ID работы: 6552407

Собственник: жестокость - залог «власти»

Гет
NC-17
В процессе
626
автор
Размер:
планируется Макси, написано 832 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
626 Нравится 648 Отзывы 301 В сборник Скачать

32

Настройки текста

[Tommee Profitt (feat. Fleurie) — Welcome to the Jungle]

Мин сидела на скамье и стучала ботинком по кафелю, ведь нервишки шалили. Они с Хосоком ожидали самолёт в холле аэропорта. Мало того, что она чуть не поседела, когда их «везли» по морозу на вертолете, так ещё и час пришлось торчать в Инчхоне. Время шло со скоростью света, а терять его попусту отнюдь не хотелось. Ни Хосоку, ни Ширель. Люди сновали туда-сюда, однако под вечер количество пассажиров значительно уменьшилось, что было лишь на руку: ни криков, ни громких продолжительных разговоров, ни заливистого смеха, ведь в данном случае он был бы абсолютно лишним. Мин не могла избавиться от мыслей про сержанта Кима. Все ли с ним будет хорошо? Ничего не произойдёт с ним? Точно ли его просто вырубили? А если убили? Она же тогда стала бы такой же сволочью, как Хосок. Он сидел через одно место от нее и водил пальцем по экрану своего телефона. Его взгляд был сосредоточен на одной точке, а телефон Чон держал для вида, поэтому догадаться, о чем он думал, было несложно. — Я хочу спросить, — чуть ли не прошептала Рель тихим, охрипшим голосом. — А я уж думал, обойдемся без вопросов, — злостно ухмыльнулся тот в ответ, но поворачиваться к ней не стал. — Не действуй мне на нервы. — Ты сказал, меня там убьют, — все равно произнесла Рель, сжав руку в кулак для смелости и нахмурившись, а Хосок хмыкнул. — Почему? — Ты без тормозов, что ли? — цокнул, с насмешкой покосившись на Мин. — Смотришь на меня, как на отброса, — уже без шуток. — Ответь мне, пожалуйста. Однако Хосок молчал, став таким серьезным, что мурашки по коже пробежались. — Разве я, — грустно начала Рель, произнося вслух свои мысли, — не имею права знать… — Хорошо над тобой поработали, — между тем поведал Хосок, отвратительно облизнув нижнюю губу. — Мне вот, что интересно, — он пересел на сидение ближе к Мин, — почему ты не трясёшься от с-ст-траха, — задрыгал руками и сделал заикающийся голос, — зная, кто я на самом деле? — придвинулся так близко, что Мин ощущала на своем лице мужское дыхание. Страшно. Но… — Единственный, кого я действительно боюсь, сейчас находится отнюдь не здесь. Хосок вначале удивился, не понимая, о ком она говорит, а затем насупился, ибо его это раздражало. Он допер, о ком она вела речь, не сразу. Не боится, блять? Хотя, нет… Пофигу. Пусть выговаривается и храбрится. За этим весело наблюдать. — Тогда почему ты хватаешься за ублюдка, которого боишься? — поинтересовался тот, отодвинувшись, а Ширель выдохнула с облегчением. — Ким Тэхен действительно пострашнее меня будет. Бесит, — прошипел он, сжав челюсти. — Потому что люблю… — еле слышно. В сердце так неприятно кольнуло, ведь перед глазами пронеслось прошлое, грубые слова, безрассудные действия, ужасные поступки, которые создавали контраст со всем тем хорошим, что было с ней за эти несколько месяцев. Хосок резко повернулся к Рель, уставившись на нее в шоке, а затем его лицо начало вытягиваться из-за улыбки, пока Хосок и вовсе не засмеялся во весь голос. — Такие люди, как мы, не меняются, девочка, — протянул Чон, понизив тон голоса. — Ну и дура, какая же ты ду-у-ура, смешно, — и вновь порция смеха, что раздавалась эхом в холле. — Интересно, — издал смешок, — как интересно! Тупица и мазохистка, черт. Я таких еще не видал. — И пусть, — кивнула Рель, сдержав порыв слез, что хотел вырваться наружу, — я буду дурой… Правильно ли она поступала, правильно ли решила, правильно ли думала, стоит ли все это таких жертв, правильно ли? Кто-нибудь, скажите. Пожалуйста. Что она должна делать… Разве можно так любить? Любить до ненависти? Или ненавидеть до любви? В чем разница? В чем разница этих выражений? Где ложь, а где правда? Однако Хосок был тем единственным, кто мог привести ее прямо в эпицентр событий. — Ты плохим дядькам дорогу перешла, — заговорил Хосок, глядя по сторонам, чтобы на всякий случай проверить, нет ли «знакомых», — за что и поплатилась жизнью. Вроде как должна была, — фыркнул. — Ч-что? — обомлела Рель, хотя в душе догадывалась обо всем, да и слова доктора Ана наталкивали на подобные мысли. — Что я сделала?.. — Нашла компромат на них, — произнес, покачивая носком ботинка, а руки всунул в карманы куртки. — И я их прекрасно понимаю. Ты меня чуть прибыльной и увлекательной работы не лишила. — На кого, — запнулась, — на «них»? — На «КОНГ'овских» псов, — выдал так легко, словно говорил о любимой еде. — Расскажи мне! Рель схватила его за локоть, вытаращив на Хосока свои зелёные глазенки, не отдавая себе отчет в действиях. — Я потеряла память, и некоторые люди сделали все, чтобы я ничего не вспомнила. Расскажи мне обо всем. Ты ведь ничего не потеряешь от этого. Ты сам сказал, что меня убьют там. — Логично, — дёрнул рукой, чтобы вырваться из ее хватки, — иначе бы тебя уже нашли и на части разобрали. А ведь, если бы я не встретил тебя на дороге, то и не узнал бы спустя столько времени, что ты жива. Мин просто не верила услышанному, не желала верить, ведь если бы это оказалось правдой, она в который раз бы доказала себе, что приносила одни лишь проблемы. — Как меня хотели убить… Нет, — махнула головой, почувствовав, как по спине прошёлся холодок. — Как меня убили? — Дай-ка вспомнить, — наигранно произнес тот, скорчив лицо и закатив глаза под лоб. — Сбили авто, в котором находилась ты, — ткнул в плечо Рель пальцем, которое неприятно засаднило. — Я слышал, что с тобой было несколько человек, что подохли моментально. Как тебе удалось выжить, загадка…

***

[Tommee Profitt (feat. Beacon Light & Sam Tinnesz) - Enemy]

Двое мужчин стояли около Тэхена, глядящего куда-то вдаль. Его взгляд был направлен на сцену, которая выглядела так торжественно и величественно, что у многих бы яйца сжались от предвкушения. Но Тэхен в эти круги не входил, а значит разделить общего восхищения не мог. Лишь «одно» из длинного списка дел привлекало его внимание, ибо парень хотел получить наслаждение от любимого развлечения, и Тэхен прекрасно знал, что он его получит. Детектив Ким опирался об вычурные перила, наблюдая за сносящими по нижнему помещению клоунами в масках. Аж тошно становилось, когда понимал, что он на сегодняшний вечер и ночь должен быть таким же. В затемненных ложах, что располагались на уровень выше, восседали местные и приезжие шишки, у которых денег было, хоть лопатой греби. — Уже ровно девять часов, — очень тихо произнес Чанук, поправив свою маску, — ты уверен, что он явится? — Да, — ответил Ким, не поворачиваясь к другу. — Как ты поймёшь, что это он? — произнес второй мужчина, чьи красные волосы светились ярче прожекторов. — На его левом запястье дорогие золотые часы, а на среднем пальце татуировка в виде китайского дракона. — И это все? — истерически прошептал тот. — Этого достаточно, Чанель, — произнес Тэхен и, оттолкнувшись от перил и выпрямившись, натянул приветливую улыбку, смотря куда-то в сторону. Чан повернул голову в том направлении, замечая подходящего к ним мужчину среднего роста в смокинге и синей маске. Он улыбнулся Тэхену в ответ и протянул ладонь для рукопожатия. — Здравствуй, Чон Хосок. Детектив пожал руку, кивнув головой. — Какие люди, Пак Чжинен, рад встречи. Чанель опустил взгляд на их кисти рук, примечая на мужчине описанные часы и татуировку, а затем поднял прищуренный взор на Тэхена, чувствуя какую-то тревогу в душе, словно все в конечном итоге пойдет по пизде. «Тэхен заблокировал свой телефон, так и не нажав кнопку вызова. Он стоял в когда-то принадлежавшей ему спальне у окна, прикусывая губы. В комнате ничего не изменилось, ничего не было тронуто, осталось в том же виде, что и много лет тому назад, когда он ещё был ребенком. Все напоминало ему о прошлом, которое он старался забыть, но даже пыль имела запах, вызывающий не аллергическую реакцию, а ностальгию. Тэхен вновь покосился на телефон, думая о чем-то своем. Парень покинул комнату, хлопнув дверью, а телефон так и остался лежать на подоконнике. — Какие цели ты ставишь перед собой, следователь Ким? — спросил Чимин, выговаривая каждую букву с таким негодованием, будто готов был плеваться ядом, и сложил руки на груди. — Я хочу знать, на чем акцентировать внимание. И вообще, для чего тут я? Ким перевел на Пака уставший взгляд, но вместо Чимина заговорил с Кенсу. — Расскажи ему. До кивнул и откашлялся, чтобы голос звучал лучше, но вдруг его лицо исказилось, словно в муках. — Я уже упоминал о том, что у каждого члена организации есть возможность толкнуть свой товар. — Говоришь будто о травке, — фыркнул со смешком Юнги, но словил на себе осуждающий взгляд Эмбер. — Отвернись, — шепотом обратился к ней, — ля, какой важный… Эм цокнула. — Я тоже о наркоте подумал, — между тем добавил Гук, но на этот маленький разговор никто не обратил внимание. — «КОНГ» никогда не против дополнительного дохода. Если человек приходит со своим «предложением», то начинается проверка «товара» на качество. Если качество отличное, то человек обговаривает с представителем организации первоначальную ставку, — говорил Кенсу, сжимая одежду на своем животе, чтобы отвлечься от боли в теле, и жестикулируя второй рукой. — Вы подписываете договор, а затем «товар» выставляется на аукцион. Ты получаешь сорок пять процентов от продажи. Однако тут не все так просто… Кенсу вздохнул и временно затих, из-за чего все сконцентрировались на нем сильнее, показывая, что слушают (ну, или что им интересно послушать). — Давай, удиви нас, — хлопнул в ладоши Юнги, а Чанук терпеливо покачал головой, так как отвык от своих когда-то подчинённых. Чимин сидел с такой недовольной мордой, что, казалось, морщинки на его лбу так на всю жизнь и останутся. — Если товар не окупается хотя бы больше, чем в два раза от первоначальной стоимости, то они имеют право лишить тебя членства и впихнуть штраф на внушительную сумму, или же пострашнее — сделать товаром тебя. — Пф-ф, — тихо произнес Гук, постукивая пальцем по поверхности стола. — Бред какой-то… — Поддерживаю, — кивнула Эм и взглянула на Тэхена, что находился в прострации, словно ему было плевать, о чем они тут беседу ведут. — В этом всем нет логики, — согласилась Айю, испуганно бегая взглядом по присутствующим. — За что штраф? Ты же приходишь со своим «товаром», подписывая лишь договор и не требуя с них денег. То есть они же не перекупают его, а значит, не понесут убытков. — В чем смысл сделки, на которую едва ли кто-то согласится? — ворчал Чимин, взъерошив своей рукой рыжие волосы. — Мало того, что не факт, что получишь деньги, так ещё и жизнью рискуешь… Внезапно раздался громкий хлопок со стороны Тэхена. Его ладонь лежала на поверхности стола, а он смотрел на всех с неким осуждением. — Вы серьезно собрались искать логику там, где пожирают людей? — И-именно, — запнулся Кенсу, сглотнув, — поэтому на подобные сделки идут те люди, что имеют власть в социальной паутине, влияние, хоть какой-то шанс избежать неприятных последствий. В конечном итоге «КОНГ» привлекают лишь деньги. Подобная сделка – это лишь легкий, в какой-то мере, дополнительный доход для обеих сторон. Если «товар» никто не купил или же ставка не превысила стоимость, то человек всегда имеет возможность откупиться. — В который раз убеждаюсь, что там больные на голову люди сидят, — поцокала Эмбер, потирая переносицу. — Нет бабла, нет дела, — молвил Юнги, качаясь на стуле. — Есть бабло, нет страха. — На каких работах мы работаем… — вновь пробормотал что-то Гук под нос. — То есть, — начал Чжи, положив руки на стол и согнув их в локтях, — ты говоришь это все к тому, что… — Да, — ответил Тэхен, прервав друга. Он встал со своего стула, немного удивив остальных, а затем подошел к столу, со стороны Чимина, оперившись рукой об стул и немного наклонившись к рыжему. Ким потянулся за членским билетом, лежащим на столе, а затем поднял его на уровне лица прокурора. — Видишь это? — спросил детектив, а Чимин вопросительно вздернул бровь. — Я стану Чон Хосоком, а ты, — ухмыльнулся, — будешь моим «товаром».» Грузовая машина подъехала к воротам на заднем дворе театра, а водитель прикоснулся к беспроводному наушнику, прикреплённому к правому уху. Юнги нажал на тормоз, а затем потянул за ручник, из-за чего фура издала шипящий звук. Он был в черной маске и кепке, за поясом висел пистолет восьмого калибра, а под сидением было спрятано ещё одно огнестрельное оружие. К машине двинулся один из охранников, а Юнги опустил окно, глядя на того сверху вниз. — Разрешение есть? Нас не предупреждали ещё об одной машине, — серьезно произнес охранник на китайском. — Что в прицепе? Юнги сначала нахмурился, так как в китайском понимал лишь пару фраз, но по жестикуляции охранника и по его исказившемуся лицу смог догадаться, о чем он. Парень бросил взгляд на свою правую руку, в которой держал листочек с подсказкой. — Товар для сделки, — ответил Мин на ломаном китайском. — Разрешение вскоре должно поступить. Слава богу, что Гриф написал для Юнги несколько ответов на вопросы, которые предположительно тому могли задать, а то бы он тут уже всех пострелял вместо слов. — Убирай машину! — Прошу, — протянул, — всего вот сто-о-олечко, — показал двумя пальцами метафорическую долю времени и сам не заметил, как перешел на корейский. — Вас оповестят с минуты на минуту. — Отгони машину вон в тот угол, чувак, — мужчина махнул рукой в сторону, — и делай, что хочешь. Мин повернулся вслед за взмахом руки, не понимая, на что тот указывал, пока мужчина не стал повторять одну и ту же фразу несколько раз. Ну, пистолет, который достал охранник, чтобы пригрозить Юнги, тоже ниче так, вместо слов самое то. Сразу понятно стало. — Окей, — вздохнул Мин, вновь запуская аккумулятор. Он мазнул взглядом по охранникам, анализируя. С ног до головы, блин, в пушках, как тут не обосраться. Одно лишнее движение, и вся фура взлетела бы на воздух. — Змей, — произнес тихо Юнги, прикасаясь к наушнику, но за тонированными окнами этого не было видно, — сколько ещё ждать? — Пару минут. Кабинет примерно шесть на восемь метров, маленькие окна, готический стиль, темные тона, хорошее освещение. Тэхен восседал в дорогом кожаном кресле вишнёвого цвета, улыбаясь мужчине, что сидел напротив него. Они уже примерно двадцать минут разговаривали на счёт сделки. Чанук поправил наушник так, что никто этого не увидел. Чжи сложил руки за спину, стоя около вычурной двери, резьба по которой смотрелась великолепно. Они с Чанёлем стояли внутри кабинета, наблюдая за всей беседой издалека. — Я слышал, ты мастер своего дела, Чон Хосок, — обратился к Тэхену мужчина, которому было где-то под пятьдесят и который тоже был в маске. — Твоя работа дорого ценится. — Вы смущаете меня, господин, — чуть фальшиво засмеялся детектив, — но что думаете на счёт моего предложения? — Что ж, — вздохнул тот и нарочно тянул время, из-за чего у Тэхена выступила испарина на лбу. Мало того, что Киму приходилось подлизываться и лыбиться какому-то хрычу низкосортному, так ещё сдерживать эмоции. Как же руки чесались. Однако Тэхен был так воодушевлен идеей, что вскоре накроет эту контору и твари получат свое, что готов был идти на уступки даже таким, как этот мужик. Как бы величественно и важно мужчина перед ним не вел себя, Тэхен знал, что он лишь представитель второй стороны, тот, кто по сути не значит ничего, не имеет ни влияния, ни статуса. Хотя даже с таким встретиться было бы крайне сложно. Интересная у них система обмана. Что ещё они подготовили? — Давай посмотрим на твой "товар", — заявил мужчина, на мгновение натянув улыбку. — Ты так молод, но уже о многом осведомлен. Как убивать и пожирать людей, делая на этом деньги? А то. — Благодарю, — чуть поклонился Тэхен, — машина ожидает на заднем дворе. Детектив чуть повернулся в сторону, глянув через плечо на Чанеля, который тут же неуверенно подошёл, споткнувшись об лежащий на полу ковер. У Тэхена на щеках заиграли желваки, а его разгневанный взгляд переместился на Чанука, который отвернулся в сторону. Если эти оба все испортят, он их потом как тузик грелку порвет. Чанель вынул свой телефон, показывая фото машины, чтобы легче было ориентироваться среди других, и виновато поглядывая на Кима. — И предусмотрителен. Похвально. «— Чего?! — запищал Чимин, насупив брови. — Совсем шарики за ролики заехали? Какой это имеет смысл? Хочешь, чтобы они меня там покромсали? С какого перепугу ты решил, что я соглашусь на это? — Ну, — начал Ким, выровнявшись, — отрежут тебе морковку, не велика беда, — прикалывался тот. — Отрастет. Чонгук не смог сдержать смешок, который вырвался совсем неожиданно, но он тут же поджал губы, а Эмбер отвернулась в сторону, чтобы скрыть улыбку. Тэхен как всегда. — Издеваешься? — процедил сквозь зубы Чимин, стараясь сдержать эмоции. — Тэхен, — заговорил его отец и отошёл от окна, чтобы быть ближе ко всем, — ты понимаешь, что подвергаешь человека опасности? Тэхен хмыкнул. — Я всех подвергаю опасности, если ты не заметил, — пожал плечами, — я ведь сказал, что никого силком не держу. — Это другое, — отрицательно кивнул головой Чонин. — Мы не знаем, как поведут себя люди, что проверяют «товар»… — Люди? — съязвил Тэхен. — Они пичкают их сильно действующим снотворным или наркотиками, — объяснял тот, — по мне, так это не страшно. Все твои конечности останутся при тебе, — обратился к Чимину, не глядя на него. — Ты сейчас серьезно? — шикнул прокурор Пак, встав со стула, намереваясь уйти. Он не безвольная кукла, которой можно управлять. Тем более, рисковать жизнью Пака ради дела - шутка, что ли? Псих, блять, а не Ким Тэхен. — Он правду говорит, — поддержал Кенсу. — Если судить по тому, что было с Бет, — опустил взгляд, сделав паузу, — то все именно так. — Расскажи подробнее, — тихо произнесла Чжиын, сжав руку в кулак. — Я увидел ее на сцене, когда аукцион проходил в Чечхоне. Пошло буквально пару дней, как я ее отпустил и сказал убираться. Она была полностью без одежды, на теле было всего немного признаков насилия, которые ей оставил, — запнулся, — я. Она выглядела, — протянул, сглотнув, — хорошо, если так можно выразиться. Чем лучше товар, тем выше цена, тем больше ставок. Поэтому, даже оказавшись там, с тобой ничего не станется, — к Чимину. — По крайней мере, до того времени, пока не объявят конечную ставку. — Дурдом, — выдохнул Чанук. — Я согласен с твоим отцом, Тэхен, — посмотрел на детектива, — это слишком опасно. — Если, — подал голос Юнги, став более серьезным, — рыжий будет проходить проверку, значит не сможет иметь никакого оружия для защиты? — Мало того, — произнесла Эмбер, — средств связи с командой у него тоже не будет. Неужели нет другого способа? — Я не собираюсь рисковать жизнью, — брякнул злостно Чимин, направляясь к двери. — Помнишь дело двухлетней давности? — полюбопытствовал Тэхен, оперевшись попой об стол и всунув руки в карманы брюк. Пак остановился, не спеша поворачиваться. Тэхен облизнул губы. — В нем фигурировал Хуан Цзытао, которого ты ошибочно посадил за решетку… — Это не было ошибкой! — гаркнул Чимин непривычным грубым басом, резко повернувшись, чем напугал Эмбер и Айю. — К чему ты клонишь? Пытаешься склонить меня к согласию? — прищурился, а в глазах так и плескались чертики. — Не выйдет. Я ухожу. — Да нет, — ответил Тэхен, когда Чимин уже схватился за ручку двери и распахнул ее. — Я взялся за это дело. Чимин вновь остановился, а его левое веко дернулось. Чимин вспомнил тот день, когда Ким внезапно попросил его поделиться документами про дело Тао, которые он к тому же забрал, но Чимин ничего не хотел об этом думать и просто выкинул из головы, так как чувствовал некую… вину, что ли, из-за своей семьи, Айрин и вообще свадьбы, что хорошо подпортили Тэхену жизнь. Видимо, зря. — И раз ты не знал этого, значит ты даже не вчитывался в вордовский документ, который я тебе отправил, — без доли веселья говорил Тэхен, размеренно, спокойно, без ухмылок и насмешек, потому что его это злило. Неужели Ширель писала это все на ноутбуке с температурой, чтобы этот гребанный рыжий мудак его прочел одним глазом на похуях? — Недавно поступила такая информация, — говорил Тэ очень медленно, будто специально на нервах играл, — что в той резне замешен кое-кто другой. Не уверен, что это правда, но, если судить по этому человеку и больше раскопать, то все вполне возможно. — И кто он? — тут же подхватил Чимин, не желая тянуть время. — Кто этот человек? — Признаешь вероятность того, что мог посадить невиновного? — продолжал детектив в манере прокурора, а Чимин почувствовал на себе нехилое давление, ведь все в кабинете смотрели на него, а Тэхен только этого, наверное, и хотел. Пристыдить Чимина было в его планах? — Вероятность посадить невиновного есть всегда, — изъяснился Чимин, запнувшись в начале предложения. — Именно поэтому уполномоченные лица правоохранительных органов собирают доказательства. Столько, сколько нужно, — произнес уверенно. — В том убийстве был виноват Цзытао. Если считаешь иначе, докажи мне это. Тэхен усмехнулся, опустив голову, а затем поднял, продолжая улыбаться. И почему ему весело постоянно? — Вот как? — Именно, — цокнул Пак. Значит, теперь между ними образовался спор? Какая ставка тому? Собственное достоинство и желание быть лучше. — Чон Хосок, — произнес Тэхен и встал, возвращаясь на свое место. Пару секунд висела тишина, пока Чонгук не спросил вместо Чимина. — Т-ты сейчас про «КОНГ»? — с надеждой в голосе. — Нет, — посмотрел прямо в глаза Гуку с неким презрением, будто без слов говорил, мол, теперь ты видишь, каким является твой брат, — я про Тао. Плечи Чимина и Гука опустились, а глаза Пака бегали по полу, потому что он не знал, как реагировать на сказанное. — Прокурор Пак, ты остаешься или уходишь? — спросил Чанук, пока все вокруг молчали. Чимин долго не отвечал, из-за чего в воздухе образовалось такое напряжение, что у Юнги даже спина затекла (ну или он просто сидел неудобно). — Остаюсь. Чанук перевел взгляд на Тэхена, а потом вновь вернулся к Чимину, что сел за стол рядом. Эти двое как два сапога пара — то собачатся, то мирятся». Юнги подтянул свои рукава на водолазке, открывая кузов фуры, чтобы показать стоящим рядом с ним охранникам, что внутри действительно лишь «товар» для сделки. Тяжёлые дверцы поддались со второго раза, поэтому Юнги отошел подальше, расстегнув свою теплую дутую черную жилетку, так как ему стало жарко, не смотря на холодную погоду. Внутри кузова находился один человек за огромной стеклянной ширмой, дверь которой была заперта. Чимин вскочил на ноги, начав кричать что-то о том, что все это незаконно, что похищение наказуемо, что он всех посадит, потому что он прокурор, но его лютый и добрый корейский понимал лишь Юнги, который от этих криков и стуков по стеклу только закатил глаза. Охранник махнул рукой, чтобы открыли ворота, и фура могла проехать внутрь двора. Юнги к тому времени успел обвести взглядом театр, его купол и территорию, замечая, что камеры видео наблюдения были установлены, но отключены. Да и охраны, казалось, на этой самой территории побольше, чем у президента, мать его. — Я внутри, — уведомил Чанука и Чанеля Мин, — к грузовику идет бригада из шести человек. — Это проверка. Они… — Оценят качество, понял, — перебил Мин, кивая головой, но не покидая машину. — Интересно, сколько гнили они в нем найдут? — Что? — подключился к беседе Чанель, который слышал все через наушник. — Да так, — вздохнул Юнги, замолчав. Чанука и Чанеля вежливо попросили подождать за дверью кабинета, пока Тэхен обговаривал с мужчиной цену своего товара. Было бы рискованно оставлять Кима одного, но, когда они вспоминали, кем именно являлся Ким Тэхен, то все сомнения и переживания улетучивались. Прошло еще где-то минут тридцать, прежде чем Ким Тэхен вышел из кабинета вместе с мужчиной, переговариваясь о чем-то. Чжи прекрасно знал, что Тэхен не разговорчивый человек, поэтому видеть, как Гриф заговаривал зубы представителю «КОНГ`а», было в новинку. — Приятно было вести беседу с таким умным человеком, как Вы, — засмеялся Тэхен, нахваливая собеседника, — надеюсь, мы встретимся еще не раз. В тюряге. — Результат аукциона покажет, — кивнул мужчина, похлопав парня по плечу. — Тогда, — протянул Тэхен, поклонившись старшему в знак уважения и прощания, — удачных торгов. — Именно, — улыбнулся мужчина и вновь пошел в свой кабинет, а Тэхен же направился вдоль коридора, чтобы занять свое место в зале, а Чанук и Чанель двинулись следом. Улыбка тут же спала с лица Тэхена, вернув прежний холодный и немного пугающий вид. — Какую цену ты выдвинул за рыжего прокурора? — тихо спросил Чанель, так как ему было до жути интересно узнать это. — Сколько? — Семь миллиардов юаней. Оба телохранителя завалили рот от услышанного, так как это было чересчур. — Ты уверен, что это не слишком много? — опешил Чанук, прошептав свой вопрос. — Да это ж дохрена! — поперхнулся Чанель собственной слюной. — Разве он стоит столько? Ты его видел? Там же два вершка от горшка. Да и рыло у него противное, Тэхен, и сам он как, как!.. Ты понял, как! За что такие деньги? Он из золота, что ли? Тэхен хмыкнул, так как реакция того мужика была схожа с реакцией Чанеля. — Если он не окупится на аукционе в два раза, — начал Чанук с сомнением в голосе, — то ты влетишь на огромную сумму денег... — Что Юнги говорил? — перебил детектив Ким. — Как у них все? — Что? — завис Чжи. — А, да… Шуга сказал, что Чимина забрали и увели в здание, а его туда не пустили, потому что он обычный перевозчик. — Ясно. — Ты не боишься, — с опаской косясь по сторонам на всех людей в масках, говорил Чанель, — что с тем коротышкой что-то сделают? Типо, с ним даже связи нет, мы не в курсе всего происходящего у него, мы даже не знаем, где он… — Что ещё за сопли? — прыснул со смеху Тэхен. — Понравился? — прищурился, вспомнив их первую встречу. — Да вот еще, — огрызнулся. — Просто интересно. Хрен поймешь, как у них тут все устроено. — Они не посмеют сделать с ним что-то, – спокойно произнес Ким, заняв свое место в вип-зоне, что также являлась ложей на втором этаже. — Почему мы здесь? — не понял Чанук, так как у Чон Хосока, как ему казалось, не настолько высокий статус, чтобы занимать место в ложе. — Из-за семи миллиардов юаней. — Как это связано? — спросил Чанель, и пока никого не было в ложе, присел рядом с Кимом на кресло, ибо ноги затекли постоянно стоять. — Как вы и сказали, сумма огромная, поэтому они всполошатся из-за нее. Точнее, уже всполошились. Взгляд детектива был направлен куда-то в зал. Он осматривал огромное помещение театра с безразличным выражением лица. — Из-за такой первоначальной ставки прокурору Паку не посмеют навредить, потому что слишком дорогой, да и предыстория у того нехилая. Помните пример с картинами? — положил ногу на ногу, облокотившись об кресло. — Пусть вероятность и небольшая, что такой «товар» окупится, но моей уверенности и даже такой низкой вероятности было достаточно для создания иллюзии. — Ой, — цокнул Чан, — еще бы заумней это сказал. Можно попроще? — Проще говоря, — подхватил Чанук, — этими семью миллиардами Гриф смог манипулировать тем мужиком. Представь, каким бы был доход у «КОНГ'а», если бы такой товар окупился? Независимо от исхода событий они поняли, что у Чон Хосока есть деньги (ну, или он смерти не боится). Они бы заработали за день больше, чем ты за всю свою жизнь. — Ага, — восхищенно протянул Чанель, считая на руках сумму, которая бы получилось в итоге, хотя это выглядело глупо, — эй! — понял спустя несколько секунд, что Чжи бросил камень в его огород. — Из-за таких действий, — заговорил Ким, повернувшись к своим телохранителям, — есть два исхода: или статус Чон Хосока поднимется в этих кругах, или наоборот — меня где-нибудь скрутят. — Но тебе выделили собственное место в ложе для вип-клиентов, это означает, что статус повышен, так? — спросил Чжи, чтобы убедиться. — Кто его знает, — неоднозначно ответил детектив. — До продаж не дойдет. — Ты так уверен? — Я не собираюсь торчать здесь слишком долго, — взглянул на каждого поочередно. — Вы знаете, что нужно делать… «— Я предложу свой «товар», — произнес Тэхен, периферическим зрением наблюдая за тем, как Чимин сжал челюсти, — заключу сделку с организацией, — констатировал факт. — И буду дожидаться начала аукциона. — И, — протянула Эмбер, не понимая, — это все? — Чанук, — проигнорировав Эмбер, обратился к другу Тэхен, — у тебя есть надежный человек, что мог бы вписаться в дело без выпытывания подробностей? Большой и сильный. — Имеешь ввиду, — нахмурился Чанук, так как вопрос звучал очень странно, — тот, кому не надо объяснять? Ким кивнул головой, а Чанук отвёл взгляд, задумавшись. Почему же Тэхен сам такого не нашел? — Думаю, — протянул Чжи, — есть, но зачем? — Хочу, чтобы ты и он выполнили роль моих телохранителей. В дверь внезапно постучались, из-за чего все отвлеклись на звук. В кабинет вошли две домработницы, в руках которых находились подносы. На подносах стояли чашки с кофе, аромат которого заполнил все помещение. Одна из дам подошла к детективу, поставив рядом с ним чашку горячего шоколада, чем заставила того вопросительно вскинуть бровь. Его продолжительный взгляд вынудил женщину говорить. Она тут же засуетилась, захлопав ресницами. — Э-это, я, г-господин Ким, — не знала, с чего начать, так как растерялась, — в общем, он сказал приготовить Вам горячий шоколад, вот я… Если Вам не нравится, я уберу. — Оставь. Женщина поклонилась и поспешила уйти, не дождавшись вторую домработницу, что закончила расставлять кофе лишь спустя несколько секунд. — Зачем тебе телохранитель? — спросила Эм, сербая горячий кофе, из-за чего обожглась и словила на себе укоризненный зырк (!) Юнги. — Ты сам как три таких телохранителя… — буркнула чуть тише. Кенсу странно на нее покатился, и она это заметила. — Не скажи, — возразил Мин, отставив чашку подальше от себя, чтобы положить на стол руки, — Грифу они не нужны, но Чон Хосоку не помешают, я прав? — Все проще, чем кажется, — кивнул Тэхен. — Они будут выполнять важную часть плана. — Неужели мы наконец до целей всего этого дошли… — ворчал себе что-то под нос Чимин. — Скидываешь самое важное на плечи других? — борзо. — Почему я не могу выполнить эту роль? — произнес баритоном Юнги, привлекая к себе внимание. — Я хоть ростом и не удался, но сил у меня достаточно. — Не в том дело, — цокнул детектив Ким и провел рукой по волосам, так как немного устал сидеть на одном месте. — Ты доставишь наш «товар» и присмотришь за ним. Вот, в чем заключается твоя задача. Можешь взять с собой из «Тигров» кого-то для компании, ты командир, не думаю, что они откажутся. — Почему это? – возразила Эм, выпрямившись. — Мы сейчас расформированы. — И что? — перебил ее Тэхен. — Тебе никогда не понять мужскую солидарность. — А? — опешила та, заметив, как Юнги и Чанук издали смешки, так как по сути Ким завуалировано (или прямо) назвал Кенсына бабой. — Ну и пошли вы. Хотя внутри она… Как же это назвать-то? Ощущала некую радость, наверное. — Существует вероятность того, что тебя не пустят вместе с рыжим, но я постараюсь исправить ситуацию. В любом случае, просто дожидайся указаний. — Где вы возьмёте машину? — за долгое время молчания наконец спросила что-то Айю. — Арендуем фуру за несколько дней до аукциона. — А бабки? — задал короткий вопрос Гук, стараясь выдержать зрительный контакт с детективом без спертого дыхания, хотя нога под столом тряслась. — Для этого в кабинете есть он, — указал на Чонина, что просто слушал разговор в стороне. — Не правда ли, отец? Господин Ким нехотя кивнул головой. — Тогда, — неуверенно протянул Чонгук, — почему мне бы не стать телохранителем бра… Чон Хосока? — Нет, — мгновенно ответил Тэхен. Чонгук свёл брови к переносице, гневаясь. — Почему?! Он только привстал, взмахнув рукой, чтобы показать, что он не согласен с детективом, как Ким тут же его прервал. — Если не хочешь вылететь к чертям, просто заткнись и сядь. Чонгук обречённо плюхнулся на стул и отвернулся в сторону, скрепя зубами и сжимая кулаки. — Вопросы есть? Тэхен выдержал паузу, а затем продолжил. — Значит вернёмся к целям, — облизнул губы, просматривая некоторые бумаги, что лежали перед ним на столе. — Мне нужно, чтобы один из телохранителей Чон Хосока заснял процесс аукциона, а позже отправил его Кенсыну, а тот — в соответствующие органы. — Ты думаешь, вас не привлекут к ответственности? — Айю вновь заставила всех обратить на нее внимание. — Вы же тоже будете находиться там. Даже если вы расскажете, что выполняете специальное секретное задание и предоставите документы, этого будет недостаточно. Вас увлекут в тюрьму по ряду таких причин, как незаконная съёмка, прослушка, подделка документов, хакерство, слив гражданским информации, их вмешательство в расследование или злоупотребление полномочиями. Да и этой съёмки может быть недостаточно для того, чтобы доказать, что там люди занимаются каннибализмом, а именно - убийствами. — Дело даже в другом, — поддержал ее Кенсу, облокотившись о поверхность стола. — Сама полиция тоже может быть в это вовлечена. Или же они могли подкупить их. Юнги в это время чуть наклонился к расстроенному Чонгуку, прошептав так, чтобы услышал лишь он: — Тэхен не хочет брать тебя с собой, малец. — Я, по-твоему, с первого раза не допер? — злостно. — Нет, — чуть засмеялся Мин, — это просто слишком опасно для таких, как ты. — Каких? — Слишком молодых, — без шуток произнес Юнги, чтобы Чон начал воспринимать его слова всерьез. — Он не хочет подвергать тебя большей опасности, потому что считает, что хватит и той, которой ты подвергаешь себя сам. — Чего? — скривился Гук, а Юнги лишь сильно похлопал его по плечу и отпрянул, возвращаясь к всеобщему разговору. — Именно поэтому нам тоже нужны связи, — говорил Тэхен, будто он знал о вопросе Кенсу заранее. — Отец, слышал, ты больше трёх лет тому назад играл в гольф с Ким Чоняном. Господин Ким незаметно дёрнул плечами, подняв на сына взор. Удивлен. Конечно. Тэхен стучал по столу, медленно и поочередно перебирая пальцами. — Наверное, за это время вы многое успели сделать. Укрепить дружеские и деловые отношения, к примеру… Господин Ким улыбнулся уголком губ на мгновение, а затем вздохнул, так как стоило бы подобного ожидать. Это же Тэхен. Это же его сын. — Как ты узнал? — лишь три слова, а навели шума, так как он услышал, как люди в кабинете зашептались. — Я бы не пришел к тебе, если бы не знал об этом, — мило и приторно улыбнулся детектив, чтобы позлить отца, уставившись на него. — Я понял тебя, — произнес Чонин и, намереваясь покинуть кабинет и избавиться от посторонних ушей, достал из кармана мобильный телефон. — А можно поконкретнее? — как только отец ушел, тут же заговорила Эмбер. — Кто такой Ким Чон-как-там? — В 2018 году, — к всеобщему удивлению заговорил прокурор Пак, — этот человек стал представителем международной организации уголовной полиции, — его тон голоса был низким и спокойным, не таким высоким, противным и писклявым, как обычно он выдает. — Приходилось встречаться с ним в прошлом… — Интерпол, — хмыкнула Эм, — Тэхен, ты серьезно? Ты всех нас хочешь похоронить раньше времени? — Если нам удастся заинтересовать Интерпол, — начал Ким, — а нам это удастся, — покачал указательным пальцем, — то далее будет только больше. Как мы все знаем, торговля людьми – одна из самых опасных и высокоприбыльных форм международной организованной преступности, — встал и оперся ладонями о стол, читая с листочка дальнейшее. — Действия по набору для работы или транспортировке людей внутри страны или за границу, включающие обман, принуждение или силу, злоупотребление властью, долговую кабалу или мошенничество, с целью помещения людей в унизительные условия эксплуатации, такие как принудительная проституция, практика, подобная рабству, избиения и крайняя жестокость, рабский труд либо эксплуатация в домашнем рабстве; незаконный вывоз может также включать похищения людей, незаконное или произвольное лишение свободы, изнасилования, избиения, принудительный труд либо другие действия, которые нарушают основные права человека, - все это незаконно. Подобное имеет отражение в Протоколе о предупреждении и пресечении торговли людьми, особенно женщинами и детьми, и наказании за нее, дополняющем Конвенцию Организации Объединенных Наций против транснациональной организованной преступности, — закончил, подняв взгляд на присутствующих. — Если проанализировать «КОНГ», то из перечисленного подходит многое. За каннибализм статьи не предусмотрено, но логика такая — каннибализм невозможен без убийства. Если же жертвы были мертвы на момент продажи, то здесь тоже можно привязать статью о надругательстве над телом умершего и не только. Ну и, что очевидно… — Ещё есть и очевидно? — закатила глаза Эмбер, обреченно вздохнув. — Интерпол использует правовые системы стран-участниц, а деятельность и само существование «КОНГ» уже противоречит многим статьям любого кодекса. — А если аукцион будет проходить в том государстве, что не является участником? — произнес Кенсу, с опаской взглянув на Тэхена. — Вряд ли, — ответил Чанук вместо друга. — Интерпол охватывает сто девяносто две страны, а если проводить аукцион в тех, кто не входит в это число, будет слишком невыгодно, как мне кажется. Посещаемость была бы маленькая, а на фоне других стран съезд клиентов мог бы вызвать подозрения. — Если такая масштабная незаконная организация как «КОНГ» будет раскрыта и освещена СМИ, то полиции в самую последнюю очередь будет дело до нас, — поддержал разговор Юнги, скрестив руки на груди. — Верно, — согласился с ними Тэ, — они словят джек-пот чужими руками. — Что дальше? — вновь заговорил прокурор Пак. — Предположим, что Интерпол согласится на сотрудничество и… — Кот, — перебил того детектив, — мне нужно будет, чтобы ты пустил на нескольких платформах прямую трансляцию. Сможешь? — Ещё спрашиваешь? — Через некоторое время, которое мы можем дать Интерполу на разбор материала и сборы, второй телохранитель должен включить ещё одну камеру и запустить прямую трансляцию. Кот же выполнит свою задачу, — почесал затылок. — Все это будет по моей команде, — выровнялся. — Чем ты будешь заниматься? — вновь попытался Чимин задать вопрос. Тэхен перевел на него свой странный взор, по которому ничего нельзя было предположить. — Я найду Кипмана. — Кого? Тэхен повернулся к Кенсу, который смотрел на него из-подо лба, а затем До начал рассказывать то, что знал. — Этот человек основал культурное общество настоящих гурманов, соответственно, он, как своего рода, председатель, — сетовал До, стараясь найти среди бумаг, что лежали у Тэхена, фотографию. — Я знаю только фамилию, — продолжал рассказывать, пододвигая Чимину фото, но внезапно его рука опустилась на стол с громким звуком, и он издал стон боли, скривившись. — О-ох-обычно он, — говорил прерывисто, не став заострять на себе внимание посторонних, — не присутствует на аукционах, всем заправляет Ву Ифань, у него есть и европейское имя - Крис, — через боль второй рукой пододвинул на середину стола ещё одно фото, а затем опустил голову, прикоснувшись ладонью к своей груди и сжав челюсти. — Х-ходит слушок среди членов организации, что он внебрачный сын Кипмана, который взял себе фамилию матери, но верить им нельзя. Чон Хосок всегда связывался с ним только по телефону, вместе же я их никогда не видел. Айю охватило желание поинтересоваться, что случилось с Кенсу, но она промолчала, просто не отрывая от него жалостливого и одновременно ненавистного взора. — Ладно, — закивал головой Чжи, — если он такой занятой и отсутствует постоянно, как ты его найдешь? — Заставлю его прийти, — цокнул Тэ, сделав глоток горячего шоколада. — Как? — Чжиын. — Своей первоначальной ставкой».

[Tommee Profitt - Moonlight sonata Mvt.3]

Огромный зал зашумел в аплодисментах, стоило на сцену выйти низкорослому мужчине в цилиндрической шляпе и в розово-золотистой маске. Детектив Ким медленно обвел взглядом театр, замечая, что гостей стало в два раза больше. Погасли большие лампы, остались лишь несколько прожекторов, которые были направлены на сцену и тем самым акцентировали все зрительское внимание на ней. Над сценой находилась огромная площадка в виде балкона, а между ним и самой сценой висел огромный циферблат. Выкрики, гул, смех, шумные разговоры — все так смешалось в одно, что создавало настоящий хаос для ушей Тэхена. Он качал носком ботинка и был весь в ожидании начала представления. Настоящий цирк. Он не ошибся. — Здравствуйте, дамы и господа! Как только ведущий заговорил в микрофон, шум в зале моментально стих. Он появился на двух огромных экранах по обе стороны от сцены. На фоне его слов тихо играла Бетховенская соната, вызывающая некое отвращение. Не для подобного места, не для этих людей, не для такого дела она была создана. Ким фыркнул. — Я искренне благодарю всех, кто решил присутствовать на сегодняшнем аукционе, я почтен и взволнован! Мы собрали для вас множество лотов и готовы презентовать их в лучшем виде, — растянулся в противной улыбке. — Мы выполним любые ваши прихоти касательно товара, потому что именно для этого мы и были созданы. — Че он там болтает? — буркнул Чанель, поправив свой пиджак, чтобы маленькая камера, что была под ним, на малую часть встроенная в пуговицу, имела лучший ракурс. — «Все, что угодно, за ваши деньги», — кратко ответил Ким и вновь замолчал. Чан стоял рядом с Чжи Чануком позади Тэхена, действительно создавая впечатление телохранителя. — Дарить людям феерическое наслаждение — одна из главных наших целей. Итак! — он взмахнул руками, корпусом чуть повернувшись к сцене. — В честь расширения нашей организации, которая на сегодняшний день насчитывает сто десять тысяч человек!.. Глаза Тэхена расширились настолько, что готовы были вывалиться из орбит. Он убрал ногу с другой ноги, чтобы сильнее ощутить опору, и выровнялся на кресле. Мысли растворялись одна в другой, путались, сталкивались и создавали белиберду в голове. Ким сжал руку в кулак, облокотившись о подлокотник. Более ста тысяч?.. Невозможно это… Невозможно собрать такое число и остаться незамеченными. Нет! Какие связи они должны иметь? Да как возможно поймать такое число тварей? Оно огромное. Он предполагал, что количество превысит несколько десятков тысяч, но не сотен… Пусть в соотношении Китая, в котором полтора миллиарда человек, и мира, в котором больше семи, сто – это ничто, но, если взять по масштабности преступления, это!.. Это… Тэхен растерялся на мгновение, потеряв дар речи. Он с таким не сталкивался ещё ни один раз. Скольких же тогда им пришлось убить? — Мы хотим подарить вам небольшое представление! — он взмахнул своей тростью и указал ею на середину сцены, а красные шторы тут же разъехались в разные стороны. — Не зря же мы в театре, — сказал чуть тише со смешком, и зал оценил его слова, подхватив такой же весёлый настрой. — Давайте же начнем! На циферблате пошел обратный отчёт. Максимальное время — два часа, которые с каждой секундой уменьшались. Как только шторы оказались по бокам, открылся вид на странную круглую установку размером с человеческое тело. К нему была прибита гвоздями девушка, слезы которой высохли на щеках, ведь больше нечему было литься. Прибита одна ладонь, вторая, ноги, кожа на боках и предплечьях… Шея закреплялась железной оправой. Полностью голая и до сих пор живая. Истекающая кровью и без жизненного огонька в глазах. Смирилась? Короткие черные волосы, азиатская внешность, худенькая и маленькая по телосложению, так сильно напоминающая… Гюрим. Сердце Тэхена сделало кульбит, заставив парня упасть на спинку кресла телом. Больно. Стало так больно. Это была не она, это была другая девушка, он прекрасно понимал это, ведь он помнил, как собственные пять пальцев любую деталь ее тела, но такое сходство пугало… Выбивало почву из под ног и забирало воздух. Возможно, подсознание Тэхена само выдавало ему образ той, которую он когда-то любил, специально напоминало о том, что не стоит забывать, не стоит забывать о собственной бесполезности, о своем ничтожестве и никудышной силе воли в попытках наказать тех, кто виноват в смерти Гюрим. — Ч-что они собрались делать?.. — прошептал от такого же шока Чанук, сглотнув, а Чанель даже слов не произнес, часто моргая ресницами. Эмбер, Чжиын, Ким Чонин, До Кенсу, Чон Чонгук — все они видели то, что происходило в театре через камеру у Чанеля в пиджаке, и молчали, в ужасе наблюдая за происходящим. Под ногами у девушки находилась странная фигура в виде шлюпки, не понятно для чего предназначенная, на дне которой был маленький кран как у самовара. Из-за установки показались двое человек — женщина и мужчина, одетые во все черно-белое. В их руках находились несколько керамбитов — по пять каждому человеку. Они отошли на трёхметровое расстояние от девушки, приготовившись поочередно бросать ножи. Первым замахнулся мужчина. Тэхен только хотел подорваться на ноги, как в ложу, где он находился вместе с Чануком и Чанелем, вошли. Трое незнакомых людей. Одна женщина и двое мужчин, принарядившиеся как раз к данному мероприятию по всем параметрам. Они отвлекли Тэхена, который обернулся на них, и в этот самый момент прозвучал удар ножа об дерево. — Прошу прощения, что перехватили Ваше внимание, — произнесла женщина, чуть поклонившись Киму, — мы припозднились к началу. Тэхен смерил их недоброжелательным взглядом и отвернулся, обратно присев в кресло. Если сейчас облажается, все пойдет крахом. Новоиспечённые заняли свои места рядом с детективом, что наблюдал за тем, как на сцене летали ножи. Ни один из керамбитов не попал в девушку, но от каждого броска и страха, что нож попадет в нее, она кричала громко, жалостно и молила о пощаде. А они смеялись… Стоящие рядом с ареной, заполняющие весь зал, и сидящие в ложах — все они веселились. Веселились, будто им только и надо было, что ужасных зрелищ. — А теперь, — громко заявил ведущий, — дело за вами, мои дорогие дамы и господа! Наши метатели выполнят любые ваши предложения бесплатно. По залу прошёлся радостный вопль. — Рука? — слушая крики из зала, спросил ведущий. — Правая или левая? — и вновь порция споров. — Отлично! Обе! — Надо было живот выбирать! — возмущался мужчина, сидящий в одной ложе с Тэхеном. — Дурья твоя башка, она так помрёт быстрее! — воспротивился второй. — Нужно подержать ее живой подольше, какой же тогда в представлении смысл? — поддержала беседу женщина, а у Кима еще немного, и свернулись бы уши. Каким бы жестоким Чанель не показался для других из-за своих постоянных боёв или бегства из армии, Пак никогда не убивал… Он хотел только показаться устрашающим, чтобы никто его не мог обидеть, поэтому то, что происходило на сцене, до дрожи его устрашало. Ножи впились в конечности, проколов их насквозь. Хлынула кровь, спускаясь по древесине в шлюпку, крик девушки разошелся эхом по театру, а клоуны в масках лишь улыбались да шутили, наслаждаясь шоу. Чанель сглотнул ком в горле, что образовался от увиденного. — Что же дальше? Куда? Вы только скажите, и мы предоставим! — все не унимался ведущий, а зал восторженно кричал. — Ноги? Икры или бедра? Я вас услышал! Ещё один керамбит воткнулся в левое бедро так, что кровь брызнула на несколько сантиметров от тела. Бордовая жидкость скатывалась по ногам все большими потоками, которые вынуждали любого нормального человека испытать ужас от увиденного, ощутить и понять страдания, которые переносила девушка. Она надрывала горло от боли, которую приносили рваные раны, и рыдала навзрыд. Чанель опустил голову, закрывая глаза и сжимая рукой штанину на своей правой ноге, на которой остался шрам от пули, что однажды пустил в его бедро Тэхен. Пак взглянул из-подо лба на спину детектива, а перед глазами пронеслась та ночь. В его жилах забурлила злость и ненависть, хотя уже достаточно времени прошло, но почему-то именно сейчас он почувствовал в своей душе настоящее пламя. К его лопатке вдруг дотронулись, и он повернулся, увидев подбадривающий взгляд Чанука. Чжи не нуждался в словах, чтобы передать свои мысли, Чанель и так все понял. Пусть Тэхен и жесток, но и Чанель не ангел, именно тогда он заслуживал подобного обращения за свои деяния, но чем заслужила такого бесчеловечия эта девушка? Разве нельзя это остановить? Зачем же они здесь, раз смотрят на это все сложа руки?! Да почему этот детектив недоделанный сидит на месте и спокоен как черт?! — Почему они ничего не делают? — прошептала осипшим голосом Айю, которую слышали все через наушник. — Почему вы просто н-наблюдаете?.. Оставшаяся половина команды находилась в Сеуле, в доме господина Ким Чонина, генпрокурора и отца Тэхена. — Тэхен, разве мы ничего не можем сделать? — тут же обеспокоенно спросила Эмбер, глядя на экран компьютера. — Они не люди… — Нет, — ответил Кенсу, стоящий у стены, — сейчас наша команда бессильна. Парень был окружён охраной, которую приставил к нему господин Ким. Ну да, как бы он не помогал им, Кенсу все равно считался опасным. Но он же не настолько тупой, чтобы отдать свою семью детективу Киму и тут же совершить преступление? За кого эти козлы его держали… — Ей не помочь, — серьезным голосом произнес Чонгук, отвернувшись, так как не хотел показывать свою обескураженность. Чанель дёрнулся к Тэхену, как его резко остановил Чжи, кивнув головой, что нельзя. — Умрет один или умрет дюжина? — прошептал Чжи, но слышали через наушник все. — Почему нельзя спасти всех?! — злостно шептал в ответ Чанель, хватая за рукав Чанука. — За двумя зайцами погонишься, никого не поймаешь, — внезапно ответил Ким Чонин на том проводе. Генпрокурор находился в Сеуле, в отделе полиции, что также была задействована в операцию. Мужчина стоял, сложив руки за спиной, и спокойно смотрел на огромный монитор в то время, как многие полицейские закрывали глаза, убегали в уборную из-за тошноты или просто отворачивались, не выдерживая такого спектакля. Ножи не прекращали летать, безжалостно оставляя на девушке увечья. Она еле дышала, еле кричала, ее голос охрип, она почти не двигала губами, вся истекала кровью, а людям все было мало. Последний нож был брошен прямо в голову, от удара которым бедная девушка скончалась моментально. Люди хлопали громко, не переставая. — Все желающие, — начал ведущий, — могут испить священной крови этой прелестной леди в интервалах. Теперь она едина с Богом, помолимся же за нее и начнем торги! Огромную деревянную установку увезли за сцену, а к мужчине внезапно подбежал какой-то человек, о чем-то рассказав на ушко. Лицо ведущего исказилось от удивления, и он тут же поспешил озвучить новость. — Дамы и господа! Не поверите! — хлопнул в ладоши тот. — Сегодняшний день прямо полон чудес, — сказал между прочем. — Любой из вас может предложить нашей стороне «товар» и поставить ему любую цену, не забывая о правилах. Однако нашелся господин, что превзошел порог. Он оценил свое добро в семь миллиардов юаней! — произнес с таким восторгом и шоком, что даже Чанель и Чанук, не зная китайского, поняли, о чем шла речь. — Этот лот теперь является самым дорогим лотом на этом аукционе!.. Да что там! За все аукционы, когда-либо проведенные Культурным Обществом Настоящих Гурманов! Я в растерянности… Найдется ли покупатель такому деликатесу? Вот это нам и предстоит узнать! Гости настолько разговорились, что гул был слышен на улицу. Все обсуждали услышанное, не прекращая удивляться. Однако находились те люди, которым до этого не было дела, и те, кто был уверен, что получит этот деликатес себе. Тэхен внезапно встал на ноги и кивнув своим телохранителям, минул их, собираясь заняться тем, чем планировал. Он быстро шагал по коридору в надежде отыскать того, ради кого он сюда пришел. Теперь отсчёт пошел.

[Tommee Profitt (feat. Fleurie) — Undone]

На пути попадались разные люди в масках и официальных нарядах, что смотрелось нелепо. В самом же театре насчитывалось больше семи тысяч гостей, что значительно усложняло поиски Кипмана. Над сценой был балкон, куда собственно и направлялся Тэхен. Он считал, что оттуда откроется вид на все ложи, в которых предположительно мог быть Кипман. Они не могли отследить этого человека, он будто сквозь землю провалился, хотя другой информации о Кипмане в интернете было предостаточно. И вся она положительная, ведь он председатель крупной корпорации в Соединённых Штатах Америки. У него была чистая хорошая репутация, что не могло не злить. Такая отвратительная гнида, к которой не добраться простыми путями, все это время жила себе, припеваючи. Обычно все нужно делать по правилам: найти убийство, найти улики не только косвенные, но и весомые, найти свидетелей, найти подозреваемого, найти связь между убийством и подозреваемым, обнаружить мотив — так ведь? Однако это не очень интересно, если ты Ким Тэхен. У него всегда все наоборот. Сколько бы Тэхен ранее не осматривал людей в ложах со своего места, некоторые располагались так, что он бы ни за что не смог ничего разглядеть, даже с биноклем. Если в итоге оказалось бы, что старик не прибыл на аукцион, то все пошло бы коту под хвост, накрылась бы медным тазом вся операция. — Гриф, как у вас там обстоят дела? — послышался голос Юнги в наушнике, который Тэхен надел на ухо в ложе после заключения сделки. — Понемногу. Ким ускорил шаг, оказавшись рядом с перилами и принявшись осматривать огромный зал, заполненный дьявольскими отродьями. — Я уже в здании вместе с Бэком, направляюсь на поиски рыжего. — Как справился с охраной? — спросил детектив, глядя в бинокль, но все тщетно. — Да так, сяк и хуяк, — хмыкнул Юнги, шутя. — А потом просто переоделись. — Не удивлен, — произнес со смешком Тэхен. — Рассчитываю на вас. — О ком вы там говорили? Кого не спасти? Только Ким хотел ответить, как почувствовал чужое прикосновение к своему плечу. Он быстро и незаметно снял с уха наушник, сделав вид, что поправляет волосы. — Здравствуйте, — произнесла молодая особа, стреляющая в Кима глазками и держащая в руках бокал с красной жидкостью, что отнюдь не пахла вином, — Вы не против нашей компании? Позади девушки возникла ещё одна в маске кошки, которая приветливо улыбнулась, а у Кима выражение лица оставалось холодным, какими бы красивыми эти дамы не были. — Наши спутники сейчас заняты ставками, — обиженно произнесла, — а мы скучаем…. Вторая синеволосая девушка подошла так близко, что Ким ощущал ее дыхание на своем лице. Прямо как шлюха Саша из клуба Чанука, от которой хотелось блевать. Но он не из тех, кто упустил бы возможность разузнать больше о председателе. — И долго вы занимаетесь подобным? — глядя на девушку как на шлюху, поинтересовался Тэхен, и та это почувствовала, ведь сразу засеменила подальше от него. — Ч-что? — тихо переспросила, съёжившись. — Аукцион захватывает дух, не правда ли? — вновь произнес Ким, сам чуть наклонившись к ней и наконец улыбнувшись, хотя вышло не очень, но для этих глистов сгодилось бы и так. — Конечно! — восторженно воскликнула дама в маске пушистого создания. — Человечина на вкус очень неординарна, но смысл её в другом. — И в чем же? — фыркнул Тэхен, положив руку на талию той самой синеволосой дамы, которая на удивление притихла и умерила свою уверенность. Она попыталась отстраниться, но Ким больно сжал за бок, из-за чего она прекратила. — В осознании? — ответила вопросом на вопрос, закатив газа, словно задумалась, другая. — Мне нравится видеть беспомощность такого же как я, я люблю ощущать превосходство над другими, иных причин… — протянула. — У меня таких нет, наверное, кроме одной: человеческое мясо невероятно полезно для кожи, для твоего здоровья. А ещё человеческая попа невероятна вкусная! — хлопнула по ягодице Тэхена, от чего тот опешил. — Я считаю, что это заложено в наших генах, ведь мы млекопитающие. Противостоять природе — противостоять себе. Все довольно индивидуально у каждого из членов «КОНГ’а». Раз Вы, молодой человек, среди нашего числа, то тоже имеете свои причины, не так ли? — Что ж, — на секунду опустил взгляд Ким, усмехнувшись, — Вы правы, — он повернулся к синеволосой, а расстояние между их лицами было мизерным. — Тогда как Вы относитесь к исследованиям наших учёных? — Что В-вы имеете в виду? — прошептала девчушка, часто хлопая ресницами перед ним. — Они считают, что поедание человеческой плоти имеет несколько другие причины. Читая описание исследований, я бы выделил лишь три главных: голод, жертвоприношение и шизофрения, — прошептал последнее слово прямо в губы синеволосой. — Что на счёт Вас? — Глупости все их исследования, — отмахнулась вторая девушка. — Культурное общество — это сплошной бизнес и только, который базируется на уникальности «товара», что приносит деньги и наслаждение обеим сторонам. — А как же Ваше убеждение, что все исключительно индивидуально? — съехидничал детектив. — Ну, — запнулась та, поправив прядь волос, что упала на лицо, — и это тоже, я просто… — Я понял Вас, — произнес Тэхен, когда сообразил, что эта девица растерялась. Синеволосая постаралась вырваться из охапки Кима, но тот лишь дёрнул ее, крепче прижав к себе. — Хотите узнать мою причину? — А? — ее голос дрогнул. — Я… Ким также рукой притянул к себе ту, что не постеснялась ударить его по филейной части, ловко развернувшись так, что они обе из-за его действий оперлись о перила бедрами. Они уставились на очень странного молодого человека с испугом в глазах. — Я здесь потому, — говорил низким голосом с хрипотцой, прикоснувшись к руке девушки в маске кошки и приподняв ее на уровень своего лица, — что люблю… Ким сжал кисть ее руки настолько сильно, что послышался громкий хруст костей. — Наказывать. Девушка закричала, одергивая руку и оседая на пол, и начала плакать, привлекая к себе внимание. Шок и ужас на ее лице был слаще сладкого для Тэхена. Сломанная конечность, ребра которой смотрели во внутрь ладони, приносила ему чувство удовлетворения. Он возвышался над ней, на мгновение погрузившись в собственные размышления. Может быть, он по роду деятельности и даже морально не отличался от грязи, что заполнила театр до предела, но он, по крайней мере, сам пожирал такую же грязь, а не добро, прорывающееся к свету зелёными стеблями. Все в мире имеет вес. Добро и зло – две составляющие одного огромного и такого разнообразного целого. Никто из них не может существовать друг без друга, одно дополняет другое, и наоборот, отрицать нет смысла, потому что такова жизнь. И если Тэхену суждено быть частью зла, то он постарается стать тем, которое поглотит большее зло полностью, избавив от него других. Раздался звук падения маски на пол. Люди, что находились рядом, тут же обратили внимание и кинулись к девушке, лицо которой исказилось от ужасной боли, собираясь преподать урок наглому мужчине, который вообразил, что ему всё позволено. Однако столкнувшись с Кимом лицом к лицу, они остановились в паре метров, а затем отступили на шаг назад. Глаза Тэхена горели. Казалось, их охватило адское пламя, искры которого сожгли бы любого, кто попробовал бы подойти к нему ближе, чем на метр. Тэхен обвел взглядом собравшуюся в полукруг толпу ненормальных клоунов, которые молчали, но их осуждающие и испуганные взгляды были понятнее слов. Страшно? От одного вида страшно? Бойтесь и ждите. Ещё не время, но… Тэхен успеет наказать вас всех! Парень уцепился взглядом за фигуру мужчины, что мелькнула на лестнице первого этажа, подняв к своим глазам бинокль. Уши уловили перешептывания и колкие фразы, что вылетали из уст этих уебков, но Ким был занят своим делом, не обращая внимание даже на плач гребаной идиотки. Она говорила много, и дерьма в ней было больше, чем во второй в разы. Чувствовал. Он слышал шаги приближающихся головорезов, но не реагировал, словно время замедлилось. В линзах бинокля отражался Кипман. К парню потянулись чужие руки, но Тэхен ловко и быстро увернулся, скрутив и оттолкнув недоброжелателей, а затем прошел через толпу, которая перед ним расступилась от страха. Аура у него была, мягко говоря, дьявольская. Детектив шибко минул лестницу, а потом пробежал средь толпы в зале, бессовестно расталкивая мешающийся под ногами мусор, пока не оказался в длинном переходе. Он ускорил шаг, заметив, как Кипман и его люди свернули за угол. Тэхена преследовала охрана, она шла буквально попятам, но ему не было до этого дела. Сильно маленький дебош его плану не помешает, в конечном итоге Интерпол у него на связи. Охрана потерялась где-то позади, а Ким оказался в безлюдном хорошо освещённом и длинном коридоре. Кипман находился в самом конце, окружённый подчиненными, рядом с большой черной дверью. Мужчина остановился, чуть повернувшись через плечо, когда услышал громкие, но медленные шаги. Одетый в дорогой серый костюм, что блестел при свете ламп, на плечах длинное пальто, на руках дорогие часы, а на ногах — брендовая обувь. Лишь седина на бороде да волосах немного портила весь вид. Он вздернул бровь, наблюдая за тем, как уверенно и вальяжно шел к нему незнакомец в маске. — Кипман! — крикнул Ким, а эхо раздалось на все помещение. — Не соизволите провести беседу со своим верным псом? Или Вы слишком переборчивый? — Что? — брезгливо исказил губы мужчина. — Я хотел бы многое обсудить с!.. — Стой, — внезапно раздался мужской голос за спиной у Тэхена, что вынудил его обернуться. На том конце появилось где-то около четырех охранников, а позже к ним подтянулись ещё несколько, чем вызвали у Кима удивление. Они были одеты в соответствующую форму со значком охраны. Неужели из-за той сучки всполошилось так много народа? Серьезно? Люди, что жрут людей, переживают за человека? Да ну. Как интересно… Тэхен был как-никогда серьёзен.. — Парень, тебе лучше пройти с нами по-хорошему. Председателю открыли дверь, поэтому Тэхен поспешил к нему, чтобы остановить, но не успел. Дверь заперли. — Блять! — ударил кулаком по двери Ким, когда понял, что упустил момент из-за кучки долбаящеров. — Вы смерти искали? — прорычал Ким, смерив злостным взглядом охрану. — Вы ее нашли… Парень выдохнул сквозь зубы, направившись прямиком к охране и сняв с себя черное пальто на пути. Он остался в официальном черном костюме, одернув полы расстёгнутого пиджака. Белая маска имела крепкую резинку, поэтому бы не спала, даже если бы повесили Ким Тэхена верх ногами. Детектив уклонился от первого удара охранника, тут же отплатив ему двумя. — Поиграем? «— Я уведомил свою команду о наших действиях, она будет следить за всем в РК, — произнес господин Ким, вновь появившись в кабинете. — Во главе со мной. По части Интерпола я разберусь в ближайшие часы. Тэхен кивнул, а затем вернулся к разговору. — Если сейчас же звякнешь ему, — обратился к Чануку, что в этот момент разминал пальцы, — этот чел явится сюда? — Да ты знаешь его, — отмахнулся Чжи, — красноволосое лопоухое чадо, — произнес любя, а Тэхен провел пальцем по губам, обдумывая. Хорошо, Чанеля не жалко. Не сильно жалко. Да и армия ведь должна была его чему-то научить? В любом случае на его плечах будет самая лёгкая задача. — Пойдет, — согласился, — Кот, — внезапно произнес детектив Ким, — что нужно для того, чтобы ты перехватил управление камерами в театре? — Вставить флешку со взлом-программой в главный компьютер, — ответила Эмбер, обхватив руками чашку с кофе. — Юнги, Чанук. — Да, — одновременно. — Я заставлю охрану последовать за мной, — говорил Тэхен, потирая переносицу, — тем самым открою путь в центр видеонаблюдения территории театра. Маловероятно, что мной заинтересуются многие, но это хотя бы их отвлечет на пару минут. Нужно лишь вставить флешку и смыться. — Ты во мне сомневаешься? — Отлично, — хмыкнул Ким, щёлкнув пальцем. Эм подняла руку, а затем опустила ее, когда получила желанное внимание. — Ты же говорил, что его задача лишь защита этого вон, — Эмбер кивнула на Чимина головой, как на какую-то собаку, от чего тот взбесился, но сдерживал себя, — рыжего. И, Тэхен, уже давно крутится на языке, — выдохнула, — ты же в курсе всего, что происходило в прошлом. Разве тебя не волнует, что этого труса команда терпеть не может? Ты его скинул на босса, — не заметила, как сама назвала Юнги по привычке позывным, — так почему за него это не может сделать кто-то другой? Пусть он выполнит задание с охраной, а этого, — махнула на Чимина, — возьмёт кто-то другой. Тэхен выпрямился, тяжело вздохнув. Если честно, то он был кое-чем обеспокоен, но не понимал причины. Просто в груди что-то неприятно сжималось, а объяснения этому найти не мог. Не спокойно и не привычно. — Почему меня должно это трогать? Взор такой обычный, пустой и холодный, будто ему на все плевать, будто его ничего не волнует, будто он использует всех как своих марионеток, и все, зная это, слушаются. Если говорить о бывших его сослуживцах, то причина ясна – общее прошлое, узы мужской дружбы, которую Эмбер не понять, а остальная половина – просто запуганы им и не посмеют пойти против. Бесит. Да он не человек, что ли, чтобы плясать перед ним на задних лапах? Разве это не переходит границы? Он топчет чужие чувства как будто так и надо, не чувствуя зазрения совести. И как она умудрилась влюбиться в такое безжалостное существо? — В смысле? — прищурила один глаз. — Он прав, — неожиданно поддержал Тэхена Юнги, заговорив грубым и серьёзным голосом. — Какое отношение к данному делу имеет прошлое, а? — злостно кивнул головой на Эм, но было понятно, что он вот-вот сорвется. — На кону жизни людей и наши собственные, а меня должны заботить прошлые конфликты? Было же все нормально, — с осуждением в голосе воскликнул Мин, взмахнув рукой и ударив ею по столу, — не расстраивай меня, Кот. Ты не первый год служишь, выполняй работу правильно. — Смерть пятидесяти детей, — со смешком протянула Лю, скрестив руки на груди, — это теперь так называется? — вздернула бровь та. Она понимала, что рыла себе яму, раз даже Мин начал злиться, но не могла ничего поделать с бушующими внутри гневом и ненавистью. Однако о том, что она позорит своего командира, она не догадывалась. — Я помогаю, а не работаю, — произнесла сквозь зубы Эмбер, — это разные вещи. Если честно, мне тошно видеть его, сидящим рядом с тобой, босс, — недовольно потянула, вновь махнув на Чимина, у которого на щеках играли желваки. — Взаимно, — прорычал прокурор Пак, но позволить себе ответить грубее и больше не мог, так как… Он правда был виноват, этого не изменить. Эм повернулась к Тэхену, что все это время стоял и просто пялился на нее без каких-либо эмоций. — Гриф, — обратилась, — я слушаю тебя, а в голове у меня каша. Если каша даже у меня, что говорить о других? Ты точно во всем этом уверен? Мы два дня уже торчим в этом доме, — выдержала паузу и цокнула, так как детектив мочал. — Уверен, что не пойдет все наперекосяк? Ты сам не знаешь, что делать, да? Постоянно ухмыляешься, угрожаешь или повышаешь голос, у тебя пубертатный период? — Кенсын, — заговорил Чанук, прервав Эм, — Гриф знает нас всех как облупленных и доверяет важную работу тем, в ком уверен. — Да ну? — хмыкнула, закатив глаза к потолку. — Поэтому в нашей команде один головорез, два ребенка и предатель? — не получив ответа, она продолжила. — На одном доверии ничего не строится. Тем более план по накрытию преступной конторы. — Угомонись, — повысил голос Юнги, внезапно ударив кулаком по столу, из-за чего Эмбер и Айю дернулись. Ну и Чонгук немного. — Три флешки, — спокойно произнес Тэхен на выдохе, словно ему уже все наскучило. — Чего? — вздернула та одну бровь, наклонившись к столу, и поглядывала на своего босса, что был в гневе. — Каждому по одной: мне, Юнги и Чануку, — объяснял Тэхен, указывая на них по очереди. — Я не могу сказать сейчас, кто первым из нас придет туда, потому что у каждого будут свои задачи, — говорил умеренно и без лишних эмоций. — Перехват камер видеонаблюдения вторичен. В комнате повисла тишина. — Но т-тогда, — запнулась девушка, прикусывая внутреннюю сторону щеки от стыда. — Кот, — устрашающе произнес Юнги, взглянув так, как обычно хищник смотрит на свою жертву. — Встал и марш за мной! Он покинул свое место, накинув рукой на правое плечо куртку, а затем — и комнату. Эмбер сжала челюсти, скрепя зубами, а затем бросила злой взгляд на Чимина и последовала за своим боссом. — Раз выпал случай, сделаем вновь перерыв, — произнес господин Ким. — Пусть ваш человек, — обращался к Чануку без указательных слов, но этого не нужно было, Чжи понял сразу, — прибудет в это место как можно быстрее. Я попросил миссис Дон приготовить ужин. Прошу спуститься всех на первый этаж. Чанук бросил короткую фразу, и мужчина вышел, пересекаясь с Кенсу, который также поднялся на ноги и вопросительно вздернул брови от чужого внимания. Айю потянула Чонгука, и они скрылись за дверью. В комнате же остались только давние друзья. Чжи подошёл к Тэхену, стоящему у окна, который полностью погрузился в раздумья, глядя в свой заблокированный телефон, что забрал из комнаты. — Дышать легче стало прямо, скажи? — улыбнулся Чанук, толкнув Кима в плечо, а тот просто на секунду одарил его взором и вновь вернулся к телефону. — Да… — Хочешь позвонить ей? — Чего? — удивился Тэхен, убрав телефон в карман, но ненадолго. — Нет. — Ну-ну, — глядя на телефон в руке, который Ким теребил туда-сюда, фыркнул Чжи. — Чанук, ты набрал Чанеля? Когда этот эльф явится? — серьезно спросил Тэхен, а друг протянул ему леденец из кармана вместо ответа и кивнул головой. — Он должен быть здес… — Переживаешь? — О ком? — Ты понял меня, не строй из себя дурака. — С чего бы? — прошептал Тэхен, доставая леденец из обертки. — Ну не знаю, — сарказм, — это же Ширель. Кто знает, что может прийти в голову этой храброй бесстрашной девице, — засмеялся Чанук, вспоминая, как Мин вытянула Тэхена в коляске после драки в клубе посреди ночи прогуляться в парк, только вот Киму не было смешно. — Не то, чтобы… Конфетка упала на пол, так и не попав в рот к детективу Киму. — Никогда не видел тебя таким раньше, — Чжи протянул ещё один леденец Тэхену, прежде открыв его сам. — Растерянный Гриф — это что-то новое. — У меня плохое предчувствие, вот и вся причина, — буркнул Тэхен, закинув в рот конфетку. — На счёт «КОНГ'а»? Тэхен отрицательно кивнул головой, бросив телефон на стол и засунув руки в карманы. Его взор, направленный куда-то вдаль, казался каким-то слишком рассредоточенным, бегающим, будто он впрямь не находил себе места. Чанук хотел поднять ему настроение, но что-то пошло по наклонной. — Может, тебе все же стоит позвонить? — Не знаю. — Вы встречаетесь? — Чё? — Ниче. Спрашиваю, — повторил Чанук, видя обескураженного Тэхена, вид которого почему-то забавлял его, ибо тот пытался скрыть смущение, — вы в отношениях? Тэхен открыл рот, что-то стараясь сказать, но позже прикусил губу и отвёл взгляд в сторону. Он вновь начинал двигать губами, облизывая их, но так ничего и не произносил, потому что не мог собрать слова в предложения. Чжи еле сдержал смешок, что подкрался к горлу. На весь кабинет раздался телефонный звонок, который отвлёк обоих. Тэхен приложил телефон к уху, сняв трубку. — Да. Это был Ёнджэ. «— Ты уже дома? — спросил Хён». — Нет. Так как в комнате никого, кроме Чанука и Тэхена не было, и ничего не создавало постороннего шума, то голос Чхве на том проводе слышал даже Чжи. «— Когда вернешься?» — Не уверен ещё. «— В каком смысле? — удивился Ён, а его голос погрубел. — Что ты сказал Ширель?» — Ничего. «— Ты звонил ей после того, как отправил со мной домой?» — Нет. «— Ладно, — грустно вздохнул Чхве, снимая медицинские перчатки с кистей рук. — До какого времени тебя не будет?» — Несколько дней. «— Я тогда постараюсь к ней чаще заглядывать. Ты, как справишься, позвони ей. Она переживает за тебя. Вам нужно чаще разговаривать, чтобы понимать друг друга». — Ты психологом заделался на этот раз? «— Началось, — закатил глаза Енджэ. — Все. Отключаюсь». Чхве только хотел нажать на красную трубку, как Ким тихо произнес. — Спасибо. «— А? — не ожидал, но на лице появилась еле заметная улыбка. — Будь осторожен». Тэхен отключился и пересекся с другом глазами, хотя ему нечего было сказать. — Напоминает наш прошлый разговор, — засунув руки в карманы, поджал губы Чанук, улыбнувшись, но Ким не понял его. — Только тогда ты волновался о том, что был слишком жесток и перестарался с Ширель, а сейчас — что с ней что-то случится. — Я не волнуюсь, — прорычал от возмущения Тэхен, а Чанук лишь шире заулыбался. Он подошёл к младшему и обнял за шею, вместе с ним направляясь к выходу из кабинета. — Не дуйся, — подёргал его за надутые щеки, от чего Ким начал только больше ворчать. — Кого ты обманываешь, а кто вещами и столом бросался в моем клубе? Тэхен постарался скинуть чужую клешню прочь с плеч, но Чжи лишь усилил хватку, от чего Ким чуть не задохнулся. — Не помню такого, — на выдохе ответил Тэхен. — Вот упертый какой, — цокнул Чанук, дав Киму шалбан. — Хён, блять! Чжи отпустил детектива. — Все, не лезу, не лезу, — поднял руки вверх, засмеявшись, но потом округлил глаза, когда в голове возникло больше воспоминаний о том дне. — Блин, даже слова одинаковые». — Чанель, сколько до конца продаж? — щёлкнул наушником Тэхен. — Более часа, — ответил шепотом Чанель, стоящий в ложе совершенно один. Точнее один из троицы, а те двое мужчин и женщина продолжали наблюдать за аукционом. Ему было велено продолжать снимать для Интерпола видео-доказательство, а Чанук и Тэхен скрылись где-то в театре и выполняли поставленные задачи. Он следил за временем, что уменьшалось на большом циферблате над сценой. Тэхен облизал губы и снял наушник, спрятав в карман, что плотно прилегал к телу. Охранники начали находить вразвалочку и без лишних действий, не обращая внимания на лежачего сослуживца, которого Тэхен буквально пару секунд назад вырубил к чертям, думая, что быстро справятся. Ким ждать их не стал. Время шло, нельзя было терять его. Тэхен разбежался, оттолкнувшись от плеча одного из мужчин, и подпрыгнул, ударив с размаху ногой другого. Удар пришелся по морде охранника с такой силой, что тот откинул своим телом своих сослуживцев. Их лица вытянулись от удивления, но они тут же принялись отвечать на бой боем. Стоны боли, крики и трехэтажный мат — в коридоре царил полнейший хаос. Люди летали как мячи, а Тэхен только и делал, что смеялся от чужой беспомощности и слабости. Казалось, он сейчас затанцует. Размять пальцы и ударить! Их не жалко. Никого здесь не жалко. Поэтому можно не сдерживаться? Удар. Ещё один. Кровь брызгала по сторонам: на стены, на пол, на ковер, на люстры. Больше пяти человек корежились от боли на полу, сжимая разные части тела, чтобы хоть как-то облегчить свою участь. На руках у Тэхена были белые перчатки, а под перчатками — бинт. Он хорошо помогал при ударе и также смягчал места соприкосновения, поэтому кости Тэхена на руках остались бы целы. Охрана не прекращала прибывать, ведь нужно было остановить дебошира и не позволить панике проникнуть в зал, где проходил аукцион. Если клиенты прознают, то поспешат ретироваться, а это невыгодно. Кстати, и Тэхену тоже. Но почему он тогда такой уверенный? В чем причина? — Парень, — на выходе произнес охранник, поправив проводок, ведущий к наушнику, а затем стер с разбитой губы кровь. Побитая охрана, несмотря на боль, которую подарил им этот незнакомец в белой маске, окружила его, но нападать не спешила. Стрёмно немного, но это же, мать его, их работа… Мужчина покосился Киму за спину, а затем перевел на него взгляд. — Давай разберемся без драки, — говорил медленно, чтобы отвлечь Тэхена и дать свои парням за его спиной приблизиться к Киму. — Я вижу, ты не ликом сшит. Молодец, но у нас оружие, тебе же хуже. Нам сказали не убивать тебя, не заставляй переходить черту. Охранник, видимо, главный из их группы, чуть приоткрыл пиджак, чтобы покрасоваться пистолетом на поясе и тем самым напугать. А может, ему просто душно стало. — Конечно-конечно, — поднял руки Тэхен вверх, улыбаясь. — Я всегда готов сдаться. На него почти напали сзади, как Ким вдруг спросил. — А вы готовы? — А? — не понял мужчина, а Тэхен тут же развернулся, скрутив руки двоих работников, а затем, ударив в живот, оттолкнул их ногами прямо на того лысого позёра. Тэхен ловким движением руки выхватил два пистолета из оправ, разглядывая их. Ким посмотрел на удивлённого мужчину и пожал плечами, выпятив нижнюю губу, в то время как на него все остальные наставили пушки. — Теперь и я с оружием, — хмыкнул Ким. Все молчали, слышно было лишь сбитое от длительной драки дыхание и тихие стоны. — Гриф, камеры подключены! Босс запустил систему видеонаблюдения по театру и подключил мою флешку! — крикнула Эмбер в микрофон, что-то печатая на клавиатуре, однако Тэхен ее не слышал, так как наушник преждевременно снял. — В какой ты секции? Ты где? На восьми мониторах, которые были установлены пару дней назад в огромном кабинете в доме генпрокурора, где они все до этого разрабатывали план, высветились более пятидесяти изображений под разным углом. Эмбер бегала глазами по ним, так как Гриф не отвечал. — Вот он, — ткнул в один из экранов Чонгук, открыв рот от возбуждения происходящим. — Увеличь это. — Без тебя знаю, — огрызнулась Эм, покосившись на парня. На мониторе было видно, как Тэхен, окружённый гвардией потрошителей, стоял с двумя пушками и внимательно разглядывал их, а охрана держала его на прицеле. Изображение начало мигать, то исчезая в черном прямоугольнике, то вновь появляясь. — Что это? — открыла рот Айю, бегая глазами по мониторам. — Что случилось? — Они пытаются вернуть себе управление. — А если они отключат питание? — Босс не допустит. — Но что тогда делать? — обеспокоенно поинтересовалась та в то время, как Эмбер часто нажимала мышкой и как молния печатала на клавиатуре. — Если они все же перехватят? Они увидят детектива Кима… — Если питание не отключат, то их попытки тщетные, я не позволю, — улыбнулась Лю, по-доброму взглянув на Айю. — Да вырубали бы они камеры, если бы хотели за всем наблюдать? — произнес спокойным голосом Кенсу, из-за чего Чонгук обернулся на него. — Им хватает того, что все проходят по членскому билету. Только смертник бы захотел облапошить их. Поэтому мало кто бы рискнул, если совсем никто. Правила, созданные «КОНГ’ом», слишком обязывают. Да и отключённое видеонаблюдение — гарантия конфиденциальности клиента. Никто из членов не хочет быть замечен на таких мероприятиях, а «КОНГ» для толстых кошельков сделает все. — Ты так осведомлен всем, — фыркнул с отвращением Чонгук, — но при этом являлся жалким пешкой, — тише произнес, но знал, что До услышит. — Скажи спасибо себе и своему брату, хер. На Кенсу, чья злость начинала набирать обороты, покосились мужчины, что были приставлены к нему для слежения и обезвреживания на всякий случай. Чонгуку лучше было бы молчать. — Признаю, — вскинул руки, — я виноват, — дерзко посмотрел в глаза. — Но оценивая уровень твоей осведомленности, я просто озадачен. Почему ты оставался капо, которым управляли, когда мог сам стать управляющим? Кенсу оттолкнулся от стены, медленным шагом направившись к Чону. — Я уже озвучил свои причины пару дней назад, — он подошёл ближе, — раз ты не слушал, меня это не волнует, однако просто делай свои дела и не лезь в чужую жизнь, которую ты испоганил достаточно для того, чтобы сломать тебе кости, понял? Чонгук ухмыльнулся, а Айю дернула его за руку, чтобы он остановился. Не нравилась ей эта разворачивающаяся неприятная беседа между ними. — Да брось, — отмахнулся Чон, — будто ты мне их не ломал. — Что? — не понял тот, оказавшись довольно близко. — Двенадцатиэтажка и телка, что сиганула с крыши, помнишь? На этих словах даже Эмбер прислушалась, хотя и сидела спиной, пытаясь наладить систему. Ни Тэхена, ни прокурора Пака не было, а интуиция подсказывала, что грянет что-то чересчур серьезное. — И что? — усмехнулся До, прыснув. — Ты пронюхал обо всем и хотел остановить меня? Только вот просчитался, — прищурился, скрестив руки на груди, — надо было не меня останавливать, а брата. Чонгук завис на некоторое время, а его уверенность немного иссякла. — Хочешь сказать, ее столкнул мой брат? — Я был занят тобой, — ответил Кенсу, — не знаю, что произошло на крыше, но то, что там был этот черт Хосок, правда. — Меня мучает вопрос, — перебил Чонгук, стараясь уйти от темы. — Как ты оказался с Тэхеном заодно? Чон потёр свою нижнюю губу, глядя из-подо лба на собеседника. — У меня в голове не укладывается, что Тэхен вдруг решил бы пойти на такой шаг. Ты так искал свободы, но вместо этого плюешься ядом. Почему же ты таким уверенным не был при Тэхена, а? — Да мне хватило, — шикнул Кенсу, усмехнувшись мимолётно, и отвёл взгляд в сторону, закрывая глаза. — Хватило? — не совсем допер Чонгук, вздернув бровь. Кенсу молчал, чем только раззадорил интерес Гука к своей персоне. Он видел, как на израненном лице Кенсу играли желваки, словно он терпел. Айю грубо дернула Чонгука за предплечье, отчего тот пошатнулся. — Хватит. Ты сейчас плюешься ядом, а не он! Взгляд был таким привлекательно устрашающим, что в другом месте в другое время Чонгук бы возбудился и не смог сдержать свои желания. Но увы, огромный груз от случившегося и новые познания портили все, что только можно было. Поэтому Чонгук тут же ощутил то, каким выставил себя мудаком, раз даже Чжиын не выдержала и сказала пару ласковых. — Чжиын, я… — Там был замешен не только детектив Ким, — внезапно продолжила говорить Чжиын, чем удивила Гука и Кенсу. — Сам сказал, что он не из тех людей, поэтому можно предположить именно это. В любом случае, сейчас не время для разборок. Чонгук отвлекся на камеры, а в кабинете повисла тишина, прерываемая лишь стуком пальцев по клавиатуре и шипению из динамиков. Айю медленно повернулась к До, решив глянуть на него исподтишка, но напротив — встретилась с его прямым и серьёзным взглядом. Замешен кто-то ещё, говорит? Ну-ну, вот какие журналюги нынче проницательные? Она сглотнула, сделав шаг назад, ведь осознание того, что он замешен в смерти Бет, подламывало ноги. Связь внезапно наладилась, поэтому на экранах нормализовались изображения с камер видеонаблюдения. Соответственно, и Тэхен был выкинут на обозрение. Чжиын ахнула от увиденного, в то время, как остальные с ошарашенным видом смотрели на монитор, где был детектив. Дыхание сперло в ту же секунду, ведь… — Твою ж!.. — вскрикнула Эмбер, прикрыв на секунду глаза и отвернувшись, чтобы собраться и посмотреть вновь. Ким стоял посреди разбросанных мертвых тел, ловко избавляясь от обойм в пистолетах. В радиусе трёх метров все было залито кровью. Точнее огромные пятна, брызги, бордовые узоры и кляксы, берущие начало у человеческих тел. Ким снял запачканные перчатки, вытерев лицо рукавом пиджака, и вернулся за своим пальто. Он потянулся рукой, что была забинтована, к вещице и завораживающее закинул ее на плечо, как это ранее делал Юнги. Присутствующие в кабинете настолько были в ужасе от увиденного, что никто не мог собраться с мыслями и просто потеряли дар речи. Был слышен ветер за окном, разгоняющий снежинки по городу, чья атмосфера была хмурой. Да Тэхен совсем рехнулся… Кенсу внезапно схватился за свою одежду в области груди, начиная очень часто дышать и кривить лицо, будто ему было невероятно больно. Он сначала опустился, решив, что вскоре должно все пройти, как и в эти несколько дней. Однако у До подкосились ноги, поэтому он постарался найти опору для себя. Увидев стул позади, мужчина захотел схватиться за его спинку, но промахнулся и вовсе упал на пол. Чонгук подбежал к нему и присел рядом, первым оторвавшись от того ада, который устроил Тэхен. — Ты действительно любишь танцевать на чужих костях, — шептал Кенсу, словно говорил сам с собой, — но если однажды станцуют на тебе? Что тогда ты будешь делать?.. — на выдохе произнес он и еле поднял голову вверх, к мониторам, не обращая внимание на вопросы Гука о его самочувствии. — К-ким Тэхен…

[Настаиваю на Tommee Proffitt (feat. Mike Mains) – Hero Н.а.с.т.а.и.в.а.ю. Включили?]

«— Подождите, — произнес Чимин, когда в кабинете вновь воцарилось напряжение и когда все были на своих местах, — если что-то пойдет не по плану, нам нужно знать об этом заранее. — Ты о чем? — с недовольством спросил Чонгук. — Как об этом можно знать заранее? — Нам нужна какое-то командное слово, что призывало бы обратиться к плану Б, — отец закивал головой в знак согласия с Чимином, поэтому Гук только нахмурился. — Чтобы мы не дожидались пика проблемы, а искоренили ее в начале. — У нас даже плана Б нет, — цокнула Эмбер, но, словив на себе взгляд босса, тут же притихла и в дальнейшем не открывала своего рта. — Будет, — ответил Тэхен, затем коротко произнес: — Теленок. — Чё? — засмеялся Юнги, удивив контрастом своего настроения остальных. — Что? — Теленок? — господин Ким вздернул брови от удивления, так как за всю свою карьеру он ни разу не слышал подобных вариантов. — При чем тут корова? — хлопнул по лбу себя Чимин. Тэхен подпер кистью свой подбородок, осматривая каждого, кто находился с ним в одной комнате. — Кодовое слово, — повторил за отцом детектив, но периферическим зрением заметил, как странно прищурился Чанук и устремился на него. — Если кто-то из вас произнесет его, значит приступаем к плану Б. Если же его произнесу я, то вам нужно будет дальше заниматься своим делом, не обращая на меня внимания. — Ожидать пока тебя грохнут? — фыркнул Чимин, почесав кончик своего носа (наверное, кто-то бы по нему лупанул когда-нибудь – примета такая). — Смысл тогда в слове? — Я в любом случае выйду сухим из воды, — на такое заявление от Тэхена Чимин вновь фыркнул. — Если произойдет альтернатива, я оборву с вами связь, чтобы не навредить процессу, но вы должны продолжать. Я выполню то, что задумал любым способом, а затем выйду на контакт и опишу обстановку. — Даже ценой своей жизни? — Нет, — отрицательно закивал головой. — Я же не псих. После слов детектива сидящие за столом переглянулись, так как слышать подобное от Тэхена, кто постоянно кричал, что он сумасшедший, было немного пугающе-волнительно, если так можно описать. Однако Тэхен думал совершенно о другом, и в первую очередь о собственном сыне. Зачем так рисковать? Наверное, потому что он никогда не проигрывал. Наверное, годы тренировок и практики берут свое. Наверное, потому что было… страшно? Он хмыкнул. Ну да, страшно, конечно, Тэхен и страшно - что-то мало верится… Но не за себя. Он чувствовал, что, если не прекратит настолько масштабные серийные убийства, то как и все те пропавшие без вести люди разных возрастов, однажды мог пострадать бы и Богом. Даже если не удастся справится со всем и покончить с этими жестокими пытками, то Тэхен хотя бы привлечет внимание к проблеме, и в ближайшие несколько лет всякий мусор заляжет на дно. В течение этого времени Тэхен все, что угодно, сделает, чтобы обезопасить свою семью… Семью?.. В голове поносились старые моменты с Гюрим, с матерью, с Ёнджэ, с Богомом, с отцом, но и с… Ширель. — Тогда какую цену ты собрался платить? — все не унимался Чимин, переживая. Да! Переживал, ведь это же тупость! Они все тут такие тупые? Почему он ощущает себя пастухом стада баранов? Ну и в чем смысл? Неспокойно от всего этого, будто все они отданы на потеху судьбе. Казалось, словно все здесь добровольно отдали себя в руки Тэхена. Как бы Чимин не старался понять его, иногда у Пака просто не получалось. Он готов тоже был на многое, чтобы избавиться от преступной организации, но у него не наблюдалось такого же энтузиазма. Он флегматик по своей натуре: ему нужны четкие расчеты, четкие цели, ясные задачи. — Ты не всесильный, Тэхен, — тихо и уже спокойно произнес Чимин с укором, будто ему было плевать и он хотел предупредить об опасности одновременно. — Однажды твоя самоуверенность сыграет с тобой злую шутку. — Пусть играет, — бросил вызов фортуне тот. — Не впервые. Как видишь, живой. — Ладно, — хлопнул в ладоши Чанук, чтобы отвлечь этих двоих от бессмысленного разговора, хотя и сам вспомнил достаточно ситуаций, где Тэхен был на грани, но в конечном итоге всегда выживал, — ясно. Значит, теленок? Айю взглянула на Гука, прошептав ему: — Специфические у него предпочтения… Не то, чтобы Чжыин была пугливой девицей, что пищит от любой тени на стенах, ведь, будучи журналистом, приходилось испытывать всякое без разбора, встречать на пути множество препятствий и ужасных людей, но… Она, как нормальный и умный человек, не ввязывалась бы в непроверенные и слишком опасные дела в силу недавних событий и лучше оставалась бы рядом с маленькой Лиа в приюте, но Чонгук поставил ее перед фактом в том кафе, потому что ему нужно было это, ему нужно было влезть в эту опасность, самому своими ногами вступить в то, что могло принести беду. Она знала это, анализируя его поведение, поэтому рассказала про сообщение, однако не только это служило причиной. Хоть Айю и не хотела отвечать согласием на предложение детектива Кима, какая-то ее часть противилась этому. Возможно, та самая частичка души, что гласила ей браться за это без оглядки, чтобы хотя бы таким образом отплатить Бэт за все ее старания. Она же шла к своей цели, она хотела для маленькой дочери спокойного и безопасного будущего, Элизабет была верна своим принципам и делала все, чтобы закончить начатое вопреки всем угрозам. Сумасшедшая, как говорил Гук. Действительно. Но неужели все эти старания следовало спустить на тормоза? Вот так отбросить? Грубо и бесцеремонно? Шин пожертвовала жизнью, пытаясь наказать преступников, пытаясь вывести их на чистую воду, привлечь внимание общественности, чтобы в итоге все это замяли как нефиг делать? Да и к Чонгуку было достаточное количество вопросов, на которые Айю хотела получить ответ. И благодаря всей заварухе смогла обрести половину интересующей ее информации о нем. Строить несчастную пугливую дурочку оказалось легче, чем она предполагала. Смущал лишь детектив Ким, что временами смотрел, словно в душу, из-за чего она несколько раз сомневалась, сработал ли ее обман. — Я выйду на две минуты, — уведомил Чимин, встав и направившись к двери, так как хотел в туалет. Чон ничего не ответил Чжиын, погрузившись в собственные размышления, словно он где-то в облаках летал, и когда Айю хотела его потревожить, то раздался стук в дверь. И звук падения. Чимина случайно отмудохали дверью по носу, что он аж с ног свалился. — Могла бы не стучаться, — бурчал вошедший в кабинет красноволосый парень, обращаясь к домработнице, что проводила его к кабинету и открыла дверь перед ним, — я обычно вхожу без предупреждения… Опана, — удивился Чанель, когда перед глазами предстали восемь человек и один лежащий на полу Чимин. — Ты!.. — охренела Чжиын, когда узнала в вошедшем того самого грубого и странного парня из парка, который дрался с Чонгуком на льду. Чонгук из-за внезапного повышенного тона Чжиын вышел из раздумий, повернув голову к гостю и тут же сцепил зубы, насупившись, как, собственно, и Чанель в пороге. — Какого лешего здесь забыл этот гад?! — вскрикнули оба, указывая друг на друга. Тэхен вскинул брови, так как не понимал, от куда те могли быть знакомы, а затем закрыл ладонью лицо, вздыхая. — Свела судьба дебилов...» Хотеть быть героем для тех, кем дорожишь, и для себя самого — это плохо? Убеждать себя и других, что ты чего-то стоишь, что ты не просто так зовешься Грифом, что не за красивые глазки тебя уважают и не с бухты-барахты считают опасным человеком. Какой бы груз он на плечах не нес, он все равно взобрался бы на вершину, как когда-то в спецшколе он тащил за собой мешки с цементом на гору. Что такого в том, чтобы отдаваться своему делу? Своей работе, кроме которой больше ничего не умеешь? Плохо отточить до безупречности лишь то, что получается? Когда он пробовал что-то другое, то все заканчивалось крахом, тогда зачем мучить себя? Разве плохо наказывать тех, кто виноват, спасать тех, кому грозит опасность, и отпускать тех, кто не виновен? Почему методы, которые он использовал, приходились другим не по вкусу? Потому что жестоко? Безрассудно? Рискованно? Нелогично? Что из этого? Или все подряд? Тэхен никогда не просил принимать его, но не лезть в чужую душу – это сложно? Просто дать ему свободу действий неужели невозможно? Даже если методы жестоки, бесчеловечны в некотором роде, он неплохой: Тэхен лишь хотел помочь тем, кто в этом нуждался. Осуждаете? Определенно. Он ведь в курсе, что это так. Та черноволосая девчонка до сих пор была перед глазами, смешиваясь с образом Гюрим, а стоило Киму опустить взгляд на свои руки, как у него в голове представали картинки, словно Тэхен сам бросал ножи в ее тело. Увиденное немного давило на него, сжимало сердце, выбивало почву из-под ног, а мысль, что смерть была во благо, не могла убедить его. Бесполезно. Он чувствовал себя хреново настолько, что хотелось рвать и метать. Тэхен двинулся к дверям, отобрав у охраны оружие, чтобы открыть ту чертову железную дверь. Напугал Кипмана, и тот скрылся, поджав хвост? Шутите? Кто допустил такую мысль? Наоборот он привлек его внимание, он дал о себе знать. Такие люди, как Кипман, не бегут от опасности, они ее создают. Они испытывают наслаждение от собственного превосходства. Дай им шанс, и они буду во все дыры орать про то, что управляют этим гнилым миром. Люди - твари. Дай им частичку власти, они будут покорны до поры до времени, если не найдут лазейку, чтобы подняться, дай чуть больше, тут же станут карабкаться выше, идти по головам, пока не доберутся к своим целям и не свергнут тебя. Всех их объединяет одно — трусость при первой же неудаче. Глупых людей выдают ошибки, что вылезли в один миг, умных — стабильность, а мудрых — стабильность, замаскированная под ошибки. Людей всегда приводит в замешательство то, что «стоит, хотя стоять не должно». Он переступал охрану, что замертво лежала на полу: кто-то из них ещё дышал, кто-то плакал, а кто-то не издавал ни звука. Внезапно к щиколотке детектива прикоснулась чья-то рука, крепко обхватив и сжав, что тот чуть не споткнулся. Тэхен спокойно обернулся, опустив высокомерный взгляд на мужчину, который резко всадил шприц с неизвестной жидкостью детективу прямо в ногу. — Не думай, — из последних сил шептал мужчина, — что, оказавшись в преисподней, ты установишь свои правила и свергнешь Сатану. Ким сцепил зубы, понимая, что, проявив снисхождение ранее, нанес себе тем самым вред. Он нагнулся к охраннику, схватив его за волосы и приподняв к себе. — Мне нет смысла свергать Сатану, — гневно прошептал тому хриплым голосом, — ибо он только что пришел наводить порядки. Изо рта охранника хлынула кровь, но он все равно улыбался, кашляя, пока громко не засмеялся. — Ты не знаешь с кем играешь в догонялки, пацан. — Да ну? — оскалился Тэхен, удерживая голову охранника на весу, а тот все не прекращал истерично смеяться. — Кто же он? — криком. — Твой Сатана, а? — Я сам! Тэхен поставил ногу на мужскую шею, сильно придавливая к полу, а затем просто дёрнул рукой вверх мужчину за волосы. Послышался хруст костей в позвонках, и мужчина упал на пол со сломанной шеей, а из его рта лишь больше хлынула кровь. Тэхен отошёл от него, протяжно выдохнув, а затем развернулся к двери и направился к ней. Стены коридора неожиданно пошли кругом, но Ким махнул головой, и картинка перед глазами встала на место. Он продолжал идти, но чувствовал, как тяжелеют ноги, как трудно их становилось переставлять и как кололо в груди сердце. Тэхен пытался удержать себя в сознании, но с каждой секундой это становилось тяжелее. Тэхен оперся об стенку рукой, все равно продолжая идти, и добрался к двери, выстрелив с третьего раза по замку, чтобы дверь поддалась. Перед ним открылся вид на несколько лестниц, что вели в разные комнаты и образовывали многоэтажный открытый корпус. Он не освещался лампами, лишь лунный свет пробирался внутрь. Тэхен откинул голову назад, чтобы перетерпеть боль, но она лишь усиливалась, поэтому детектив просто продолжил идти. Даже нашел в себе силы побежать, но куда? Куда? Где он? В какую сторону пошел Кипман? Тэхен оглядывался вокруг, стараясь более рационально выбрать себе путь, но только поспособствовал тому, что голова закружилась, и свет в глазах вот-вот бы померк. Вдруг открылась дверь сверху, и оттуда вышел человек. Сложенные за спиной руки, важный вид, победный взгляд и усмешка на лице… Кипман стоял около перил, глядя на Тэхена, что свалился с ног из-за препарата. Ким все равно, пусть одним глазом, смотрел на него с такой злобой, которой веяло за километры, что телохранители словили на своих спинах табун мурашек. — Глупцы, как и герои, не проигрывают лишь в сказках, — говорил мужчина, устремив свой взор на Тэхена. — Докажи мне, — выдержал паузу, удивляясь тому, что этот человек ещё в сознании, — что ты стоишь того, чтобы говорить со мной, дитя. Однако Тэхен лишь смерил его уничижительным взглядом, а затем провел языком по пересохшим губам, не в состоянии пошевелить всем своим телом. — Если выживешь, конечно. Убить его. Один из телохранителей вынул огнестрельное оружие, направив его на Кима. Тэхен через боль потянулся рукой в карман, вынув оттуда наушник, и хотел преподнести его ко рту, как вдруг раздался чей-то голос. Со стороны, откуда выбежал Тэхен, появился беловолосый высокий мужчина. Он стал в нескольких сантиметрах от лица детектива, обратившись к Кипману. — Я позабочусь об этом. У меня еще есть некоторые нерешенные дела с ним. Тот поднял ладонь, прервав телохранителя, и кивнул своему подчиненному в знак согласия. — Знаком с ним, Крис? — спросил в полуобороте. — Не знаю, будет ли интересна Вам эта информация, — протянул тот, — но именно этому человеку принадлежит ставка в семь миллиардов юаней. — Надо же… Тэхен уже больше не слышал их разговора, так как провалился в сон, перед тем прошептав: — Т-теленок… — Гриф! — вдруг закричала от испуга за его жизнь Эмбер, но в том корпусе, куда вошел Тэхен, не находились камеры, поэтому он был будто отречен от всей системы. — Слышишь меня? Ты где? Гриф! — на ее глазах образовались слезы, которые следом же скатились по щекам, опаляя их. — Тэхен! Ответь мне, пожалуйста, — шептала под свой нос, стараясь найти хоть какой-то «проем», чтобы пробраться через систему камер видеонаблюдения в тот корпус. Чонгук и Айю заворожено наблюдали за мигающими мониторами и встревоженным не на шутку Кенсыном, летающим пальцами по клавиатуре настолько быстро, что создавалось впечатление, словно они парили в воздухе. — Босс! Чанук! Прием! Вы слышали Тэхена? — кричала Эмбер, но на связь вышел пока что только Чанук. — Гриф находится в левом крыле за тремя небольшими помещениями и пятью коридорами от главного входа. Помогите ему! — Ты же знаешь правило, Кот, — тихо произнес Чанук, хотя в голосе слышны были нотки беспокойства. — Я нашел место, откуда буду вести прямую трансляцию. Дело за тобой, Кенсын. — Нет, он там один!.. — растерялась, так как раньше такого никогда не было, особенно с Тэхеном – он никогда не попадал в плен. — Он!.. — Верь в него. Чанук был непоколебим, повысив тон, будто был чем-то очень занят, и тут же исчез с линии. — Кортеж полиции прибудет через тридцать-сорок минут, — вдруг появился на связи господин Ким, уведомляя всех о ситуации. — Отдел, представляющий Интерпол в Китае, дал согласие. Поэтому подмога уже в пути. Следуем своему плану! — Но Тэхен!.. — Он справится, — произнес чуть тише и с паузами господин Ким Чонин, чем шокировал Эмбер, которая немного знала о проблемах в семье Тэхена. — Поэтому не создавай паники, рядовой. — Господин Ким, я понимаю все, однако!.. Внезапно все видеотрансляции с камер наблюдения потухли, а на мониторах начали всплывать окна, выдающие ошибку, чем отвлекли Эм. — Ч-что произошло? — запинаясь, спросила Айю, наблюдая за всем этим хаосом. — Питание было отключено, — тут же ответила Эмбер, стараясь избавить свои компьютерные установки от ошибок, чтобы они не навредили всей системе, как вдруг остановилась. — Если питание… Ее руки зависли в воздухе, и нагрянуло осознание случившегося. — Босс… — округлила та глаза, переключаясь на то, чтобы первоначально связаться с Юнги, но на его линии были слышны выстрелы, звуки ударов, а затем лишь сплошное шипение и противный шум. — Босс, как слышите меня? Что у Вас происходит? Питание отключено, объясните ситуацию! Вы и прокурор Пак в порядке? Бэкхен, ты рядом с ними? Что случилось? Однако никто не выходил на связь. Эмбер опустила руки, откинувшись на спинку, а ее взгляд завис в прострации. Чонгук не мог связать и слова, круглыми глазами наблюдая за всем. Он бы так и продолжил шокировано сидеть, если бы попытка Кенсу встать не обвенчалось неудачей, ибо он зацепил плечом Чонгука, и тот пошатнулся. — О каком танце ты говорил до этого? — прерывисто спросил Чон, но грудь Кенсу вздымалась так часто, что не заметить это мог только слепой. — Что с тобой? Ты как? — Он предупреждал, что не содержится, — тихо мямлил себе под нос До, а Гуку приходилось прислушиваться. — Я просто был слишком смелым. — Да о чем ты, мать твою, говоришь?! Кенсу часто и тяжело дышал, пока вовсе не начал задыхаться, хватая ртом воздух, и вскинул глаза вверх. Чонгук забегал по нему ошеломленным и испуганным взглядом, недоумевая. Чжиын подбежала к ним, опустившись на колени и проверяя, что с До не так. Она заметила багровый синяк на открытом участке его живота, так как от падения кофта немного задралась вверх. Она потянула руку к одежде и медленно потянула вещь к горлу, ибо оттягивала время в страхе увидеть там то, о чем догадывалась. Секьюрити тут же набрал номер скорой, уведомляя о состоянии больного и рассказывая адрес. Тело Кенсу было в ужасном состоянии настолько, что отвратительно и страшно было смотреть на него, что табун мурашек пробегал по телу. Кровавые подтеки, огромные багровые, синие, красные, фиолетовые гематомы украшали человеческое тело и создавали целую палитру разных цветов. От шеи до паха, от левого бока к правому. Айю подтянула рукава Кенсу, поражаясь, что даже предплечья пестрили синяками. Глядя на это зрелище, невольно сам начинал испытывать адскую боль во всех местах, где располагались ссадины. Чонгук и Чжиын пересеклись взглядами, не имея возможности что-то произнести, так как потрясение сковало их своими цепями. Эмбер заторможено произнесла, созерцая тело. — Тэхен…

***

[Чуть более двух часов назад]

[Tommee Profitt — Dark Conscience (instrumental)]

Если так подумать, то Ширель много кому должна… Нет, она серьезно. Мин должна Енджэ за телефоны (и вообще за свое существование), которые ей он отдавал на пользование, Чонгуку деньги за билет на автобус должна, Хосоку деньги за билет на самолет должна, Джину должна за многое, Тэхену фигову тучу должна — она везде всем должна, и почему-то в частности деньги. Что за развод… Как ей потом все это отдать? Кого она еще не назвала? У кого она еще деньги вымогала? Да она не помрет, зная только то, что эти люди ее из-под земли достанут. Именно об этом она почему-то размышляла, сидя в кресле внутри самолета и глядя за борт через маленькое окошко. Хосок сидел буквально рядом, о чем-то так увлеченно думая, что, казалось, его голова вдруг вздуется и лопнет. Он не мог усидеть на своем кресле, постоянно ерзая. Они не разговаривали. Каждый был сам по себе. Ширель наблюдала за яркими огнями, что находились за тысячи километров под ними. Огоньки так красиво гасли и вновь появлялись, словно кто-то просеивал их через сито. Далеко. Очень далеко. Что она делает, м? Чем ты занимаешься, Ширель? Девочка, объясни… Однако Мин и сама не понимала, сколько не задавалась бы этими вопросами. Опять же, если вспомнить, то не впервые ей, охваченной умопомрачением с головы до пят, идти навстречу дамоклову мечу. Если все противоречило разуму, тогда почему сердце так бешено билось в груди? Из-за страха? Из-за предчувствия беды? Из-за чего? Словно нужно тотчас быть там, оказаться рядом, она же обещала, плечом к плечу и помочь… Ее терзали сомнения, как и любого бы человека на ее месте. Но вопрос в том, нашелся бы вообще такой же глупый человек, как она? Кто бы произвольно явился бы убийце? Никто. Однако других способов она не знала. Возможно, Тэхен был вовсе не в Нанкине, и она летела визави собственной гибели. Если бы все оказалось ошибкой, если Тэхен вопреки всему своему плану, расписанному на бумажках в его подвале под гаражом, был бы не на аукционе, если Хосок обманул бы ее и, если бы она только зря бросила Сокджина, что вызвался ей помочь, она бы не смогла существовать. Она все поставила на этот полет, а все, что у нее было, это лишь она сама.

***

Нос детектива уловил запах бензина настолько отчетливо и много, что токсикоман внутри него готов был выпрыгнуть наружу и съебениться к едреней фене оттуда, лишь бы избавиться от резкого запаха. Одежда вся пропахла ним, словно ее туда окунули. Запястья пекли от жгучей боли, что приносила ему, как он догадался, тугая веревка. Она была затянута до предела за спинкой стула. Руки затекли, а мышца на плечах болезненно тянули, так как сидеть долгое время в неудобном положении для любого тела непозволительно. Черт, как же вымораживает. Кима радовало лишь то, что он мог двигать ногами, ибо те связаны не были. Голова до сих пор кружилась, но в меньшей мере, а веки мало поддавались контролю, как и конечности. Он ощущал невъебенную усталость в каждом уголке тела и неприятную тупую боль, отчего качал головой из стороны в сторону. Таким образом он хотел побудить свою нервную систему на лучшую работу, которая бы вернула силы организму, но выходило слишком медленно. Вдруг донеслись звуки шагов, таких, словно человек никуда не спешил, он размеренно шагал в направлении детектива, ничего не говоря. Ким перестал двигаться, прислушавшись к звукам внутри помещения, в котором он находился. Из-за эха шагов можно было понять, что комната достаточно большая, по тишине в ней — что людей совсем немного. Раз, что подходил к нему. Два, три, что стояли слева в двух, нет, в трех метрах, шурша своим оружием. Четыре – за спиной у первого. Пять – чуть дальше справа, что сложно рассчитать расстояние. Всего пять. Отлично. Ким смог приоткрыть лишь один глаз, чуть вздернув голову. Он был прав: в комнате находилось всего пять человек, и один из них стоял в метре от него. Пустая комната. Два выхода: один — достаточно далеко слева от детектива, а второй — рядом. Его охраняли два высоких мужчины, держащие в руках по пистолету. Если присмотреться на марку — девятый калибр. Тусклое освещение и какое-то полотно, устилающее примерно три метра комнаты, как раз под детективом. Теперь он наконец-таки понял, от куда шел запах бензина - Тэхена им облили. Спасибо, что лицо в покое оставили, что уж. Можно найти плюсы, где угодно. Только вряд ли это так называется. Перед Кимом стоял тот самый незнакомец с белыми волосами в черной маске, в белом костюме и в черных ботинках. Ух, модник какой. Тэхен издал смешок. Молодой низкий паренек за его спиной держал в руках что-то похожее на сканер, который Тэхен видел у входа в театр, а между средним и указательным пальцами находился членский билет Чон Хосока. Блять, плохо дело. Мужчина в белом снял свою маску одним движением, и Тэхен сразу догадался кто он, ведь в памяти возникло фото, которое показывал ему Кенсу. Он махнул подчиненному снять маску с детектива Кима, который тому воспротивился, ведь его обман был бы тотчас раскрыт, но избежать этого не удалось бы в любом случае. — Хосок, я же предупреждал тебя, — говорил твердо, обращаясь к шокированному Тэхену, — чтобы ты не совался за пределы страны, пока не пройдет твой испытательный срок. Сбежать захотел? — Ву Ифань, — хрипло протянул Тэхен, подыгрывая, и ухмыльнулся, пройдясь языком по нижней губе, — сколько лет, сколько зим. Ифань вновь кивнул головой подчиненному, и Тэхен тут же возымел по лицу мощный удар от того хилого, казалось бы, паренька. Губа была разбита, так как Ким почувствовал на языке вкус железа. — Что же так грубо-то?.. — засмеялся Тэхен, слизывая кровь с губ. — Не так гостей встречают. — Грубо? — пусть Ифань и вздернул бровь, его выражение лица все также напоминало кирпич. — Не тебе об этом говорить, — наконец он растянулся в улыбке, потому что от такой наглости проперло на смех. — Особенно после той резни, что ты устроил. — Повеселился немного. Ифань внезапно наклонился к Киму, дернув его за плечо и прошептав. — Если бы не я, ты бы уже давным-давно сдох, Хосок, — пересекся с ним свирепым взглядом. — Ты реально посмел сунуться к моему отцу? Кишку растянул? Да что ж одни пидоры Тэхена окружают. Куда ни плюнь, всем надо пошутить по этой теме. — Зачем хотел его видеть? — отодвинулся, но Тэхен молчал, за что получил еще один болезненный удар. — Да так, поболтать о том, о сем. Тэхен что-то особо сам в свою ложь не верил. — Семь миллиардов юаней… — Крис, он же Ифань, потер свой подбородок, раздумывая пару секунд, но потом лишь хмыкнул. — Ты рехнулся? — Давно, — пожал плечами, и тот молодой парнишка вновь заехал ему в челюсть, расцарапав своим гребаным острым кольцом детективу щеку. Хрен поймешь, Тэхен шутил или был серьезным, принимая на себя удары, чем только больше раздражал Ифаня. — Отдам тебе должное, ты реально псих, — продолжал Ву, — раз решил прикинуться… Тэхен наконец смог поднять второе веко и взглянуть на Криса двумя глазами темными, как небо за окном. Прическа взъерошена, кровоподтёк на щеке, рана на губе и слабость в теле. Блять, пора прекращать играться со всем и браться за дело. Время шло. — Мной. Ким прикусил и так израненную губу, двигая за спиной руками, чтобы хоть как-то ослабить веревку, но только больше ранил себя до крови. Он не понимал, что имел в виду этот белобрысый столб говна, но решил просто отдаться течению. — И что? — И что? — офигел Ифань, издав смешок от удивления. — Ты хорош лишь в своей работе, поэтому следовало выполнять ее безупречно и дальше. Удар, и Тэхен сплюнул кровь в сторону, что собралась во рту. — Думал, я не узнаю? — возмущался тот, медленно шагая из стороны в сторону. — Бизнес на моем имени затеял? Насколько же тупым и смелым надо быть одновременно, а? — Тебе жалко, что ли? — не переставал издеваться Ким, видя, что подобные ответы бесили этого белобрысого, который хотел показать свои преимущество и силу. Крис не ожидал, что ответ будет таким простым и… Бесполезным? — Ты изменился, — произнес серьезно Ифань, вытянув свою ладонь к подчиненному, который позже положил туда серебристую зажигалку. — Твоя манера речи совсем отличается от прежней. Впервые вижу тебя таким смельчаком, Чон. Похвально. — А ты подрос, — улыбнулся Тэхен, вновь сплюнув сгусток крови. Все его и бьют, и хвалят. Что за дела? Что-то было не так, но он не мог понять, что. Это не касалось темы разговора, больше — плохое предчувствие не давало покоя. Все, блять, было не так! Но какая-то отдельная хрень волновала его сильнее, а что за хрень – хрен поймешь! — Ты занятный, но рано или поздно все ломаются, и ты не исключение, — съехидничал Крис, приказав своим подчиненным избить его. Кима окружили двое и, связанного прямо на стуле, начали избивать: живот, руки, лицо, голова — они даже не целились, а Тэхен смеялся, хотя в любой момент мог лишиться зубов. Идиот, который так действовал на нервы. Стул упал вместе с Кимом, поэтому позже детективу пришлось несколько ударов ногами по ребрам. Крис махнул рукой, и его люди прекратили. Ифань присел рядом, смахнув упавшую на глаза Тэхена мокрую в крови и бензине челку. — Смешно теперь? Или ты наконец заговоришь по делу? — его уголок губ дернулся и исказил лицо в гадкой усмешке. Он приставил зажигалку к полотну, залитому бензином, чтобы напугать, а Ким всего-то одарил его гонористым и презрительным взором, поэтому ухмылка на Ифане тут же исчезла. — Ты красивую серию убийств создал в Корее, избавляясь от ненужного хлама, что отлично разлетелось по стране, — провел языком по губам, кивая своим словам, — однако сейчас ты в Китае, а Китай — моя территория, — цинично похлопал Тэхена по левой щеке. — А на моей территории мои законы. Он встал, развернувшись к детективу спиной, и бросил своим подчинённым: — Продолжить.

***

Хосок настолько был взбудоражен, что пару раз зацепил собой дремлющую Ширель. Неважно, какой вид транспорта, ее все равно при любых обстоятельствах будет клонить в сон. Мин открыла глаза, покосившись на Чона, что елозил пятой точкой по сидению и не знал, куда приткнуть руки и колени, упирающиеся в спинку соседнего кресла. — Что с тобой? Он не отвечал, а его носок ботинка трясся, как осиновый лист. — Боишься летать? Мин уставилась на него, а Хосок на секунду успокоился и посмотрел в ответ. Он обхватил Мин за плечо и по-скотски дернул на себя. — Завалить хлебало и отвернуться сложно? — Когда я вижу, — прошипела Мин, сжав его запястье другой рукой, — что что-то странное происходит, сложно. — Ох, какая дерзкая мадам, — издал смешок тот, высмеивая ее, — только не там, где надо. — Я серьезно, — она гневно откинула его руку, притянув того за грудки к себе, — что не так? Что волнует тебя, раз ты суетишься уже час? Что он сделает ей в самолете? Он безоружен, иначе бы в самолет не попал. Хотя со связями, что имел тот тип Чондэ, возможно всякое. Хосок таким поведением Ширель лишь забавлялся, что отвлекало его от собственной проблемы. Вот только, если бы только меньше выпытывала… — Среди верхушки «КОНГ’а» есть один индивид, с которым я немного не в ладах, — прикусил щеку, а его взгляд вновь завис в пространстве. — И что с того? Ты, — протянула, решив выдать что-то глупое, как ей казалось, — боишься его? Хосок перевел на нее строгий взгляд, от которого холодок по спине прошелся, показывая, что все намного серьёзнее, чем она могла себе предположить. — Если сукин сын, что пробрался под моим именем на аукцион, наткнется на него, то не только он труп, но и я труп, ибо чертов индивид знает меня в лицо…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.