ID работы: 6553061

Встреча, изменившая мою жизнь

Гет
R
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Стой! — я окликнул очень странную девушку, облечённую во все черное, держа в руке потерянный ею кошелёк. — Что тебе надо? — она огрызнулась. Её синие глаза, выглядывающие из-под чёрного капюшона пронзили меня насквозь. Я опешил и остановился. Она будто гипнотизировала меня своим взглядом. — Д-д-держи. — Спасибо. — она вырвала потерянное и слегка улыбнулась лишь уголками губ. — Стой... — слегка неуверенно вымолвил я, пытаясь задержать её. — Что ещё!? — она повернулась, скрестила руки на груди и, топая ногой, недовольно уставилась на меня. — Как тебя зовут? — я, смущаясь, опустил глаза. — Зачем тебе? — она нервно усмехнулась. — Ты мне понравилась и я бы хотел с тобой познакомиться. — Ты об этом ещё пожалеешь. — Это ещё почему? — Неважно. Я Бетани. — Лоик. — я протянул руку, на что девушка только ухмыльнулась. — Мне пора, мачо. — она развернулась и поспешила удалиться. — Можно твой номер? — я догнал её, схватив за рукав. — Много хочешь. — она освободилась и прибавила шаг. — Ну пожалуйста. — я, сделав также, вновь догнал её и состроил щенячьи глазки. — Много хочешь. — Бетани стояла на своём. — Пожалуйста. — я нагло перегородил ей дорогу, смотря в её синие, как озеро, глаза. Она явно не ожидала такого поворота событий. — А ты настойчивый. Ладно, дай свой телефон. — я обрадовался, словно ребенок, и протянул девушке гаджет. Она ввела свой номер и вернула телефон мне. — Как насчёт погулять сегодня вечером? — Все может быть. Я смотрю и выбора у меня особо нет. — Все верно. Я напишу адрес, будь там в 7, пожалуйста. — Ладно. Но учти, ты совершаешь главную ошибку своей жизни. — девушка натянула шарф на нос и обошла меня. Я смотрел ей вслед. Мрачная, замкнутая, немного агрессивная. Меня, если честно, такие люди и притягивают. Они всегда предельно честны и не будут прятаться за маской веселья. Но что если эта ярость и есть их маска? Что если они просто не хотят пускать лишних людей в свою жизнь, тем самым закрываясь ото всех? Что если под этой маской нахальства и безразличности скрывается светлое сердце, которое когда-то разбили? Столько вопросов, на которые мне очень хотелось найти ответы. Я ждал, что после нашей встречи морозным февральским вечером она изменится. Уйдёт её холод и агрессия. Появится настоящая Бетани. Она будет стоять напротив меня и улыбаться, словно светясь изнутри. Ждал, что она снимет свой капюшон, позволив получше рассмотреть черты её бледного лица и непослушные волосы, выбивающиеся из-под него. Ещё несколько секунд я стоял и просто смотрел ей вслед, всматриваясь в каждый изгиб ее тела, которое скрывала мешковатая куртка и свободные джинсы, до тех пор, пока она не скрылась за углом. Девушка шла очень быстро, практически бежала, задевая недовольных прохожих. Потом я решил пойти в ближайшую кофейню, чтобы согреться и продумать нашу вечернюю встречу. — Капучино, пожалуйста. — сказал я, витая в облаках. Только голос девушки-бариста привёл меня в чувства. — С сахаром или без? — Без. — я опять отправился в свой мир. Мир, где были только я и Бет. Через несколько минут кофе был готов. Я, взяв чашку, медленно прошёл через весь зал и приземлился на диван, стоящий в самом дальнем углу. Минуты тянулись очень медленно. Тиканье часов, которое раньше нравилось мне, сейчас только раздражало. Я, мешая кофе, смотрел пустым взглядом куда-то в сторону. Мимо проходили люди и смотрели на меня пренебрежительным взглядом, в котором читалось "Вот идиот!". Но мне было все равно. Сейчас все мысли были о той прекрасной девушке. Я вытащил телефон из кармана, нашёл её номер и написал адрес своего дома. Я хотел посидеть с ней на моем любимом месте — крыше дома, в котором я живу всю жизнь. Я знаю каждый его уголок. Его стены видели все: как я плакал, смеялся, рос, как чуть не решился на самоубийство после того, как мне разбили сердце. И я хотел поделиться этими воспоминаниями с Бетани. Тогда мне казалось, что ей должно быть очень интересно, и что в каждой моей истории она найдёт себя. Я допил свой напиток, взял рюкзак и вышел из кофейни. Запрыгнув в первый автобус, который шел прямо до моего дома, я встал в углу и уткнулся в телефон. Мои руки дрожали и потели, не знаю почему, но я нервничал перед нашей встречей. Что-то внутри меня говорило: " Не делай этого! Не ходи туда!". Но я откидывал плохие мысли. Доехав до нужной остановки, я направился к дому. Я прошел через небольшой бульвар, где на лавочках пенсионеры обсуждали последние новости, играли в шахматы, читали газеты или кормили зимующих здесь птиц. Я быстро пронесся по лестнице. Зайдя в квартиру, я бросил вещи на пол и лег на кровать. Было уже ближе к пяти вечера, а это значит, что совсем скоро мне нужно быть на месте.

***

Жду тебя на крыше. Ло'. На часах было 18:53. Я поднялся по лестнице и открыл дверь на крышу. Уже темнело, на небе появились первые звезды. Морозный ветер обдувал меня, кроны деревьев наклонялись, повелеваясь ему, а листья кружили медленный танец. Я сел прям на пол, облокотившись на ограждение и поднял голову, смотря прямо на небо. -- Господи, помоги мне! -- я обращался не к Богу, а к своей счастливой звезде, в которую я верил. Я сидел, сжав ладони вместе. Через несколько минут я услышал скрип. Мне пришлось встать, чтобы получше рассмотреть источник шума. — Привет, чудик. — девушка переступила порог и осмотрела все, что было вокруг. Она была также во всем черном, но на этот раз легонько улыбалась. Хотя её улыбку скорее можно было отнести к ухмылке, это уже прогресс, что я вообще увидел на её лице что-то кроме угрюмой маски. — Привет, Бетани. — я пошёл к ней, расставив руки для объятий. Она, к моему удивлению, пошла мне навстречу, но с какой-то странной ухмылкой. Когда я обнял её, она пырнула меня ножом, спрятанным в кармане, и усмехнулась. Я вскрикнул и упал на землю, сжав рукой место, куда вонзился нож. — Помнишь, я говорила, что ты совершаешь главную ошибку своей жизни? Так вот, я убиваю всех, кто мне нравится. — она присела рядом со мной, положила мою голову себе на руку и начала перебирать мои волосы, наклоняясь и смотря прямо в мои глаза, наполненные болью. Но не физической, а душевной. Ведь тот человек, которому я хотел открыться, так поступил. Я терял все больше крови, периодически кряхтя от боли. — Жаль только, что о тебе быстро забудут. — продолжила она. — Единственное, покажут по местным новостям, когда обнаружат твоё тело здесь. — девушка говорила очень нежно и спокойно, будто ничего не происходит. Она была чертовски обаятельная в этот момент. — Хочешь, я поцелую тебя на прощание? Я лишь кивнул, выражая согласие. Она впилась в мои губы. Её поцелуй был очень грубым, он точно описывал её сущность. — Ну а теперь пока. — она встала, бросив меня умирать совсем одного. Дверь предательски скрипнула, а это значит, что шанса выжить у меня нет. Я смирился со своей участью и закрыл глаза, позволяя смерти забрать меня. Девушка была права: лишь мать и отец скорбят на могиле. Больше никому, как оказалось, я не нужен был. Но вдруг, когда мама и папа покинули место, где покоилось моё тело, поблизости появился знакомый силуэт. Бетани подошла к могиле и поцеловала мою фотографию. — Привет, чудик. — в её голосе звучала печаль, а на глазах выступили слезы. — Прости... — единственное, что она смогла выдавить из себя. Девушка завыла, словно волк. — Прости! — она закричала. Это была не только моя ошибка. Это ошибка двух людей, о которой сожалеет только один.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.