ID работы: 6552622

Большая загадка

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

007

Настройки текста
Голубой автобус не спеша спускался по серпантину горы, слегка подпрыгивая от кочек и корней древ. Чен невольно улыбнулся, увидав море. Кусочки лазурной воды проглядывались сквозь крону деревьев. Наконец выйдя из жаркого транспорта, парень почувствовал легкий бриз, что исходил от моря и запах воды, который облегчил дыхание. Чен отправился к самому берегу. Здесь пусто, лишь одинокая чайка, что пролетела совсем близко. Беспощадно горячий песок, та самая лавочка возле моря и старые водоросли — ничего не изменилось с последнего визита Чена. Когда-то давно, еще в детстве, парень каждые летние каникулы приезжал сюда, к бабушке. Здесь жил его друг Кай, с которым они частенько мечтали о том, что станут мореплавателями. Их интересовало все что связано с морем. Чен присел на ту старую скамью, облокотившись на спинку, и закрыл глаза, прислушиваясь к шуму прибоя. «Скоро наверняка начнется прилив» — инстинктивно понял Чен. Прилив и отлив — счастье для ребенка. Когда бабушка говорила, что море скоро принесет множество даров для них, ребята незамедлительно доставали большие вязаные сумки, а затем усаживались возле окна понаблюдать за тем, как море охватывает пляж. Кай всегда уверял Чена, что море злится на плохих людей, а хорошим приносит подарки. Спустя несколько часов, когда море успокаивалось, дети бежали к берегу, шлепая резиновыми сапожками и собирая различных каракатиц, морских звёзды, крабов, мелких рыбешек, которые пугливо пытались закопаться в песок. Это было загадкой для ребят, как море приносит этих морских обитателей. Чен разулся и подошел ближе к морю. Вода и белые пузырьки воздуха окутали ступни парня. Чен слегка поморщился от прохладной воды и, разгоняя волны, пошел вдоль берега, наблюдая за морской пеной. Когда-то давно, еще в детстве, Чен и Кай сидели на берегу моря. — Как думаешь, почему бабушка не разрешает нам плавать в море? — с грустью спросил Кай. Старший задумался. — Посмотри. Видишь белую пену? Может быть, море не разрешает нам плавать, а пена это ограда, белый барьер. — Тогда почему бабушки на рассвете уходят плавать? — Они взрослые, — с досадой произнес Чен, хотя для него это было загадкой — море им разрешает… От этих воспоминаний парню стало хорошо на душе. Он присел на корточки и протянул руку к морю. Обмочив запястье в воде, Чен облизнул палец. «Соленое» — подумал он и еще шире улыбнулся. Это было начало бури. Несносный Чен подбежал очень близко к воде. Когда огромная волна окатила берег, от нее полетели брызги. Капелька соленой жидкости попала в глазик, от чего он защипел. — Кай! Кай! Посмотри, глаз покраснел? Младший отрицательно помотал головой. — Почему море такое соленое? Как слезы. Может это слезы рыб? — Чен-и, не неси ерунду. Море соленое точно не от слез рыб! — Тогда от чего? Оба не знали ответа, но были убеждены, что это еще одна загадка. Чен провел остаток дня возле моря, наслаждаясь пейзажами и воспоминаниями, что всплывали в памяти. Море для маленького Чена было целой вселенной и большим секретом, но все те загадки, что были в детстве — разгаданы, ведь Чен повзрослел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.