ID работы: 6553345

Warface. Тайны Бразилии

Джен
G
Заморожен
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Будет жарко и весело!

Настройки текста
- Боже, как же я ненавижу понедельники...        Именно с этой мысли начал свой очередной рабочий день боец Warface под странным, но довольно опасным (так он сам решил) прозвищем "Чёрный Призывник", генерал-полковник отряда "Бессмертные", находясь в вертолёте, который направлялся на задание, и выслушивая довольно оживленный спор своих сотоварищей.       Казалось бы, такое высокое звание, должен уже сидеть в штабе генерала Ли Уортона, основателя организации, в которую и присоединился наш герой по каким-то своим причинам, и просиживать, как говорится, штаны, но Призывник решил, что подобный род занятий явно не для него.        Сегодня утром он получил от генерала приказ — зачистить фавеллы от бойцов Blackwood - считайте, древнего врага Warface. Помимо этого было известно, что Чернолесники — именно так их любили называть Варфейсники — забрали оттуда всех детей для каких-то неизвестных целей. Поэтому командование решило не медлить с данной ситуацией и направило туда отряд бойцов из 4 человек, трое из которых были не новобранцами, но и не заядлыми вояками.        Однако все они были специалистами своего дела... снайпер с явно выделяющим его прозвищем Нагибатор, который даже во сне не расставался со своим ОРСИСом Т-5000. Парнишка довольно вспыльчив, но незаменим, когда дело касается врагов, находящихся на дальней дистанции, которые могли доставить немало хлопот любому отряду при продвижении вглубь района зачистки. Ни один противник не ушёл от него живым, а если же ушёл - получал неизвестно откуда вторую пулю вдогонку.        Дальше идёт штурмовик, которого в отряде окрестили Криворучкой не за то, что у него руки кривые (то есть, они не в прямом смысле искривлённые), а за то, что он с ближнего расстояния попасть не мог даже в бутылку со штурмовой винтовки. Поэтому он всегда ходил с пулемётом М60Е4, объясняя это тем, что он сделает всю работу за него, даже вблизи. И уж когда дело доходило до численного превосходства, то Криворучка всегда сводил это превосходство на нет. Более того, он иногда любил попугать противника, выкрикивая при стрельбе фразочки с нецензурной лексикой.        Третьим был инженер - специалист по пистолетам-пулемётам. Его в узких кругах называют Пиротехником и Первоклассным минёром. И все прозвища подтвержались немалым количеством фактов: он мог так поставить мину, что ей можно было унести на тот свет человек 5-8, а это число, пусть и маленькое, но может стать значительным перевесом в сражении. Более того, он всегда на все праздники организовывал превосходные шоу фейверков.        А четвёртым был сам Черный Призывник - медик, очень хладнокровный и довольно молчаливый. Почти по всему отряду Чарли (а именно туда вступил наш герой) о нём ходит не особо добрая молва. Мол, что он нехороший человек и сражается ради денег и славы, что он не обеспечивает поддержку, если ему приставили ребят из одного сплоченного отряда, что он воюет не должным образом. И это отчасти доставляло ему удовольствие и дарило ему на некоторое время улыбку, которую никто не видел никогда, так как он всячески скрывает своё лицо под противогазом - особым атрибутом униформы бойцов САС (или Специальной Авиационной Службы - элитный отряд войск специального назначения Соединённого Королевства Великобритания и Северная Ирландия, который разделился на тех, кто помогает Варфейсникам, и на тех, кто помогает Чернолесникам. Впрочем, как и практически все войска специального назначения со всего мира...). Он носил эту униформу с честью и всегда чистил её до блеска. Специально, чтобы различать своих и чужих, Призывник нанёс (как и все бойцы САС) на униформу оранжевые полоски и вместо британского флага на рукаве был пришит флаг советский, с серпом и молотом. Чтобы хоть как-то отличаться от остальных, он имел привычку брать с собой катану, которая была сделана из редкого материала, найденного на одном из вулканов во время одной из спецопераций Warface. На поясе сверкал револьвер S&W M&P R8, с которым он никогда не расставался и который не раз спасал жизнь и его хозяину, и его друзьям. А из дробовиков Призывник предпочитал Сайгу-12С, довольно крупнокалиберный дрободан, который не оставит и единого шанса противнику, если его хозяин сможет грамотно воспользоваться всеми преимуществами, что даёт данное оружие. Как атрибуты медика, у бойца всегда имелись и аптечка с разного рода медикаментами и специальной панелью, отображающего жизненные показатели пациента, и особый, мощный дефрибилятор, который не только вернёт к жизни одного человека, но и способный забрать её же у другого.        Призывник никогда не вслушивался в разговоры других, поскольку его это не волновало вообще (лишь бы не затрагивали его самого). Поэтому в вертолёте он сидел молча, ожидая команды пилотов. Однако его тишину постоянно прерывали громкие разговоры между снайпером и штурмовиком, которые о чём-то оживлённо спорили. В конце концов, выслушивая оживлённый галдёж собеседников, мешавших ему обрести внутреннее умиротворение (или, проще говоря, медитировать), медик не выдержал: - Можно хотя бы несколько минут подержать язык за зубами и помолчать? Или хотя бы говорить вполголоса? Орёте так, что не услышите ничего из того, что нам могут передать. Более того, вас может услышать командование или того хуже - противник, хоть бы постыдились...от вашего мата даже у меня уши сворачиваются. Позор!        От услышанного все трое резко оторопели и посмотрели в сторону сидящего на полу вертолёта Призывника. Никто не ожидал такого резкого, но обозлённого словесного удара, поэтому все резко замолчали и разошлись по углам, хотя и пробурчали что-то невнятное в ответ. Спустя 15 минут пилот дал сигнал о подготовке к высадке. Увидя долгожданный сигнал, Призывник поднялся, отряхнулся, привёл себя в порядок, снял ружьё с предохранителя и подошёл к товарищам. - Все помнят, зачем мы здесь и ради какой цели? Ничего не надо напоминать? - Виноват, Чёрный. Но ты бы не мог напомнить нам, пожалуйста? - немного напуганно спросил Криворучка, словно сейчас его изобьют чем-то поистине тяжёлым.       Призывник, вздохнув, изложил суть задания: - Мы сейчас летим к фавеллам, из которых, судя по инфе от разведки, Чернолесники забрали детей для неизвестных нам целей. Наша задача - найти любую полезную инфу о деятельности, расхреначить всё, что принадлежит Blackwood, до основания, нейтрализовать противника и вернуть детей домой ЖИВЫМИ И ЗДОРОВЫМИ! - на последние два слова Призывник поставил сильный акцент. - после чего вы вернетесь домой с наградами, которых вы стоите, и пойдёте отдыхать. Задание ясно?        Все дружно ответили "Так точно!". - Тогда проверьте снаряжение и готовьтесь к высадке. Сегодня уж точно будет жарко и весело. - сказал медик, зарядив оружие.        Все сразу же проверили свой боезапас, гранаты, мины, патроны, ремкомплекты и комплекты патронов, сняли оружие с предохранителей и встали в иллюминаторах вертолёта на тот случай, если будет нужно отстреливать противника в воздухе, дабы не дать им сбить транспорт. - Ну...с Богом! - Сказал Призывник, готовя свой револьвер, встав у окна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.