ID работы: 6552430

Жизнь номер два.

Джен
NC-17
В процессе
1054
автор
Размер:
планируется Макси, написано 180 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1054 Нравится 187 Отзывы 545 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста
Марго. Ритуал прошёл спокойно и так, как я рассчитывала. Нас никто не побеспокоил и даже ритуальный рассвет мы встречали положенные несколько минут. Тучи разошлись и лучи упали в костёр широким потоком, а через несколько мгновений он взорвался искрами, которые осели на наших волосах. А потом тучи вновь сошлись, закрывая кусочек неба, с которого на нас смотрело новорождённое солнце. Солнце, которое должно появиться из-за горизонта гораздо позже, около восьми часов утра, а не в час ночи. От костров не осталось даже воспоминаний, словно здесь никогда не проводили ритуалов. Сугробы, как лежали так и остались нетронутыми, даже следы наших ног исчезли. И только магическое эхо ещё гуляло какое-то время.

***

Я рассматривала подарки, что прислали Гарри на это Рождество. Хагрид не прислал ему флейту, как это было в истории Джоан Роулинг, как и конверта от Дурслей не было. Честно говоря они и вовсе переехали в другой город, стоило Гарри прожить у меня месяц. Через год в тот дом въезжали новые жильцы. Вернон исправно перечислял на счёт Гарри половину суммы опекунских выплат каждый месяц. А вот Молли постаралась на славу. Пирожки всё же появились, в промасленной бумаге, с чарами стазиса, они были без лишних приправ и даже зелий я там не обнаружила, но меня всё равно что-то смущало и я придержала руку Гарри, уже потянувшего подозрительную выпечку в рот. Странно, зелий нет, а я не хочу даже держать это рядом с нами. Змей зашевелился и нагрелся. Это ещё что такое? На проклятье не похоже. Палочка запорхала над кучкой снеди. Гарри смотря на моё сосредоточенное лицо и сам стал серьёзнее. Проклятья на еде не было. Вот нет ничего, а интуиция визжит так, что уши закладывает! Да что ж такое? Я проверила на заговоры, наговоры, повеяния, шепотки. Пусто. Уж совсем было решила, что паранойя чудит, но проверила ещё раз. Молли оказалась мастерицей. Видимо не всё забыла из того, что преподавали дома, ещё в юности. Заговор был сделан на муку. Что самое интересное это могло сработать. Именно так прячут слабые проклятья, шепотки, сглазы, очарование и иные направления слабого воздействия на жертву. Когда я ещё жила с родителями в поместье, то произошёл один случай, который я запомнила на всю жизнь. В дальней деревне жил молоденький слабый чародей, почти сквиб. В лес за растениями, грибами и ягодами ходил, да травничал помаленьку. Пришло время и влюбился он в первую красавицу. Посмеялась над его шутками девица, походила с ним на вечерние гулянки да стала замуж за него собираться. Но, как говорится, хочешь насмешить Бога — расскажи ему свои планы. Из той же местности, из соседней деревни красавицу заприметил первый парень тех мест. И красив он был, и при деньгах, и дом отдельный ему родители уже поставили. За домом сад приличный. Стал он девчонку ту соблазнять, а она видать не крепко травника любила. Поначалу отказывалась, а как подарил он ей алый шёлковый платок на плечи, да парчовую ленту в косу, так девица и сменила жениха. И всё бы так и забылось, нашёл бы себе другую суженую чародей, да запала в душу обида на этих двоих такая лютая, что света белого невзвидел. И придумал он как отомстить. Убил таки соперника своего. Чах да таял на глазах всей деревни, как сухоту кто навёл, да только бабка его не нашла ничего, сколько бы ритуалов не проводила, сколько бы отваров не варила, а всё ж таки помер красавец парень. А самого чаровника тогда в город позвали, никто не мог его к этому делу приплести, но ни у кого сомнений не было в том, что он это сопернику отомстил. Долго не могли понять как он это сделал, пока мой дед не разобрался. Оказалось, что парень наговоры нашёптывал на… коноплю, что выращивали тогда на верёвки. Растение срезали, растеребили, намяли да волокно в верёвки свили. Сменили форму и содержание вещи, вот только проклятье никуда не делось, оно спряталось. На той верёвке красавица корову и выводила в стадо, да колокольчик подвесила. Самой корове ничего, а молоко с магической добавкой получилось. Пил парень молоко да здоровья лишался. Засечь нелегко такое волшебство, потому как шептали наговор-то на одно, в нашем случае на муку, а после выпечки муки больше не было, были сдобные пирожки. Так можно легко спрятать тонкое и слабое колдовство, если знать. Хорошо, что Молли шептала на муку, а не на растущие колосья. В таком случае я не смогла бы найти волшебного вмешательства, потому, что была бы двойная смена сути — колосья в муку, мука — в выпечку. Наговор рыжего матриарха семейства заставлял искать расположения определённых лиц, не сильно, но этого вполне хватило бы для начала, а дальше «дружков» клещами от Гарри не оторвёшь. Это ни в коем случае не меняет поведения, ты просто понимаешь, что вот с этим человеком тебе есть о чём поговорить или поделиться сокровенным, и чем дальше, тем больше, ты начинаешь привязываться и на ментальном уровне. Вся эта ситуация была весьма неприятна. Хорошо, что того бесформенного ужаса под названием «фирменный свитер Уизли» не прислала. Мой свитер Гарри понравился. Тонкое светлое полотно легко скользило в руках, но было тёплым и приятным на ощупь. Нитки слегка светились в полумраке, придавая немного нереальный вид мальчику. От Северуса была большая книга рецептов зелий мне и ещё больший фолиант о зельях для артефакторов. Точнее те, что могут пригодиться нам обоим в работе. Драко прислал жестяную коробку с печеньем. Я не ждала в нём лишних ингредиентов, но всё же проверила весьма тщательно. Невилл прислал какие-то странные бурые волокна, они даже ещё шевелились, но Гарри им очень обрадовался. От Грейнджер была открытка, как и от ещё кучи учеников. Остался только один свёрток, который я и придвинула к парнишке. Гарри долго разглядывал семейный артефакт, задумался на какое-то время и недовольно прищурился. Похоже, что он пришёл к тем же выводам, что и множество людей в другом мире. Эта волшебная вещица могла спасти хотя бы одного его родителя будь она на тот момент в семье, хотя бы дать шанс. Жаль, что он отказался говорить об этом. Хорошо уже то, что Дамблдор вернул вещь, принадлежащую семье Поттеров, юному хозяину. — Гарри, обещай мне… Обещай, что ты будешь учиться, а не гулять по школе ночью только для того, чтобы испытать мантию-невидимку. Мальчик бросил на серебристую ткань хмурый взгляд и нехотя кивнул. Надеюсь, что он послушает меня.

***

Этой ночью я отыскала зеркало во время патрулирования, но я никак не ожидала, что возле него будет находиться Невилл. Мальчик тихо сидел на полу, касаясь ботинками нижнего края рамы и разговаривал с отражениями из его мечты. Я предположила, что это родители и не ошиблась. — Время довольно позднее, мистер Лонгботтом, — мальчишка вздрогнул и резко обернулся. Я стояла в дверях, перекрывая выход. — Профессор Сильвер… Я… Я… — Это плохо отразится на вашем здоровье, Невилл, — я вновь ему выкала выражая своё недовольство его поведением. — Вы ещё не поняли с каким артефактом столкнулись? — Что? Артефакт? Ах да, зеркало. Я вижу в нём маму и папу! Они весело переговариваются и… от этого невозможно оторваться, профессор. От видения будущего. Иногда мне казалось, что лучше бы они умерли, как родители Гарри. Видеть их такими… Но теперь я знаю, что это возможно, что они выздоровеют. — Могу ли я взглянуть на ваших родителей в больнице, Невилл? — я оборвала его жалобы. У меня были предположения что произошло с двумя людьми в ту ночь, но чтобы увериться в этом мне нужно их увидеть. Если всё подтвердится, то полным сиротой станет и Невилл. Надеюсь, что Августа поверит, а нет, так и… Я не стану вмешиваться. Души это в компетенции Светлого лорда. — Вы их вылечите, профессор?! — сумасшедшая надежда заставила глаза мальчишки засветиться в полумраке пыльного класса. — Думаю, что у меня плохие вести, но их ещё нужно подтвердить. Напишите вашей бабушке, мистер Лонгботтом… — он сорвался с места и обнял меня, крепко впечатываясь носом в солнечное сплетение. Тихие всхлипы приглушила ткань моей мантии, но я слышала его частое дыхание и чувствовала вздрагивающие плечи под ладонями. Простояв так некоторое время, я погладила ребёнка по плечу и попыталась отстраниться. Теперь предстояло залить в него успокоительное. Лонгботтом оказался вовсе не пухлым, под пальцами напрягались очень даже приличные мышцы для мальчишки одиннадцати лет. Я даже у Гарри не рассчитывала получить такой эффект. Этого ребёнка, как минимум гоняли по боёвке. Странно, почему он тогда настолько нерешителен и робок? — Я отпишу бабушке уже завтра. Сможете ли вы отправиться в Святого Мунго уже через два дня? — Невилл… Я должна вас огорчить, молодой человек. А после того, как я уверюсь в своих подозрениях, есть большая вероятность, что вы останетесь полным сиротой. Я могла бы скрыть это от вас, но не в моих правилах так поступать. Вы и теперь хотите чтобы я осмотрела ваших родителей? — Мальчик замер на несколько мгновений и отошёл на пару шагов чтобы видеть моё лицо, всё же я была выше его. — Если ваша бабушка пожелает, то я напишу специалисту в тибетский храм и попробую привлечь его к этому делу. Но хотите ли вы лишиться своих родителей сейчас, даже если они в таком состоянии? — Они страдают? — мальчик был собран, даже сосредоточен. Его серьёзное лицо белело в полумраке помещения. — Да. Но они не осознают этого. Вся боль обрушится на них во время лечения. Если лечения не проводить, то тела умрут рано или поздно и души ваших родителей растворятся в энергиях этого мира. — А если… провести лечение? Что случится тогда? — Физическая оболочка не выдержит этого и они осыпятся… песком, пылью, развеются на атомы, если вы знаете что это такое. Но их души излечатся и уйдут на перерождение, — парнишка поморщился. — Когда сможет прибыть тот специалист? Вы не подумайте, я вам доверяю, профессор, но… бабушка. И я бы хотел присутствовать. — Это решать не мне, а леди Августе. А милорд… я напишу ему сегодня же. Для того чтобы собраться нам всем вместе нужно какое-то время. Я предупрежу, когда все смогут собраться в Святом Мунго. И помните, Невилл: я могу ошибаться, — он вновь поморщился, но не позволил надежде вновь расцвести в его душе. Я поступила не очень гуманно, попытавшись облегчить груз этой ноши таким образом. Хотя, я действительно могу ошибаться. Мальчик бросил прощальный взгляд на зеркало и выскользнул из класса, а я вздохнула. Как же заманчиво было заглянуть в зеркальную гладь. Я взметнула пыльную портьеру вверх, накрывая зеркало-провокатора. Мне предстояло отписать обо всём деду и уговорить его связаться со Светлым лордом. Две души выпали из круга перерождений, это в его компетенции. Надеюсь, что он отзовётся. Интересно кто он такой?

***

История с зеркалом получила продолжение уже утром. Мы сидели на завтраке, когда появился Дамблдор. — Директор, — начала я не так чтобы громко, но профессора меня слышали. — Прошу убрать артефакт пятого класса опасности из западного крыла. Произошло запечатление ребёнка… — Что? Альбус, откуда там появился… Что там было, Маргарет? — МакГонагалл взвилась, услышав об угрозе детям. Тётка она своеобразная, но когда её подопечным, то есть всем ученикам грозит действительно что-то серьёзное она как боевая лошадь заслышавшая трубу рвётся в бой. Бывает что и директору перепадает горячих воспитательных бесед, конечно, если доказать, что он причастен. В этом случае Дамблдор не сможет отвертеться, этого зеркального паразита он должен был притащить лично, при этом поставив заместителя в известность. Не поставил. — Зеркало Желаний. — Альбус! — её голос грохнул на весь зал, заставив примолкнуть все столы. У нас происходило что-то интересное и ребятня внимательно прислушалась, отойдя от секундного шока. — Чтобы духу не было этой дряни в школе! — Минерва, не стоит так называть, Маргарет, — попыталась пошутить Вектор. — Я говорю об артефакте, Септима! Это хорошо, что Маргарет заметила проблему вовремя. Ты не представляешь на что способны люди, которые попадают под власть этой… стекляшки. Призраков в замке и так хватает. — К-кто это б-был, если не с-секрет? — подал голос Квиринус. — Я не стану разглашать это. Надеюсь, что артефакт исчезнет сегодня же, директор, — мужчина в тюрбане зло сощурил глаза на мою реплику, но опустил лицо к тарелке чтобы не заметили его реакции, но я специально следила за ним. Зачем ему знать об этом несчастном, которого захватило зеркало? Или он знает для чего Дамблдор собирается использовать артефакт? Всё страньше и страньше. Запечатление действительно имело место быть и возникшую связь невозможно оборвать, кроме трёх исключений. Первое: контрактор умирает. Второе: уничтожается артефакт. Третье: будет выполнена задача, которую накладывает иное лицо, поспособствовавшее этой встрече. В нашем случае либо Невилл умрёт, либо зеркало разобьют, либо мальчик что-то извлечёт из зеркала, если опираться на ту давнюю историю в моём бывшем мире. А так, вариантов что он должен сделать огромная куча и ещё немножко. Значит Квирелл знает для чего хочет использовать этот артефакт Дамблдор и ему нужен контрактор. Интересно, как он узнал. Подслушал сам или ему слили эту информацию? — Хорошо, Минерва. Я перенесу зеркало. Теперь его можно использовать. — Альбус! — злющая кошка прожигала директора взглядом, но тот даже не поперхнулся. Вот счастливая натура. Если директор считает, что творимый беспредел на благо, то останется безмятежным и спокойным, даже если это будет ритуальное убийство в наполненном учениками зале. Прошло несколько дней после того, как я поговорила с Невиллом и было отправлено письмо деду. Ведь только он может вытащить Светлого лорда из его места обитания. Мои потуги даже рассматриваться не будут. Каникулы закончились и дети вернулись в замок, наполняя его гомоном и детским смехом. Завтра начнутся занятия. — Мисс Сильвер, — Невилл подошёл, подкараулив в меня в коридоре, возле моего класса. — Мистер Лонгботтом, — я улыбнулась на весь этот официоз, но мы были в коридоре и нас видело множество глаз. — Бабушка прислала ответ. Не могли бы вы… уже сегодня проводить меня в Мунго? — он нервничал и мял край рукава. — Хорошо, Невилл. Позволите ли вы присутствовать ещё двум людям о которых мы договаривались? — я поманила плащ в открытую дверь из комнаты. — Как вам будет угодно, — мальчик закаменел лицом. — Люцифер, отнеси эту записку деду, — кот соткался на парте, недовольно посмотрев на меня. — Ты же знаешь, что быстрее чем ты никто не сможет доставить нужную весточку. Идёмте, Невилл. Мы пройдём камином директора. За одно я предупрежу мистера Дамблдора, что мы уйдём ненадолго, — знаю, что многие могут сказать, что я зря взяла с собой мальчика, но это последний раз, когда он мог бы прикоснуться к ним и попрощаться, если Августа примет решение избавить сына и невестку от участи худшая, чем смерть. Странно, что Альбус не стал даже возражать против нашего похода, только напросился с нами. Я бы отказала, но ребёнок позволил нас сопровождать. В холле больницы, возле камина, нас встретил мой дед и некто в белом летящем балахоне с надвинутым на лицо широким капюшоном. Вот так быстро и просто или они уже какое-то время в Англии? Дед не сообщал о своём прибытии. — Маргоша, ты опять вляпалась? Что на этот раз? — его голос прозвучал для меня родными недовольными нотами и я улыбнулась. Дед говорил по русски. Дамблдор поморщился, разглядывая двоих подозрительных на его территории. — Разве я не отписала тебе ранее о проблеме мистера Лонгботтома? Это Невилл. Сопровождать нас вызвался директор Дамблдор. Это мой близкий родич. Рядом с ним специалист по душам, — я то говорила по английски представляя новые лица, то по русски, обращаясь к деду. — Здравствуйте и нам уже пора подняться, — не дал раскрыть рот более никому мальчик. — Бабушка уже в палате. Мы поднялись на несколько этажей и встретили возле палаты Сметвика. — Доброго вечера, господа. Прошу подождать моего коллегу, а вот и он, — за спиной раздались торопливые шаги. — Это Август Сепсис. Прошу. Мы вошли в палату, где обитали родители мальчика. Мне стало немного не по себе, когда я увидела взгляд ребёнка. И Августа столько лет мучила его, приводя сюда?! Дед подошёл к постели Алисы и оттянул веко. Женщина не сопротивлялась, похоже она даже не заметила этого. — Что скажешь? — он обернулся к незнакомцу говоря на русском. — Ничего нельзя сделать, — вдруг ответил тот по английски, но с сильным восточным акцентом. — Я могу соединить разорванное, но тела… — Что происходит? Я должна знать что с моим сыном, — взвилась старая женщина. — Всё совсем плохо. Проклятье раскололо души этих несчастных на множество острых осколков. — Круциатус не мог такого сделать. Вы ошибаетесь… — возразил Сепсис. — Нет, не ошибаюсь. Заклятье боли сдетонировало ещё с чем-то и лишь запечатало осколки в теле, не дав им разлететься и раствориться в дикой силе этого мира, — возразил неизвестный. — Это невоз… — начал было Сметвик. — Ты только возражать можешь, лекарь. Сколько лет души мучаются, а ты даже не понял что с ними такое! - вдруг рассердился Светлый лорд. - Решайте. Будут ли они и дальше умирать, по капле отдавая свою суть миру или я могу собрать их души, но тела умрут и тогда эти двое отправятся на перерождение, — он обернулся к Августе. Странно, что Дамблдор молчит. А нет, не молчит. — А кто вы такой, уважаемый? — он задумчиво щурил глаза и тискал бубенчики в бороде, его недовольство чуть не искрило. — Шенчен Луга, — незнакомец скинул капюшон и все увидели… седого китайца. Я бы точно так решила. Все как-то притихли и уставились на Светлого лорда. — Кош, они знают кто я? Думал, что обо мне уже забыли давным давно, по крайней мере, за пределами гор. — Это невозможно. Невероятно! Я всегда думал, что это легенда! — Колдомедики пришли в дикий восторг и чуть хороводы вокруг него не начали водить. — Чем вы можете доказать, что являетесь Светлым лордом? — опа, а старик-то знает о лордах этого мира. — Я могу доказать, что он Шенчен Луга! — гневно зашипел дед. — Я так полагаю, что вы и есть тот знаменитый Кощей бессмертный? — с долей презрения бросил Альбус. Я удивилась. Директор знал кто такие Тёмные лорды и в то же время клеймил этим определением невменяемых магов. Похоже, что у Дамблдора не всё в порядке с головой. — Да, это так. Я тот, кто встаёт на пути тварей из Бездны, не позволяя им терзать этот мир. Вы что-то имеете против, мистер? — мы переводили взгляд с одного оппонента на другого, но не вмешивались. — Некромант, — зло выплюнул орденоносец и развернулся к миссис Лонгботтом. — Августа, не слушай их… — Хватит! — Невилл стоял весь белый и сжимал в ладони пальцы бабушки. — Я правильно понял, что души моих родителей раскололись от тёмного проклятья, мистер Шенчен? — Да, юноша. — Если вы их соедините, то они должны будут… — Они будут жить, но в других телах, родившись заново в этом мире. И забудут свою прошлую жизнь, как и положено. — А если этого не сделать? Они… — Их духовная суть растворится в силовых потоках этой реальности и они больше никогда не станут личностями, влившись в эгрегор этой планеты. Они более никогда не смогут родиться. Они перестанут существовать, добавив себя в обычный поток энергии, — мальчик тяжело вздохнул после приговора своим родителям. — Тогда соедините, соберите их души в единое целое… Может они родятся моими детьми, когда придёт время, — мальчик подошёл к кровати на которой лежал его отец и обнял тело, затем присел на край кровати матери и поцеловал её в щёку. — Вы разделяете это мнение, мадам? — Шенчен Луга повернулся к Августе. Она кивнула и громко высморкалась в батистовый платочек, пытаясь скрыть боль. — Да. Я желаю им… Быть счастливыми в их новом перерождении. А теперь, Невилл, тебе пора вернуться в Хогвартс. Директор, будьте любезны проводить моего внука. Мисс Сильвер, вас я прошу задержаться и помочь… в проведении… — она всё же заплакала. Сметвик вынул успокоительную настойку и подал Августе. Она благодарно кивнула и выпила. Дамблдору ничего не оставалось, как подчиниться. Это насторожило меня, но я уверена, что Дамблдор не станет применять ментальную магию, а словесные доводы пролетят мимо сознания мальчика погрузившегося в горе. Стоило двери закрыться, как в углу зашелестела ткань и появился Гарри. Он сосредоточенно разглядывал Светлого лорда и немного хмурился. Мы все замерли от неожиданности. — Гарри, как ты… — я вздохнула. — Ты подслушал наш разговор с Невиллом? — Да. Я не мог упустить возможности познакомиться с… такой легендарной личностью, — он и Светлый лорд в упор изучали друг друга, а дед только посмеивался про себя. — Приветствую, — он кивнул мальчику, как равному. — Здравствуйте. Я могу чем-то помочь… как Равновесный лорд? — мне осталось только стиснуть зубы и промолчать. Это его работа и никто не может встать на пути лорда, когда он исполняет свои обязанности. — Разумеется, молодой человек… если вы знаете мантру «Гармония», но можно и «Равновесия». — Я Гарри. Дед Кош настоял чтобы я выучил её первым делом, — радостно сообщил мальчишка. — Что-о-о?! Дед! — Помолчи, Маргоша! — он пристукнул пальцами по подоконнику. — Это его Долг. — Но он ребёнок! — как же я боялась этого дня, когда придёт время воспользоваться своими силами. — Бывает так, что рождаются дети, которым предстоит свершать дела уже с малых лет. Мистер Поттер один из них, — вмешалась Августа. А я даже не поняла, что мы все давно говорим на английском, настолько всё здесь происходящее потрясло меня. Пока я спорила с дедом, я забыла, что мы не одни. Мне казалось, что стоит узнать Дамблдору, что Гарри Равновесный лорд и он будет обречён. А с другой стороны, мальчика уже видело много народу. Получение такого известия лишь дело времени. Вокруг творилось нечто невообразимое. Колдомедики развили бурную деятельность и успели нарисовать сложную пентаграмму с символами, которых я никогда не видела. Смотря на них я начинала тихо напевать себе под нос, но стоило мне увести взгляд в сторону, как я забывала о чём пела. Светлый лорд поглядывал на меня и улыбался, дед недовольно морщился, а Гарри улыбался широко, заглядывая мне в глаза. К ритуалу всё было готово. Это выглядело красиво. Я пыталась отойти в сторону, но лорды этого мира подхватили меня под руки и поставили фокусом для соединения своих сил. Я смотрела на двоих людей и не могла понять что я чувствую. Мне хотелось подарить Невиллу родителей живых и здоровых, но я знала, что это невозможно. Бессилие — унизительное по своей природе чувство. Сейчас оно пожирало меня, деля место с отчаянием. Зазвучал голос Гарри, такой красивый, такой молодой, вступил голос деда — мощный и тёплый. Голос Шенчена был бесцветным, помогая мне взять себя в руки. Фокус не должен сочувствовать или ненавидеть. Я должна стать спокойной и равнодушной. Нет. Я должна стать никакой. Ни мыслей, ни чувств. Стоило отрешиться, как в меня ударила сила Гарри. Она напомнила сладковатый ветерок, принесший запах луговых трав, цветущей липы и солнца. Вторым в меня залилась сила Кощея. Она принесла чувства ярости и защиты. Мне всегда казалось, что сила деда должна пахнуть тленом или затхлым воздухом склепов, но она пахла битвой. Третья сила заставила меня покачнуться, но я выстояла, пытаясь распробовать силу Светлого лорда. Чем может пахнуть промозглый, стылый космос? У меня нет сравнения, но магия Шенчена пахла именно холодом космоса. Все три силы соединились в моём ядре и до меня дошло, что я ничего не знала о боли. И всё же я не закричала, я даже не сдвинулась с места, равнодушно смотря на Лонгботтомов. Все трое сменили литанию… или что они там пели, и из солнечного сплетения вырвался яркий белый луч. Фрэнка и Алису приподняло и окутало жемчужным сиянием, а затем они вспыхнули и опали пылью на кроватях. Я успела заметить, что светящиеся осколки вырывались из кожи, пробираясь в этот мир. В воздухе зависли два вихря из острых сверкающих маленьких кусочков души, которые начали собираться в фантомы мужчины и женщины. Через какое-то время появилось два прозрачных духа. Они улыбнулись рыдающей Августе и исчезли. Вокруг меня вспыхнули линии и угасли. Ритуал завершён. Я упала на пол и поняла, что это конец, но увы, я ошиблась. Боль уходила медленно, а после того, как меня перенесли в соседнюю палату и отпоили зельями, то и вовсе всё стало хорошо. Я уснула и не видела, что трое лордов о чём-то оживлённо спорят. Мне не понравилось, что Дамблдор узнал так много, и то, что он промолчал, мне тоже не понравилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.