ID работы: 6552484

Проблемы х2

Гет
PG-13
В процессе
13
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

***

Началось, абсолютно ничем не примечательное, зимнее утро. За окном впервые, кажется, показалось долгожданное солнце, что так долго бродило за серыми холодными тучами. Алина устало потянулась на кровати и медленно раскрыла глаза. Ногам было холодно. Пришлось распутать одеяло, которое было собрано в странный ком, что ночью подвергся жестоким избиением Алининых конечностей. Девушка, расправившись с постелью, схватилась за телефон. До будильника оставалось буквально пять минут, и Алина вздохнула. Она уже давно привыкла вставать за минуты до адской мелодии. Иногда создавалось ощущение, что список сигналов для подъёма подбирал абсолютно глухой человек. Алина закинула обклеенный стикерами телефон в сумку и принялась одеваться на учёбу. Всё равно досыпать оставшиеся минуты было бессмысленно. Школьную форму девушка носила в зависимости от настроения. И поскольку утром всё было спокойно, Алина решила, что черная юбка и не дешевая белая блузка с заманчивыми узорами отлично подойдут. «Жалко, правда, что в форме идти холодновато…», — подумала девушка. Она обернулась к своему небольшому компьютерному столу и ужаснулась. Вчера, Алина слишком отвлеклась на какой-то дешевый роман — зачиталась, и забыла про невыполненное домашнее задание по Алгебре, которое было аккуратно раскрыто на столе. — Черт, — вздохнула она, — придётся делать на перемене. Расстраивало то, что в старших классах мало не задавали… Девушка в спешке причесалась и выбежала на кухню. Там её уже ждал папа с яичницей на тарелке. — Сегодня ты как-то быстро, — заметил Сергей Викторович, — спешишь куда-то? — На уроки, пап, представляешь, — улыбнулась Алина, начав завтракать. — Да я понимаю, — протянул отец, — но имею в виду мероприятие там какое-нибудь… Девушка съела половину и встала из-за стола. — Неа, абсолютно ничего нет. Алина, поблагодарив за завтрак, вернулась обратно в комнату. Все новогодние прелести уже давно прошли, да и выпускной класс не позволял много развлекаться, тогда почему папа спрашивает про какие-то там мероприятия? Впрочем, забивать голову ненужными мыслями было некогда, и девушка, немного подправив макияж, оделась и направилась на уроки. Зима сегодня, казалось, вовсе и не морозила ноги, наоборот, ласково и приветливо грела. Алина улыбнулась. Она любила этот промежуток дня, когда с ней никто не говорит. Можно было выйти раньше из дому, чтобы с удовольствием медленно идти по улице, наслаждаясь свежестью. Парни, что проходили мимо, нередко заглядывались на Алину. Ну что тут поделать? Она почти ко всем парням относилась с дружелюбием. Почти… При воспоминании о Саше и Виталике над головой девушки сразу нависла серая туча. Нужно было поскорее выбросить эти дурные мысли о двух балбесах. Но, к сожалению, не вышло. Да и в зоне видимости уже появилась гимназия. «Что ж… время включать улыбку», — подумала девушка. Ученики уже подтягивались ближе к территории учебного учреждения. Алину забавляло то, что мальчишки из среднего звена, воодушевлённые своей крутостью, бегали втихаря курить, думая, что их никто и никогда не замечает. Впрочем, девушке до них было всё равно, просто, порой, становилось интересно, что же с этими людьми станет дальше? Смогут ли они понять, что будучи в возрасте будут жалеть о том потерянном времени? Погрузившись в свои мысли, Алина дошла до крыльца гимназии и открыла череду дверей, ведущих в здание. Ноги сразу же обдало приятным теплом, а уши сосредоточились на различных шумах. Девушка быстро прошмыгнула в раздевалку, а потом важно вышла к зеркалу, чтобы поправить свою светлую шевелюру. Если память не подводила, то алгебра была третьим уроком. Значит, времени для домашнего задания было предостаточно. Где-то в конце фойе раздался знакомый топот каблучков. — Алинка! Жива, здорова! Давно не виделись! Девушка обернулась. Перед ней стояла Юля — мудрая, как сом одноклассница. — Ага, — Алина ухмыльнулась, — со вчерашнего дня. Юля, с её кукольной мордочкой, была вспыльчива. Правильно говорят, что внешность бывает обманчива. Но единственной, на кого она не кричит много, как раз была Алина. Да и сидела Юлька тоже, впрочем, с ней. Алина часто, лежа на кровати с книгой, вспоминала, как познакомились такие неадекватные дамы, как они. Ещё в первом классе Юля завоевала авторитет «воительницы». И не повезло ведь Алине… Пролить в столовой целую тарелку супа на злюку. Юлька в тот момент даже заорать не успела, как маленькая девочка упала на колени перед ней, плача и прося прощения. Ну, а дальше… Дальше Юля всё-таки заорала, но не из-за пролитого супа, а из-за того, что Алина плачет. Выглядело это знакомство не очень адекватно, так сказать. Но на век скрепило подруг. — Пошли скорей в кабинет русского, пока ЭТИ не пришли, — Юля схватила девушку под локоть и всей своей немалой силой потащила на второй этаж. Сопротивляться было бесполезно, поэтому Алина молча попрощалась с зеркалом, так и не успев удостовериться, что никакая птичка не нагадила ей на голову. В коридоре их встретили приветливые взгляды ребят из параллели и десятых классов. А при подходе к кабинету русского, толпа одноклассниц, бурно обсуждавших какие-то новости. Признаться, Алина хорошо со всеми ними ладила, но компанию Юли предпочитала больше. Парни же, в отличии от девушек, не кучковались около подоконников, а разбредались по этажам и появлялись только ближе к уроку. — Девочки, а вы не видели Сашу? — Диана вопросительно оглядела толпу присутствующих. — Шляется где-нибудь… — фыркнула Юля. — Ну, а ты, Алин, — Диана похлопала ресничками и склонила голову чуть набок, — Ты ведь часто его видишь. Алина нахмурилась. Диана сказала это так, как будто по щелчку Алининых пальцев этот балбес должен был материализоваться перед ней. Вместе с его дружком… — Извини, Диан, — девушка попыталась максимально вежливо ответить и не убежать в криках, — он мне сегодня вообще на глаза не попадался. — А вдруг он очень сильно заболел?! Ах… «Черт, Диана…- внутренний голос явно сожалел о дружбе с этой дамочкой, — ты же одиннадцатиклассница?! Как можно вести себя настолько… по-детски. » Конечно, не стоило осуждать её за то, что она по уши влюбилась в этого мальчишку с самого его прихода в гимназию. Любовь бывает разная. Хотя… В данном случае ещё и безответная, но Диана этого не хотела признавать. Алина почувствовала, как Юля резко напряглась, как будто что-то вспомнила и утащила её к пустому подоконнику. — Слушай… — аккуратно начала Юлька, — я тут резко вспомнила, что забыла сделать кое-что важное… — Алгебру, да? — перебила её Алина и улыбнулась. — Как ты узнала?! Ты следишь за мной? — Неа, просто я вчера её тоже не сделала… Во всем виноват тот дешевый роман из библиотеки. Было видно, что Юлька сразу потухла. — Ой… И как теперь её делать? Или фиговую оценку получать? — Ну что ты расстроилась то, мой маленький тиран? На перемене… всё на перемене. Алина умела подбодрить, поскольку в хорошем расположении духа обладала очень успокаивающим голосом. Юлина печаль пропала, она улыбнулась, но потом тут же приоткрыла рот, чтобы что-то сказать, но не успела. — Что это у нас тут за заговоры? — весело прошептал сзади чей-то мужской голос Алине на ухо. «Только не опять», — подумала она. Девушка обернулась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.