ID работы: 6552563

Саласпилс

Смешанная
NC-21
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало.

Настройки текста
       Она сама не знает как добегает до студии за 2 минуты, честно, она так быстро даже к холодильнику не бегает. Подойдя к калитке, Яра проверила замок. Открыто, бля. Ну ладно, залетаем. — Здрасьте, Александр Иваныч!  — радостно поздоровалась вокалистка. — Заходи!  — прошептал местный политрук, махая на нее рукой. Он классный, только говорит тихо. Разувшись, она заходит. Всегда было нихуя не комфортно снимать обувь в куртке, но правило не изменить. Кто не разувается — пиздов отхватывает… наверное. Раньше никто не рисковал так делать. Кинув портфель у антресоли, девушка слышит, как внутри предательски звенит фотоаппарат. Не дай бох треснул, сука. На ходу снимая куртку, Яра идет к каморке, и в голове мелькает мысль: почему этот алгоритм всегда один и тот же…? почему она никогда не оставляла куртку на антресоли…? Сама же ловит себя на пиздеже. Оставляла, пока на нее не поставили этот… Микшер, хуикшер, хуй его знает че оно будет. Повесив пальто, вокалистка направляется к своему законному месту — стойке. — Александр Иваныч, а это ж не моя стойка?  — девушка удивленно смотрит на стойку. Действительно, не ее. На ее стойке была штучка для шнура красивая, а тут хуеботора какая-то. — Олександэр ЭВАНОВЕЧ!!! Стойка ж не моя. — И че? Что-то не нравится, сиди дома, телевизор смотри. — отвечает Иваныч, но отворачиваясь от пасьянса. Логичный ответ. В принципе, какая разница, есть штука или нет ее, — Тут вон песню надо выбирать военную, в Запрудное. Помнишь вы Саласпилс играли?

БЛЯТЬ.

От этого слова внезапно вспотели ладони, пульс вскочил до 250 ударов в минуту, а волосы на ногах стали дыбом. Казалось, вся жизнь пролетела перед глазами: первые минуты в студии, красивая девочка, в очках которая представилась Васей, неловкие переговорки, первая песня, первое слово от Иваныча, первые фото, первые видео, первый раз, когда мне довелось дойти с остальными до студии, концерты, Запрудное… То, как Вася объявил, что уедет, концерт на Маленькой Ферме, первые фото с фанатами, проводы… Как ушла Адель, как ушла Вика, и как распались Demo Version. В горле появился тяжелый ком, а в голове зазвучала Seven Nation Army, которая отдавалась в каждом уголке убитого мемами мозга, как капли раскаленного железа. Всплыл переход в HandMade. Такие же неловкие попытки социализироваться, не мешать никому и просто желание исчезнуть из-за того, что ничего уже не вернется. Попытки запихнуть слезы обратно при любом упоминании, и дикая боль в пустоте груди. Но потом все пошло в гору: хандмайды, торты и прочие ништяки…

— Помнишь?  — смотря на вокалистку, обеспокоенно спрашивает Иваныч, и та понимает, что просидела как долбоеб пару минут пялясь в пол. — Да, простите, флэшбэк словила. — Че? — Да ничего. Вы хотите чтобы мы ее играли?  — проще сказать каким богам она не молилась, потому что перечислять тех, кому молилась, не хватит жизни. — Ну да. Песенка то хорошая. — пожимает плечами Иваныч. Феодосия и Диана уже подходили к студии. -Что-то не слышно воодушевляющих волн. Наверное, нет никого еще. — замечает клавишница. Толкнув дверь, она заходит первой. — О, Симеиз, здарова. Ща ты обрадуешься. — Диана видит, что Яра уже здесь и выглядит неважно. — Привет, здрасте, Александр Иваныч. А что такое? — Проходи, — Иваныч выглядит угрожающе, для него не свойственно. Никому кроме него и Яры пока не известно, что их жизнь перевернется с ног на голову. Повесив куртки, девушки идут к своим местам, но обеих останавливают недовольные вопли Яры: — ФеОдОСИЯ!!! Двери закрывай, плиз или я тебя там закрою нахрен! — Вот-вот, Дося, как не стыдно?.. — с насмешкой проговорив фразу, Диана убегает от двери. — Ну сколько я про… ЛАДНО!  — закрыв дверь, Феодосия тащится к клавишам. Она всегда просила не называть ее Досей, но что за ХендМейды без стеба до слез и суицида? Снова открывается дверь, и в студию врывается Лера, со звуками, свойственными барабанщику. — ЕСЛИ ЗАВОД ОПОЗДАЛ Я ЕГО ПРИБЬЮ!  — барабанщица хлопает дверью и агрессивно снимает ботинки. — О, Лера, ты щас обрадуешься. — Яра слишком злорадно улыбается. Но что это в ее глазах? Грусть? Боль? Тоска? Короче, похрен что это, нет ничего, что не могли бы исправить печеньки. Особенно желтенькие! И у Леры они конечно же с собой. Иваныч подозрительно выглядит. Слишком… счастливо что-ли? Не думаю, что участники группы будут так же счастливы, когда поймут на что подписались. Лера подходит к кладовке, собираясь вешать куртку, но все нормальные крючки уже заняты, класс! Пришлось повесить на тот, где висит концертная жилетка Иваныча. Ну… норм? — Ну, какие новости?  — барабанщица пытается звучать как можно более воодушевленной, чтобы передать это чувство всем. — Так себе, Лер, так себе. — тихо, злобно отмечает Яра. Ну, ей вечно что-то не нравится. В комнате повисла неловкая тишина, и Иваныч, несомненно заметил это. И уж точно понял, чего все ждут. Он разрядил напряжение словами: — Не буду всем по очереди говорить, подождем пока остальные придут. — ну, думал, что разрядил. Стало еще хуже. Снова слышно, как скрипят доски и открывается дверь. Девиз Леры в такие моменты: «Вижу бородатый стейк, не вижу препятствий!» — И ЧЕ ЭТО МЫ ОПАЗДЫВАЕМ А??!!? ТЫ ОПОЗДАЛ НА ЦЕЛЫЕ 6 МИНУТ!  — Лера взрывается на своем месте, и кричит так громко, что у Феодосии закладывает уши. — Лера, чилл аут плиз, 6 минут — это норм. Он мог и на час опоздать. — Скотч как всегда вовремя, спешит на помощь опоздавшим. Ну вот. Все вместе. — Рассаживайтесь быстрее, у Александра Ивановича новости!  — как только Яра говорит это, все уже сидят на своих местах. Атмосфера в студии накалена до предела. — В общем, нам же в Запрудное ехать на девятое мая. А песен военных нет. Но это пока. Вот у меня есть одна. Лера с Женей ее знают. — Александр Иванович разворачивается к компьютеру и долго ищет трек. Тут только два исхода: либо песня будет простой, и все будет хорошо, либо она будет сложно и все будет плохо. Но каждый из участников группы чувствует, что так просто не будет. — О, нашел. — с этими словами Иваныча, температура в студии будто упала на пару десятков градусов. Тяжелое дыхание Леры от криков на Завода, казалось, даже отзывалось паром в воздухе. Внимание всех было приковано к монитору компьютера. От первого аккорда, всех бросило в дрожь, послышался скрип двери. — Р.Ребят… Вы тоже это слышали?.. — шепнула Яра. В ответ все активно закивали головами, — А Иваныч нет. — Ему лучше не знать о том, что мы слышим что-то. - тихо отметил Завод. И все согласились. Аккорды лились из больших колонок и заставляли всех время от времени дергаться и сгорать от желания заткнуть уши. Внезапно, дверь открылась еще сильнее, и послышался звук чего-то тяжелого на деревянном полу. Все моментально перевели взгляды на дверь. В двери появлялось что-то странное. Сероватая тень, будто притягивая к себе свет, излучала странные волны. Чем громче становилась музыка, тем более человечным становился силуэт. — Что за… — в один голос произнесли хендмейды. — Соль… Ре… Ля… — слышалось со стороны фигуры, — Соль… Ре… Ля… Животный ужас охватывал всех от носков до самых кончиков волос. Все наблюдали за метаморфозами тени, не отрываясь. Назвать это прекрасным было невозможно. Существо извивалось и корчилось у двери, хватаясь за колонки и дверной косяк, издавая угрожающие, отвратительные звуки, которых Александр Иванович не слышал. Звуки все усиливались: музыка становилась громче, выше, и совсем скоро стала такой громкой, что вся аппаратура начала одновременно фонить и…

Хлопок. Вспышка. Темнота

Когда свет снова загорелся, у двери стоял юноша. Бледный, худой парень, блондин. Одной рукой опираясь на колонку, он рассматривал другую свою руку и отряхивал белые волосы от пепла и сажи. Когда он поднял голову и показал лицо, все невольно задержали дыхание. — Ну привет, ребятки. — парень насмешливо и высокомерно смотрел на участников группы, — Меня Саласпилс зовут. Я с вами надолго.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.