ID работы: 6552569

потерявшись в городах

Гет
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Девушка аккуратно провела кончиками пальцев по его ресничками, ели касаясь. Парень недовольно хмыкнул, и попытался открыть глаза. Лиза лежала с ним на кровати, и продолжала касаться его, только взглядом, нелепо так. Домашняя обстановка, все вокруг такое родное, будто ты уже жил здесь много тысяч лет, и вот, вернулся. Это не родной город, он приютил девушку с самого рождения. А почему не родной? Не дышится здесь полной грудью, кофе не так пахнет, и люди злые, очень злые. Улицы забиты пьяными людьми, магазины наполнены не той едой, что продаётся в Питерских гастрономах, тут даже хлеб не такой. С юношеского возраста, Лизе ясно стало, что этот город, пусть и приютил её, давит на неё. Сжимает до невозможно маленьких размеров грудную клетку, лёгкие не могут наполняться воздухом, губы забыли слова, а тело полностью скованно не родным ветром этого маленького города. Пусть это и не село, но возможности твои тут явно ограничены. Нет ни университетов престижных, ни магазинов нормальных (что касается модных бутиков), даже кафешек уютных нет, где можно попить кофе и почитать книгу в домашней обстановке.       Она уговорила мать приехать в Питер, но всего лишь на неделю. И знаете, этой недели было недостаточно. Ты только вышел из вагона на платформу, слёзы на глазах, воздух тут намного холоднее, но этот холод такой родной и одновременно тёплый. 5:03, ночной Санкт-Петербург, кто бы мог подумать, что даже таким ранним утром тут бегают люди? Народ стремится со всех уголков большого города к центру, на работу. На каждом углу кафешки, и узкие улицы словно обнимают тебя. Тут так красиво, и дышится полной грудью. Здесь даже плачется, как-то, по другому. Ты будто плачешь, и город обнимает тебя ветром, на душе становится так тепло, что слёзы печали превращаются в слёзы любви, любви к этому городу.       Данил приподнялся на локтях, и недовольно взглянул на девушку, что была погружена в собственные мысли. Хмурые бровки, потупленный взгляд на его челку.  — Лиза, я мою голову регулярно, и в ней нет вшей. — улыбнувшись, парень подвинулся ближе к девушке, и обратно плюхнулся на подушку.  — Извини, засмотрелась на волосы коренного петербуржца. — русая сделала акцент на последнем слове, и коварно улыбнулась, целуя Даню в лоб.  — Да отвезу я тебя туда, отвезу. Я тут ещё не все дела закончил. — теперь нахмурился парень.  — Конечно отвезешь, я и не сомневаюсь. — девушка радостно заулыбалась, прям как дурочка, честное слово. Она прекрасно знала, что никуда он её не отвезет, и вряд ли он останется с ней на этот вечер, но Лизе приятна сладкая ложь, нежели мерзкая и горькая правда. Жить обещаниями — все что остаётся.       Сколько ещё они валялись в её кровати? Час, два? Они не обмолвились ни словом. Каждый был погружен в собственные мечты и иллюзии. Конечно, они уже давным давно влюблены, только вот, не в людей. Когда влюбляешься в город, любви на людей не остаётся. Жаль, что Даня был так же влюблен в город, только не в Питер. Он ненавидел этот город всеми остатками своей души. Вечная суета, не вкусный холодец в магазине, да и по сути, избыток людей.Холод не гред его, как Лизу, он его раздражал. Он не чувствовал объятий узких улиц, он чувствовал лишь как они давят. Казань — город, который стал ему родным. Даня объяснить не может, почему же он влюблен в этот город? Но он на всю жизнь запомнил прошлое лето, это было его лучшее лето. Отец уезжал в командировку, ну, а Кашины как всегда, только всем табором куда-то выезжают. Уехав в Казань, отец долго не возвращался домой, мать сильно волновалась, Данил же гулял по ночному городу. Он вслушивался в эту тишину, чувствовал каждый листик на дереве, каждая затяжка надолго оставалась в лёгких. Парень бродил по городу, и будто не замечал знакомый гелик отца, и как бы не видел, что в нем происходило. Мать билась в истериках, изводила себя и морально, и физически. Сын молчал. Покорно молчал. А почему? Если родителя поссорятся, они непременно отправят его к бабушке, обратно в Питер. (как и всегда) «Это их проблемы, я не буду вмешиваться. Если он захочет — расскажет, если она захочет — наконец примет это.» Шла неделя, вторая, а Кашина все также нравилось жить здесь, дышать этим воздухом, и полюбил он эту красоту города. Он влюблен, убийственной влюблен. Конечно, никто не отменял потребности и в людях. Каждый раз, он очаровывал девушек своими рыжими волосами, и каждый раз, он бросал их после проведенной ночи. Каждый раз, ей было достаточно лишь поправить свои русые волосы, и все — птичка в клетке. Они были так похожи, они так идеально дополняли друг друга. Но если ты встречаешь идеального человека для себя, и даже для него, это не значит, что до второго дойдёт это. Это не значит, что он увидит в тебе спутницу жизни, это не значит, что он узнает о ваших схожих вкусах в музыке и алкоголе. Он не заметит этого.  — Лиз, мне на студию пора. — парень нежно посмотрел на девушку, и провёл по её чистым русым волосам, от которых пахло ванилью.  — Да, букет не забудь, цветы ещё не завяли. — Лиза грустно улыбнулась, осознавая, что её сердце разрывается. Её не хватает на него, не х-ва-та-ет.  — Спасибо, я рад, что ты понимаешь меня. Может быть, я ещё позвоню тебе. — чмокнув на прощание, рыжая макушка скрылась из поля зрения русой. Хлопок дверью. Они больше не увидят друг друга, и будут также искать себя в людях, так и не поняв, что потеряны в городах. Занавес.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.