ID работы: 6553237

Кусочек из жизни Кристиана

Джен
G
Завершён
5
автор
Му-Шу. бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кусочек из жизни Кристиана

Настройки текста
Примечания:
      20 июля. Кристиану уже исполнилось сто сорок девять лет. Ну что уж тут. Прожил какие-то жалкие полтора столетия. По меньшей мере, так утверждал календарик на его телефоне, а Крису приходилось ему верить. Ибо за такое долгое время начинаешь сомневаться во всем. Даже в собственном возрасте.       Как он только докатился до такой вот жалкой жизни? Даже не жизни. В его случае это и жизнью то можно назвать с натяжкой. Вот жалкое существование в самый раз. И все же. Как же так вышло, что он теперь даже не был уверен в своем точном возрасте? Ведь он не всегда был таким…

***

      Заслышав будильник, Крис недовольно заворчал и, потянувшись, быстро выключил его. Почти и не раздумывая, он решил, что сегодня пропустит школу. А что? Он ведь даже не ученик. Он учитель английской литературы в старшей школе. Ну, пропустит денек. В любом случае ему найдут замену.       На самом деле его семья достаточно богата и не нуждается ни в чем. При желании Крис мог бы с легкостью повиснуть на шее родителей и просиживать штаны целый день. Но дело в том, что ничего не делать скучно, да и жить на родительские деньги всю жизнь неправильно.       Вчера он провел всю ночь, следя за своей малышкой сестрой, что чуть не сломала себе ногу. Сначала малышка Софи, попросила его рассказать ей сказку. Но, так и не уснув, она начала расспрашивать Кристиана насчет меток на руках у людей.       Раньше, когда Кристиану был еще совсем мал, где-то лет двадцать назад, в обществе считалось неуместным говорить о соулмейтах и обо всем что хоть как-то на это намекает. Люди считали это слишком личным. Тем более что, «проклятых» считали изгоями общества и даже если в семье и рождался «проклятый судьбою» малыш, это предпочитали скрывать. Но прошли годы и люди пришли к тому выводу, что все обязательно должны быть проинформированы о соулмейтах еще в школе.       Тут уже как говорят, чем раньше, тем лучше. Причиною этому было растущее число убийств. Некоторые психи, которые без каких-либо на то причин люто ненавидели «проклятых», совершали покушения и убийства. А порой, особо невезучие, которым приходилось ждать встречи со своей судьбой десятилетиями, просто сходили с ума и убивали самих себя. Это и привело к тому, что дети знали о «проклятых» еще со школы и тогда уже делились на ненавистников и тех, кто относился к этому вполне положительно.       Софи еще только шесть лет, и она только начала ходить в школу. Как-то раз она пришла со школы, держа в руках буклет. На нем и надписей-то не было. Одни лишь картинки, которые видимо должны были удовлетворить интерес малыша. Но на удивление, обычно любопытная Софи ничего не спрашивала, до сегодняшнего дня. Так что Крис решил ответить. — Эти надписи на наших телах называются метками соулмейта. У всех они находятся на разных частях тела и очень редко найдутся пары у которых метка на одном и том же месте. Жаль, конечно. Будь метки у всех на одном месте, найти свою пару было бы в стократ легче, — Крис позволил себе грустно улыбнуться. — Эти надписи не просто слова, а имя. Человек, которому принадлежит это имя является истинной парой, судьбой, человеком, что идеально тебе подойдет. Этот человек будет оберегать, и любить тебя всю жизнь. Что самое интересное, ты бессмертна пока не найдешь своего идеального партнера, — Крис бережно дотронулся до щеки сестры и немного погладил за ухом, там где находилась ее метка. — А почему моя метка похожа на какие-то каракули? Твоя вот читается. И у мамы с папой тоже. А когда я посмотрела на свою метку в зеркале, она была какая-то непонятная. Со мной что-то не так? Или с моим соулмейтом? — малышка посмотрела на брата с надеждой в своих больших глазах. — Нет-нет-нет, — Крис поспешил успокоить сестру. — Так у всех. И у меня так было. Лишь когда тебе исполнится пятнадцать, ты сможешь прочесть имя своей пары. Софи посмотрела на брата с удивлением: — А цвет? Моя метка все время серая и бесцветная, как и твоя. А у всех других она светится и меняет цвет. Почему? Крис тяжело вздохнул и, улыбнувшись, щелкнул сестру по курносому носу. — А потому, что ты еще слишком маленькая. Вот вырастешь, и твоя метка начнет меняться в цветах. А цвет ее будет зависеть от настроения твоей пары. Когда, твоя пара злится, метка будет красной. Когда волнуется или сильно грустит, желтой… — А когда радуется, то зелёной? — попыталась угадать Софи. — Нет, малышка. Когда пара радуется, метка становится голубой. — Крис нежно улыбнулся. — Но Крисси, ты же уже взрослый. А твоя метка все еще серая. Почему? А еще я могу прочитать ее. Изуми твоя пара, да? Вы уже встречались? А когда ты познакомишь нас?       Крис ненадолго замолчал. Он не любил говорить про это и надеялся, как-то отвести внимание сестры от этой темы. К сожалению, не вышло. — Знаешь, Софи… Хотя… я и сам не знаю… — Крис горько рассмеялся. — К скольким бы врачам я не ходил, даже самым лучшим, они все ломают над этим голову. А ответа дать так и не могут. И я так и не встретил свою пару, — он немного наклонился над кроватью и обнял Софи, прикрыв глаза и уткнувшись носом в мягкие волосы. — Но как только мы встретимся, ты будешь первой, кто об этом узнает.

***

— Крисси! Просни-и-и-и-сь! — знакомый голос разбудил Кристиана уже во второй раз за утро. Попытавшись проигнорировать существование окружающего мира, парень лишь недовольно что-то проворчал и глубже зарылся в свое одеяло. — Ну, Крисси! Просыпайся! Мы уходим! — кто-то, пыхтя, попробовал стянуть одеяло с головы Криса и парень, поняв кто это, ослабил хватку. От солнечных лучей, падающих, как назло ему прямо в глаза, Крис зажмурился и глаза так и не открыл. Маленькие и детские руки растрепали красные волосы, которые и так с утра были похожи на птичье гнездо. — Крисси-и-и-и, — протянула сестра своим тонким голосом. Парень приоткрыл один глаз и увидел прямо перед собой круглое лицо сестры с созвездиями родинок на нем. Ее каштановые волосы были заплетены в две косы. — Малышка, разве тебе не пора бы в школу? Где твоя школьная форма? — Родители разрешили мне не ходить сегодня, — она показала брату язык. — И ты, кстати, тоже должен быть в школе! — не осталась Софи в долгу. Приоткрыв второй глаз и хмыкнув, Крис сказал: — А я себе разрешил не ходить сегодня. Малышка хихикнула и, потянув брата за руку, сказала: — Мама и папа ведут меня в зоопарк. Пойдешь с нами, а? — она состроила щенячьи глазки.       Глаза Софи были такими же насыщенно зелеными, как и у брата. И зная то, как этот взгляд действует на брата, малышка активно этим пользовалась.       Коротко застонав и пробормотав себе под нос «мелкий чертенок», Крис встал с кровати. Взяв сестру под руку, он вместе с ней спустился на первый этаж. Там находились кухня, гостиная и пара уборных. Услышав звуки, доносящиеся с кухни, они двинулись туда. Мать Криса и Софи, мыла посуду, в то время как отец помогал ее вытирать. Завидев детей, отец заговорил: — Доброе утро, Кристиан. Софи, вижу, ты уже ему все рассказала? — мужчина нежно улыбнулся, смотря на счастливую дочь. Подняв глаза на сына, он продолжил, — Мы едем в зоопарк. Не хочешь, ли пойти с нами?       Крис задумался. На самом деле он ничуть не выспался, так как лег спать только в восемь часов утра, сторожа сон сестры всю ночь. Проку от него в таком состоянии будет мало. Но, не пойди он, Софи расстроится. Опустившись на колени перед ребенком, Крис взял в руки хрупкие руки сестры и, скорчив смешную гримасу, сказал: — Твой братец ужасно уставший и сонный. Ты же не хочешь, чтобы я там уснул с медведями? — девочка засмеялась и парень, уже улыбаясь, продолжил, — Давай сделаем так. Ты сейчас поедешь с родителями в зоопарк, а как только вы вернетесь оттуда, мы с тобой сходим в кино на мультик что ты так давно хотела посмотреть. Ну как тебе?       У малышки загорелись глаза, и она счастливо взвизгнув, кинулась на шею брату.

***

      С ухода родителей и сестры прошло уже около пяти часов, а от них так и не весточки. Хотя, они уже давным-давно должны были вернуться. Кристиан начинал волноваться. Найдя свой телефон, он попытался дозвониться до матери, но та не отвечала. Не потеряв надежды, Крис позвонил отцу, но тот также не ответил. Тогда парень не на шутку начал волноваться. Обычно его родители, по меньшей мере, отец, почти сразу отвечают на звонки. Но тут как будто весь мир сговорился против него.       Присев на диван в гостиной Крис попытался успокоиться. Его руки подрагивали, а внутри было неприятное, липкое чувство чего-то нехорошего. Пытаясь отогнать его, парень чуть не пропустил телефонный звонок. Вскочив на ноги и облегченно вздохнув, он немедля ответил на звонок, даже не посмотрев, кто это: — Алло! Ну, где вы? Я уж подумал, что с вами что-то произошло, — он криво улыбнулся.       Голос с того конца провода был совершенно незнаком Кристиану. Но, парень запомнил его на всю жизнь. После этого, он просто возненавидел этот голос всей своей душой. Именно этот голос сказал, что Крис обречен, жить в одиночку всю свою жизнь. А сколько ему еще жить Крис и сам не знал… Голос на том конце провода сказал, что в тот день, 20 июля, вся семья Кристиана погибла автокатастрофе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.