ID работы: 6552880

Нужный ей

Гет
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Виктуар Уизли никогда не любила свой день Рождения. Она с детства понимала, что под радостью близких таится грусть, а бабушка Молли в этот день украдкой прячет слезы. Ее назвали так в честь победы в Битве за Хогвартс – гордо, да, но она хотела бы родиться в любой другой день, только не второго мая, и точно уж не хотела быть этой Виктуар, неся на себе бремя памяти. Сегодня ее опять посетили эти мысли, но она встретила их с грустной улыбкой, а не с раздражением. Потому что все это теперь ассоциировалось с юношей-метаморфом, волосы которого всегда становились темно-малинового цвета при встрече взглядом с ней – платиновой блондинкой. Вики в такие моменты всегда усмехалась, манерно поправляя волосы, или перекидывая их за плечи, и отворачивалась. Но потом что-то щелкнуло. И манерно отворачиваться, и играть с волосами стало намного тяжелее. А однажды она шла на окраину некогда Запретного леса, чтобы покормить фестралов, и заметила среди выделяющихся на фоне зелени и серого осеннего неба могил чью-то одинокую фигуру, и ей даже не нужно было думать, чтобы понять, кто это был. И если все нормальные люди обычно краснеют при смущении, то Вик побледнела, и все же шагнула на территорию кладбища. Да, она знала и помнила это место, ведь в ее праздник в первой половине дня вся огромная семья Уизли-Поттеров посещала его, вспоминая о тех, кто отдал свои жизни за настоящее время для своих близких. Стараясь ступать как можно незаметнее, девушка обратила внимание на его шевелюру – та, в спокойном состоянии отливала спокойным голубоватым оттенком, но как только Вики приблизилась, тут же приняла привычный малиновый цвет. Тед, будучи сосредоточенным, этого не заметил. Она присела на корточки, положила руку ему на спину (мол, ты не один), прислонилась головой к его плечу, и опустила глаза. С этого момента Виктуар больше не отворачивалась, и кокетливо перекидывать локоны перестала окончательно. Девушка стала вести себя спокойнее, естественнее, прекратила флиртовать со всеми симпатичными парнями Хогвартса, проводя будние вечера в библиотеке неподалеку от Тедди. Теперь же, в настоящий момент, она улыбнулась от того, что ее шею оплело что-то невесомое, но изящное – подарок Тедда в виде кулона. Она нащупала рукой украшение, но вместо него почувствовала там его руку, легонько нажала на нее, и юноша опустился на диван в Общей гостиной рядом с ней, обняв ее за плечи. Вик устроилась в его объятиях – ненавидеть день Рождения расхотелось. С ним все стало лучше, а жизнь приобрела нужный ей смысл. Наконец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.