ID работы: 6552541

The Summer

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
В какой-то момент она потеряла свою лучшую подругу… Часто летом они созванивались. Но в конце лета, когда Хлоя снова набрала так знакомый ей номер её подруги, ей ответила мама Эмили. Миссис Андерсон сказала, что Эмили в больнице, и что пока ей лучше не звонить. Когда человек не общается со своим лучшим другом, ему становится плохо, как физически, так и душевно. Ему становится так грустно и одиноко, что он не может найти себе места. Его постоянно что-то беспокоит. Хлоя переживала за Эмили. Она представляла в своей голове столько бедствий, что по ночам мучилась от кошмаров, созданных своим же воображением. Хлоя думала, что Эмили попала в аварию, сломала руку или ногу. Или же она просто простудилась… Или она сейчас умирает… или же она уже мертва… Хлоя ничего не могла с собой поделать. Она писала Эмили каждый вечер, пытаясь выяснить, что же происходит. Иногда даже звонила, но ей отвечал какой-то незнакомый мужчина. Эмили не давала о себе знать. Хлоя страдала, впала в депрессию. Пару раз она ходила к дому своей подруги. В последний раз Хлоя увидела, как родители Эмили выносили свои вещи из дома, и мистер Андерсон повесил на двери табличку, уведомляющую о продаже этого дома. «Они переезжают» - подумала Хлоя. Её глаза потемнели, как небо над её городком. Небо накрыла тёмная грозовая туча. Дождь не заставил себя ждать. Тяжёлые, свинцовые капли падали Хлое на лицо. Она ещё долго сидела в беседке без крыши, стоявшей посередине двора семьи Эмили. Может быть завтра, послезавтра или через месяц, а может и позже в этот дом въедут незнакомые мне люди. Чужие. Кто-то заполнит комнату Эмили своими вещами. В ней изменится всё. Не будет уже того особенного запаха шоколада на кухне, когда миссис Андерсон готовила очередной торт на заказ. Не будет тех долгих посиделок у неё в комнате. Не будет того, вечно надоедающего лая собаки Эмили – Арчи. Не будет Эмили… Всё изменится… Раздумья Хлои прервал очередной раскат грома. Она встала и решительно пошла в сторону дома Эмили. Запасной ключ, как обычно лежал внутри горшка с искусственными цветами. Входная дверь скрипнула так протяжно, будто с переездом хозяев дома постарела лет так на 20. Вновь потянул тот сладкий запах шоколада. Хлоя закрыла дверь и огляделась. Всё вокруг не было домом Эмили. Опустевшие стены прихожей, на которых ещё не успела осесть пыль. Пустая гостиная, в которой остался только старый, потрепанный жизнью диван. Хлоя поднялась на второй этаж, надеясь увидеть там, наверху лестницы, вечно улыбающуюся Лили. - Почему ты всегда так улыбаешься? - Потому что я рада тебя видеть тебя, Хлоя! Я же соскучилась! - Но мы же виделись 3 часа назад! - Это неважно! Пойдём! Воспоминания уничтожали Хлою изнутри. Бледно-розовые обои. Тёмное пятно от воды на потолке… - Смотрите, что я вам принёс, девочки! - Это же пистолеты, стреляющие водой! Ура!!! - А как они работают, пап? - Хлоя тебе объяснит, у меня срочные дела. Пока Эмили! - Всё просто. Нажимаешь на курок. И… - Хлоя! Что мы теперь будем делать?! Мы же залили весь потолок!!! Только стол и старые плакаты на стенах. И бесконечность воспоминаний… Сердце Хлои сжалось. Она побежала домой, не разбирая дороги. - Хлоя, привет! Что случилось? Хлоя! Миссис Смит пошла наверх за ней в её комнату. Но напрасно. Хлоя заперла дверь на замок. Зря миссис Смит пыталась достучаться до неё. Её здесь не было. Она была рядом с Эмили в своих воспоминаниях… Через несколько часов мистер Смит приехал домой с работы. - Роберт, с Хлоей что-то происходит. - Ох, Джули, не начинай. Завтра всё обсудим за завтраком. Мистер и миссис Смит не знали, что завтра всё изменится. Они даже подумать не могли, какая туча надвигается на их семью. И что эта туча с ней сделает…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.