ID работы: 6552677

Недомечты...

Гет
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Маринетт и Адриан вели свои отношения к пику, вскоре всё могло дойти до свадьбы… но… эти полтора года пролетели просто мгновением ока, что прошло слишком незаметно, словно ветерок подул. Эти двое поссорились, а ведь всё просто из-за того, что Агрест возомнил себя слишком крутым пупом Земли, ему явно не хватало того, что он являлся сыном известного на всю Францию — Габриэля Агреста. Но ведь он такой, он сякой, он не Хлоечка, которая всё делала только при помощи папочки мэра, который только и знал, как правильно угодить ненаглядной дочурке, которая без него, а иной раз и при нём, открыто плевалась во всех ядом, словно гадюка.       У парня же были грандиозные планы по продвижению своей карьеры без отца, потому что блондин совершенно не хотел быть в этой ситуации «мажориком», у которого изначально было и всё и он ни в чём не нуждался. Но Маринетт была не то, что против этого, а просто ушам своим поверить не могла. Ведь его уход в карьеру значил лишь одно. Адриан будет редко появляться в её диапазоне из-за гастролей, концертов и так далее. Конечно, выслушав пламенную речь девушки на этот счёт, Адриан предложил ей петь дуэтом, а почему бы и нет, ведь достаточно хорошая идея. Но Мари была слишком застенчива для сцены, да и немного её побаивалась. Стоило ей выйти и все слова, правила, ноты и интонация забывались, и начинался кошачий хор.       Пожалуй именно по этой причине Дюпен-Чэн поставила Агресту ультиматум. Либо девушка и жизнь с ней в качестве продолжения карьеры модели, либо его карьера певца без неё. Адриан тогда воспринял её слишком несерьёзно, за что потом и поплатился, потому что был выгнан из дома санными тряпками, под громкий крик темноволосой, которая была настроена максимально серьёзно. Но лишь на следующий день она поняла, что натворила.

***

— Вот зачем?! Зачем он так поступил? Этот придурок действительно думал, что я так легко на это соглашусь? Да он совсем с ума сошёл, раз посчитал, что я стану хорошей певичкой, а ещё это будет отличная идея. Я конечно всё понимаю, но неужели Адриан так просто мог забыться в своих мечтаниях, что даже забыл о том, что я боюсь сцены как огня, который и так скоро сожрёт меня. — Маринетт активно жестикулировала каждую фразу руками, глядя не на Алью, а куда-то вдаль в окно, вид из которого, выходил на какой-то парк. Шатенка только сидела и выслушивала подругу, которая частенько жаловалась на Агреста и его замашки, что уж тут говорить — привыкла. — Маринетт, ну хватит уже реветь по нему. Этот индюк не удостоен чести быть твоим парнем и не забывай, что тебе не стоит быть такой взволнованной. Всё же это не просто ситуация, а существо, которое ты решила принести в этот мир, который и так уже прогнил без конца. — Девушка поправила свои очки в чёрное оправе. Её янтарные глаза добро смотрели на лучшую подругу, с которой они знакомы ещё с начальных классов. — Да знаю я, ЗНАЮ! Понимаешь?! — Темноволосая упала с раскинутыми руками на кровать розового цвета. Слёзы продолжали течь ручьём, что мешало разглядеть всю картинку чётко. Всё перед глазами плыло в разноцветных пятнах, которые в скором слились в одно целое. — Но я не понимаю, какого чёрта он смог так легко бросить меня на произвол судьбы, да ещё и одну! Да, я не рассказала ему о ребёнке, да, я трусиха, но это наверное даже к лучшему. Он хотя бы не остался со мной из-за этого карапуза. Показывает настоящую натуру человека, удобно. Но я всё ещё не понимаю, почему он предпочёл мне какую-то там карьеру! — Только Алья хотела перебить Мари, как та продолжила, — и я знаю, что эта фигня тоже важна, а я? Я ему не важна? Ни капли? — Голубоглазая повернула свою голову на подругу, которая с сожалением смотрела на девушку.  — Ну-ну, хватит реветь, ты лучше подумай как будешь своё чадо воспитывать, не оставишь же ты его на плечах родителей и умотаешь в какой-нибудь Лондон, — девушка с укоризной во взгляде посмотрела на шатенку, которая рылась в сумке в поисках платка, — ну к примеру! Это ещё с какой стороны посмотреть, может этот придурок к тебе на коленях приползёт сейчас, а кто знает всё может случиться. — Алья наконец нашла платок и вручила его дизайнеру, которая в тот же момент стёрла все слёзы. — Ладно-ладно, ты права, как всегда. Что же… Пора думать о ребёнке, верно? Тогда вперёд! Предлагаю начать с отдела с одеждой! — Глаза мгновенно расширились. — Ты ведь даже не знаешь, кто у тебя будет! — Мари на это лишь показала жест «Затухни», сомкнув пальцы, изобразив рот, который закрылся, и направилась к шкафу, чтобы переодеться в футболку с чёрным котом, которых девушка, буквально боготворила. Не стоит зацикливаться на каких-то там парнях. Всё же не маленькая уже. Целый двадцать один год уже идёт как-никак.

***

      Сидя в своей комнате, Адриан часто размышлял над какими-либо вещами. Вообще он был довольно публичной личностью, хотя ранее очень редко выходил на улицу, да что там говорить. За ворота собственно особняка, который сейчас по праву принадлежит ему, ведь Габриэль давно уехал на другой конец Парижа куда-то в лесную степь, чтобы уединиться и забыться на время. Как же парню хотелось сделать также, слишком манящей была мысль.       И вот, в очередной раз задумавшись о том, что же ему делать в первую очередь, зеленоглазый вспомнил покрасневшее от слёз лицо, которое было последним воспоминанием о Маринетт, которую он, кстати, не видел уже недели две точно. Ему вдруг стало интересно, как она сейчас, всё ли с его принцесской в порядке. «А вдруг эта клуша простудилась? Или ещё, что случилось?! Там конечно есть Алья, но и она тоже не всегда свободна. Ведь её постоянно вызывают на работу по-поводу и без. Например Нино, который в край офигел. Так ну ладно. Пожалуй надо начать продумывать хотя бы первый трек, думаю «дебил» мне с этим поможет», — блондин помотал своей головой, встряхивая волосы цвета выгоревшей соломы, после чего, позвонив другу, ушёл в спальню, а затем кинулся в объятия единственной в его доме, которая, наверное, любит его. Кроватка. Такая мягкая и удобная, что просто поразительно.       В голове крутилась мелодия, и лишь несколько строк, которые в скором времени сложились в часть куплета:

Она закрыла инстаграм от меня, Чтоб я не смог за ней следить никогда. И удалила свой ВК навсегда — Теперь не знаю, как мне жить.

      Больше ничего в голову не приходило, поэтому Адриан просто записал всё, что пока было готово и направился смотреть какое-нибудь кино, которое могло бы заинтересовать его сиятельство.

***

      Маринетт же всё это время старалась вообще не задумываться о нём, она просто отпустила и забылась в своих заботах. Конечно некому иногда было помогать ей, но в основном девушка и сама справлялась с данными проблемами, которые всё росли и росли, ещё и работы дали полно, но отступать не было в стиле дизайнера, поэтому она старалась всё успевать в сроки.

***

      Прослышав про то, что у этого придурка наконец вышел первый трек, а ещё он начал курить, темноволосая ничуть не удивилась, даже как-то плюнула на это дело. Ну поразмыслила и дальше продолжила дошивать очередное платье, которое заказал клиент. Только вот немного не укладывалось у неё в голове одно «С какого чёрта, этот придурок начал курить?». А ведь действительно. Всю жизнь Адриан старался не употреблять ничего вредного, короче не губить здоровье, да и карьера модели и его статус не позволяли. К тому же, можно прибавить постоянный контроль отца, ну и матери в самом детстве. О ней в голове Агреста младшего только хорошие воспоминания. Добрая, всегда лучезарная, как лучик солнышка. Когда работала по дому, то порхала по всему особняку, как пёрышко в медленном вальсе ветра, который закружил его в вихре «Осеннего сна» Арчибальда Джойса. Не женщина, а сказка!       Но даже мысль, что возможно его мать всегда где-то рядом, которая обычно спасала парнишу от плохих поступков, не дала ему остановиться. Хотя это полностью его выбор. Не сама Маринетт портит себе жизнь, ведь так?

***

      Выкуривать по несколько сигарет в день, стало какой-то пыткой, поэтому уже через месяцев восемь Адриан бросил это дело. Не очень ему понравилась перспектива жизни курильщика. Да и вездесущий Габриэль сразу же надавал по шапке сыну, которому сделал пару замечаний и предупредил, чтобы тот больше никогда не вздумал повторить такую выходку. Ведь он попросту мучил себя так, занимался и моральным и физическим самобичеванием.       Уже примерно через месяца два Адриан наконец решился поговорить с Маринетт. Парень понимал, что может с позором уйти из квартиры девушки, что она может прогнать его даже не взглянув в его сторону на мили-секунду. План с кодовым названием «А» мог не сработать, поэтому был план с кодовым названием «Б» был прост до безумия. Встать под её окнами и начать орать песню. Да, постыдно, да, заснимут точно, но кто не рискует, тот не пьёт шампанское!

***

      План «А» действительно не оправдал себя. Она даже дверь не открыла, хотя было слышно, что дверь уже хотели открыть. Да и был слышен голос Альи, которая звала Маринетт, чтобы та вытерла какое-то пролитое молоко. «Готовят что ли? Окей, значит начинается план «Б» «, — Агрест вышел на улицу, парень встал прямо под окнами Мари и начал, что есть мочи орать слова песни, словно серенаду, которая походила больше на кошачий вой, потому что орать на холоде октября песню — не лучшее решение.

Но ты закрыла инстаграм от меня, Чтоб я не смог следить за тобой никогда. И удалила свой ВК навсегда — Теперь не знаю, как мне жить.

      На улице начинал собираться народ, кто-то снимал, кто-то просто смотрел на этот цирк, а парень продолжал петь орать. К окну сначала подошла Алья, после неё и сама Маринетт, которая с ужасом смотрела на разворачивавшуюся картинку.

Ха-а-а-а-а, бэйби! Меня прости, я был дурак, поверь! Я не хотел тебя задеть по-сильней, Но так уж вышло, прости.

      На лице парня начали появляться дорожки от слёз, которые мигом сдувало поднявшимся ветром, а тот мигом разметал лежащие на тротуаре пёстрые листья, что взметнулись вверх и создавали круг вокруг Агреста.

Ха-а-а-а-а, бэйби! Меня прости, я был дурак, поверь! Я не хотел тебя задеть по-сильней, Но так уж вышло, прости…

      Но ему не дала допеть всю песню Маринетт, которая вылетела в лёгкой куртёнке на улицу, а за ней мчалась Алья, которая быстрее снимала всё на камеру, журналистка как-никак.  — Дурак! Дурак! Я даже не обижалась на тебя уже давно! Почему ты такой… такой… ААА! — Она всё сильней и сильней вдавливалась в его грудь, обнимая того всё крепче и крепче. На её лице тоже были слёзы, которые впитывались в пальто Адриана, в котором парень сейчас был. — Да, дурак, а чего ещё ты ожидала от меня? Того, что я приползу к тебе на следующий же день? — Он лучезарно, как его мама, улыбнулся ей и также заключил в объятия.

***

      Много времени утекло с того дня, Адриан с лёгкостью принял его детей, которые так сильно были похожи на него, что парень даже намеревался выкрасть у Маринетт детей, чтобы посидеть с ними, но девушка предложила ему жить вместе, на что он с охотой согласился.       В скором они сыграли свадьбу, не вот уж пышную, но и не скромненько. Там были только те, кто был самыми близкими людьми, по их личному мнению. Близняшки, мальчик и девочка, довольно быстро научились ходить, говорить и так далее. Да и Маринетт с Адрианом старались больше не ругаться, а Агрест окончательно забросил карьеру певца и продолжил модельную карьеру, а Маринетт была его личным дизайнером.       Вот на такой позитивной ноте всё не заканчивается, а только начинается, ведь у них ещё вся жизнь впереди.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.