себя достойно с тобой. Да что он мелет? Специально подливает масла в огонь? Заткнись. — Лишь вытирала ноги. Заткни пасть, придурок! Ким только хотел вскочить на ноги от гнева, чтобы отдать ситуацию в руки неизвестности, применив силу, но Мин вовремя схватила того, накрыв своей ладонью его кулак. Ким незаметно дернулся, почувствовав дрожащую женскую ручку, крепко сжимающую его кисть. Обернувшись к Рель, Ким свёл брови к переносице, когда увидел отрицательно кивающую головой девушку. За всем этим наблюдали лишь двое: господин Ким и Айрин. — Отец, мама, — отвлекла от разговора своих родителей Айрин, — я думаю, сейчас не время обсуждать прошлое. — Ты права, доченька, — согласилась ее мать и легонько погладила по спине девушку. — Где это Чимин прохлаждается? Ой, да ладно. Давайте лучше приступим к трапезе, заодно обсудим предстоящее мероприятие в процессе. «Предстоящее мероприятие?» Застучали столовые приборы по тарелкам, но ни Тэхен, ни Рель не ели. Ким прожигал взглядом господина Пака, а девушка рассматривала каждого присутствующего. Только вот посмотреть на отца Кима всё же не решалась. — Айрин, — заговорил отец Тэхена, по-доброму обращаясь к девушке, — ты уже выбрала свадебный наряд? «Свадебный наряд?» Ширель соврет, если скажет, что не знала о свадьбе, но она не ожидала, что это будет так скоро. Значит, Тэхен женится буквально на днях? — Да, господин Ким, — радостно ответила та. — Я буду сиять! — Не сомневаюсь, — засмеялся мужчина. — Надеюсь, ты не весь город позвала на сие торжество? — Кого она только не обзвонила, — улыбнулась ее мать, следом заливаясь хохотом. — Айрин слишком ждала этого момента, и вот он, уже тридцатого числа. Не верится. — Да, — протянул господин Пак, — каким бы Тэхен не был вспыльчивым, считаю, он надёжный парень. Вон как к работе своей относится, что постороннюю девушку на семейный ужин пригласил. — И после Гюрим у него никого не было, значит верный, — дополнила его жена. — Вы, — за долгое время заговорил Тэхен, усмехнувшись, — следили за мной? В помещении на некоторое время повисла тишина. — Нам сказал твой отец, — ответила женщина, не понимая такой реакции. — Да, Тэхен, я присматривал за тобой, — отодвинув тарелку и вытерев рот салфеткой, поведал мужчина. — Мне кажется, это не стоит внимания. Почему не ешь? — Какая честь... — горько ответил Тэхен, глядя в свою пустую тарелку. — Ты, что – обиделся на отца, зятек? — спросил удивлённым тоном господин Пак. — Ты же знаешь, что Чонин не богат на эмоции. Таким образом он лишь проявлял заботу... Ширель резко встала, из-за чего стул заскрипел по полу. — Что случилось? — уставившись на девушку, спросил мужчина. Все присутствующие обратили на Мин свое внимание, и Тэхен не был исключением. Парень оставался в недоумении. — Забота? — хмыкнула Рель, поднимая взгляд на господина Пака. — Да к черту такая забота! Вы все, сидящие здесь, с такой лёгкостью обсуждаете погибших родных, будто это привычное дело. Будто вам всем насрать на чувства других. Никогда не понимала подобного маразма в виде брака по расчету, — вздохнула Мин, а затем ткнула пальцем в Айрин. — Вот ты, что ты знаешь о Тэхёне? Ты знаешь, каким он может быть? Ты знаешь, на что ты идёшь, дура? Хочешь, чтобы всю свою жизнь он считал тебя грузом на его плечах? Тебя заботит лишь собственная шкура. Да, я тоже мало чем отличаюсь, но не я собираюсь связать себя узами с другим человеком, — Рель оперлась об стол руками, повернув голову к господину Киму. Дрожь в ее теле не исчезала, но она должна была сказать. — Вы ничтожество. Господин Ким абсолютно не изменился в лице, внимательно выслушивая девушку. — И такого, как Вы, я ни за что не назову человеком, поэтому засуньте свою лишнюю заботу о сыне в задний проход. — Да что ты позволяешь себе? — встал на ноги хозяин, тот самый господин Пак, размахивая руками. — А ты? — Что? — Что ты себе позволяешь, жалкое ты существо? «Не вела себя достойно»? «Вытерла ноги»? Откуда тебе знать, что пережила Гюрим? И имеешь ли право осуждать чужие чувства? Имеешь ли право, глядя в глаза человеку, который любил ее, говорить гадости, при этом называя его зятем? Прекращайте свой спектакль погорелого театра. Говорю как человек, наблюдавший подобное со стороны. Проводите свою свадьбу, ищите выгоду, делайте что хотите. Но будь я на месте детектива Кима, давно бы покончила со всем мракобесием. Ненормальные, — обвела разгневанный народ взглядом сверху вниз. — Психи. Со стороны вдруг послышался смешок, а затем ещё несколько, пока Тэхен и вовсе не залился смехом. — Ва-а-ах, — довольно протянул тот, не скрывая улыбки. — Какая пламенная речь. — Идёшь? — Мин протянула руку, ожидая реакции Кима, а тот не заставил себя ждать, вставая из-за стола и хватая ее ладонь. Однако перед тем, как покинуть этот чертов дом, Тэхен наклонился к Чонину, тихо сказав: — Спасибо, отец за такой подарок. Она вдоволь меня развлекала, а теперь вы отменно развлекли ее. — Что? Ширель перевела взгляд на дверь, заметив в проёме шокированного прокурора Пака, который, видимо, тоже был свидетелем данной картины. Мин одарила того злым взором, а Ким бросил рядом с Чимином: — А я говорил, что она великолепна. Оба покинули помещение, прекрасно слыша все негодование родни. — Ким Тэхен! — Как это понимать, Чонин? — Что будет со свадьбой? — А сделкой? Ее нельзя отменять. — Свадьба будет!

***

[Halsey – Without me]

— Почему ты меня забираешь? Куда он уехал? — не могла успокоиться Ширель, глядя на то, как Чхве ведёт машину. Ёнджэ подъехал к дому Паков по звонку Тэхена. Детектив поручил отвезти девушку домой, накинув той на плечи свой пиджак, а сам завел свою машину и уехал неизвестно куда. — Я знаю столько, сколько ты, — ответил тот. — Лучше скажи мне, что вы оба делали у Паков? — Тэхен потащил меня на «семейный», - сделала руками в воздухе кавычки, — ужин, а в итоге ужин превратился в невесть что. Какие же ужасные люди окружали его все это время... — Мин сильнее укуталась в мужской пиджак, вдыхая приятный запах Тэхена, который исходил от вещи. — О боже... — прикусив щеку, ответил Енджэ, газуя. — Зачем он показал тебе подобное... — А ты знаешь их, да? Всех этих тварей? — на эти слова Чхве кивнул. — Расскажи мне о них. — Нет, — тут же отрезал, останавливая машину на светофоре. — Ты же не виделась с Айрин? — Виделась. — Ты же с ней не разговаривала? — надеясь на лучший исход, спросил тот. — Разговаривала. — Ничего же такого? — Я назвала ее дурой, а ее семейку жалкими. — Бля... и-ин... — такому, как Чхве, не положено браниться. — Вот же идиот, — Чхве остановил машину у обочины, поражая Мин, поэтому та вздернула брови, ведь местность была незнакомой. — Во что он только тебя ввязал... — Почему ты так думаешь? Почему мы не едем? — нахмурилась. — Эта сучка не так проста, как кажется... — серьезным голосом произнес судмедэксперт, глядя прямо в глаза Рель. — Будь аккуратна, Рель, и не смей выходить на улицу некоторое время одна. — Знаешь, — выдохнула Мин, — мне кажется, я достаточно пережила, чтобы бояться какую-то девулю... — Нет! — накричал на девушку тот, чем шокировал. — Нет, Ширель. Я позвоню Чануку и попрошу у него пару телохранителей. — Тэхен не даст тебе это сделать, — ухмыльнулась та. — Если не я, то он сам это сделает, — автомобиль тронулся с места. — Да что не так с этой Айрин?! — У нее за спиной «братва», - вспылил тот, тут же прошипев раздраженное «Айщщ». — Другими словами, это банда, мафия, бандиты, под властью которых находится город… — Да поняла я! Как это возможно? — сразу же задала встречный вопрос. — Ее брат прокурор и будущий свёкор тоже. Что ты несешь? — Об этом знают всего пара человек. Она работает под прикрытием и выдает себя за другого человека, уничтожив любые доказательства, которые могли бы привести к ней. — Но ты же знаешь... Как? — отвернулась к окну, наблюдая за мелькающими домами. — Это все похоже на бред. — Весь наш мир – это сплошной бред, но мы все равно в нем живём. Дальнейший путь они ехали молча, потому что каждого мучили свои тараканы в голове, будто пожирали клетки мозга и не давали ясно размышлять, оценить ситуацию. — Кстати, — начал Чхве, когда осталось всего ничего до конца пути. — Расскажу тебе один секрет, — улыбнулся мужчина, а Мин внимательно уставилась на него. — Тридцатого числа будет не только свадьба. — Ты знал об этом? — Но и день рождения Тэхена. — День рождение? — округлила глаза девушка, потому что за тем столом ни единая душа об этом не упомянула. Вот это они, конечно, подарочек придумали для него... — Подарок! — Да, именно поэтому и сказал. Сделай ему подарок, думаю, он будет рад, хоть и не покажет этого. Я, если что, завтра выходной. — Мне кажется, подарок окажется в мусорном баке и я рядом с ним... — грустно приметила Ширель, покидая машину, когда они остановились возле ворот. — В общем, я тебя поняла. Увидев, что Чхве сидит за рулём, Мин спросила: — Ты разве не будешь выходить? — Нет, я подожду детектива тут, — кивнул, подтверждая свои слова. — И ко всему прочему, мне нужно сделать важный звонок. — Ладно, спокойной ночи. Тэхен вернулся лишь спустя где-то полтора часа. Мин решила лечь пораньше и перед сном поразмышлять о сегодняшнем дне. Все, что узнала, увидела, испытала... Угораздило же ее связаться со всем этим. Впрочем, своей удачей она никогда не отличалась. Эта противная девица всегда крутила задницей перед ее носом, макая Ширель в какое-нибудь дерьмо. Возможно, у Мин такая идиотская судьба, которая не стесняется плясать на ее нервных клетках, а возможно... Да фиг его знает. Недавно где-то прочла, что в судьбу верят лишь те, кто не способен решиться на что-то. Разве Ширель можно отнести к подобным людям? Ведь на побег она решилась, противостоять Тэхену и взять инициативу – тоже... Помочь детективу и высказать его семейке все, что скопилось, также не постеснялась. Кошмар какой. Что она натворила? Опять насобирала проблем на свой бедный зад. Она прям ас в подобных делах! Да и с чего вдруг Ширель так злиться на них? Ёнджэ ведь правильно сказал, что весь наш мир – бред, и людей невозможно изменить, если они сами того не захотят. Наверное, отношение к Тэхену у них было настолько плохое, что та не выдержала. Будто на себе испытала все это... — Арнелль… Аня... Анастасия,— услышав тихий низкий голос за спиной, девушка не подала виду, что проснулась, а пиджак Тэхена, который она натянула чуть ли не по лоб, скрывал лицо. Нет бы взять одеяло, но нет, она укрылась пиджаком. — Мин... Рель... Айщщ! Все неприятно сводило и скручивало внутри, когда он называл ее «настоящим» именем. Вместо слов, детектив поставил что-то на книжный столик, крепко сжав в руках довольного Ёнтана, и скрылся за дверью своей комнаты. — Мяу-у-у! Рель тут же открыла глаза и села на диван, увидев большую коробку, внутри которой сидел тот самый белый котенок. Подождите, но ведь Рель отдала малыша людям за две улицы отсюда... Может, это другой? Однако котенок сам ответил на данный вопрос, начав ластиться к Рель, когда она взяла его на руки. Эти зелёные глазки не соврут. Девушка подорвалась с дивана и подбежала к двери, ведущей в спальню, но так и застыла там с поднятой вверх рукой. Не посмела постучать. Остановилась на полпути, потому что не хватило смелости...

***

29 декабря.

— Тебе это действительно нравится? — с неким отвращением спросил Ёнджэ, косясь на вещь, что Мин держала в руках. — По крайней мере, это лучше, чем твоя убогая статуя Девы Марии... Ребята прохаживались по торговому центру, рассматривая витрины и иногда препираясь по поводу подарков, потому что их вкусовые предпочтения слишком разнились. Чхве даже пару раз жалел, что вообще предложил подобную идею такой взвинченный личности как Рель. Это же кошмар. Они специально пришли очень рано, так как многолюдные места Чхве не сильно любил, да и так безопаснее — если что, быстрее искать. — Кстати, — шагая по помещению на втором этаже и осматривая витрины, начала Рель, — не ты ли говорил, что мне нужна охрана? — Я твоя охрана, — указал на себя тот, улыбнувшись. — Да ты хоть драться умеешь? — скептически осмотрела его с головы до пят, а в ответ Чхве цокнул. — Просто ты всегда такой правильный из себя, и... — Думаешь, я уступаю Тэхену? — Да, — мгновенно кивнула, будто ответила на самый легчайший вопрос, когда-либо заданный ей, чем удивила Ёнджэ. — Скажешь, что нет? Ты же врач, наоборот спасаешь людей. — Вот как ты думаешь… — вздернул брови Чхве, из-за чего на лбу обрадовались морщинки. — Я польщён, но больше никому подобное не говори. — Почему? — Не поймут тебя, — дополнил. — В смысле? — Рель остановилась, а парень пошел далее по помещению. — Что ты хочешь сказать? Ёнджэ замер на месте, медленно развернувшись. Его взгляд был полон серьезности, настолько, что Мин даже сглотнула. — У меня тоже есть свои секреты, Ширель. — Я знаю, но... — Посмотри, — вдруг перевел тему тот, указывая на магазин, через стеклянную стену которого виднелись различные приборы и вещи любого предназначения. — Разве не прелесть? — Ёнджэ ткнул на полку, и Мин проследила вслед за направлением пальца. — Это кухонный нож, — немного заторможено произнесла Рель, совершенно не понимая логики Ёна. Они с детективом оба на всю голову больные, что ли? Кто на день рождение дарит нож? Никто. Или она уж так сильно отстала от трендов? — Он пригодится в приготовлении пищи, очень практичная вещь, если правильно выбирать. — Тэхен не готовит еду, — вздохнула Мин, продолжая, — а дарить подарок себе, это как-то... Парень больше ее не слушал, полностью погрузившись в осмотр разных острых приборов: будь то вилки, ножи, ножницы и тому подобное. Никогда бы и в голову Рель не пришло, что Чхве Ёнджэ любитель такого. Но сейчас на повестке дня стоял другой вопрос: что подарить Тэхёну? — Извините, — отвлекла милого юного консультанта, что расставлял некоторые вещи по полкам, — а у вас есть что-то связанное с фотографиями. Рамки там и так далее? Его лицо вытянулось в начале от удивления, а на лице растянулась приветливая улыбка. — Здесь нет, но через два отдела целый магазин фотоаппаратов, — он поправил свою кепку, а девушка прочла на его бейдже имя – Пак Чжихун. — Возможно, там вы найдете, что ищите. Если честно, — парень чуть наклонился к ней, — здесь сильно завышены цены, девушка. А так как Вы иностранка, с вас сдерут в пять раз дороже... — Мелкий, ты что первых клиентов выгоняешь?! — вдруг за его спиной раздался голос какого-то дедушки, что размахивал рукой. — Ишь паршивец какой! Уволю и обратно вернёшься в свой портовый город! — Нет, господин Ю, я просто ответил на вопрос... Я ничего не!.. Парнишка побежал оправдываться перед хозяином, хотя, наверное, лишь зря. Этот человек похож на индейку – такой же огромный. И почему богатые люди почти всегда такие полные? Кошмар. Ширель покинула магазин, ничего так и не сказав Ёнджэ, что обсуждал с каким-то человеком качество ножей с таким выражением лица, будто эти ножи спасут мир. Тот парнишка не врал, и действительно через два отдела находился нужный магазинчик, от пола и до потолка заставленный дорогими камерами и частями для фотоаппаратов. Пройдясь взглядом по почти пустому от людей помещению, Рель остановилась на ассортименте рамок для фотографий. Когда-то в больнице, та сучка Айрин упомянула, что Тэхену нравиться что-то вроде этого. Пусть подарок дешёвый и слишком простой, но зато от Ширель. Конечно, это не сравниться с тем, что ей покупал Ким, но ведь он покупал все те вещи и предметы для нее из-за обычной надобности, для повседневного пользования. Хоть серьги не входили в этот перечень, но они тоже, своего рода, были даны, чтобы произвести впечатление на его родню. — Подсказать? От мыслей девушку отвлекла женщина, что работала в магазине: привлекательная и миловидная, но у не был такой холодный взгляд, что мурашки по коже проходились. — Да нет... — Вот эта очень красивая, не правда ли? — сняла одну из рамок и приблизила ее к Рель, хотя та не оценила подобного дружелюбия. — Она не в моем вкусе. — Может, эта? — Я выберу сама, хорошо? — выдавила из себя улыбку, хотя получился какой-то странный пугающий оскал, но это помогло. Женщина отстала. Мин проходила рядом с полками, внимательно осматривая каждую вещь, каждую деталь, но ее внимание привлекла небольших размеров рамка, оформленная в нежных голубых тонах, украшенная красивыми ветками вишнёвого дерева и красными ягодками. Вишни ведь кисло-сладкие, такие же как Ким Тэхен... — Сколько эта стоит? — Сто тысяч вон. — Но там ведь другая цена, — прищурилась, чтобы в который раз убедиться в правильности ноликов на ценнике. — Еще не сменили ценник. — До свидания. Рель быстро поставила предмет на место и покинула магазин, осмотревшись по сторонам. Да как эта вот несчастная рамка может быть такой дорогой? С чего она сделана? С белого золота? Или они в этом торговом центре все поголовно решили содрать с бедной Мин последние деньги? Что за грабеж! Когда-нибудь, она придёт за ней. Возвращаясь обратно в тот самый отдел, где до сих пор зависал Чхве, Мин ухватилась взглядом за чашки на другой стороне помещения. Может, и впрямь чашку подарить? Нет, ну а что? Тем более она же со своей любимой подругой "Неудачей" разбила одну такую, из-за чего Ким ее тогда чуть на месте не прибил. Вдруг почувствовав, что за спиной кто-то стоит, Мин обернулась, готовая к тому, что Чхве сейчас будет читать нотации, какая она безответственная и безголовая, но к ее удивлению, за спиной был не Чхве. На нее смотрели совершенно чужие глаза. Черная маска, коротко выбритые темные волосы, мешковатая одежда на застежках, перчатки, черные ботинки — мужчина лет двадцати пяти-тридцати. — Из отряда «люди в черном»? — вырвалось у Мин, чего сама не ожидала. — Впредь, не пугайте так людей, — она поклонилась, а ее глаза забегали по помещению, так как вблизи будто все человечество вымерло. Где люди? Только Мин хотела быстрее покинуть компанию незнакомого человека, как ее схватили за запястье, не давая сдвинуться с места. Вчерашние слова Ёна о преследователях как сковородкой по голове ударили, поэтому долго думать не пришлось. Мужчина зацепил ту со спины и прикрыл рот, затаскивая в какую-то дверь, что позже оказалась запасной лестницей. В голове внезапно всплыли воспоминание о Тэ, когда они вдвоем выясняли отношения в больнице, когда она впервые проявила инициативу, когда сама решила остаться с ним рядом и когда плакала навзрыд из-за состояния Тэхена и из-за собственной беспомощности. — Ты встречалась с ним? — прошептал мужчина, а Мин вдруг перестала сопротивляться, стоило услышать его голос. «До Кёнсу?» Да, Ширель помнила этот голос, она помнила даже то видео, которое показал ей прокурор Пак. Было бы странно, если бы информацию, что девушка самолично выпросила, она вот так бы легко отбросила на задний план. Достав пистолет и направив дуло прямо в висок Рель, он надавил на голову, заставив чуть отвернуться в сторону. — Говори, ты встречалась с ним? Сердце сделало кульбит, а во рту пересохло, но Мин старалась не показывать свои эмоции, натянув на себя маску сдержанности. Как будто ей привыкать к подобному… Почему-то сколько бы похожего с ней не происходило, она все ещё дышит воздухом и живёт на этом свете. Не совсем подходящий момент для того, чтобы осознать, какая она живучая тварь, но в голове все равно возник образ муравья. Чокнуться можно: ей в любой момент могут выбить мозги, а она думает о муравьях. — С кем? — Дурочку не строй, — прорычал над ухом. — Тем, кто предложил тебе встретиться в торговом центре несколько дней назад. — Это был не ты? — Он бы тебя не отпустил... — мыслил вслух мужчина, а Рель рискнула переспросить. — Что? Он? — попыталась вырваться из хватки, но ни в какую. — Я н-не боюсь тебя, Кенсу, — а зуб на зуб не попадал. — Мне вообще все равно, что со мной произойдет, а вот тебя в любом случае разыскивает прокуратура. Думаешь, сможешь избавиться от улик, если убьёшь меня? Здесь по всему торговому центру расставлены камеры. И, скорее всего, кто-то да видел, как ты меня утащил сюда. Я!.. — Много болтаешь. Мин не успела и слова сказать, когда мужчина ударил пистолетом по ее затылку, от чего девушка вырубилась мгновенно, обмякая в его руках. — А я потерял уж было надежды.

***

Тэхен вошёл в здание прокуратуры, только что прибыв с недавнего места преступления. Со здоровой ноги врываясь в кабинет прокурора Пака, Тэхен заговорил: — Убитая Элизабет Шин, журналист из малоизвестной газетенки. Чимин застыл на некоторое время вблизи своего окна, развернувшись к неожиданному гостю. — Надо же, — наконец заговорил, фыркнув, — с чего вдруг такой откровенный? Не ты ли плевать хотел на командную работу, следователь Ким? — Да вот решил все же прислушаться к данному мне глупому совету, — протянул слова так сладко и приторно, что аж блевать захотелось, — но как вижу, зря. Адьйос. Ким начал медленно отступать назад, наблюдая за реакцией Пака, пока вовсе не развернулся к выходу, махнув рукой «пока». — Подожди, — вылетело прежде, чем Чимин успел подумать, а Тэхен именно этого и ждал. — Рыжий, — довольно хмыкнул тот, хромая, но приближаясь к прокурору с небывалой уверенностью, — ты говорил мне совсем недавно, что не отступишь от своих слов. Да? Чимин сглотнул, так как воспоминание о том, как в больнице Тэхен собственноручно уничтожил последние остатки гордости у Пака, невыносимо разносили мозг изнутри. Хотелось отомстить. Чимин кивнул. — Тогда впиши, — провел языком по губам, торкаясь пальцем подбородка. — Впиши свои правила. У меня слишком хорошее настроение. Да и не играться же мне с одними и теми отбросами. — Для тебя все так же люди ничего не значат, — с отвращением фыркнул Чимин, не сводя своих глаз с детектива. — Ты вроде бы от горя убивался недавно, а сейчас светишься от счастья. Неужто из-за вчерашнего? — Чему ты удивляешься? — засмеялся Тэхен, нагло сев на стол прокурора и схватив круглую жвачку из блюдца. — Я же странный, тебе ли не знать? — закинул себе в рот. — Ты со своей пассией друг друга стоите, — прорычал Чимин, вспоминая, какой позор пришлось испытать его родителям. — Свадьба будет, следователь Ким, это уже решено. Твоему отцу как было на тебя плевать, так и сейчас до одного места. Тэхен с размаху ударил ладонью по столу, заставив того замолчать и вздрогнуть. — Работа, — грубо произнес. — Ты на работе, поэтому обсуждай работу, прокурор Пак. Чимин еле подавил в себе желание не заплясать от счастья. Неужели ему, наконец, удалось задеть самого Ким Тэхена за живое? — Хорошо, — Чимин присел за свое кресло, стиснув зубы от того, что чья-то невоспитанная задница сидит там, где не стоит. — У меня лишь одно правило — равноценный обмен. Любая информация, которую получаешь ты или я, становиться известна при условии, что каждая из сторон даст информацию взамен. «Умеешь же ты плясать под чужую дудку, рыжий». — Что на счёт трупа? — задал вопрос прокурор. — Два огнестрельных ранения. Умерла от потери крови. Вдова, потеряла мужа два года назад в автокатастрофе, имеет трёхлетнюю дочь по имени Лиа. Ребенка ещё не нашли. — А... — Нет, не имеет, — Тэхен тут же перебил Чимина, догадавшись, о чем он хотел спросить. — Мы не нашли улик, ведущих к Кенсу. На одежде отпечатков нет, на теле лилий — тоже. Органы на месте, соответственно. Над трупом работают судмедэксперты, а полиция проверяет местность. Тело нашли в автомобильном тоннеле, довольно далеко от центра Чечхона, ближе к горам. — Заказное убийство? — предположил прокурор. — Не уверен, но визуально многое указывает на него, — покачал головой Ким, продолжив, — девица чуть ли не голая была в середине зимы. Лёгкая одежда и босые ноги. — Похоже на то, что ее привезли на место и убили. — Однако есть одно «но», — Тэхен так и не собирался вставать со стола, что конкретно подбешивало прокурора. — Глупо было вывозить ее, чтобы в итоге так заметно убить. Может быть, кто-то хочет нас запугать, во-первых, она пыталась сбежать, во-вторых, или это было непреднамеренное убийство, в-третьих. Одно из трёх, а может, и всё вместе... — Непреднамеренное? — Случайное, необдуманное, неумышленное… — Да понял я, не ребенок! — недовольно воскликнул Чимин, а Тэхен засмеялся. — Я про то, как это возможно? — Спонтанное убийство, которое создало проблем не только нам, но и тому, кто убил. — Дела лишь прибавляются... — процедил сквозь зубы Чимин, негодуя от того, что у них слишком много нерешённых задач. — Слезь. Никто его не послушал. Прокурор развернул монитор к Киму, открывая какую-то папку с видео. — У меня тоже хорошая новость, — как-то неуверенно произнес тот, чем вызвал подозрения у Тэхена. — Сегодня утром на электронную почту я получил два видео. Ты был прав... — Я всегда прав, — пожал плечами детектив, сам нажимая на одну из ячеек. Запустилось видео, где качество, конечно, оставляло желать лучшего, но картинка в целом была видна. «— Зачем?! — с последних сил гаркнула Ынби, пока сердце не остановилось окончательно. Над ней стоял человек, чье телосложение было очень знакомым. Он стоял спиной к камере, но изредка дёргано оборачивался назад, давая шанс увидеть свое лицо. — Умри, наконец! — мужчина замахнулся ножом и всадил его в грудь. Женская рука безжизненно упала вниз, так и не сорвав золотую цепочку, оставив колыхаться на его поцарапанной шее, как оковы, что запечатали этот день как последний». — Это все? — привычным весёлым тоном спросил Тэхен, когда прокурор сидел отвергнутым от экрана. — Видео фрагментами обрезано, но этого и без других доказательств вполне достаточно, чтобы засадить Кенсу... Выключи уже это. Чимин постарался забрать мышку у детектива, однако тот был быстрее и включил другое видео, где было видно, как Кенсу выбрасывает тело Сон Муен в мусорный бак на территории заброшенного завода. Из-за второго видео прокурора чуть не вырвало. И как только этот псих может сохранять спокойствие, глядя на то, как убивают людей? Да и ещё и улыбаться! — Чего ты скалишься? — Чимин тут же выключил вкладки, как подвернулась возможность. — Нами кто-то пытается манипулировать. — Что ты хочешь сказать? — опешил Чимин. — Ты проверил адресата? — Меня стошнило, как только я увидел содержание сообщений, поэтому проверил позже, —виновато. — Адрес удален. — Как и ожидалось, — сказал двусмысленно, намекая не только на очевидность действий отправителя, но и на Чимина тоже. Тэхен слез со стола и направился на выход. — Ты куда?! — всполошился Чимин. — Если кто-то хочет, чтобы мы поймали Кенсу, зачем отказывать? — Врешь! — возмутился мгновенно. — Да, — от ответа детектива Пак офигел. — Этим займешься ты, а я подключу к делу знакомого эксперта. — Что? Подожди, следователь Ким!.. Ким скрылся за дверью, из-за чего прокурор Пак выбежал следом, так как не успел сказать главное. — Тэхен! — крикнул неформально, привлекая внимание других работников прокуратуры. Ким повернулся, остановившись посреди коридора. — Я слышал, твой отец недавно провалил какую-то операцию по задержанию преступников... Лицо детектива тут же изменилось на гневное, но он ничего не сказал, просто продолжая свой путь, чем ввел Пака в ступор. — Он сильно пострадал, как мне сказали, но он все же пришел на встречу с моими родителями, сестрой и тобой. Я думаю... — Мне все равно, — сказал как отрезал, из-за чего Пак заткнулся, опешив. В кармане брюк раздалась вибрация от телефона – кто-то звонил. — Да, — увидев знакомый номер и контакт, принял звонок Тэхен и улыбнулся, потому что это был Ёнджэ, но улыбка тут же спала с лица. — Черт! — грубый голос раздался эхом по коридору, а сам Тэхен сорвался на бег, плюнув на поврежденную ногу и напугав некоторых работников, что как раз проходили рядом. Мужская грудь то вздымалась, то опускалась, оповещая о том, что ни черта детективу не смешно.

***

[Twenty one pilots - Heathens]

Land Rover Тэхена резко заехал на стоянку, расположенную рядом с торговым центром. Вокруг столпилось много людей и репортёров, так как некоторые зеваки протрубили на всю о том, что в этом месте был замечен маньяк. — Будь на связи, рыжий, — говорил в телефон, — если вдруг она появиться дома, тут же сообщи мне. Тэхен выскочил из машины, расталкивая людей, чтобы попасть внутрь здания, окружённого полицией. — Эй, дружок, куда лезешь! Туда нельзя, — полицейский с оружием в руках оттолкнул Кима, не давая тому продвинуться дальше, чем разозлил. Детектив пару раз ударил по мужской кисти и локтю, выбив огнестрельное оружие и вывернув мужчине руки за спину, чем лишь привлек внимание посторонних людей и других полицейских, что направили на него свои пистолеты. — Мне, — наклонился Ким к полицейскому, засунув руку в карман, — можно, — Ким ткнул удостоверением в лицо мужчине, который тут же замямлил что-то про извинения. Не знать Ким Тэхена в лицо, но вариться в подобной сфере как правоохранительные органы — это надо уметь. Новичок, что ли... — Тэхён! Услышав, как Ёнджэ позвал его, Тэхен тут же вздернул голову и встретился с ним глазами. Отпустив полицейского, тот бегом двинулся к другу. — Говори, — процедил сквозь стиснутые зубы Ким, хватая Чхве за грудки. — Что произошло? — Прости меня, —сразу же выдал Ёнджэ, так как действительно был виноват и не уследил за девчонкой. — На камерах ясно, что Ширель столкнулась с каким-то мужчиной, который после пары слов насильно увел ее. — Куда? — сильнее дёрнул того за одежду, от чего Чхве чаще моргнул. — Лица не было видно, — проинформировал. — Камера засняла лишь фрагмент, не более. Он утащил ее в слепую зону, и... Ким грубо оттолкнул друга, что, наконец, смог спокойно вдохнуть воздух в лёгкие. — Что на счёт камер снаружи? — У меня нет доступа. Я про камеры узнал лишь благодаря тому, что сообщил о пропаже в администрацию ТЦ... — Что? — гаркнул, что раздалось эхо. — Ты думаешь, судмедэксперту везде вход открыт? Видишь, — кивнул, — полицию? Я их не вызывал. Кто-то сообщил о похищении, хотя вряд ли кто-то видел, как исчезла Рель, кроме охранников. Не думаю, что они бы так быстро разобрались в чем дело, даже не двинувшись с места… Ким цокнул. — А эти отморозки хоть что-нибудь нашли? — Более узнать мне не дали. Я выступаю лишь как близкий Ширель, который никакими полномочиями не обладает. — Да. Услышав спокойный низкий голос за спиной, ребята обернулись. Перед ними стоял широкоплечий мужчина, довольно высоко роста и в форме. У него была щетина и шрам на левой щеке. Ёнджэ нахмурился. — Здравствуйте, детектив Ким, — начал полицейский. Скорее всего, начальник. — Только мы не отморозки, а... — До одного места, кто вы, — огрызнулся Тэхен, чем вызвал раздражительность у человека напротив, потому что тот дёрнул уголком губ. — Местность вокруг проверена? Нашли что-нибудь? Есть хоть что-то?! — Подозреваемый ушел через запасную лестницу вместе с девушкой. Мои люди сели на хвост. — Черт, — прорычал Тэхен, взъерошив свои волосы. — Свидетели? — Пару человек видели, как обе фигуры скрылись за дверью, но конкретно кто был, узнать не удалось. У нас есть координаты их местоположения. И, так как Вы прибыли, мы вместе можем выдвигаться. Детектив Ким? Тэхен о чем-то задумался, а затем перевел прищуренный взгляд на полицейского. — Ты же сказал «подозреваемый», — протянул тот, шагая ближе к мужчине, — кто? Полицейский отклонил голову, не понимая, к чему клонит детектив. — Не думаю, что у нас есть время на подобные вопросы. Мои люди следуют за ними, мы должны поспешить... — Кто доложил о «подозреваемом»? Откуда знаешь? — Ким сделал ещё шаг ближе, а человек напротив прикусил внутреннюю сторону щеки. — Ошибся в слове. Хотел сказать преступник. — Почему людей эвакуировали? Не думаю, что обычный похититель стоит такой паники. Репортёры... —Тэ заглянул за спину мужчине и обвел взглядом толпу кричащих, которую удерживали полицейские. — Если твои люди там, то какого черта здесь такой балаган? Неужели вы пытаетесь обмануть, — ухмыльнулся, — меня? — О чем Вы, детектив Ким. Мы приехали на вызов, содействуем с прокуратурой. Я рассказал Вам все, что известно самому. Будьте добры, взаимодействовать с нами. Тэхен обернулся, оглядывая каждый уголок торгового центра, где не было ни души. Полицейские все снаружи, внутри лишь они трое. Мужчина поднял руку вверх и выставил вместе два пальца, указывая своим людям, что делать. В здание зашли четыре человека, приближаясь к Тэхену и Чхве. Парни переглянулись. — Пожалуйста, покиньте здание. — С чего бы? — тут же возразил Тэхен. — По вашим словам, тут никого нет. — Для вашей же безопасности. — А в чем опасность? — детектив сделал ещё шаг к мужчине. — Проясни... — Тэхен, — вдруг серьезно окликнул того Чхве, из-за чего детектив обернулся, увидев, как на друга были направлены пушки, — не нарывайся. Слишком много посторонних глаз, — кивнул на стеклянную прозрачную стену торгового центра, через которую люди снаружи видели всё, происходящее внутри. — Детектив Ким, следуйте за Вашим другом на выход. Ваш приезд не входил в наши планы. — Что ж это за прокуратура такая, куда я не вхожу? — сделал ещё шаг к полицейскому. — Что-то ты запутался в собственном вранье, — обратил внимание на карман на полицейской форме, где были вышиты имя и фамилия мужчины, — Кан Джонхёк. — Тэхен, — произнес Ёнджэ, чтобы остановить друга, но его пихнули в спину, подталкивая к выходу. — Делай то, что они хотят, — цокнул, когда вновь ощутил удар по лопатке. Чхве оказался снаружи, где стоял не только холод, но и галдёж. — Скажите! — налетели репортёры на полицию. — Что с заложниками? — Как происходит операция? — Преступник идёт на сделку?! — Каким способом вы спасаете заложников? — Чего?.. — прошептал Ёнджэ, часто оборачиваясь назад, чтобы увидеть, идёт ли Ким за ним следом. — Эй, — толкнул полицейского локтем, что держал его за одежду, — какие заложники? Какого лешего происходит? Полицейский отпустил и грубо пихнул судмедэксперта, из-за чего Чхве чуть не упал, но тут же развернулся к бригаде полиции, сдерживающей людей. — Эй, кто вас вызвал? — бросился на них, пока его вновь не откинули, пригрозив пистолетом. — Почему тут так много прессы? — Внутри находится маньяк, парень. У него в руках заложница. Ещё немного, и здание взлетит на воздух, поэтому не рыпайся туда. — Ч-что? — опешил, отступив назад. — Расскажите подробнее! — вновь образовался гул. — Известна личность преступника?! — Возможно ли, что заложницу не спасут? — Это будет провал задания?! Снег под ногами толпы скрипел, а полицейских слепили вспышки фотоаппаратов, но они продолжали удерживать людей. Ёнджэ совершенно не мог вникнуть в происходящее, будто мозг просто прекратил работу. Как они вообще так быстро прознали про пропажу Ширель? Как они обнаружили похитителя? Чхве схватился рукой за подбородок, проводя большим пальцем по своим губам, а другую поставил на бок. — Тэ... — тихо произнес, пока ему не дошло, в какой жопе сейчас находится Ким. — Тэхен! Чхве перевёл взгляд на здание, видя, как Тэхен врезал тому Кан Джонхёку, которому тут же помогли подчиненные, и бросился со всех сил бежать внутрь торгового центра. — Пустите меня! — Чхве пошел вновь на таран, однако ему заломили руки и уложили на землю в снег. — Там мой друг! Эй! Отпусти руки, сука! Да что б вас! — кожу щипал мороз, исходящий от снега, в котором было его лицо. Волосы намокли, как и одежда соответственно, но никто не собирался его пускать. Ёнджэ выхватил одну руку и, подловив момент, перевернулся. Он сбросил с себя мужчин, вскочив на ноги. Парень вынул из держателя на своем поясе пистолет, к которому не хотел прибегать, и направил его на полицейских. Те в свою очередь поступили так же. Никто не исключал того, что Чхве могли пристрелить на месте, но рискнуть стоило. — Я не хочу ни в кого стрелять. Просто пустите меня внутрь, там, — махнул пистолетом на торговый центр, — мой друг. Я должен помочь ему. Я не прощу себя, если он погибнет от рук вашего взрывателя! — Наши люди помогут ему. Опусти оружие, иначе сам станешь мишенью. Ношение нелегального оружия карается законом. — Кто сказал, что оно нелегальное? — спросил тот, направив пистолет себе в висок, чем ошарашил присутствующих. Полицейские тут же отошли на расстояние, выставив руки вперёд и отбросив оружие на землю, лишь бы Чхве не выстрелил в себя. Ёнджэ сделал несколько шагов в сторону здания. — Не твори глупостей! Как же твой друг? Опусти пистолет вниз, хорошо? — успокаивая парня, говорил один из них. — Все будет хорошо, ты понял? Никто не умрет: ни твой друг, ни ты, ни люди, находящиеся рядом. Парень, не глупи... — Пустите меня внутрь. — Ладно, хорошо. Только отдай пистолет. — Глупцы, — процедил сквозь зубы Чхве, начиная медленно отходить к дверям. — Это зажигалка, — отодвинув пистолет от головы и нажав на курок, произнес судмедэксперт, так как из дула пистолета появился огонь. Чхве ворвался внутрь, тут же направляясь туда, куда побежал Тэхен, однако напоролся на выбегающих из здания полицейских, которые зацепили того плечами. — Уходим отсюда, — крикнул тот самый Кан. — Сейчас рванет! — Какого?.. Чхве не успел даже закончить слово, как его с ног сбила взрывная волна, выбросив в открытые двери на улицу вместе с другими полицейскими. Стекла вылетели, а здание внутри охватило ярким пламенем. Чхве поднялся на локтях, с ужасом глядя вперёд, как рушиться огромный торговый центр, и слыша, как искрами трещит огонь. — Нет...

***

Чимин сидел на диване в доме Тэхена уже три часа и чего-то ожидал. Ёнтан пытался играться с маленьким пушистым белым котёнком, который не оценил его стараний и одарил большого друга парочкой болезненных ударов лапой с выпущенными когтями. Прокурор не мог так много сидеть без дела на одном месте. В доме царила пугающая тишина, которую тот решил разбавить, включив телевизор, хотя планировал вообще ничего не трогать, чтобы позже не получить от детектива пинка. «Сегодня в городе Чечхон из-за мощного взрыва сгорел торговый центр Олимп. Людей эвакуировали мгновенно. Взрыв устроил мужчина по имени До Кенсу, подозреваемый в деле с серией тринадцати убийств, личность которого подтвердили камеры видеонаблюдения, — на экране телевизора появились фрагменты, о которых ранее рассказывал Чхве, однако лица так и не было показано». Прокурор тут же вскочил на ноги и свёл брови к переносице, делая громкость в телевизоре больше. «На данный момент из-за взрыва насчитывается четыре жертвы. Тела получили около девяноста процентов ожогов, личность идентифицировать получится лишь спустя некоторое время. Пожар потушен, службы МЧС до сих пор ищут выживших среди обломков. Ущерб от взрыва составил около двухсот миллионов вон»... Прокурор чертыхнулся, тут же хватаясь за телефон и набирая номер детектива, но в ответ получил лишь долгие гудки, начиная психовать. Нет. Это в планы не входило. Скажите ему, что он ошибается, и все в порядке, ничего не произошло. «Также До Кенсу обвиняется в убийстве Элизабет Шин, сегодня утром найденной мертвой в автомобильном тоннеле района Сондаль. Прокуратура достала видео с авторегистратора проезжего, где видно, как Кенсу стреляет в девушку, что даёт полное право задержать преступника на месте. Если среди жертв взрыва окажется До Кенсу, то это»... — Что за... — прошептал Пак, не понимая, как подобные кадры могли оказаться у СМИ. — Тэхен же сказал, что это не относится к Кенсу... Если конечно, Ким вновь не скрыл от него информацию. Чимин сорвался на бег, решив приехать к месту взрыва и самолично убедиться в произошедшем, однако на пороге неожиданно встретил девушку. Ширель поставила маленькую подарочную коробку на пол и сняла обувь с ног, абсолютно не замечая постороннего человека в доме, так как ее взгляд блуждал где-то в пространстве. Она будто пребывала в шоке. — Дев-вчон-нка, — произнес Пак, заикаясь, чем привлек внимание Рель, вернув ее в реальность, — жива... — Вы, — удивилась та, выровнявшись и ткнув пальцем, — тот рыжий индюк из семьи Паков, — случайно сказала вслух. — Прокурор Пак, что Вы тут забыли? У детектива. Вы же вроде бы не ладите. Я полагаю, Тэхена ещё нет? — вытянулась, поворачиваясь по сторонам и заглядывая в комнаты. — Думаю, Вам следует уйти, пока он не вернулся... — Как ты... — не мог выдавить слова Пак, подбегая к Рель и хватая за плечи. — Как ты выжила? Где была? Тебя же похитили! Тэхен поехал туда и... Что за дичь происходит?.. — растерянно почесал затылок, вновь набирая номер детектива, но трубку так никто и не поднял. — П-прокурор Пак? — спросила Мин и отошла чуть дальше. — О чем вы? — Тебя же поймал Кенсу. Как ты оказалась тут? Как ты вообще ещё дышишь? — Ч-что? — Да по всем каналам трубят об этом! — повысил голос прокурор. — Говорят, что этот отморозок устроил взрыв и что ты мертва, — быстро накидывал на себя верхнюю одежду, минув Рель. —Половина торгового центра разрушена. Есть жертвы. — Я сбежала сразу же, как он поймал меня! Помните видео с допроса, что Вы показывали мне? Я узнала, что это Кенсу по его голосу, но на все сто процентов быть уверена не могу, да и Ёнджэ не позвонить, телефона с собой нет, — запаниковала Рель. — Где Тэхен?! Он в порядке? Что за взрыв? Его не было. Не может быть... Прокурор Пак, объясните мне! — дернула его за локоть. — Не знаю! — тут же вырвал свою руку. — Что разоралась? Я сам не в курсе, что творится. — Вы сейчас едете туда? Я с вами! — Нет! Сиди здесь! От тебя и так проблем по горло! Откуда ты только взялась!.. — недовольно цокнул тот, выбегая из дома и направляясь к своей машине за двором. Однако стоило открыть ему калитку, как столкнулся с детективом, что ворвался внутрь двора, будто вихрь. Пак чуть не поскользнулся на льду, вовремя схватившись за ворота. Ким мгновенно подбежал к Ширель, прихрамывая на одну ногу и пугая ее той аурой, которая от него исходила. Его лицо было таким серьезным и испуганным, что немного заставило девушку растеряться. С виду с детективом было все в порядке, никаких внешних повреждений, однако.. — Тэхен... — прошептала Рель, тут же, к ее удивлению, оказываясь в крепких объятьях Кима, который чуть не сшиб ее с ног. Он настолько сильно сжал ее в своих руках, что Мин почувствовала хруст собственных косточек. Он положил свою ладонь на ее голову, заставив уткнуться носом в его грудь и почувствовать, как быстро бьётся его сердце. Так, словно готово вырваться из груди и упасть в руки Мин, чтобы лишь от нее зависела его жизнь. — Тэ, что случилось? — кое-как вдохнув воздуха, произнесла Рель, стараясь поднять голову и взглянуть в глаза детективу. Ким немного отстранился, позволяя ей поднять голову вверх. Эти зелёные глаза такие безжалостные, так жестоко затягивают его в свою бездну, что сопротивляться просто невозможно. Что же тогда говорить о мучительно пленяющих губах? — Ты случилась, — прошептал тот, внезапно завлекая Рель в поцелуй, что напрочь выбил всю почву из-под ног девушки (а, может, и парня, кто его знает). Он рвано сминал губы, игрался языком с деснами, пока не воспользовался временным замешательством Рель и не углубил поцелуй. Мин до такой степени перебывала в ступоре, что ноги как по щелчку пальца перестали держать ее, и ещё немного, вот-вот, и она грохнется прямо на землю, охладится мягким снегом, потому что ей жарко. Ей невыносимо жарко. Ким приоткрыл глаза, подлавливая девушку руками за талию и за шею, наслаждаясь такой драгоценной для него отдушиной как поцелуй. Все хорошо. Вот она. Рядом. Здесь. Вместе с ним. Никуда не исчезла, не пропала, не ушла. Надо было вернуть Мин в реальность, поэтому детектив чуть прикусил ее верхнюю губу, а Рель тут же выпучила глаза от внезапной боли и пискнула, невольно отстранившись, чем немного удивила Тэхена. Она по-прежнему оставалась в его руках, по-прежнему ощущала его горячее дыхание, которое буквально окутывало сознание и тело пламенем. Да как у него только это получается? Почему он так смотрит? Будто изучает каждую клеточку ее лица и тела. Заставляет скукоживаться от стыда, а щеки вопреки холоду - пылать. — Кхм-кхм! — Чимин дал о себе знать, приложив кулак ко рту. — Я как бы никуда не делся. Тэхен, — серьезно, — заканчивай лобызаться, нам нужно кое-что прояснить. Ким ничего не ответил, но перевел взгляд себе за спину. — Что за видео, где убивают Элизабет Шин? Это ты передал его СМИ? Тэхен развернулся к Чимину, закрыв обзор на смущенную Рель своим телом, однако со слухом у нее проблем нет. — Что ты несёшь... — прищурился Ким, выдохнув горячий пар изо рта. — О каком видео речь? — Если окажется так, — Пак опустил голову, додумывая свое предположение и заодно проверяя почту с помощью смартфона, — что ты реально не причастен, то, — прокурор поднял взгляд на Кима, прикусив щеку, — мы вновь получили видео. Третье. Только это было публичным. — Ан.. Ширель, зайди в дом. Мин не стала перечить, все ещё пребывая в шоке. Что ни день, то одни приключения. Девушка скрылась за дверью, подобрав с порога коробочку и оставив напарников наедине. — Ну. — Мы вообще-то тоже могли войти, а не торчать на холоде... — Ближе к делу. — Ладно, — сложил руки на груди тот. — Тогда я спрошу первый: что произошло в торговом центре, если девчонка жива и пришла домой на своих двух? — Не могу утверждать, — провел языком по губам, засунув руки в карманы, — но ощущение, будто кто-то пытается выставить Кенсу виновным во всех убийствах. Взрыв слишком спланирован, лишь бы навредить не людям, а самому Кенсу. Вряд ли бы этот сукин сын решился бы взорвать торговый центр. Я не успел проверить все здание, которое так старались изолировать от людей, еле смог вовремя съебаться от туда, но заметил странную вещь: никого, кто бы пытался противостоять «преступнику», так и не было. Кто-то специально устроил представление, но его люди не ожидали моего появления, в итоге их же майор и проговорился... Чимин кивнул несколько раз, размышляя о чем-то своем, пока не заговорил: — В итоге у нас уже три веских улик, указывающих на Кенсу. Вдобавок к тому прошлые найденные нами доказательства и подстроенный взрыв. Зачем сначала пытаться сбросить на него все, чтобы потом разыграть его смерть? — Чтобы не привлекать к себе внимание, — подхватил Тэхен. — Если взрыв устроил не он, то, возможно, кто-то сам решил с ним разобраться, кинув наживку для публики в виде самоубийства. — Не факт, — возразил Пак. — Что мешало этому «кому-то» разобраться с ним раньше? — Совместная работа. — Как это связано? — вздернул брови напарник. — Вероятно, он пошел против правил. Обсудим потом, — провел рукой по лицу, вздыхая, так как порядком устал. Прокурор цокнул и двинулся за двор, но перед тем, как закрыть калитку, спросил: — Где был твой телефон? — Потерял, — ответил тихо Тэхен, так и не открыв входную дверь, а наоборот оперившись об нее. — Чимин! — внезапно окликнул того, когда прокурор уже скрылся из виду. — Спасибо! Чимин услышал его, на секунду еле заметно улыбнувшись. Он открыл дверцу своего автомобиля и сел внутрь, тут же хватаясь за ключи зажигания. Машина тронулась с места, а парень озвучил свои мысли: — Я же просто сидел на диване и смотрел телевизор...

[Camila Cabello & Shawn Mendes - Senorita]

Рель кормила котенка, которому ещё не дала имени, и Ёнтана, услышав, как кто-то вошёл в дом. Мин отклонила голову, разглядывая, Тэхен явился сам или с прокурором. Ким пошел к себе в комнату, не удосужившись даже заговорить с Рель, спросить ее о сегодняшнем дне, спросить про Енджэ или про торговый центр. Он вновь явился с полотенцем в руках и просто окинул ее взглядом, позже скрываясь в ванной, а у Мин прямо мурашки по коже прошлись. Дебилизм какой-то. Зачем было обнимать и... И... Это вот всё на улице, чтобы позже проигнорировать ее? Для развлечения? А объяснений не будет? Может, хоть что-нибудь? Что за взрыв? Что произошло? Почему так сложно взять сесть и поговорить нормально! Тем более у нее тоже есть, о чем поведать... Девушка села на пол на стороне кухни, наблюдая за тем, как питомцы увлеченно хрумкают корм. Внезапно дверь ванны открылась, и Ширель услышала тихие шаги позади, понимая, что Тэхен направляется в кухню. — Давай пого... — заткнулась сразу же, как только увидела перед глазами махровое белое полотенце. И все бы ничего, если бы полотенце не висело на мужских жилистых бедрах, совершенно не прикрывая его торс, рельефные руки и ноги, а лишь спрятав от любопытных женских глаз то самое место, куда смотреть было категорически нельзя. Ширель замерла, как только взгляд прошёлся по багровым и фиолетовым пятнам, по каждой царапине, украшающей его тело, по каждому ушибу, даже не упустила из виду ногу, обмотанную компрессионным бинтом от нижней части бедра и до половины икры. Тэхен только и делал, что страдал все это время. Чимин был прав, от нее столько проблем. Хотя, возможно, это плата детектива за то, что вел себя как последний мудак раньше? Если так, то почему в груди щемит? Он сам виноват в том, что такое с ним происходит. Именно он боялся отпустить, именно он боялся потерять то, что считал своим. Именно его полонили гнев, боль, жестокость и обида. Он не пытался жить иначе, поэтому жизнь оставляла свои следы, гравируя их на его крепком теле. Ширель залилась краской, отворачиваясь в сторону и рассматривая очень красивую и интересную дверцу столешницы, хотя на душе остался неприятный осадок. Ладно, почему он практически голый? Как ему хватает наглости так расхаживать! Может, Рель только издалека и похожа на девушку, но она, мать его, девушка! А парня в свою очередь совершенно не заботило, в чем он ходил и кто находился в его доме. Он что-то взял из верхнего шкафчика и также молча ушел обратно в ванную. Мин облегчённо выдохнула и встала на ноги, думая о том, что пора расстелить диван и приготовить его для сна. Или Рель нужно спать на коврике у входа, так как вернулся законный хозяин в виде Ёнтана? Тэхен ничего за это не говорил, то и спрашивать она, конечно же, не будет. Пока стелилась, случайно забросила пульт под диван, в придачу бутснув его ногой. Закончив с самодельной постелью, та наклонилась и заглянула под диван, пытаясь достать нужный предмет. Голые колени немного болели из-за долгого нахождения в подобной позе. Пришлось сильнее выгнуться, чтобы рука пролезла в щель, но что-то все тщетно. Ночнушка задралась вверх, следом съезжая по телу прямо к груди и оставаясь там. — Сменила, наконец, свои парашюты? — разглядывая женскую попу в красивых голубых бразилиана, произнес и усмехнулся Тэхен. Он был наполовину раздет, имея на бедрах удобные черные штаны. Ким провел языком по губам, следом вдавливая его в щеку, и заинтересовано уставился на девушку. — Куда вытаращился? — шикнула Мин, тут же одергивая вещь, но вопрос так и остался без ответа: парень просто ушел к себе, оставив девушку от стыда кусать губы. Это совсем не то, что та хотела спросить, поэтому через минут десять Рель подошла к спальне, неуверенно постучавшись в дверь. — Ты оделся? — мягко спросила, медленно открывая. — Я вхожу. — Да, — безразлично произнес, сидя в красной широкой футболке и перебинтовывая ногу. Он подтянул одну штанину вверх, но другая спокойно прикрывала ногу. — Расстроилась? — поднял взгляд и ухмыльнулся. — Раздеться? — Обойдусь, — недовольно цокнула. — Почему ты привез котенка? — Ты же хотела, — продолжая заниматься своим делом, ответил тот. — Не нравится, выброси. — Нравится, — резко выдала, так как котенок – это же не вещь (!), а затем умерила пыл, — просто Ёнтан... — Уживутся, — бросил Ким и, закончив с ногой, лег на кровать, повернувшись к девушке спиной. Комнату освещал лишь одинокий ночной светильник на тумбе, и более ничего. — Но ведь... — Мы же уживаемся, — чуть тише произнес, лишив Мин желания спрашивать что-то ещё. Парень ожидал, пока она уйдет, не в состоянии сомкнуть глаз, поэтому просто уставился куда-то в стену. Ширель прошлась грустным взором по его широким плечам и шее, большой спине и лишь только после этого вышла, беззвучно закрыв дверь. Детектив прерывисто выдохнул, облизав пересохшие губы. В последнее время он какой-то сам не свой, совершенно не похож на себя прежнего, и это сильно беспокоит. Например... Только хотел проложить мысль, как входная дверь вновь открылась, заставив того сжать подушку у изголовья в руках. Чего она вернулась? Прикинуться спящим разве хорошая идея? Подожди, Ким Тэхен, ты что вообще творишь? Зачем прикидываться спящим? Поток немых вопросов прекратился мгновенно, как только Рель нагло, но аккуратно задрала вверх его футболку и прикоснулась чем-то холодным и вязким к его коже. Мазь? — Что ты делаешь? — резко полуобернулся и схватил ту за запястье с вымазанными в мази пальцами Тэхен, испугав ее. — П-помогаю тебе, — под пристальным взглядом еле выдавила из себя слова Мин, сглотнув. Да, настолько рисковать... Мин сама от себя в шоке. — Я же лжец, — ехидно произнес тот своим баритоном, от которого образовалась вереница мурашек, готовых втоптать Мин в землю. — Зачем помогать такому как я? — по выражению лица было видно, что он злился, только злость была странной. — Не строй из себя святую. Ким отбросил женскую руку и отвернулся, опуская свою кофту и двигая одеяло по самую шею, однако одеяло не двигалось, ибо Ширель крепко ухватилась за ткань. Девушка рывком потянула его в сторону ног, тут же вынудив Кима грозно шикнуть и развернуться вновь. Мин знала, что в таком случае он бы мог ударить или скинуть ее с кровати, потому первая обхватила одной ладонью лицо Тэ, поворачивая к себе. Она оставила короткий поцелуй на его лбу, чем ввела того в минутный ступор. — Называй меня Ширёль, — моментально произнесла, видя замешательства Кима. — Зови этим именем. Парень растерялся. Так глупо и так очевидно, что даже стало стыдно. Да что с ним такое? Казалось, все мысли смешались воедино, и мозг отказывался разгребать эту огромную кучу, отдав все в руки Тэхена в первозданном состоянии. Детектив часто заморгал, сглотнув комок в горле, пока все же не лег на бок, скрыл лицо от Рель. Где былая уверенность? Где былой запал? Где прежний азарт и безразличие? Где всё?! Ким аж вздрогнул, когда девушка вновь дотронулась холодными пальцами до его кожи. — Т-ты же была против, — впервые слова давались невыносимо трудно, так как собственное сбитое дыхание мешало складывать слова в что-то разумное, он просто сам не слышал себя, — почему поменяла решение?.. — Просто захотелось. Мин водила пальцами по пылающей коже, нежно обводила каждый синяк и рану. Она не уверена, что эта мазь, которую девушка нашла в ванной, будет очень эффективной, но, по крайней мере, снимет опухлость и покраснения, охладит раненные участки кожи и подействует как обезболивающее. Спина детектива была такой твердой и напряжённой, такой горячей, что Рель казалось, она опекает ее пальцы. Каждая ранка поддавалась ее умелым рукам, круговыми движениями Рель очерчивала фиолетовые пятна, краем глаза замечая красные уши Тэхена, который в данный момент уткнулся лицом в подушку и полностью перевернулся на живот. — Ты пьешь таблетки? —невзначай спросила. — Я помню, как Чхве говорил, что ты нуждаешься в них каждый день, но я ни разу не видела, чтобы ты их принимал. — Нет, — еле слышно промычал тот, а девушка тяжело вздохнула. За своими действиями, Рель и не заметила, как увлеклась. Ведь несмотря на все ушибы, его спина такая большая и привлекательная, которую хочется касаться снова и снова. Она блестит от мази, переливаясь карамельными оттенками, которые будто завораживают. — Из-за недавнего боя, — тряхнула головой, лишь бы не думать о всякой всячине, — из-за твоей больной ноги и интенсивной работы, твое тело не успевает восстанавливаться. Тэхен, тебе нужно отдохнуть, серьезно отдохнуть, — уточнила, намекая на продолжительный курс лечения. — Послушай меня хоть раз. Иначе есть вероятность, что так и останешься хромать на одну ногу. Тэхен? — переспросила, ибо на ее слова никто так и не реагировал. — У тебя жар? Ты г-горишь... — Нет, уходи, — его плечи часто поднимались и опускались из-за сбитого дыхания, но детектив так и не показывал лица. — Все, хватит... — Я ещё не закончила... — Сказал, проваливай! — рыкнул громко и рвано, однако Мин лишь нахмурилась, не спеша вставать с кровати. — Скажи мне это в лицо, а не в подушку, — произнесла ровным стальным голосом, ожидая, что Ким перестанет валять дурака и просто даст помочь ему. — Блять, — Тэхен неожиданно ругнулся и перевернулся, нависнув над Мин сверху и прижав её к кровати, не дав возможности двинуться. — Ширель, не выводи меня, — мучительно прорычал куда-то в женскую шею, скрывая лицо за ее распущенными каштановыми волосами. — Да ч-что с тобой т-такое? — заикнулась, не зная, куда себя деть, потому что подобного не ожидала. Да, это Ким Тэхен, он может выкинуть что угодно, но... Но... Но! — Ты правда горишь, у тебя точно нет жара? — Нет, не нужна мне твоя забота, — выговаривал каждую букву так, будто его пытали. — Отныне, диван твой, — жадно вдыхал аромат, исходящий от ее тела, касаясь носом жилки на шее Мин, борясь с огромным желанием впиться в нее губами. — Спишь теперь там. А сейчас проваливай. — Тэ... — Исчезни с моих глаз! — повысил тон, крикнув и напугав этим Рель. — Что из моих слов тебе не понятно? — едко. — Уходи. Ким отодвинулся от девушки и лег на свое место, скрывая лицо за собственной рукой, которую обвивали выпуклые вены, а следом поджал ноги к своей груди. Мин поднялась в сидячее положение, кинув взгляд на парня, и досадно бросила: — Как знаешь.

***

[Настаиваю поставить на повтор Ruelle – Live like legends]

30 декабря.

— Садись. Тэхен застыл в проёме арки, не до конца понимая, что ему сказали. Рель стояла в той же самой (чертовой, мать его) ночнушке, будто все купленные им вещи исчезли в один момент. Но такая ухоженная, бодрая, вся светилась от счастья, что прямо пальцы сводило. Он же заспанный и не выспавшийся, с задранной с одного бока футболкой. — Садись за стол, — произнесла, не глядя на Кима, ибо что-то нарезала на досточке, — я решила приготовить не только себе, но и тебе, таким образом извиняясь за вчерашнее. Ким окинул взглядом стол, заставленный разными блюдами с едой, и лишь позже отодвинул стул, чтобы сесть. Вчера он еле избавился от того, что она натворила. Дурочка, заставила его возбудиться от... От простых касаний. Касаний, сука! Обычных прикосновений, а парень чуть со стыда не сгорел. Да к черту все! Она же все равно не заметила. С чего бы ему волноваться? Почему он вообще об этом думает?! — Сегодня тридцатое, — печально констатировала факт, возвращая Тэхена в реальность, благодаря чему палочки в его руках для еды чуть не погнулись окончательно. — Что будешь делать? Успеешь ли собраться? На какое время? Или ты вообще, — затихла на секунду, — никуда не пойдешь? Почему тебе интересно подобное, Ширель? Почему именно это? — Разве тебе не обидно? — отложив погнутые приборы, вдруг спросил тот и откинулся на спинку стула, не сводя с Рель серьезного взора, когда та садилась за стол. — Что? — удивлённо вздернула брови, не заметив связи в их разговоре. — То, — забегал глаза по столу, по дому и по самой Рель, жадно вдыхая кислород, — что я говорю, делаю, как поступаю. Раньше ты возмущалась и шла напролом как бульдозер, но... — Ну и сравнения, — ненароком перебила, цокнув, но тут же продолжила. — Я просто смирилась, перестав что-либо предпринимать. Мин взяла в руки палочки и набрала еду, только вот в рот ничего не положила, услышав вопрос. — Почему? — Ты пробовал? — проигнорировала та, грустно глядя на нетронутую еду рядом с детективом, однако тот отвернулся, ничего не сказав. С чего он сейчас злиться? Что это за выражение лица? Такое, будто он не может с чем-то согласиться. Что она сделала не так снова? — Потому что приняла наконец решение, — нехотя ответила, после чего Тэхен вновь обратил на нее внимание. — Отталкивай, сколько влезет, — посмотрела прямо в глаза, серьезно, грозно и непоколебимо, — я не уйду. — Почему? — гневно рявкнул Ким, вперившись сумасшедшими глазами в девушку. — Что поменяло тебя?! — Ты! — резко положила палочки с едой на стол, ударив по нему руками, однако Ким тому ни капли не удивился. — Потому что ты нужен мне как воздух, ясно? — нервно. — Таким, какой ты есть, со всеми твоими недостатками и пороками. — Почему я? — протяжно выдохнул тот, совершенно запутавшись во всем, абсолютно не в силах понять Ширель. — Почему я? — посмотрел так, будто готов был разгромить весь дом: растерянный и непонимающий, от чего собственно и злился. — Тот, кого ты презираешь, проклинаешь, ненавидишь, кого терпеть не можешь!.. Но при этом принимаешь меня. Зачем издеваешься сама над собой? — Потому что ты Ким Тэхен, — ответ прозвучал так, будто и вовсе был уже готов, будто она действительно давно уже все для себя решила, будто была уверена в своих действиях и словах полностью. Пара секунд. Тэхен подорвался на ноги, моментально приближаясь к шокированной Рель и притягивая её к себе. Ким впился в ее губы так грубо, так по-хамски, так страстно, что девушка не успела до конца осмыслить происходящее, однако тут же зарылась руками в мягкие растрепанные волосы парня, надавливая на затылок, лишь бы оказаться ещё ближе. Своим поцелуем он кипятил ее кровь, что бурлила по венам как бешеная, уносил сознание и оставлял где-то пылиться на задворках, позволяя чувствам затуманить разум. Махнув рукой, парень сбросил со столешницы все, что там находилось, на пол, подхватывая Рель и сажая на поверхность, но разъединять поцелуй отнюдь не спешил. Он больно касался участков ее тела, не в силах контролировать сам себя. Мин схватила его за волосы, не позволяя отстраниться и вдохнуть кислорода, аккуратно дотрагиваясь до плеч, потому что и так хватало ему синяков. Ким вел рукой по женской молочной ноге, подымаясь к бедру, а затем все выше и выше, задрав вверх эту дьявольскую ночнушку, в которой Ширель выглядела чертовски сексуальной. Оставшись в одном разноцветном белье, Ширель открыла глаза, взглянув на слишком дикого человека напротив, готового буквально на все, о чем говорили его затуманенные черные глаза. Вот повезло парням. Им можно ничего с собой вообще не делать, кроме гигиены, они все равно будут оставаться такими же охуенными. Или это только в случае с Кимом? Наверное, только он уникальный. Нет. Он уникальный без «наверное». Девушка сама наклонилась, чтобы вновь ощутить сладкий и кружащий голову вкус его губ, вдохнуть порцию запаха Тэхена, отдающегося нотками молочного шоколада. Этот аромат геля для душа, который он так часто использовал, теперь прочно засядет в сознании, ассоциируясь лишь с Ким Тэхеном. Детектив положил ладонь на ее спину, надавливая на лопатки, прежде пересчитав каждый позвонок, а Рель обхватила его бедра ногами, оказываясь в непозволительной близости и ощущая, насколько же Тэхен возбужден, что захватило дух и заставило сжаться живот в тугой узел. Ким низошел поцелуями к шее, к ключицам, оставляя после каждого багровые засосы, а пальцами прикоснулся к влажным трусикам, спускаясь ниже и отодвигая их в сторону. Такая мокрая, такая возбуждённая и привлекательная, взвинченная и смелая, она стонет от его ласк, как последняя сучка. Его сексуальная, собственная, сучка. И мысль от этого невероятно заводила. Ширель стонала так приятно, благозвучно, а он наслаждался, словно наконец-то получил долгожданную мелодию для своих ушей, которая приносила невообразимую сумасшедшую эйфорию. — Ты моя, — шептал, но слова отдавались, будто громом в сознании обоих. Подхватив девушку на руки, парень двинулся в спальню, ничего не замечая на своем пути, кроме нефритовых глаз, смотрящих, словно в самое сердце. Когда? Когда это произошло? Когда он утонул в них? Когда эта чертовка завладела им, словно куклой? Кто в таком случае из них действительно собственник? Она? Он? Или оба?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.