ID работы: 6552664

Холодное лезвие

Гет
NC-17
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
-«Опасность!» — кричало сознание, а тревога все больше разрасталась. Я подрываюсь с кровати, трусцой выбегаю из комнаты и со всех ног мчусь в комнату вампира. Благо, она была рядом. Внутри нарастал адреналин, сердце с каждым ударом ускорялось и грозилось вырваться из груди. В голове молниеносно пробегали мысли. Я не знала, что случилось, но знала одно: опасность рядом. И если не поспешу, то может быть поздно. Вижу перед собой знакомые двери, резким рывком открываю их и бесцеремонно врываюсь внутрь. Стеклянные двери террасы были распахнуты настежь, ночной ветер игрался шторами. Возле кровати скользнула тень. Я без раздумий кидаюсь прямо на неё, не подумав головой. Возможно, это адреналин ударил в голову, и я практически не соображала. -Подстилка Энтони прибежала. Не ожидал. Что ж, вместо него придётся прибить тебя. Чувствую сильную боль в правом плече и оторопело выпячиваю глаза. В плече по рукоять торчал нож. Несостоявшийся убийца бросается к террасе и исчезает в ночи. Алое пятно вмиг окрасило белую рубашку. Я продолжала молча стоять, всё ещё находясь в шоковом состоянии. -Майн?.. Я резко обернулась, увидев удивленного вампира. Он сидел на кровати и вопросительно на меня глядел. Его взгляд упал на плечо, откуда все ещё торчал нож. Без лишних слов он встаёт с кровати, берёт меня на руки и кладёт в постель. -Майн. Майн! Ты слышишь меня? Я туманно посмотрела на вампира и горестно улыбнулась. -Эн… Я его упустила. Если бы я его… Я тяжело вздыхаю и чувствую, что тело пронзает иглами боли. Я издаю протяжный стон и откидываю голову на подушку. -Майн! — вскричал вампир, — потерпи чуть-чуть. Сейчас будет больно. Энтони хватается за рукоять ножа и осторожно вытаскивает его из меня. Я кричу. Слёзы градом посыпались из глаз. Боль перемешалась вместе с досадой. Досада потому, что я упустила того, кто чуть не убил Эна. -Терпи! — Рычит вампир и окончательно вырывает из меня нож. Глаза затуманило пелено. Вампир что-то кричал, кого-то звал. Но это меня уже не волновало. Силы покидали меня вместе с утекающей кровью. Мне становилось сложнее дышать. -«Я… Умираю? Вот так просто? Так неожиданно? В такой неподходящий момент? Но я не могу уйти сейчас! Нужно бороться.» -Майн! — доносится откуда-то издалека голос Эна. Тело расслабляется, а последние обрывки сознания уходят в никуда. Сердцебиение замедляется, а в ушах нарастает какой-то неприятный шум. *** -Уже третий день? -Рана глубокая. К тому же, нож хорошенько обработали ядом. Я вообще удивляюсь, что она выжила! Это просто феноменально крепкая девчонка. -Когда очнется, доложить мне. Сознание постепенно проясняется и я начинаю вспоминать события последних дней. В плече невыносимо ныло, а ещё очень хотелось пить. Я облизала пересохшие губы и застонала. В этот момент я пожалела, что выжила. Я с трудом разлепила глаза и увидела перед собой незнакомого вампира. Он осторожно потрогал мой лоб и что-то проворчал себе под нос. -Майн? Ты слышишь меня? -Да… — хриплым голосом ответила я и поморщилась. Плечо окатило свежей волной боли. -Как ты себя чувствуешь? -Воды! К моим губам поднесли стакан с живительной жидкостью и я жадно опрокинула его в себя. От этого мне немного стало легче. -Я позову господина Энтони. — С этими словами вампир вышел из комнаты. С горем пополам я приподнялась и устроилась в сидячем положении. Конечности затекли и требовали хоть немного движения. Я взглядом пробежалась по комнате и только сейчас заметила, что нахожусь в комнате вампира. И лежу на его кровати. Через стеклянные двери террасы проникал яркий солнечный свет. По всей видимости, сейчас где-то полдень. -Очнулась, говоришь? — послышался за дверью до боли знакомый голос и я почувствовала, как моё сердце заколотилось сильнее. Дверь открылась и на пороге возник Энтони, собственной персоной. За ним стоял тот самый незнакомый мне вампир, он нервно переминался с ноги на ногу. Заметно, нервничает. Энтони подошёл ко мне и сел на кровать. -Как ты себя чувствуешь? — алые глаза выражали беспокойство. Я прислушалась к своим ощущениям и честно ответила: -Не очень. -Алик, можешь пока идти. Вампир, стоящий всё это время у двери, поспешил покинуть комнату. -Я должен быть тебе благодарен за спасение. Но меня больше волнует, как ты узнала, что на меня покушаются? -Я не знаю. Я помню, что проснулась ночью от непонятной тревоги. Я не могла это проигнорировать. И помчалась в твою комнату. -Ты разглядела убийцу? Дело в том, что мы до сих пор его не поймали. Я помотала головой. Я помнила только его слова: «Подстилка Энтони прибежала. Не ожидал. Что ж, вместо него придётся прибить тебя.» От этих жутких воспоминаний я вздрогнула, искренне не желая больше оказаться в такой ситуации. Вампир это заметил и быстро сменил тему. -В общем, выздоравливай. Ты потеряла много крови, поэтому в твой рацион войдёт больше фруктов, овощей и круп. А ещё у тебя постельный режим как минимум на две недели. Не скучай тут, а мне надо идти работать. Вампир игриво подмигнул мне и вышел из комнаты. Я тяжело вздохнула, предчувствуя, что следующие две недели пройдут в полнейшей скуке. Я откинулась на подушки и уставилась в потолок. Но вскоре мне принесли завтрак и я с жадностью съела всё до последней крошки. Такое однообразие продолжалось больше двух недель. Почему больше? Потому что рана затягивалась с черепашьей скоростью. А энергия и новые силы росли во мне с каждым днём. Через две недели постельного режима я уже начинала хитрить. Втайне от вампира вставала с кровати, выходила на террасу, бегала на кухню и воровала еду у невнимательного повара. Но однажды меня разоблачили. Как обычно я пообещала вампиру весь день не вставать с кровати, и едва за ним закрылась дверь, я тут же подскочила с кровати и поспешила на кухню. Там сегодня должны были готовить пирожки. Я на радостях распахнула дверь, как тут же моя радостная улыбка исчезла с лица. За дверью стоял ухмыляющийся вампир со скрещенными руками на груди. -Куда это лыжи навострили? — строго спросил он, но в его глазах плясали смешинки. -Так это… Пирожки сегодня готовят! Надо попробовать хоть, что получается у них на кухне. -Неужели? Я думаю, они и сами без тебя справятся. Вампир сделал шаг вперёд и пронзительно взглянул мне в глаза. Этот взгляд чуть ли не сводил меня с ума, и мне пришлось отступить. Эн упрямо сделал шаг вперёд, ещё больше ухмыляясь. -Очень нехорошо меня не слушаться. Очень нехорошо. Вампир театрально прицокнул языком и помотал головой. -А теперь быстро в койку! — Гаркнул он, от чего я подпрыгнула. -Нет. — холодно и твёрдо ответила я. Вампир опешил, он явно ожидал другой реакции. -Тогда я буду вынужден сам тебя уложить. Энтони с фальшивым сожалением вздохнул и парой аккуратных движений подхватил меня на руки. -Отпусти! — Вскрикнула я и тут же рассмеялась. -Нет! — Парировал вампир и широко улыбнулся. Он осторожно поднес меня к кровати и заботливо уложил, укрывая одеялом. -Твоя рана затянулась слишком плохо. Поэтому соблюдай постельный режим, себе же на благо.— Медленно, убеждающим тоном проговорил вампир, будто бы объясняя это малому ребенку. Пришлось послушаться, иначе спорить с вампиром себе дороже. Однако это было только начало моих приключений, самое интересное ещё ждало впереди…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.