ID работы: 6553165

О скейтбордистке и художнице. (Летний день)

Фемслэш
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В отличие от весны, летом запах намного резче. Как будто он стремится стать таким же яркими запоминающимся, как и само лето. В последнее время мало кому нравится лето. Все резко решили стать интровертами-меланхоликами. Но как можно недооценивать это прекрасное время года? Конечно, всегда найдутся умники, которые будут утверждать, что летом слишком жарко, всё очень ярко, на улице становится слишком шумно. Но разве это не поводы, чтобы любить его? Чем плоха дневная суета и веселье? Чем плох зной, во время которого ты можешь влететь в шлёпки и убежать на речку? Не легче ли любить лето со всеми его недостатками, чем всё время жаловаться на него, прячась в своих домах, словно кроты? Одна юная художница обожала лето. Когда закончились уроки в школе, когда можно спать до обеда, когда ты можешь гулять и веселиться, не волнуясь о завтрашнем дне. Но одно оставалось неизменным. Каждую неделю она выделяла два дня, чтобы порисовать в парке. Она любила рисовать людей. Она любила рисовать скейтбордистов. И, на самом деле, была одна девушка, которая её восхищала. Рост у неё был не велик, и, с виду она казалась хрупкой, до тех пор, пока вы не увидите её на скейте. Художнице нравились её непослушные волосы, что вечно выбивались из тугой косы во время катания. Нравилось то, как ловко она выполняла все трюки. То, как уверенно скейтбордистка чувствовала себя на доске, всегда твёрдо стояла на ногах. Но было кое-что, что художница ненавидела. То, что чтобы стать такой замечательной, скейтбордистке пришлось много раз упасть. И теперь, даже издалека, можно разглядеть множество шрамов, покрывающих её смугловатую кожу. И вот, в один особо знойный день воскресенья, художница сидела на своём привычном месте, на траве, в тени дерева, и снова рисовала Её. И та, наконец, о чудо, решила подойти. Небрежно бросив любимый скейт на траву она уселась напротив художницы. Та подняла голову, и уставилась ей прямо в глаза. - Рисуешь? - спустя некоторое время спросила девушка. - Как видишь. - ответили ей, приподняв альбом. И снова повисло молчание. - Кажется, дождь скоро пойдёт. - проговорила художница,поднимая взгляд к небу. Действительно, из-за горизонта уже выплывали тёмные тучи. - Чёрт, - раздражённо цыкнула в ответ девушка, рывком поднимаясь на ноги. - Ты ведь не собираешься строить из себя одну из тех, кто без ума от дождика? Смоляно-чёрная, от природы, бровь скейтбордистки насмешливо вздёрнулась вверх. Художница в ответ улыбнулась, сложила свои вещи в рюкзак и легко поднялась следом, надевая его. - Только если ты не будешь строить из себя крутую девчонку, косящую под пацана. Скейтбордистка удивлённо приоткрыла рот, сканируя взглядом новую знакомую. Девушка была явно выше неё на пол головы, однако имела довольно широкие плечи, что делало её, несколько, нескладной. - Ну вот и договорились, - проговорила она в ответ, тут же хватая художницу за запястье и утягивая за собой. - Я знаю неплохое место. Надеюсь, у тебя есть деньги? Девушка лишь кивнула, прибывая в лёгком удивлении, и только потом поняла, что собеседница её не видит. Впрочем, та не переспрашивала. Увы, тучи оказались быстрее, чем от них ожидали, и, вскоре, девушкам пришлось сорваться на бег, прикрывая глаза от ветра и ужасной пыли. Однако, девушки успели забежать в нужное кафе и усесться перед окном, прежде чем сплошной стеной хлынул ливень. Они заказали себе по мороженному и уставились в огромное, на всю стену, окно. - Кошмар какой, - хмуро проворчала скейтбордистка, сейчас напоминающая недовольного хомяка. - Темно как ночью, а сейчас ведь всего два часа дня. Вторая что-то промычала в ответ, вытаскивая из кармана телефон, и фотографируя виды за окном. - Ой, да ну? - ворчунья перевела взгляд на девушку и заухмылялась, показывая милые ямочки на щеках. - А что такого? Мне это нравится и я хочу это нарисовать. Скейтбордистка отчего-то смутилась, вновь отворачиваясь к окну. Всё - таки ей удалось увидеть тот рисунок в парке, но новую знакомую, кажется, это вообще не смущало. Даже напротив. - А можно тебя сфотографировать? - осторожно спросила художница, внимательно разглядывая замершую девушку. Но та быстро взяла себя в руки и, посмеиваясь, приняла томный, задумчивый и немного печальный вид, устремляя взгляд в тёмное небо. Вторая быстро её сфотографировала и, хихикая, показала то, что получилось. - Это, чёрт возьми, бесценно! - заулыбалась девушка, оглядывая себя на фото. - Точно. Тут не хватает лишь заумной цитаты. - Что-то вроде: "Меня трудно найти, легко потерять и невозможно забыть?" -предложила скейтбордистка, поиграв бровями. - Я часто видела тебя в компании друзей, и скорее тебе подошло бы: " Мне трудно угодить, легко вывести из себя и невозможно заткнуть" - рассмеявшись ответила художница. - Хей! - возмутилась девушка, но расплывающаяся улыбка выдавала её с головой. Гремел гром, но девушки уже не замечали ничего вокруг, увлечённо подкалывая друг друга и весело хохоча. Тучи рассеялись. Скейтбордистка сразу же умчалась, прихватив свою доску и оставив после себя лишь короткую записку на салфетке. Художница глянула сначала на часы, а затем в окно. Пол часа. Пол часа ливню хватило, чтобы омыть целый город и уйти, оставляя свежесть и ясное небо. Пол часа ей хватило, чтобы вляпаться так, что как прежде уже и быть не может. И сейчас, глядя на постепенно тускнеющую радугу, счастливая девушка прокручивала в голове слова, начирканные на сжатой в руке салфетке. "Завтра. На том же месте, в то же время. И, чёрт возьми, оставь свой дурацкий рюкзак дома!"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.