ID работы: 6552975

Возможно он опасен

Смешанная
PG-13
Заморожен
0
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
Ночь. За окном идет дождь и иногда сквозь темные тучи видно печальные звезды. Орфей сидел за столом, и уже в который раз читал комикс своего любимого автора. В комнате царила тишина, и только скребущиеся по страницам пальцы портили всю гармонию этого мистического вечера. Но эту атмосферу нарушил непрерывный звонок в дверь. Орфей очнулся и сняв очки неспешно пошел открывать нежданному гостю. Открыв дверь, парень увидел перед собой девушку. Пальто, которое молодая особа решила надеть, было мокрым, как и вся остальная одежда. - «Сестрица пожаловала….ну и почему же так поздно» - сказал Орфей, но по его лицу было видно, что он точно знал ответ на вопрос. - «Я у подружек была» - невнятно и громко ответила леди и толкая парня, еле держась на ногах вошла в квартиру. От нее сильно пахло перегаром, глаза были уставшими, а щеки горели –«Ой, а что, братец переживает за свою любимую сестричку» - так же невнятно произнесла она, навалившись на Орфея и попутно снимая промокшие кеды. -«Нет, думал что по пути домой тебя собьет машина и я наконец-таки буду жить один»- с ухмылкой на лице произнес парень , взял девушку на руки и понес ее в комнату -«Злой ты..»- буркнула себе под нос недовольная особа и сложила руки на груди Орфей отнес ее в комнату, включил свет и положил на кровать. Сразу было понятно, что она принадлежала девушке. Серые обои, белая мебель. На полках и в шкафах со стеклянными дверцами стояли разные фигурки, свечи и декоративные фонарики. Различные книги, старые кассеты с музыкой и маленький фотоаппарат. Над кроватью висела гирлянда, которая переливалась красными и синими огоньками, парочка лампочек не горели, что добавляло какой-то мистики и очень вписывалось в антураж комнаты. Орфей стоял напротив кровати сестры и наблюдал за тем, чтобы она переоделась без происшествий. -«Орфей, подойди ко мне, пожалуйста»- вяло сказала девушка, сидящая на кровати в нижнем белье. Парень подошел к сестре и наклонился, чтобы быть как можно ближе. -«Че тебе над…!»- не успел парень договорить, а девушка уже держит его руку и засучила рукав кофты. -«Новые порезы?»- сестра провела рукой по еще не зажившим шрамам. Потом она перевела взгляд на удивленное и немного злое лицо брата. – «Снова разочаровался в своей жизни?» - девушка хихикнула, но на лице было видно, что она переживала за парня. Орфей вырвал свою руку и немного отвернулся. -«Это не твое дело, Мирра…»-парень погладил девушку по голове и вышел из комнаты. –«Если будет плохо, тазик под кроватью»- крикнул Орфей стоя в коридоре. Девушка вздохнула и легла на кровать, а парень уже сидел у себя за столом и пытался сконцентрироваться на комиксе, но не получалось. Голова парня была забита мыслями о сестре и своей жизни. Дождь уже закончился, звезды так же печально светили, а луна была тусклой. Орфей встал, подошел к окну и достал пачку сигарет. Открыл окно и с огромным удовольствием вдохнул приятный запах сырого асфальта. Он смотрел на машины, которые очень редко проезжали по ночной дороге и курил. Это помогало отвлечься и собрать все мысли. Ночь была пугающей и чарующей одновременно…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.