ID работы: 6552930

Странный Контакт

Джен
R
В процессе
Ivan18188888 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 185 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 3060 Отзывы 404 В сборник Скачать

Маленькое (бонусное) отступление: ужасные ответы.

Настройки текста
      Чем дольше длился «Поход Грани», тем больше псы узнавали о своих противниках. И чем меньше оставалось тайн, тем становилось страшнее. Кастани чувствовал, как у него буквально шерсть встает дыбом, читая отчеты разведки. — Адъютант! — рявкнул адмирал своему извечному помощнику и советнику. — Адмирал? — отозвался тот. — Что ты мне принёс? Где НАСТОЯЩИЕ отчёты? — Но, сэр, это и есть настоящие отчёты! Самые настоящие из настоящих! — возмутился Адъютант. — Грхх… я до последнего надеялся, что это бред кошачий, — вздохнул Кастани. — Настолько всё плохо? — участливо поинтересовался Адъютант. — Пфф, не делай вид, что их не читал! — разозлился адмирал. — У меня нет уровня допуска к подобным документам, — невозмутимо ответил тот. — Ах да… прости, я забыл. Считай, что он у тебя уже есть. — с этими словами, Кастани протянул помощнику стопку листов. — Обрати внимание на страницу 32, параграф 40.       Некоторое время Кастани ждал, пока тот ознакомится с документами, и после, удивлённо посмотрев на адмирала, произнесёт: — А это точно настоящие отчёты? — Это ты у меня теперь спрашиваешь? — Простите, адмирал, — смутился советник. — Но это же полный бред! Электронные деньги! Это как вообще? — Вот и я о том же. — вздохнул Кастани. — Мы-то понимаем, что деньги — это нечто материальное, вроде золотых либо серебряных монет. Их ценность обеспечивается металлом, являющимся универсальным ресурсом, символизирующем затраченное время, возможности, старательность и полезность обществу! Но деньги в виде числового значения в данных ЭВМ? Это же полная ерунда! Их нельзя потрогать! Нельзя обменять! Нельзя измерить как ресурс! Это просто циферки! Их ценность нельзя подтвердить ничем! Более того, любые цифры можно изменить на банальной клавиатуре! Как вообще можно доверять этим… «деньгам»? Это ведь даже не воздух! Это просто ничто!       В диком ужасе Кастани схватился за голову. — Тут еще упоминаются какие-то «банки» и «банковская система». — проговорил Адъютант читая дальше. — Ты хоть понял, что это такое, «банк»? — посмотрел на него адмирал. — Эмм… тут так странно написано, — не уверено начал Адъютант. — Но похоже, что это структура, которая перенаправляет «ничего» в «никуда»… А так же предоставляет это «ничто» в долг тем, у кого ничего нет, дабы потом отобрать всё что есть. Либо сделать ещё больше ничего из ниоткуда и прибавить это ничто к тому, у кого «ничего» много. — Адъютант прикрыл глаза лапой и постояв пару мгновений в тишине, произнес: — Как-то это слишком сложно. И абсурдно. — Паршивое зазеркалье… — проговорил Кастани. — Адмирал? — Так научники назвали пространство за границей Эдема. Потому что тут всё лишено смысла и наполнено странным бредом. — пояснил Кастани. — Но ты дальше читай, не останавливайся. Я не всё успел просмотреть. — Хмм… — произнес Адъютант спустя некоторое время. — Тут есть даже «законы Цитадели». Ну, той самой не-Ассамблеи, где турианцы главные… Надо же, никогда бы такое в голову бы не пришло, — ошарашено произнес Адъютант, прекратив чтение. — Что там? — задал вопрос Адмирал, предчувствуя разгорающееся пламя под хвостом. — Тут написано, что каждое разумное существо вне зависимости от вида и происхождения имеет одинаковые права с рождения. — Поясни. — потребовал Кастани. — Если кратко, то каждый разумный в этом «Пространстве Цитадели» рождается равным любому другому, имеет равные права, должен подчиняться равным законам и закон не должен делать различий между разумными существами. А так же они должны подчиняться единому, общему закону, независимо от происхождения либо видовой принадлежности. — Адъютант замолчал на миг. — Как-то так. — Творцы… — удивленно прошептал Кастани. — Это даже «бредом» назвать сложно! — Полностью с вами согласен, — кивнул Адъютант. — Как это «равные»? Это же неправда! — возмутился Кастани. — Кто-то рождается псом, кто-то кошкой! Кто-то на Терре, а некто на окраине! Кто-то мопс, а кто-то бульдог! Кто-то в Семье, а кто-то безродный! Кто-то умён, а кто-то глуп! Как могут они быть «равными»? Как можно сравнивать выходца из Семьи, на которого возложено больше обязательств, с обычным шакалом? Как можно требовать от мопса соблюдение кошачьих законов? И наоборот! Творцы не просто так создали четыре сотни пород, каждая со своими особенностями и возложенной ответственностью! Ставить между ними знак равенства — это величайшее преступление против логики, законов природы и против неповторимой личности каждого! Делая каждого «равным остальным» эти существа совершают акт немыслимой тирании, подавляя не только личную индивидуальность каждого, но лишая разумных существ чувства гордости и самоуважения!       Кастани замолчал дабы отдышаться. — Вы совершенно правы! Этот Совет Цитадели есмь не что иное, как величайший механизм тирании! И наш долг как псов, защитить Эдем от этого безумия и жестокости над личностью! — вдохновлённо воскликнул Адъютант.       Кастани на это лишь ответил: — Поэтому мы и называемся «Поход Грани». А значит, какими бы жестокими, жуткими, откровенно безумными не были бы наши противники, мы сокрушим зло и защитим, не только Эдем, но и всю Вселенную от угроз Зазеркалья!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.