ID работы: 6552930

Странный Контакт

Джен
R
В процессе
Ivan18188888 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 185 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 3060 Отзывы 404 В сборник Скачать

Крайк, Найлус Крайк, 1ч

Настройки текста
      «Просто возмутительно!» - именно такую характеристику мог дать турианский спектр всей сложившейся ситуации. И более того, именно это он и сделал. - Просто возмутительно! - прорычал Найлус когда из динамиков вновь начал раздаваться этот противный звук!        В самом начале, когда его заперли в этой камере, Найлус и представить не мог, что псы начнут его пытать. Точнее, он понимал, что эти варвары способны на все, но подвергать пыткам Спектра Совета?        Насколько наглыми и дикими могут быть эти твари, раз не способны понять чем именно им обернется столь вызывающие поведение в отношении турианского офицера?        Совет не будет игнорировать подобное! ...точнее, Найлус не сразу понял, что его именно пытают.        Все началось после часа заключения, когда через скрытые динамики начал звучать Гимн Иерархии.       Это было несколько неожиданно, но отчасти, даже приятно. И Найлус, как любой турианец, встал по стойке «смирно» и с гордостью выслушал получасовой гимн как и подобает представителю гордого и благородного народа одним своим существованием олицетворяющем доблесть, честь и достоинство.        Спустя десять минут после окончания гимна, проигрыватели начали транслировать его вновь.        Найлус на это лишь удивленно хмыкнул и вновь стал по стойке «смирно» излучая честь и достоинство в пространство замкнутой комнаты.        Когда, спустя десять минут, гимн начали повторят вновь, Спектр начал нечто подозревать...        На протяжении трех суток, гимн повторялся вновь и вновь с короткими перерывами в десять минут. И все это время Найлус гордо стоял посреди камеры изображая памятник турианской стойкости.        Не смотря на то, что Иерархия состоит из метрополии и множества турианских колоний на которых временами поднимает голову оголтелый сепаратизм, порою переходящий в откровенный терроризм, а вражда отдельно взятых планет может не угасать тысячелетиями, к атрибутам государственности турианцы относились с большим уважением и пиететом.        Сама мысль проигнорировать Гимн и не встать «смирно» как того требует турианская честь, казалась Найлусу кощунственной и преступной.        Эти трое суток превратились для Найлуса в ад.        У него было ровно десять минут на сон, употребление пищи и для процедур о которых не принято говорить в приличном обществе. А дальше начиналась пытка!        Особая подготовка позволяла турианцу не спать целыми сутками, терпеть боль, превозмогать усталость, голод и жажду, выжимая максимум из ресурсов собственного тела, но здесь и сейчас псы бросили вызов чему-то несоизмеримо большему, чем могли постичь своими примитивными мозгами!        Как Спектр делом доказавший свое право на сей гордый титул, как турианец, как офицер, Найлус не мог позволить сломить себя. И пока в самом темном уголке мироздания будет звучать гордый Гимн Иерархии найдется Турианец гордо стоящий «смирно»!        «Мне кажется, или я страдаю какой-то фигней? Может, просто лечь на этот прекрасный, мягкий пол из металопластмассы и поспать слушая столь прекрасный гимн?» - спросил сам себя Найлус к концу третьего дня.       «Нет! Собакам меня не сломать!» - турианец тут же дал себе ответ и продолжил стоять. - «Еще семь минут Гимна и у меня будет Целых Десять Минут на сон!»       « Подумай. Тут явно что-то не так!» - некий голосок внутри все не давал ему покоя. -       «Истощать себя из-за того, что кто-то включил Гимн? Это просто верх тупости! Подобное никто не оценит!»        «Молчи, голос измены! Я турианец!» - Крайк ответил собственной слабости.       «Ты дебил...» - был ему ответ.        Спасение пришло в лице этого еб*ана Шепарда которому Найлус высказал все, что он думает о их ничтожных пытках, никчемности всего песьего рода, жалких потугах его, офицера Иерархии, сломить и вообще! Ничего он им не расскажет, даже свое имя! Ибо это секретная информация!        Пес, на эти заверения как-то странно хмыкнул-фыркнул и ушел. Но Гимн выключили, заменив его ужасающем звуком (пенопластом по стеклу) определить который Найлус так и не смог.        В любом случае это явно была победа турианского духа над слабовольными собакевичами и победитель заслужил долгий и сладкий сон которой даже мерзкий звук (пенопластом по стеклу) не мог прервать!

***

       Выспавшись как следует, турианский спектр задался решением очень важного вопроса который звучал примерно как: «какой хер*ей я страдал трое суток подряд?».        «Нет, Гим, он, конечно, Гимн. Но во имя всех Духов, что это было?» - спрашивал себя турианец и не мог найти ответа. Ведь все это время он даже не пытался толком анализировать сложившуюся ситуацию а просто «ловил приход» от звучания Гимна.        Уж с самим собой спектр мог быть честен...        Его размышления прервал мерзкий звук (пенопластом по стеклу) длящийся ровно шесть минут и тридцать две секунды.        «Раздражает. Но к этому хоть привыкнуть можно...» - подвел итог Найлус.        Пораскинув мозгами спектр нашел только одно логическое оправдание для своего недавнего поведения — его отравили! Возможно нечто было в еде или в воздухе, но это нечто явно притупляло критическое мышление.        Просто немыслимая подлость нарушающая все существующие конвенции Совета!        Сказал бы Найлус, но что-то в этом всем не сходилось.       Если псы притупили его критическое мышление то почему не воспользовались этим? Почему его, по сути, даже допрашивать не стали? И почему сейчас эффект исчез?        Ответов не было а псы как-то не спешили с диалогом...

***

      Неизвестный противный звук (пенопластом по стеклу) уже стал настолько привычным, что Найлус даже не пошевелился. Тем более все его силы были направлены на борьбу с самым страшным врагом всех разумных — скукой.        В камере не было ничего за исключением необходимого минимума: стен, кровати и «отхожего места». Еду приносил и уносил здоровенный медведь с которым даже разговаривать не хотелось, не то что нечто требовать.        Найлус, конечно, был опытным ветераном многих битв, спектром и, что куда важнее, турианцем, но еще он хотел жить.        «Что же сейчас происходит в галактике?» - уже в тысячный раз задал себе вопрос Найлус но все так же не мог дать какой либо ответ. Сказывалась полное отсутствие какой либо информации из мира за пределами камеры.        С другой стороны, у турианца есть мозг, знания и опыт. Он вполне может сделать прогноз сложившейся в галактике ситуации...        «Раздается мерзкий и непонятный звук (пенопластом по стеклу)»        Более чем очевидно, что нападение гетов на эту планету — ситуация из ряда вон выходящая.        Не вызывает сомнений, что нападение связано с нахождением артефакта Жнецов и попыткой Совета его забрать. Слишком наивно считать это совпадением.        Возникает вопрос — откуда геты вообще узнали о данном факте?       Здесь у Найлуса не было никаких идей. Вернее, идеи как раз есть, только все они на уровне простых догадок — не более. Единственное, что не давало турианцу покоя, так это слова у**ка Шепарда перед тем, как тот наставил на него пистолет: ...в связи с новыми данными, от имени Комитета по вопросам Морали, все турианцы прибывающие на данной планете, объявляются «неблагонадежными» до выяснения подробностей.        Подобная формулировка намекала на некую связь турианцев к произошедшим событиям. Но в это было еще труднее поверить, чем в наличие мозга у собакенов.        Ведь всем уже давно известно, что у псовых мозга нет! Его им религия заменяет.        И все же, иных логичных объяснений у Крайка не было. А значит следует признать, что примитивный разум собак как-то уравновесил нападение гетов и турианцев в очередном выверте фуррийского безумия.        Но каким образом?       От ответа на данный вопрос зависит многое. Вполне может быть, что псы напали на Иерархию и сейчас в галактике твориться настоящая бойня! И он смело может причислять себя к «военнопленным» со всеми вытекающими.        Подобный вариант был... скажем так - неприятным.       Совет, в лице Иерархии, естественно победит, но не сразу. Сколько прольется турианской крови прежде чем Догвэйл (столица Теократии) падет под сапогами легионеров Иерархии?        «Раздается мерзкий и непонятный звук (пенопластом по стеклу)»        Еще раз все обдумав, Найлус решил, что войны с Эдемовцами нет. По крайней мере, пока еще нет.        Крайк прочел множество историй о турианцах попавших в плен к псовым во время инцидента. И о том, какими именно пытками подвергали варвары благородных легионеров! Далеко не каждый турианец смог оправиться после той жестокости которую на них обрушили змеи!        Вообще, змейки в Эдеме представляли из себя некий аналог азари. С той лишь разницей, что они не были биотиками. Но отсутствие сего дара они компенсировали своей способностью выделять феромоны. Любые феромоны.        Их «жрицы Ренунетет» используя свои познания в так называемом «мастерстве плоти» доводили несчастных пленных до грани сильнейшего удовлетворения (которое могло длиться часами) но не переходили ее пока воля турианского солдата не была сломлена. Они возвращались в Иерархию с пустым взглядом и опустошенные конфликтом...        Всем вернувшимся пленным приказали молчать о тех ужасах, которые им пришлось пережить.       После того как Эдемовцы объявили о создании Колониального Альянса, многие из бывших пленных потребовали перевести их на границу с Альянсом лелея свои надежды, однажды, отомстить обидчицам!        Им всем отказали.        «Духи... это даже в мыслях звучит... не патриотично» - вздохнул Найлус.        «Раздается мерзкий и непонятный звук (пенопластом по стеклу)»        Собственно, это была одна из причин почему Иерархия терпеть не могла псовых!        Но события прошлого не дают ответов по отношению к настоящему.       «Зная фуррийцев, псы наверняка требуют от Совета пропустить их карательный флот через свои системы для удара по гетам. Чего Совет не может допустить по ряду объективных причин. Кэтсы, вероятно, пытаются удержать Теократию от необдуманных действий, но шума сейчас наверняка много!» - пришел к логичному выводу Найлус.       «Раздается мерзкий и непонятный звук (пенопластом по стеклу)»        ...одиночество и скука Найлуса закончились, примерно через сутки, когда в его камеру вошел медведь и потребовал турианца идти следом за ним.       «Началось.» - понял спектр и вовсе не удивился когда его привели в комнату с двумя стульями и одним столом за которым его уже ожидал мудак Шепард в... шапочке из фольги?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.