ID работы: 6552930

Странный Контакт

Джен
R
В процессе
Ivan18188888 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 185 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 3060 Отзывы 404 В сборник Скачать

Операция "сюрприз" 1ч

Настройки текста
       Найлус знал, что Колониальный Альянс имеет огромную поддержку как со стороны СССР, так и со стороны Теократии. Ресурсы, техника и живая сила текли в Альянс беспрерывным потоком.        Но чего он из принципа не пытался понять (ибо инстинкт самосохранения начинал орать благим матом всякий раз, когда турианец только собирался «задуматься») так это совершенно не сочетающиеся сочетание техники и технических решений.        Простой пример: кэтсы еще столетия назад обогнали саларианцев в развитии энергетического оружия. Которые, в свое время, превосходили в данной области как Иерархию так и Азарийские Республики.        Логично было предположить, что ручное оружие оперативников будет представлено плазменным, энергетическим либо комбинированным видами высокотехнологичного вооружения.        Раз уж СССР вкладывает в ресурсы в Альянс, то может и обеспечивать солдат Альянса самым передовым оружием. Как минимум, это было бы разумным.        Чем же вооружена боевая группа которой предстоит столкнуться с машинами?        Ответ: один огнестрельный револьвер с барабаном на пять патронов у Шепарда, странного вида копье у Аленкусиса, нечто среднее между огнеметом и дробовиком у сержанта Люциана, трехствольный пулемет (огнестрельный) и ручной гранатомет у Мишенко, снайперская винтовка у следопыта и меч у Чамберс!        «Да, Найлус. У этой кошки в лапах меч. Ты не бредишь. Ведь меч, это ультимативное оружие уничтожения! Ни лазеры, ни автоматы, ни минометы — меч!» - успокаивал себя Спектр. - «Как мы вообще могли бы проиграть? Азари пьяные тогда были? Или что?».        Еще, конечно, было несколько образцов вооружения, вроде коротких автоматов, но все они, опять же, являлись огнестрельным оружием. Настоящее оружие было только у Шевалье (сазер и пп на эффекте массы) и Китти.       Подобное пренебрежение к современным технологиям было, по мнению Найлуса, крайне глупым. И распространялось оно, увы, не только на личное оружие но буквально на все!        Для Эдемовцев было вполне привычным использовать технику на паровых двигателях и оснащать ее гаусс оружием. Либо использовать боевых мехов работающих на солярке!        И это при том, что до «инцидента» в турианском лексиконе не существовало такого слова как «солярка»! Теперь же турианцы знают, что солярку псовые «гонят всегда, везде, из всего и повсеместно»! А иногда просто «гонят», даже без солярки. - Вы уверены, что ваше вооружение будет эффективным? - не выдержал турианец и обратился к Шепарду пока «турболет» проходил сквозь верхние слои атмосферы. - Наши пули имеют высокую пробивную силу. Кроме того, каждая из них является малой, но достаточно мощной, ЭМП бомбой. - ответил ему пес. - Обычно, короткой очереди хватает, что бы снять к-щит. Так же, учитывая кто именно будет нашим противником, я склонен считать, что наше оружие продемонстрирует высокий уровень эффективности, спектр.        Для Крайка не была секретом любовь псовых к производству сложных боеприпасов.        В конечном счете, он сам порою использовал схожие боевые модификации в своем «Фестоне». Будь то модуль «инферно» благодаря которому обычные пули масс драйва превращаются в высокотемпературную плазму при контакте с целью. Тем самым вызывая очень кратковременное, но сильное термическое воздействие на враждебный объект. Либо куда более экзотические варианты, одно обладание которыми рассматриваются законами Цитадели как повод для «пожизненного».        Если ты не спектр, конечно. - И все же, это огнестрел - крайне примитивное и не эффективное оружие. -заметил Найлус.        На это Шепард лишь притронулся к кобуре (анахронизм, как для галактики перешедшей на магнитные захваты еще тысячу лет назад) со своим револьвером и произнес: - Ваш «Фестон», турианец, выводится из строя электромагнитным излучением. Даже под воздействием простой «перегрузки», как вы это называете, ему потребуется минимум двенадцать секунд на перезапуск контролирующего процессора. - пес замолчал на миг. - Своим «Охотником» я как-то забил крогана до смерти, рукояткой правда. А потом застрелил еще двоих.       «Звездит!» - подумал Найлус но ответить ничего не успел.        Турболет доставил группу из девяти разумных к точке высадки и Найлус мог лишь воздать славу духам, по милости которых этот кирпич, именуемый у Эдемовцев «турболетом», долетел до места назначения.        Поскольку на орбите планеты и в атмосфере творился настоящий Ад*, у них были все шансы долететь до поверхности кучей обломков. Даже не смотря на наличие маскировочной системы. - Мы на границе купола, дальше сами. - проинформировал пилот.        «Куполом» Эдемовцы именовали довольно странную защитную технологию. По сути своей это мощный излучатель, либо комплекс оных, ионизирующий верхние слои атмосферы, тем самым создавая плазменный заслон простирающийся на многие километры.        Это служило прекрасной защитой от орбитальных обстрелов и серьезным препятствием для использования МЛА. Если только не держать последних слишком близко к поверхности, значительно повышая их уязвимость и снижая маневренность.        Сейчас археологические площадки и научная станция были защищены от атак с орбиты, но противник успел высадить десантные силы которым противостоял лишь небольшой гарнизон. Отряду предстояло пройти шесть километров сквозь лесной массив дабы добраться до раскопок и еще три до самой станции где и хранился «сюрприз». - Шепард, «шум» на всех частотах. Геты пытаются забить каналы связи. - проинформировала Китти. - Геты представляют из себя сложную нейросеть и каждая платформа в ней является оперативным узлом. Они нуждаются в связи и координации куда сильнее чем мы. - заметил Найлус. - Вероятно, они используют некую иную форму передачи данных, отличную от привычной нам. - предположила Джейн. - Вполне возможно. - согласилась Кукла. - Оставим это для яйцеголовых. - рыкнул Шепард. - Кукла, ты сможешь управлять своими малышами? - Так точно! - ответила Китти. - Эффективность может быть ниже, но их разрабатывали с учетом подобной ситуации. - Тогда на тебе разведка. - приказал Шепард. - Есть! - ответила сфинкс и дюжина небольших рукотворных жуков полетела в направлении раскопок. - Бестия, Тень - вы с Куклой. - Так точно! Есть! - Папка, ты, со своим гранатометом, наша артиллерия! - Принято. - ответил медведь поправляя свое оружие с круглым барабаном. - Остальные, выдвигаемся в стандартном порядке движения. - Есть! - раздался дружный рев. - Вы же, Спектр, держитесь рядом со мной. - произнес пес посмотрев на Найлуса. - Я лучше действую в одиночку. - ответил Найлус. - Я пойду вперед и разведаю для вас обстановку.        «Точнее, я сделаю это для себя и своей миссии». - Вы не обучены нашим тактикам, спектр. - вмешалась в их разговор ушедшая вперед Бестия.        Ее голос был слегка приглушен, и прорывался легкий треск, словно от старой рации, но «жуки» Куклы успешно справлялись как с разведкой, так и с обеспечением связи между бойцами отряда. - Более того, вы в зоне военных действий. Любой солдат Альянса будет воспринимать вас как вероятного противника до подтверждения обратного. - продолжила кошка. - Кроме того, разве вы не должны следить за мной? А?       «Проклятье!» - Я... что мне делать? - смирился Найлус. - Прикрывайте нас. - ответил Шепард.

***

       Элизиум был одной из первых колоний Альянса основанных за пределами Эдема.        С другой стороны, Альянс был создан исключительно для того, что бы управлять и защищать колонии за пределами Эдема. Это его основная функция.        Все остальное, вроде роли посредника между двумя звездными союзами, являлось не более чем второстепенной функцией. И это вызывало некоторое недоумение у каждого, кто успел познакомиться с культурой фуррийцев.*       Псы, кажется, вообще не были заинтересованны в хоть каком-то взаимодействии с Советом. Так же, как и в экспансии. Они служили в армиях Альянса, их корабли входили в состав флота Альянса но среди самих колонистов их просто не было.        По правде говоря, их и на Цитадели практически не было.        Если не считать дипломатов Альянса, которые лисы и лисицы. Но в то, что они относятся к подвиду псов обитатели Цитадели просто не верили. А вот в то, что охраняют лисичек именно псы — верили охотно.        Кэтсы проявляли больший интерес как к колонизации так и к посещению Цитадели, но вопросы дипломатии так же отдали в лапки посредников.        Нет, Найлус прекрасно понимал, что сам Совет в вопросах дипломатии полагается на Азари. Но как показал «инцидент» - полностью полагаться на других, в подобных вопросах, чревато разочарованием. И если турианский народ усвоил данный урок, то обитателям Эдема, кажется, было просто плевать...        А ведь сколько было попыток наладить «прямые» контакты с СССР, как со стороны Азари, так и со стороны Иерархии с саларианцами?        Последних интересовал обмен технологиями и шпионаж (саларианцы такие саларианцы), первых дипломатические игры и интриги, а вторые надеялись найти возможного союзника против Теократии уповая на то, что кэтсы еще не забыли крестовые походы псов. Либо удостовериться, что в случае конфликта, СССР псов не поддержит.       Все надежды и желания представителей Совета были обломаны пофигистическим игнорированием со стороны этих комочков с шерстью.        «Разговаривайте с посредниками. Иначе зачем они торчат, на этой вашей Цитадели?» - вот весь ответ кэтсов.        Словом, дипломатия всегда была тяжелым делом, но в случае с фуррийцами, она была очень сложным делом!        А порою даже странным и опасным родом занятий.        Взять, к примеру, ситуацию с нашумевшей саларианской колонией - «Сумико».        Как спектр, Найлус имел определенные ДОГАДКИ о том, как развивалась данная история:        Вскоре, после контакта с Эдемом, саларианцы запустили масштабную программу по добыче генетических образцов с планет Эдема. А так же к сбору информации относительно политического и социального устройства внутри Эдема.        Крайк не мог сказать, насколько больших успехов достигли саларианцы, но он готов был дать голову на отсечения, что на «Сумико» находился крупный и засекреченный научный центр саларианского союза.        И вот этот центр мирно себе работал и никого не трогал, пока на «Сумико», каким-то образом, не появилась пара кустов картофеля.        Картофель рос, развивался, в кратчайшие сроки потеснил всех остальных представителей природы, сожрал большую часть населения колонии, захватил научный центр, в котором заставил персонал производить наркотики из корнеплодов, взял в заложники местную далатрессу и объявил о создании Первой Галактической Империи!        Естественно, саларианцы вначале попытались все скрыть и решить проблему своими силами. Но после того как картофель превратил прибывшую саларианскую армию в удобрения, оные обратились за помощью к турианцам.              Иерархия, на тот момент уже имевшая представление о картофеле, немного подумав, плюнула на запрет Цитадели и выжгла поверхность планеты термоядерным огнем.        Это краткая версия истории которая была сопровождена огромным бурлением говна на Цитадели.        Саларианцы, воспользовавшись советом Иерархии, обвинили Теократию в акте биологического терроризма.        Почему именно Теократию?        Так карантинная зона где рос картофель, находилась именно в зоне ответственности псов. А это двенадцать планет.       Тогда между Президиумом Цитадели и столицей Теократии была установлена прямая квантовая связь по которой, облаченный в серебро пес, дал ответ на обвинения союза.              Ответ звучал как: «пфф».        Это был первый и единственный прямой диалог между Цитаделью и Теократией.        Как перевели лисицы: «Теократия спрашивает: где ваши доказательства злого умысла со стороны Теократии?»        Советник со стороны Иерархии, напомнил, что картофель, судя по имеющимся у них данным, имеется только на планетах псов.        Ответ: еще одно «пфф».       Лисы перевели: «Теократия утверждает, что данный факт не может быть доказательством вины и злого умысла. В свой черед, Теократия требует у Цитадели провести расследование по вопросу похищения обитателя Эдема со стороны саларианского союза. И в случае подтверждения причастности союза к похищению, оный должен быть обязан вернуть похищенного на родную планету со всеми побегами».        Совет тогда не понял, о каком похищении идет речь.        На что получил ответ, что картофель является разумным обитателем Эдема и законы Теократии гарантируют ему право на жизнь и свободу в рамках карантинной зоны, где его образу жизни не угрожают остальные обитатели галактики.        В результате история закончилась «ничем» ибо для расследования Совету необходимо было получить доступ к карантинной зоне, на что Теократия ответила отказом. Да и сам «похищенный» вскоре сгорел, что так же не способствовало проведению расследования.        Словом, учитывая все вышесказанное, многие в галактике считали, что кэтсы вертят псами как хотят, поскольку из двух сверхдержав Эдема лишь они, кэтсы, демонстрировали готовность к сотрудничеству с Советом и интерес к внешним колониям.       По мнению Найлуса, подобный вывод был довольно логичным, а значит, по определению - не верным. - Есть контакт! - сообщила Кукла. - Роботы прижали отряд Альянса на границе с раскопками. Жуки видят шесть пехотных единиц противника и пять летающих дронов. Передаю картинку! - Продолжай сканирование области, - приказал Шепард просматривая данные с «жуков». - Есть!       Отряд из четырех солдат отстреливался от гетов укрываясь за деревьями. Один из солдат был ранен и не мог нормально передвигаться. Геты наступали со стороны раскопок а значит отряд отступал в лес. - Летающие дроны пытаются зайти с фланга! - по связи раздался голос Джейн. - Поддержать огнем союзный отряд! - отдал приказ Шепард.        Сблизится с обороняющимися и уничтожить не самый большой отряд гетов не составило особого труда. Дроны были уничтожены первыми а сами геты вскоре превратились в металлолом скоординированными действиями отряда.        Раненых среди спасенных оказалось двое: один кот и кроль. Причем сам отряд состоял из двух кролей, кота и одной крольчихи: - Слава морковному богу, я уже думала, нам конец. - произнесла крольчиха в белой броне. - Представьтесь, сержант! - рявкнул Шепард, обративший внимание на самого старшего по званию в этой четверки. - Сержант Аши Уильямс, сэр! - крольчиха выровнялась по стойке «смирно». - Рота двадцать один, СПО Элизиума, сэр! То что от нее осталось, сэр! Позвольте вопрос, сэр?! - Отказано! - рявкнул Шепард. - Рада стараться, сэр!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.