ID работы: 6552988

Склочный забывчатый вороненок

Гет
G
Завершён
105
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 3 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Мы встретились в первый раз, и как только ты меня увидела, сказала: "Вот мужчина, который станет моим мужем", - и врезала мне ботинком. Я всегда говорил, что у тебя на редкость логичные суждения и поступки. (С) Одри Ниффенеггер "Жена путешественника во времени"

Я утомленно прикрыла глаза и откинулась на спинку кресла, откровенно говоря уже мечтая сжечь к чертям всю библиотеку. Защита, мифические существа, чары, прорицание...и ничего о невидимых для остальных людей падающих звезд. - Не знаю, в курсе ли ты, но после девяти в библиотеке не должно никого быть. Я не обернулась, даже рук с лица не убрала - видеть нахальную морду Долохова сейчас было выше любых моих сил, не говоря уже о том, что бы вступать с ним в дискуссию. Том Реддл хорошо натаскивал своё окружение - никого из них нельзя было обозвать кретинами или необразованными болванами - высшие баллы по всем предметам, плохо скрываемая начитанность, хорошо развитое мышление. Прямо идеалы какие-то. - Когда ты наконец начнешь нормально спать? Меня резко подняли на ноги, встряхнув за плечи, заставив открыть глаза и посмотреть наконец-таки на оппонента. - Отвянь, ясно? Не твое дело. Я сбросила его руки и, чуть было не пошатнувшись, схватила свои вещи, намереваясь рвануть из библиотеки. - Нет, моё,- я была в несостоянии обогнать боевого мага, даже если бы очень хотела, а потому Антонину не составило труда схватить меня за руку, прижав меня к себе,- по причинам тебя не касающимся. - Иди к троллю!- Рявкнула я, попытавшись вывернуться, но попытка обернулась лишь крахом - Долохов легко меня скрутил, припечатав о стелаж. - Не дрыгайся,это выглядит жалко.- Сообщил маг, развернув меня к себе и внимательно осмотрев лицо, словно бы выискивал неточности. - Что ты до меня докопался?- Зло шикнула попытавшись ударить его хотя бы по-магловски, но вышло просто ужасно.- Кто-то не дал? Так это к ним вопросы, а не ко мне! - Какая же ты глупая.- Вдруг спокойно произносит Антонин, заведя мои руки назад, перехватив их одной своей ладонью, а другой осторожно провел по щеке, убрав часть выбившихся из прически волос.- Глупая маленькая ведьма. Вообще-то у магов было не принято пускать кого-то неблизкого в личное пространство, тем более позволять касаться волос - самые цепкие проклятья насылались как раз таки на волосы или через волосы, но Антонин, похоже, благополучно забыл об этом или проигнорировал тот факт, что я могу оскорбиться или вызвать его на дуэль за подобные выверты. Палочка была в крепление на руке и я совершенно не могла до неё добраться, ведь невербальное беспалочковое Акцио у меня совсем не выходило. Максимум, что я могла сделать - это вызвать не сильный Люмос на кончиках пальцев. - Долохов, отпусти меня, и я еще подумаю о том, чтобы не вызывать тебя на дуэль! - Я почти зарычала, попытавшись вывернуться всем телом, но потерпев еще один ужасающих крах - держал парень сильно, хотя и не видно было, что он хоть как-то напрягался. - Ты не вызовешь меня на дуэль,- спокойно прокомментировал Антонин,- потому что достаточно умна. Я чистокровный, мало того с даром боевика. Не думаю, что ты этого не знала. Так вот, задай себе вопрос - что может магглокровная, ладно пусть полукровная, волшебница с даром на зельеварения? - Я еще хороша в чарах, василиск нешкуренный,- нехорошо сощурившись шиплю я, дернувшись на проверку еще раз,- и некоторые бытовые заклинания куда болезнение большинства боевых. - Ага, это если ты успеешь что-нибудь применить.- Маг насмешливо скривил губы, явно припоминая занятия по ЗОТИ.- Реакция у тебя отстойная, щит так на троечку - я вышибу его на раз два. - Что тебе нужно?- Сдалась я, обессиленно обвиснув в чужих руках. Спорить уже не хотелось.- Просто скажи, что тебе нужно и проваливай. - Откажи Эйвери в прогулке по Хогсмиду.- Спокойно произнёс маг, словно бы сейчас попросил, чтобы я не ела маринованные грибы, а не отказалась от одного из немногих настроенных на меня положительно людей. - Да иди ты к Мерлину, с кем я гуляю - это моё личное дело. Я не стану портить свои отношения с ним, просто потому что тебе это так приспичило. Я пнула его по голени, но кроме недовольного шика не добилась никакой реакции. Пошел он к черту. Со всеми его дурацкими шуточками, подколками и закидонами. Закончу на днях защитный амулет - и пусть только сунется. Вложу в него что-то навроде Летучего сглаза - пусть подумает раз двести после этого, как ко мне лезть - сама-то я на этого козла с палочкой кинуться не могу - он наследник Рода, и родовая магия мне такой откат вернет, что сквибом до конца жизни останусь. На дуэли бы это не учитывалась, но он прав - против тренированного чистокровного я полный ноль. А вот с заклятого амулета взятки гладки. Сам в руки взял, сам себе навредил. Нечего было клешни свои распускать и всякую гадость лапать. - Нет уж, ты испортишь с ним отношения, и именно потому, что так приспичило МНЕ.- Долохов встряхнул меня, больно припечатав о шкаф с книгами.- Он не будет твоим ухажером, ясно? - О Мерлинова Борода, это дружеская прогулка кретин!- Взорвалась я, желая придушить этого полудурка.- Эйвери - чистокровный, и у него есть невеста, если ты забыл. - Вы даже друзьями не будете.- Отсек беспощадно Антонин, а я ухитрилась таки извиться так, чтобы больно ударить его по нерву на колене. Это все же заставило мага ослабить хватку и дало мне шанс вывернуться. - Мне плевать на тебя и твое мнение,- я тут же вынула палочку наставив её на Долохова,- я не буду перед тобой оправдываться и лебезить. Хочешь обожания- вали к своему фан клубу. Они с радостью тебя приласкают. А ко мне не лезь. Я попятилась к выходу, всё так же держала на прицеле злого и растрепанного Антонина, в душе прекрасно понимая, что ничего ему не сделаю. Преодолев двери, я резко развернулась и побежала, вниз по ступеням, мимо встревоженных гобеленов, желая только одного - добраться до гостинной и завалиться спать на подушках у камина. Антонин остался один, чувствуя, что способен разнести сейчас пол школы. И все из-за этого черноволосого синеглазого недоразумения! Она выводила его своей наглостью, беспечностью и наивностью. Тем не менее, у неё хватало ума не нарываться осознано и восполнять свои пробелы в поведении магов, чего большая часть маглокровок не дела никогда. Ему следовало бы не обращать на неё внимание, ведь будущего у них быть не могло - родители выпороли бы за одну только мысль о союзе с грязнокровкой, учитывая, что им не нужно было подновление крови. Да и Том смотрел на его с ней препирательства уж как-то слишком недовольно... На полу лежала её темно-синяя, сшитая и зачарованная ею же сумка. Тяжело вздохнув, парень осторожно поднял вещь, не ощутив в ней веса, и направился к чужой факультетской гостиной. В конце - концов, для одного из блистательной слизеринской четверки не составляло труда пробраться туда, дабы оставить подарочек для склочного забывчатого вороненка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.